Термоцикл является основной функцией любого надежного духового шкафа. Но как именно это работает и что это дает вам, пользователю духовки? Узнайте, прочитав следующую статью!
Что такое и что дает термоконтур в духовке?
Термоциркулятор — это функция, позволяющая оптимально распределять высокую температуру внутри полости духовки. Равномерно распределенное тепло обеспечивает наилучшее приготовление пищи.
Используя термоблок, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами, например, следующими. Золотисто-коричневая кожа курицы и сырая середина.
Термоциркуляция — удел практически всех встраиваемых моделей. Вы найдете этот механизм не только в стандартных приборах, но и в тех, которые представлены в рейтинге паровых печей и рейтинге микроволновых печей.
Достаточная циркуляция воздуха в центре камеры не только обеспечивает благоприятное распределение температуры, но и заставляет духовку нагреваться гораздо быстрее. Это означает, что вам не придется устанавливать такую высокую температуру, как при использовании опции "вверх– вниз". Время приготовления пищи также меньше.
Что дает термоциркуляция в духовке в дополнение к тому, о чем я уже говорил? Поскольку время работы оборудования меньше, потребление энергии также будет значительно ниже. Это, в свою очередь, приведет к снижению платежей за электроэнергию. Я упоминал об этом, когда рассчитывал, сколько электроэнергии потребляет духовка.
Как работает термоцикл духовки?
Вы уже знаете, что такое термопечь, поэтому сейчас я объясню, как она работает. Эта функция предназначена для распределения тепла в рабочей камере таким образом, что даже в самом маленьком уголке преобладающая температура такая же, как и в центральной части печи.
Вы получаете эффект обеспечения благоприятных условий внутри духовки с помощью двух вариантов:
- Круговой нагрев — С ее помощью воздух нагревается, а затем начинает циркулировать.
- два нагревателя (нижний и верхний) и вентилятор — воздух равномерно распределяется внутри духовки.
При использовании любого из этих методов вы можете быть уверены, что ваше блюдо пропечется одинаково со всех сторон.
Какие маркировки имеет скорость вентилятора?
Вентилятор в духовке имеет символ, который некоторые пользователи не до конца понимают.
В зависимости от модели маркировка термоциркулятора может немного отличаться. Различия невелики, поэтому вы легко справитесь со специфической маркировкой.
Для более детального изучения всех маркировок я рекомендую вам обратиться к руководству по эксплуатации вашей духовки. Производитель всегда дает подробные указания и точно объясняет, для чего нужна каждая программа.
Здесь перечислены функции, использующие тепло вентилятора, и их маркировка:
- Приготовление с вентилятором, нижним и верхним жаром — Характерный знак вентилятора расположен между горизонтальными линиями. Используйте эту опцию при приготовлении нескольких блюд и размещении их на разных уровнях духовки.
- Выпечка с грилем с использованием термоблока — в центре находится знак вентилятора с характерной волной над ним. В таких духовках, как. Фирменная волна Beko состоит из двух перевернутых треугольников. Используйте эту функцию, когда вы хотите слегка поджарить пищу на гриле.
- Выпечка с использованием термо- и обратного нагрева — вентилятор расположен по кругу. Эта опция приводит в движение только нагревательный вентилятор. Тепло, с другой стороны, распространяется по всему внутреннему пространству рабочей камеры.
- Выпечка с использованием вентилятора и верхнего жара — этой функцией оснащены только некоторые приборы. Отметка вентилятора на духовке в этом случае образована вентилятором и горизонтальной линией под ним. Опция очень хорошо работает для подрумянивания корочки блюда.
Когда использовать термофункцию?
Если раньше вам не удавалось воспользоваться тепловентилятором, потому что вы не были уверены, для чего его использовать, то теперь я могу вас заверить, что многие блюда не приготовить без использования этой опции.
Важно осторожно использовать скорость вентилятора. Используйте ее для запекания больших и одновременно тяжелых блюд. Эта опция очень хорошо подходит для приготовления мяса, овощей и рыбы.
Она также принесет пользу блюдам, для которых требуется даже подрумяненный верх. К ним относятся лазанья или другие макаронные запеканки.
Функция вентилятора — это оптимальное решение, когда вы хотите поставить в духовку несколько блюд на разных уровнях. Эта функция отлично запечет мясо сверху, а картофель или другие овощи — снизу.
И некоторые специальные задачи? Они также используются. Речь идет, например, о сушке грибов в духовке, что просто не получилось бы без термоконтура.
Какие блюда нельзя готовить с использованием тепловентилятора?
Термоциркуляция — очень выгодная опция Я бы оценил ее как абсолютную основу того, какой встраиваемый духовой шкаф купить. Знайте, однако, что она не настолько универсальна, чтобы позволить вам приготовить любой тип блюда.
В то время как подрумянивание верха в запеканке из макарон или запеканке из курицы — это вкусное решение, оно совершенно не подходит для тортов. У сладкоежек практически свои правила, и они, как правило, предпочитают традиционный вариант выпечки, так называемую "двойную духовку". верхний– нижний.
Не используйте скорость вентилятора для тортов, которые увеличиваются в объеме во время выпечки. К ним относится, например, дрожжевое тесто. Здесь необходимо немного углубиться в тему, а также заменить хлебопечку. Хлеб на основе дрожжей также не следует выпекать с использованием термоцикла.
Традиционная выпечка также рекомендуется для бисквита и коржей. Кроме того, опция вентилятора не будет полезной для нежных десертов, которые не должны быть влажными внутри.
В чем смысл двойного термоцикла?
Функция двойной термоциркуляции — так называемая "двойная духовка". DualCook. Только некоторые модели оснащены им. Мы, конечно, говорим о современных. Иногда некоторые из них попадают в мой рейтинг лучших встраиваемых духовых шкафов.
DualCook — это полость духовки, разделенная на две части. Вы можете установить разные температуры для каждого из них. Это позволяет выпекать два блюда одновременно.
Вкусы двух блюд не смешиваются, и каждое из них сохраняет свои собственные качества, когда его вынимают из духовки. Кроме того, ничто не мешает вам поместить в духовку мясо и десерт.
Это возможно благодаря перегородке, которая создает две отдельные зоны приготовления. Элемент не закреплен постоянно, поэтому вы можете легко снять его в любой момент и пользоваться духовкой традиционным способом.
Как видите, функция двойного термоса очень практична и, прежде всего, универсальна. Вы экономите время и электроэнергию, которую пришлось бы использовать для приготовления второго блюда после выпечки первого.