Возможно, вы уже слышали, что первое использование духового шкафа включает в себя определенные шаги, например, такие как. перегорание оборудования. Итак, что и как делать? Узнайте это быстро, прочитав мое руководство! В ней я рассказал о первоначальном запуске и повторном розжиге духовки.
Прежде чем включить духовку, что нужно запомнить?
У вас уже есть оборудование, теперь пришло время запустить его в работу.
Прежде чем это сделать, необходимо запомнить несколько вещей:
- Убедитесь, что внутри камеры нет никаких транспортных фиксаторов, которые производитель мог (и фактически должен был) туда поместить. Удалите все пластиковые или полистироловые детали. Только основание необходимо снять в самом конце, т.е. перед подключением к духовому шкафу и первым запуском.
- Кстати, осмотрите вашу новую духовку. Она не должна иметь механических повреждений. Это относится как к внешнему корпусу, так и к внутреннему отделению. Вместо этого в нем должна быть вся фурнитура, включая проводку. Убедитесь, что это так.
- Наконец, убедитесь, что вентиляционные отверстия ничем не заслонены, а петли не закрыты фольгой. Теперь можно приступать к следующему шагу — подключению духовки.
Как установить и подключить ваш новый духовой шкаф?
Я думаю, что вы уже давно выбрали место для вашей новой духовки. Поместите печь в духовку, убедившись, что она правильно выровнена.
Обратите внимание на кабель прибора. прибор не должен соприкасаться со стеной, так как во время выпечки он будет нагреваться, что может способствовать поломке. Лучше всего, если кабель не будет натянут до предела, а будет висеть достаточно свободно.
Точно прикрутите прибор к стенам в нише или шкафу. При этом соблюдайте расстояние между верхним краем духовки и столешницей, предусмотренное инструкцией к оборудованию (во избежание ожогов и для обеспечения вентиляции). Более подробно я рассказываю об этом в моем руководстве по встраиванию духовки.
Не забывайте включать печь непосредственно в розетку с заземлением. Ни в коем случае не используйте удлинитель. Разумеется, позаботьтесь о своей безопасности при этом (не ходите босиком, держите руки сухими).
После подключения прибора, как правило, необходимо установить предпочитаемый язык, время и дату. Проверьте в инструкции по эксплуатации, не запускается ли прибор по умолчанию в демонстрационном режиме. Тогда вы не сможете использовать духовку на полную мощность.
Это также подходящее время для проверки эффективности работы вашей духовки. проверьте ручки, сенсорный экран и другие элементы управления, которыми он оснащен. Они должны работать безупречно, отображаться и работать так, как положено.
Сразу же проверьте, как установить режим "нагрев вверх– вниз" и функцию гриля. Почему? Потому что они сразу же понадобятся вам при перепрофилировании вашей новой духовки. Итак, переходим к основной части руководства.
Смотрите обзор приборов для выпечки:
- Рейтинг встраиваемых духовых шкафов
- Рейтинг паровых печей
- Рейтинг духовых шкафов с микроволновой печью
- Рейтинг мини отдельно стоящих духовых шкафов
Как зажечь духовку в первый раз?
Розжиг нового духового шкафа — несложная операция. Вся процедура займет у вас менее полутора часов и потребует всего нескольких простых действий.
Однако я рекомендую прочитать инструкцию по эксплуатации, так как процесс может немного отличаться для разных видов оборудования.
Вот универсальная инструкция по прокаливанию вашей духовки:
- Убедитесь, что все противни и решетка извлечены из камеры. Не говоря уже о фольге или бумаге (производители любят засовывать инструкцию в камеру).
- Выберите максимально возможную температуру и включите верхний и нижний нагреватели, т.е. так называемый "подогрев". верх– низ. На этом этапе вы также можете включить быстрый нагрев, если ваша духовка его поддерживает (я уверен, что поддерживает).
- Духовка должна работать примерно. 1 час. Не открывайте и даже не раскачивайте дверцу плиты во время разогрева. В противном случае вы нарушите процесс повторного выпекания.
- По истечении рекомендованного времени переключите опцию на функцию гриля и оставьте духовку в режиме "Ок". 10 минут.
- Переключите прибор в режим "термо" и снова подождите несколько минут (это также может быть нормально). 10 минут).
- В случае духовых шкафов с паровой очисткой вам также потребуется выполнить этот короткий процесс. Это относится как к обычным моделям, так и к паровым печам.
- Когда закончите, откройте дверцу духовки и проветрите ее.
Как видите, цикл повторного нагрева на самом деле даже проще, чем включение в розетку. Ключ к успеху — следить за временем выполнения отдельных шагов.
Почему из духовки исходит странный запах?
От новой духовки всегда исходит характерный запах, который может сохраняться до нескольких дней. При повторном разогреве прибора не забывайте открывать окно в помещении.
Неприятный запах — это остаток от производства прибора. Многочисленные смазочные материалы, которые использовались при сборке, видны даже на некоторых деталях, например, на. петли.
Хотя этот запах не является токсичным и не причинит вреда вашему здоровью, он неприятен. Вот почему так важно тщательно проветривать весь дом или квартиру. Дополнительно можно запустить вытяжку.
Неплохо также вымыть внутреннюю поверхность духовки после прогорания горячей водой, средством для мытья посуды и лимонным соком или поваренной солью.
Нужно ли разогревать духовку?
Когда вы покупаете новый прибор, необходимо повторно разогреть его. Сделайте это до того, как поставите продукты в духовку. Это обязательное условие.
Вы можете спросить, зачем, если все равно никто до этого не пользовался оборудованием (тем более, что оно находилось на складе производителя). Да, это правда, но не забывайте, что прежде чем духовка попала на склад, в магазин и, наконец, к вам, ее нужно было изготовить.
Для этого потребуются не только инструменты, но и смазочные материалы и другие химические средства. Речь идет о техническом вазелине, термоизоляции, эмали, силиконах и т.д. Теперь вы, наверное, не можете представить, что они попадут в вашу пищу, не так ли?
Еще один момент, когда вы впервые используете духовку без содержимого, — это проверка того, что все работает так, как нужно. По этой причине повторная стирка должна производиться при максимально возможной температуре.
Повторная обработка — это просто избавление от остатков заводской смазки и дезинфекция внутренней камеры. Это простой способ обеспечить свою безопасность, а также проверить работоспособность вашей новой духовки.
После того как это сделано, запомните, какую посуду можно ставить в печь. А если прибор заклинило из-за какой-то деятельности, узнайте, как просто и быстро разблокировать и включить духовку.