Термоблок в духовке — как работает и что делает? [Советы]

Термоцикл является основной функцией любого надежного духового шкафа. Но как именно это работает и что это дает вам, пользователю духовки? Узнайте, прочитав следующую статью!

Термоблок в духовке - как он работает и что делает?

Что такое и что дает термоконтур в духовке?

Термоциркулятор — это функция, позволяющая оптимально распределять высокую температуру внутри полости духовки. Равномерно распределенное тепло обеспечивает наилучшее приготовление пищи.

Используя термоблок, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами, например, следующими. Золотисто-коричневая кожа курицы и сырая середина.

Термоциркуляция — удел практически всех встраиваемых моделей. Вы найдете этот механизм не только в стандартных приборах, но и в тех, которые представлены в рейтинге паровых печей и рейтинге микроволновых печей.

Достаточная циркуляция воздуха в центре камеры не только обеспечивает благоприятное распределение температуры, но и заставляет духовку нагреваться гораздо быстрее. Это означает, что вам не придется устанавливать такую высокую температуру, как при использовании опции "вверх– вниз". Время приготовления пищи также меньше.

Что дает термоциркуляция в духовке в дополнение к тому, о чем я уже говорил? Поскольку время работы оборудования меньше, потребление энергии также будет значительно ниже. Это, в свою очередь, приведет к снижению платежей за электроэнергию. Я упоминал об этом, когда рассчитывал, сколько электроэнергии потребляет духовка.

Как работает термоцикл духовки?

Вы уже знаете, что такое термопечь, поэтому сейчас я объясню, как она работает. Эта функция предназначена для распределения тепла в рабочей камере таким образом, что даже в самом маленьком уголке преобладающая температура такая же, как и в центральной части печи.

Рекомендуем ознакомиться:   Как включить индукционную варочную панель? [Bosch, Electrolux и т.д.]

Вы получаете эффект обеспечения благоприятных условий внутри духовки с помощью двух вариантов:

  1. Круговой нагрев — С ее помощью воздух нагревается, а затем начинает циркулировать.
  2. два нагревателя (нижний и верхний) и вентилятор — воздух равномерно распределяется внутри духовки.

При использовании любого из этих методов вы можете быть уверены, что ваше блюдо пропечется одинаково со всех сторон.

Какие маркировки имеет скорость вентилятора?

Вентилятор в духовке имеет символ, который некоторые пользователи не до конца понимают.

В зависимости от модели маркировка термоциркулятора может немного отличаться. Различия невелики, поэтому вы легко справитесь со специфической маркировкой.

Для более детального изучения всех маркировок я рекомендую вам обратиться к руководству по эксплуатации вашей духовки. Производитель всегда дает подробные указания и точно объясняет, для чего нужна каждая программа.

Здесь перечислены функции, использующие тепло вентилятора, и их маркировка:

  • Приготовление с вентилятором, нижним и верхним жаром — Характерный знак вентилятора расположен между горизонтальными линиями. Используйте эту опцию при приготовлении нескольких блюд и размещении их на разных уровнях духовки.
  • Выпечка с грилем с использованием термоблока — в центре находится знак вентилятора с характерной волной над ним. В таких духовках, как. Фирменная волна Beko состоит из двух перевернутых треугольников. Используйте эту функцию, когда вы хотите слегка поджарить пищу на гриле.
  • Выпечка с использованием термо- и обратного нагрева — вентилятор расположен по кругу. Эта опция приводит в движение только нагревательный вентилятор. Тепло, с другой стороны, распространяется по всему внутреннему пространству рабочей камеры.
  • Выпечка с использованием вентилятора и верхнего жара — этой функцией оснащены только некоторые приборы. Отметка вентилятора на духовке в этом случае образована вентилятором и горизонтальной линией под ним. Опция очень хорошо работает для подрумянивания корочки блюда.
Рекомендуем ознакомиться:   Как работает холодильник? Из чего он состоит?

Когда использовать термофункцию?

Если раньше вам не удавалось воспользоваться тепловентилятором, потому что вы не были уверены, для чего его использовать, то теперь я могу вас заверить, что многие блюда не приготовить без использования этой опции.

Важно осторожно использовать скорость вентилятора. Используйте ее для запекания больших и одновременно тяжелых блюд. Эта опция очень хорошо подходит для приготовления мяса, овощей и рыбы.

Она также принесет пользу блюдам, для которых требуется даже подрумяненный верх. К ним относятся лазанья или другие макаронные запеканки.

Функция вентилятора — это оптимальное решение, когда вы хотите поставить в духовку несколько блюд на разных уровнях. Эта функция отлично запечет мясо сверху, а картофель или другие овощи — снизу.

И некоторые специальные задачи? Они также используются. Речь идет, например, о сушке грибов в духовке, что просто не получилось бы без термоконтура.

Какие блюда нельзя готовить с использованием тепловентилятора?

Термоциркуляция — очень выгодная опция Я бы оценил ее как абсолютную основу того, какой встраиваемый духовой шкаф купить. Знайте, однако, что она не настолько универсальна, чтобы позволить вам приготовить любой тип блюда.

В то время как подрумянивание верха в запеканке из макарон или запеканке из курицы — это вкусное решение, оно совершенно не подходит для тортов. У сладкоежек практически свои правила, и они, как правило, предпочитают традиционный вариант выпечки, так называемую "двойную духовку". верхний– нижний.

Не используйте скорость вентилятора для тортов, которые увеличиваются в объеме во время выпечки. К ним относится, например, дрожжевое тесто. Здесь необходимо немного углубиться в тему, а также заменить хлебопечку. Хлеб на основе дрожжей также не следует выпекать с использованием термоцикла.

Рекомендуем ознакомиться:   Как заморозить шпинат? Замораживание шпината шаг за шагом!

Традиционная выпечка также рекомендуется для бисквита и коржей. Кроме того, опция вентилятора не будет полезной для нежных десертов, которые не должны быть влажными внутри.

В чем смысл двойного термоцикла?

Функция двойной термоциркуляции — так называемая "двойная духовка". DualCook. Только некоторые модели оснащены им. Мы, конечно, говорим о современных. Иногда некоторые из них попадают в мой рейтинг лучших встраиваемых духовых шкафов.

DualCook — это полость духовки, разделенная на две части. Вы можете установить разные температуры для каждого из них. Это позволяет выпекать два блюда одновременно.

Вкусы двух блюд не смешиваются, и каждое из них сохраняет свои собственные качества, когда его вынимают из духовки. Кроме того, ничто не мешает вам поместить в духовку мясо и десерт.

Это возможно благодаря перегородке, которая создает две отдельные зоны приготовления. Элемент не закреплен постоянно, поэтому вы можете легко снять его в любой момент и пользоваться духовкой традиционным способом.

Как видите, функция двойного термоса очень практична и, прежде всего, универсальна. Вы экономите время и электроэнергию, которую пришлось бы использовать для приготовления второго блюда после выпечки первого.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Термоблок в духовке — как работает и что делает? [Советы]
Как чистить выпрямители? Правильное обслуживание