Как пользоваться электрической сковородой?

Если вас интересуют электрические сковороды, необходимо узнать, как правильно пользоваться электрической сковородой. Такие знания позволят вам использовать это оборудование на все 100 процентов и создавать множество вкусных блюд по самым разнообразным рецептам.

использование и приготовление пищи с помощью электрической сковороды

Электрические сковороды все еще кажутся полякам немного абстрактными, но ими стоит заинтересоваться. Благодаря регулировке температуры, они дадут вам возможность взбивать самые разнообразные блюда до совершенства.

Хотя, наверняка, не многие сразу знают, как ими пользоваться. Высокие температуры связаны с электричеством, поэтому лучше знать, что к чему, правильно?

Это касается как безопасности использования, так и состояния продуктов, которые вы варите или жарите. С помощью моего руководства вы получите необходимые знания и множество практических советов, которые пригодятся вам в будущем.

Как подготовить электрическую сковороду к использованию?

  • Основой является правильное расположение многофункциональной электрической сковороды. Он должен находиться вдали от других источников тепла, например. духовка или плита.
  • При размещении прибора на кухонной столешнице, поскольку он наверняка будет там находиться, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от стены, мебели или других приборов. В идеале вокруг нее должно быть много свободного пространства.
  • Рекомендуется ставить электрическую сковороду на ровную, сухую и твердую поверхность. Вы должны гарантировать его устойчивость и свести к минимуму риск случайного падения.
  • Кабель не должен соприкасаться с горячим корпусом сковороды. Она должна быть развернута, но так, чтобы не свисать с кухонного стола или столешницы.
  • При включении ручка регулятора должна находиться на минимальном значении. Убедитесь в положении ручки, изучив прилагаемое руководство. Для уверенности всегда поворачивайте ее в положение, указанное в инструкции, после окончания приготовления пищи.
  • Перед первым использованием вымойте все детали, которые будут контактировать с пищей. Конечно, для этого можно использовать моющие средства, как и для обычной сковороды. Использование посудомоечной машины — тоже вариант, включая крышку, хотя ручная мойка с легким моющим средством будет безопаснее для качества прибора.
  • Исходя из вышеизложенного, некоторые производители рекомендуют перед мытьем прибора проработать его в течение 5 минут. Начало работы со сковородой. Во время этой процедуры вы, вероятно, почувствуете легкое жжение, но это нормально в данном случае. Не накрывайте прибор крышкой, ничего не добавляйте, выключите его через 5 минут, подождите, пока он остынет, а затем помойте его.
Рекомендуем ознакомиться:   LG 32LK6200 | Отзыв, тест, обзор | Стоит ли покупать?

Жарка мяса с овощами на электрической сковороде

Как пользоваться электрической сковородой?

Одна из основ — это форма и размер кастрюли. Мне нравятся более крупные, которые в основном напоминают вок. Если вы все еще сомневаетесь перед покупкой, обязательно ознакомьтесь с рейтингом электрических сковород.

Возвращаясь к советам, я не буду здесь никого учить, что и сколько готовить, потому что это не рецепт, но вместо этого я передам необходимые знания, чтобы сделать эксплуатацию электрической сковороды эффективной, понятной и безопасной.

  • Вокруг такой сковороды может не быть огня, но температура, конечно, очень высокая. Поэтому всегда пользуйтесь ручками при обращении с нагретой сковородой. Обычно на них есть тепловые экраны, чтобы вы не обожглись.
  • Одной из отличительных особенностей является регулятор температуры. Проблема в том, что обычно температура описывается в загадочных градусах. К сожалению, это не значения температуры, а что-то вроде: I, II, III, IV и т.д. Затем вам нужно заглянуть в инструкцию, чтобы знать, что находится под этими действиями. Наверное, не нужно рассказывать, что произойдет с едой, если вы перепутаете температуры, соответствующие уровням на регуляторе, не так ли?
  • Некоторые производители также четко указывают, какие этапы соответствуют тем или иным способам приготовления пищи. Первоначальные можно использовать только для разогрева пищи. Следующая для тушения, следующая для запекания и последняя для жарки. Это просто пример, хотя мне больше нравится, когда уровни мощности соответствуют определенным температурам.
  • Во многих случаях вы сможете обеспечить равномерный и правильный нагрев пищи. Разогрейте сковороду на низком (возможно, самом низком) огне в течение 5 минут перед добавлением масла. Только после этого добавьте масло, оливковое масло или другой жир и увеличьте уровень до среднего. Затем выложите продукты слоями. Предварительный нагрев улучшит последующее приготовление, поэтому стоит придерживаться этой простой процедуры.
  • Для перемешивания пищи используйте деревянную, тефлоновую или пластиковую посуду, так как металлическая может поцарапать поверхность. Дело не только в эстетике, но и в свойствах, которые не позволяют пище прилипать к ним. Я рекомендую деревянную ложку с длинной ручкой. Это всегда хорошо работает и ничего не сделает с тефлоновым или антипригарным покрытием.
  • Никогда не мойте терморегулятор, так как он оснащен электроникой и не переживет длительного контакта с водой. Производители заботятся о том, чтобы ее всегда было легко вынуть. Пользуйтесь ею очень осторожно, так как при энергичном вращении она может выйти из строя.
  • Важными элементами являются все индикаторы, поскольку они позволяют узнать, что происходит с заданной температурой. Обычно индикатор загорается в начале приготовления и гаснет при достижении заданной температуры. Однако в процессе приготовления пищи она может внезапно загореться и через некоторое время погаснуть. Не волнуйтесь, это не неисправность, а признак того, что термостат все еще слушает вас и поддерживает температуру, необходимую для успешного приготовления пищи.
Рекомендуем ознакомиться:   Какую вафельницу купить? На что обратить внимание? [Советы]

электрическая сковорода clatronic pp 3570 c

Как видите, философии здесь совсем немного, потому что все равно все будет основываться на ваших навыках и кулинарных знаниях. Вы решаете, сколько масла положить в сковороду (и класть ли его вообще), другого жира или воды, оптимальную температуру, как долго готовить еду в сковороде, как часто помешивать и проверять ее, и когда прекратить приготовление.

Разница в том, что у вас есть регулятор и термостат, но это, в конце концов, большое улучшение! Такой заменитель функциональности духовки, заключенный в компактном приборе для приготовления любимых блюд.

Большинство моделей дополнительно требуют предварительного разогрева перед заливкой масла, но теперь вы все об этом знаете.

В любом случае, вам необходимо узнать, что означают определенные шаги на ручке управления и на что работает индикаторная лампочка. В этом нет ничего сложного, ведь вы найдете все в руководстве пользователя, и после первого использования, скорее всего, сомнений больше не останется.

Читайте далее: Как пользоваться сковородой для блинов?

электрическая сковорода eta 2160-90000

Что делать после приготовления пищи на электрической сковороде?

Первое и самое главное, что нужно сделать — это вымыть сковороду, но, как вы, наверное, догадываетесь, сразу это сделать нельзя. Резкая смена температуры может повредить некоторые части прибора.

Затем подождите, пока все остынет, включая датчик температуры (термостат). Ее не следует погружать в воду, как я уже говорил, но ничто не мешает вам протереть ее бумажным полотенцем или сухой и чистой тканью, желательно из микрофибры.

Если слой грязи и жира действительно удручает, то намочите сковороду и оставьте ее надолго, чтобы грязь на ее поверхности немного растворилась. Не забывайте использовать мягкие губки, чтобы не поцарапать покрытие. Тем не менее, обычно можно быстро определить состояние электрической сковороды, если взяться за дело быстро, то есть сразу после того, как она остынет.

Храните прибор так, чтобы он случайно не упал. Я также не советую ставить на него тяжелые кастрюли или другие электронные устройства в кухонном шкафу.

электрическая сковорода clatronic pp 3402

Вывод

Обычно ручные/механические кухонные гаджеты и приборы сильно отличаются от электрических. Не так.

Использование многофункциональной сковороды очень похоже на использование классической сковороды. Все, что вы получаете, — это возможность точно установить температуру и поддерживать ее. Таким образом, термостат с регулятором является дополнительным элементом.

И, кстати, вы можете облегчить нагрузку на вашу духовку или плиту, имея дополнительное устройство для эффективного приготовления пищи.

Итак, теперь вы точно знаете, в чем разница между использованием электрической сковороды и традиционной. На мой взгляд, иногда стоит иметь и то, и другое.

Я до сих пор не могу понять, почему поляки не любят электрические сковороды. Ведь они более функциональны, часто более вместительны, а еще используются для приготовления массы различных продуктов и блюд. Их использование не менее.

Советы по использованию электрических сковородок:

  • Стоит ли покупать электрическую сковороду?
  • Как выбрать электрическую сковороду?

Тем не менее, вы предпочитаете традиционные сковороды? Ознакомьтесь с их списками:

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как пользоваться электрической сковородой?
Как гладить паровым утюгом? Подробное руководство!