Кислый кофе из кофемашины — 9 причин и решений

Кислый кофе в одном случае связан с качеством (и спецификой) зерен, а в другом — с неисправностью кофемашины. Так что причины могут быть самыми разными. Важно знать их все, чтобы как можно скорее решить проблему прокисшего кофе из кофемашины. Следующее руководство поможет вам в этом.

Кислый кофе из кофемашины - причины и решения

Поврежденный нагреватель

Неисправность нагревательного элемента может стать причиной странного вкуса кофе. Помните, что именно нагревательный элемент нагревает воду до определенной степени, что позволяет приготовить ароматный напиток. Поэтому заваривание при слишком низкой температуре приводит к повышению кислотности напитка.

Как проверить, виноват ли нагревательный элемент в странном вкусе кофе?

  • Решение: Попробуйте сначала увеличить температуру воды в кофеварке. Если вы заметили, что, несмотря на это, жидкость, вытекающая из кофемашины, тепловатая или даже холодная, проблема чаще всего заключается в неисправном нагревателе. Если это так, то лучше всего отдать машину в сервисное обслуживание, особенно если оборудование еще находится на гарантии производителя.

Устали от того, что ваша кофемашина ломается? Думайте по-новому:


Сильно окаменевшая кофеварка

Кислый кофе из кофемашины Krups, Philips или другой марки часто является следствием неправильного ухода за машиной. Если этим регулярно пренебрегать, на внутренних деталях начнет образовываться все больше и больше накипи.

Вы можете подумать, что это маловероятно, и вряд ли такая мелочь умаляет вкус кофе. Тем не менее, поверьте, грязь может сделать свое дело.

  • Решение: Правильная очистка кофемашины имеет большое значение. Не забывайте время от времени очищать кофеварку от накипи. Используйте для этого рекомендованные производителем средства, а не домашние эксперименты с уксусом или лимонной кислотой.
Рекомендуем ознакомиться:   Как иметь осознанный сон? Может ли он быть опасным?

Плохое качество кофе

Оказывается, выбор кофе имеет огромное значение. Если вы выберете удивительно дешевую смесь, для приготовления которой использовались недозрелые или заплесневелые зерна, сваренный напиток будет не вкусным, а очень кислым. Вы чувствуете в нем изрядную долю кислотности, из-за чего у вас пропадает желание выпить его до последнего глотка.

  • Решение: Выбирайте качественные смеси от проверенных производителей. Избегайте сомнительных сортов кофе из супермаркетов, которые соблазняют вас удивительно низкими ценами. Помните, что при покупке, прежде всего, важен состав, поэтому внимательно читайте, что содержит каждая смесь.

В поисках хорошего кофе? Ознакомьтесь с моими списками:


Неправильные настройки в кофемашине

В эспрессо-машине DeLonghi, Jura или другой марки вы можете регулировать время заваривания в более широком диапазоне. Иногда, когда вы торопитесь, вы можете случайно нажать на что-то и тем самым изменить параметры машины.

Такие неконтролируемые движения приводят к тому, что после варки кофе приобретает странный и даже кисловатый привкус.

  • Решение: У каждой модели свои изменения параметров, поэтому обратитесь к руководству, чтобы узнать рекомендации производителя по завариванию. Обращайте особое внимание на крепость кофе, толщину помола и температуру воды. Именно эти параметры в первую очередь определяют конечный вкус кофе. Ознакомьтесь с некоторыми комбинациями, чтобы получить удовлетворение от приготовленного кофе.
  • Дополнительный совет: Часто грубость помола должна соответствовать используемым зернам. Некоторые производители кофемашин дают рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Слишком короткое время заваривания

Вы все еще задаетесь вопросом, почему кофе из вашей эспрессо-машины получается кислым? Задумайтесь на минуту о том, сколько времени потребуется для заваривания. Время экстракции — очень важный момент, определяющий конечный вкус и аромат кофе.

Когда вы готовите кофе в спешке, оборудование не может извлечь весь потенциал из зерен. В результате ваш напиток будет отличаться не уникальным вкусом, а лишь высокой кислотностью.

  • Решение: Проверьте в инструкции по эксплуатации, какое время заваривания рекомендует производитель. Теперь все в порядке. 25 секунд достаточно, чтобы извлечь весь вкус и аромат из зерен. По этой причине никогда не прерывайте процесс заваривания.

Небольшое количество воды в контейнере

Не только выбор качественной смеси определяет вкус напитка. Количество воды в контейнере также имеет значение. Если ее уровень слишком низок, кофеварка начнет всасывать воздух вместо жидкости. Это будет еще одной причиной повышенной кислотности кофе.

  • Решение: Постоянно проверяйте уровень воды в контейнере. Не ждите, пока машина сама скажет вам добавить воды. Регулярно доливайте жидкость, и вы избежите кислого вкуса кофе.

Проблема с температурой заваривания

Слишком низкая температура воды не обязательно означает, что вышел из строя нагревательный блок. Вы можете наблюдать такое явление, например. в новых машинах Siemens, Saceo, DeLonghi или других, где иногда приходится самостоятельно устанавливать индивидуальные параметры.

Также может случиться, что кто-то из ваших домочадцев случайно изменит температуру заваривания. К счастью, это не является неисправностью, и проблему можно легко устранить.

  • Решение: Лучше всего варить кофе в воде, температура которой чуть выше 90 градусов Цельсия. Найдите этот параметр в руководстве пользователя или сразу в настройках машины и увеличьте его. Обычно в кофемашинах по умолчанию установлена средняя температура воды.

Плохое хранение фасоли

Теперь вы исключили все причины, по которым ваш кофе имеет странный кислый вкус? Подумайте о том, как вы храните кофейные зерна. Это очень важно, особенно если вы пьете его нечасто.

Помните, что купленная вами смесь не будет все время свежей и в какой-то момент срок годности истечет. Поэтому не храните их слишком долго в шкафу или бункере для зерен вашей кофеварки и используйте их до того, как исчезнет аромат.

  • Решение: Храните кофе предпочтительно в плотно закрытой таре. Таким образом, зерна дольше остаются свежими и не окисляются слишком быстро. Попробуйте использовать смесь в пределах ок. 5 недель после покупки. Это позволяет избежать употребления кислого кофе со специфическим ароматом.
  • Решение 2: Не храните зерна в контейнере кофемашины слишком долго. Даже если он очень плотно закрыт, это не защитит его от потери свойств. Используйте зерна, которые вы положили для приготовления кофе примерно. 3 дня.
  • Дополнительный совет: Более подробно эта тема рассматривается в моем руководстве по хранению кофейных зерен. В нем я перечислил как лучшие варианты, так и те, которые являются большой ошибкой. В то же время полезно знать, что кофе может быть просроченным или испорченным.

Слишком жесткая вода

Даже если вы заливаете в кофеварку очень жесткую воду, существует механизм, компенсирующий это. В каждой лучшей кофемашине есть контроль жесткости воды и тестер воды в комплекте. Не пропускайте этот процесс, иначе у вас получится кислый кофе.

  • Решение: Проверьте жесткость воды тестером из комплекта поставки кофемашины (должен быть в комплекте). Затем отрегулируйте показания в настройках кофемашины, в этом вам поможет руководство пользователя.
  • Дополнительный совет: Используйте фильтр для воды в резервуаре, если ваша машина имеет такую совместимую деталь. Конечно, это дополнительные расходы, но это улучшит вкус кофе и снизит частоту удаления накипи.
  • Дополнительный совет 2: Если у вас дома очень жесткая вода, подумайте о какой-либо системе смягчения. Жесткая вода вредна для многих приборов, в которые она заливается.

Вывод

Кислый кофе из кофемашины? Наиболее распространенные причины: неисправность нагревателя, накипь и грязь в машине, недостаточное количество воды в резервуаре, неоптимальные настройки (температура, толщина помола, жесткость воды, крепость заварки), низкое качество или неправильное хранение кофе.

Как видите, подавляющее большинство причин связано с неоптимальным использованием кофемашины (и несоблюдением правил ее очистки). Поэтому вы можете легко решить проблему кислого кофе из кофеварки.

Другие руководства по устранению неисправностей для вашей кофемашины:

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кислый кофе из кофемашины — 9 причин и решений
Сколько кофе для кофеварки? Сколько граммов класть? [Советы]