Вам интересно, как выбрать электрическую сковороду? Вы еще не знаете, на что обратить внимание? Будьте уверены, мое подробное руководство по покупке расскажет вам обо всем. Выбирайте беговое полотно хорошо, но и не переплачивайте!
Как выбрать электрическую сковороду — вопрос совсем не простой. Ведь большинство людей не сталкивались с подобным оборудованием и механизм работы полностью отличается от классики.
Поэтому давайте вместе разберемся, как выбрать такое оборудование. Шаг за шагом я проанализирую для вас самые важные особенности, параметры и функции электрических сковородок.
Смотрите также: Электрическая сковорода отзывы, рейтинг
Виды электрических сковородок
Рынок такого оборудования узок, но, тем не менее, можно выделить несколько типов. Тип тесно связан с формой или дизайном. Таким образом, мы имеем что-то вроде кастрюль вок, сотейников и блинниц.
Лично мне очень нравится прямоугольная форма с двумя ручками по бокам. Я бы также выбрал максимально глубокую конструкцию, так как она гарантирует высокую универсальность. Хорошо подходит для жарки во фритюре (или просто для приготовления большего количества пищи).
Овальная или круглая форма также достаточно универсальна для приготовления разнообразных блюд многих кухонь мира. Общая тенденция заключается в том, что производители стремятся к максимально вместительным и глубоким кастрюлям/сковородам, как правило, с двумя ручками и стеклянной крышкой. Можно найти несколько моделей, которые обманчиво похожи на классическую сковороду. Более похожи на нее уже блинницы, в тесто которых добавляется.
Нишевые типы электрических сковородок
Блинные печи также могут отличаться друг от друга. Более компактные имеют обычную ручку, а более стационарные ставятся на прилавок, и тесто распределяется по поверхности деревянной лопаткой.
Добавлю, что на рынке есть и профессиональные электрические сковороды для использования на предприятиях общественного питания. Они могут быть очень дорогими, но за этим следует повышенная вместимость, мощность и очень высокая температура, которую можно установить. Оборудование такого типа, как правило, опрокидывается (для выливания отработанного масла) и очень эффективно справляется с тепловой обработкой продуктов. В этом материале, однако, я сосредоточился только на электрических сковородах для домашнего использования.
На противоположном конце спектра, в качестве полной диковинки, можно поставить сковороды с электроприводом. Да, они питаются от прикуривателя в автомобиле, поэтому их мощность невелика и эффективность низкая.
Наконец, возвращаясь к основному типу, всегда учитывайте свой стиль приготовления, а также блюда, которые вы собираетесь готовить таким способом. В любом случае не помешают и дренажные отверстия, например, для слива воды. на используемом масле.
Читайте также: Стоит ли покупать электрическую сковороду?
Насколько мощная электрическая сковорода?
Мощность, безусловно, является одним из самых важных параметров. Более крупные и вместительные модели должны обеспечивать мощность не менее 1500 ватт. С блинными сковородами дело обстоит иначе. Им нужна мощность всего 800– 1000 Вт.
На что на самом деле влияет этот параметр из спецификации? Прежде всего, скорость нагрева, температурный диапазон, эффективность функции ускоренного приготовления и общая производительность тепловой обработки пищи.
Площадь поверхности электрических сковородок
Один из краеугольных камней в дилемме, как выбрать электрическую сковороду. Самое главное, чтобы пища не прилипала к поверхности, так как это чревато пригоранием и в конечном итоге порчей всего блюда, а вы этого не хотите, верно?
У производителей вряд ли возникнет проблема с эффективными решениями. Тефлоновое или устойчивое к царапинам керамическое покрытие по-прежнему в моде.
Если же вы встретите термин "антипригарное покрытие", то также будьте уверены в его качестве. Она долговечна, имеет антипригарное покрытие и безопасна для здоровья (не содержит вредных веществ). Одно из самых выгодных решений.
Соответствие размеров сковороды
Что насчет размеров и диаметра? Размеры лучше всего подходят для блюд, которые вы обычно готовите. Однако можно смело придерживаться правила, что чем больше площадь поверхности, тем лучше, поскольку сфера применения прибора увеличивается. Круглые модели обычно имеют диаметр 30– 42 см. Любителям домашней пиццы следует взять на заметку.
Прямоугольные модели, например, имеют размеры 30 x 38 см, что позволяет получить емкость целых 5,5 л. Оборудование типа вок также должно быть достаточно глубоким, чтобы подходить для приготовления блюд стир-фрай. Любые чугунные элементы — это, в принципе, норма.
Я также рекомендую логическую хитрость, если вы ищете круглый дизайн. В конце концов, вы готовите достаточно регулярно, верно? Вы, вероятно, используете традиционную сковороду. Измерьте ее диаметр, и выбрать новую модель по мощности будет проще.
Регулируемый термостат
Предусмотрена установка нужной температуры, что, конечно, может иметь решающее значение при приготовлении большого количества блюд. Недостатком является то, что на ручке или регуляторе часто не указываются значения, только градусы (например, 1,2,3 и т.д.). Поэтому вам нужно изучить руководство пользователя и запомнить температуры, которые находятся под тем или иным уровнем.
Съемная крышка термостата — лучшее решение. Таким образом, у вас не будет проблем с очисткой вашей электрической сковороды. Безопасна для мытья в посудомоечной машине, это хорошо.
С другой стороны, какой должна быть максимальная температура? Обычно он составляет 200-240°C, что должно быть достаточно для большинства. Обратите внимание, кстати, на количество доступных уровней (обычно 5– 7 ступеней). Если, с другой стороны, вы обнаружите, что она имеет плавную регулировку, вы сможете свободно устанавливать температуру в заданном диапазоне.
Использование электрической сковороды
Мощность, форма, объем/диаметр — все это в конечном итоге должно влиять на максимально широкое использование. Просто варить, жарить, запекать или тушить недостаточно. Есть также размораживание, разогрев, как в микроволновой печи, и даже поддержание тепла или гриль.
Электрические сковороды могут пригодиться не только для уже упомянутых блюд стир-фрай, но и для сауте (мясо/рыба без покрытия небольшим количеством масла при жарке). Лапша не боится и электрической сковороды. Вы можете использовать ее для приготовления множества блюд из самых популярных кухонь мира и рецептов.
С другой стороны, использование сковородок-блинниц вполне очевидно. Блинчики, оладьи, тортильи, омлеты или маффины. Любители таких быстрых закусок будут довольны.
Кабель и нескользящие свойства
Кабель должен быть достаточно длинным, чтобы пользоваться оборудованием было удобно. Однако это еще не все. Если она съемная или выдвижная/выдвижная, хранить сковороду в кухонном шкафу будет намного проще. То же самое относится и к путешествиям с ним, например. для приусадебного участка или дачи.
Нескользящие элементы на нижней стороне являются практически стандартом. Такой прибор должен устойчиво стоять на столе или прилавке.
Есть ли у электрических сковородок какие-либо функции безопасности?
Да. Основная защита, как правило, от перегрева. Защищает от серьезных поломок оборудования или пожара на кухне. Очень важное соображение.
Комфорт на кухне повышается, когда ручка (ручки) остается холодной. Производители заботятся об этом аспекте и используют теплоизоляцию. Также обязательно наличие лампы или светового индикатора (светофорная индикация работы). С другой стороны, регулируемые отверстия для выпуска пара предотвращают скопление влаги в процессе приготовления пищи.
Не забудьте о нескользящих ножках, чтобы сковорода прочно стояла на вашей кухонной столешнице.
Ничто не заменит здравого смысла, однако и здесь можно обойтись малыми средствами. На самом деле, у меня есть две статьи, которые пригодятся, особенно после покупки: как пользоваться электрической сковородой и как пользоваться блинной сковородой. Хорошая база знаний, когда дело доходит до эффективного и безопасного приготовления пищи и блинов с помощью электрического оборудования.
Вывод
Теперь вы точно знаете, как выбрать электрическую сковороду. С ней вы приобретете альтернативный кухонный прибор, хотя кто знает — возможно, она станет вашим основным кухонным инструментом.
Если у вас возникли дополнительные вопросы, приглашаю вас, конечно, в раздел комментариев. Чуть ниже.
Однако вы предпочитаете традиционные сковороды? Обязательно к посещению:
- Рейтинг лучших сковородок
- Рейтинг титановых сковородок
- Рейтинг гранитных сковород
- Рейтинг сковородок-гриль