С самого начала я открою вам, что пища, приготовленная на пару, имеет множество преимуществ. Польза для здоровья не меньше, чем польза от приготовления пищи. Давайте пройдем через это вместе!
Изменение стиля питания на более здоровый имеет массу преимуществ. Вы улучшите свою фигуру, поднимете настроение, а ваше тело отблагодарит вас за это правильной работой. В этой статье я постараюсь убедить вас в преимуществах парения. Стоит ли? В чем преимущества? Проверьте это!
Прощай, жир
При приготовлении на пару вы в основном получаете низкокалорийные и легкоусвояемые блюда. Они не содержат жира и поэтому.. ненужные калории. Вы эффективно поддерживаете потерю веса. Даже использование, казалось бы, полезных масел не может сравниться с паром.
Вы избавитесь от многих вредных веществ, которые образуются при жарке, а также от продуктов, которые облегчают другие способы приготовления (например, масло, сало).
Вместо жира ваш организм получает солидную дозу витаминов и ценных минералов. Они не улетучиваются из пищи, как при других способах приготовления. Пища также переваривается гораздо легче, поэтому у вас не должно быть проблем с желудком.
Эта причина ДА убеждает большинство людей. В конце концов, кто не мечтает о сексуальном силуэте, привлекающем внимание?
Перечная соль!
Подумайте о том, сколько еды или закусок вы солите? Много, точно? Эта самая популярная в мире приправа задерживает воду в организме в больших количествах. Это не помогает вашей диете, а также повышает кровяное давление.
При приготовлении на пару вам не нужно так тщательно солить пищу. Если да, то только после приготовления и никак не раньше. Хорошей альтернативой соли являются ароматические травы (напр. тимьян, базилик).
Послеобеденный совет: Как очистить пароварку от накипи и нагара?
Вкусно и полезно для здоровья идеальное сочетание?
То, что приготовление пищи на пару полезно для здоровья, очевидно. Но как насчет вкуса готовых блюд при такой технологии приготовления? Не будете ли вы сталкиваться с безвкусными блюдами и есть их с гримасой на лице?
Возможно, я удивлю некоторых из вас, но любая еда из пароварки — это вкусно по крайней мере, на мой вкус, а вкусы у всех разные. Блюда сохраняют свой естественный вкус и аромат. Мясо, рыба, овощи — идеальное сочетание возможно, до сих пор вы даже не подозревали об идеальном вкусе многих продуктов, которые вы часто употребляете в пищу. Я заново открыл для себя множество ароматов.
Еда красивая и ароматная, но при этом свежая
Я уже упоминал о сохранении естественного вкуса и аромата пищи, приготовленной на пару. Также связан с их цветом и свежестью.
Пища будет достаточно влажной и легко усваиваемой. Блюда будут привлекать вас красивым внешним видом. Возможно, вам даже понравятся овощи, которые в детстве вы не хотели есть ни за что на свете (у меня это была брокколи, которую я теперь часто ем). Предельная свежесть только что приготовленных ингредиентов может подействовать на органы чувств.
Готовьте все, что вам нравится
Что можно приготовить на пару? Много всего. В предыдущих абзацах я уже упомянул несколько основных из них, а именно: различные виды мяса (птица, телятина и т.д.), овощи и, конечно же, рыба.
Это только начало айсберга. В функциональной пароварке можно готовить яйца, картофель, морепродукты, рассыпчатые продукты (особенно рис и крупы) или кремы и муссы. Меню длинное, так что это, безусловно, работает в пользу приготовления на пару. Кстати, посмотрите, что можно приготовить в пароварке. Я привел очень полный список.
У многих людей приготовление на пару ассоциируется только с вегетарианством. Конечно, блюда для вегетарианцев прекрасно получаются в пароварке, но никто не заставляет вас отказываться от употребления мяса. Их тоже можно приготовить в пароварке.
Идея для другого чтения: Как готовить в электрической пароварке?
Быстрое и безопасное приготовление пищи для всех
Используя более современные приборы для этого вида приготовления, вы не рискуете поджечь пищу. Это гораздо более безопасный процесс, чем жарка. Даже пережарить более нежные продукты сложно, хотя стоит помнить, что хотя бы мясо нужно делить на ровные кусочки.
Я также склонен утверждать, что даже человек с небольшими познаниями в кулинарии может справиться с этим методом и довольно быстро достичь хорошего уровня мастерства, чтобы самостоятельно готовить вкусные и низкокалорийные ужины каждый день.
Это определенно быстрее. Это связано с тем, что температура значительно выше, чем при традиционном приготовлении достигает 120°C, на 20°C больше. Единственное, что я бы добавил, это то, что если воды недостаточно, то лучше добавить кипяток, так как более холодная жидкость внесет некоторую путаницу со временем приготовления.
Многие из этих преимуществ должны быть подтверждены в используемом вами приборе, но об этом позже, так что продолжайте прокручивать страницу.
Приготовление на пару — это не тренд
Пищевые тренды могут изменить сознание сотен тысяч людей. Наверное, каждый уже сталкивался, например, с пароварками. с темой безглютеновой пищи. Я не берусь судить о нем, но скажу одну вещь Приготовление пищи на пару уже много лет рекомендуется диетологами или специалистами по здоровому питанию. Это не изобретение и не причуда, так как на самом деле трудно найти недостатки в приготовлении на пару.
Что нужно для приготовления на пару?
Помимо мотивации и желания улучшить свой стиль питания, вам понадобится какой-нибудь кухонный прибор, который позволит вам использовать этот метод обработки пищи.
Есть несколько вариантов:
- Электрическая пароварка – лучший вариант для меня. Обычно это многоэтажный прибор из сегмента мелкой кухонной техники с электронным или ручным управлением. Выбор большой, а цены совсем не космические. Я оцениваю работу очень хорошо. Этот тип оборудования также устраняет одну из трудностей приготовления на пару. Ведь пища соприкасается не с водой, а с самим паром. Рейтинг пароварок Покажет вам, какие приборы достойны вашего внимания.
- Духовка с пароваркой – современные духовые шкафы часто имеют режим духовки, использующий пар. Таким образом, продукты получаются одновременно хрустящими и сочными. Вы найдете этот тип оборудования в моем рейтинге паровых печей. Помните, что они делятся на 2 типа: с функцией пара (более простой способ) и с парогенератором (гораздо более продвинутый способ приготовления). А вы можете быстро ознакомиться с плюсами и минусами этого оборудования, прочитав наше руководство о том, стоит ли покупать паровую печь.
- Пароварка, также известная как пароварка – По сравнению с пароваркой, вы ставите ее на плиту без использования электросети. Кастрюли для приготовления пищи сильно различаются по материалу изготовления (например. стеклянная, керамическая, стальная, эмалированная), количество уровней для ингредиентов или общая вместимость. Вы можете легко найти модели, предназначенные для керамических варочных панелей, а не только для газовых и электрических плит.
- Крышка для кастрюли – самое дешевое решение. Из-за небольшой вместимости вряд ли подойдет для приготовления более сложных блюд.
- Бамбуковая кастрюля-пароварка – довольно нишевой группы. Бамбуковая пароварка обычно состоит из нескольких экранов. Иногда его даже называют пароварочной корзиной. Сделайте его вручную и поставьте на кастрюлю с водой. Однако плита должна быть идеально подобрана по размеру.
Резюме
Я твердо уверен, что убедил вас перейти на приготовление пищи на пару. С тех пор как я и мои близкие изменили способ приготовления пищи, я чувствую себя намного лучше. Если кто-то сейчас скажет мне, что жир — лучший проводник вкуса пищи, на моем лице появится улыбка. Я довольно придирчив к вкусу, но мне очень нравится пользоваться пароваркой.
Это здоровый метод обработки пищи, который положительно скажется на вашей фигуре и здоровье. Стоит ли отпариватель того? Определенно да! Я рекомендую вам попробовать самим.
Узнайте больше о пароварках:
- Стоит ли покупать пароварку?
- Какую пароварку выбрать? На что обратить внимание?
Посмотрите альтернативы пароваркам:
- Рейтинг скороварок
- Рейтинг пароконвектоматов
- Рейтинг медленноварок