Как готовить в электрической пароварке? Как ее использовать?

Приготовление в пароварке не является одним из самых сложных способов приготовления пищи. Производители этих приборов утверждают, что с ними справится даже непрофессионал, и для этого не нужен опытный повар. Однако стоит знать некоторые правила и последовательность действий, чтобы не испортить блюдо. Как правильно готовить в электрической пароварке для получения вкусного и полезного блюда? Пожалуйста, обратитесь к этому руководству!

Как использовать и готовить в пароварке

Возможно, вы хотите купить пароварку, а может быть, она у вас уже есть и вы хотите узнать, как правильно в ней готовить. В любом случае, необходимо знать некоторые важные правила пользования электрической пароваркой, тем более что инструкции к этим приборам не всегда очень понятны и полны.

Электрический прибор сам по себе должен быть проще и удобнее в использовании, но что плохого в том, чтобы потратить несколько минут на полезное чтение? Вы ничего не испортите и угостите себя вкусным, ароматным и богатым минералами блюдом.

Приготовление пищи в электрической пароварке– основные сведения с первого взгляда

Я призываю вас прочитать всю эту статью, но для тех, кому лень, я подготовил короткую загрузку с самой важной информацией — в форме вопросов и ответов.

  • Как поместить продукты в пароварку? Свободно, т.е. с разумными интервалами, чтобы обеспечить правильную циркуляцию пара и равномерное приготовление пищи.
  • Как нарезать ингредиенты для пароварки? Для мелких и аналогичных по размеру деталей. Однако мелкие можно готовить целиком.
  • Куда класть мясо в пароварке? Как можно ниже, чтобы блюдо готовилось быстрее и не заливало нижние уровни своими соками.
  • Нужно ли резать картофель? Да, если они достаточно большие. Затем вы нарезаете их на ломтики или кубики аналогичного размера. Если картофель мелкий, готовьте его целиком.
  • Сколько воды заливать в пароварку? В соответствии с рекомендациями производителя, но обычно до линии максимального уровня. Конечно, никогда не превышайте этот рейтинг.
  • Можно ли добавлять в воду специи? Не. Вопреки тому, что вы прочтете во множестве других руководств на эту тему, не делайте этого. Место для специй, трав или других ароматизаторов — на блюде или в специальных контейнерах, которые иногда идут в комплекте с пароваркой.
  • Можно ли открывать крышку во время приготовления? Только при необходимости перемешивать долго готовящееся или большое блюдо (с помощью посуды с длинной ручкой). Если нет причин открывать крышку, не делайте этого. Иначе вы затянете и затрудните процесс приготовления на пару.
  • Где искать информацию о точном времени приготовления? Обратитесь к инструкции по эксплуатации пароварки. Иногда производители включают обширные таблицы со временем приготовления и весом продуктов (а иногда даже с рекомендациями по их разделке). Кроме того, существуют специальные программы приготовления на пару или специальные режимы приготовления блюд, но не все приборы предлагают такие возможности.
  • Почему вы не сделали таблицу со временем приготовления в статье, хам ты этакий?! Поскольку это невозможно. Мне необходимо знать модель вашей пароварки или даже увидеть данное блюдо в деталях, т.е. знать ингредиенты, их размер, как они расположены в камере, а также спросить вас о ваших предпочтениях в приготовлении. Итак, я отказался от указания широкого диапазона времени приготовления для отдельных продуктов, поскольку в данном случае это не имеет особого смысла. Тем не менее, я включил несколько достаточно универсальных советов для нескольких типов блюд.
Рекомендуем ознакомиться:   Противопоказания к использованию звуковой зубной щетки

Как подготовить пароварку к работе?

Прежде чем мы перейдем к практическим советам по приготовлению пищи с помощью пароварки, давайте пройдемся по некоторым правилам, в основном по технике безопасности и подготовке прибора к работе.

Некоторые из них в значительной степени влияют на последующую обработку продуктов, поэтому не пропускайте эту часть. В любом случае, это не очень долго.

  • Мыть контейнеры и корзины прибора перед первым использованием. Это касается всех его частей, которые будут контактировать с пищей.
  • Пароварка должна находиться вдали от источника тепла, например. от работающей духовки или плиты, а также от источника воды.
  • Рабочая поверхность должна быть сухой, плоской, ровной и твердой. Вы должны гарантировать стабильность устройства.
  • Шнур питания не должен свисать со столешницы. Я знаю, что это банальный совет, но иногда в спешке мы не обращаем внимания на такие вещи, а они увеличивают риск случайно уронить прибор.
  • Напряжение в сети должно соответствовать указанному на приборе. Розетка также должна быть заземлена. Кстати, я не советую использовать удлинитель.
  • Всегда сначала наливайте воду в электрическую пароварку, так как работа всухую приводит к поломке из-за перегрева.
  • Помните, что электрическая пароварка иногда производит довольно много пара. Всегда лучше держать ее подальше от стены и кухонной мебели (так как я предполагаю, что приготовление на пару будет происходить на кухне). Размещение очень важно, так как нельзя перемещать работающую пароварку. Расположите ее так, чтобы она была безопасной и ее не нужно было перемещать. Рекомендуется расстояние не менее 10 см от других бытовых приборов, мебели или стены.
  • Если что-то сломалось — кабель, одна из емкостей — не запускайте оборудование. Вам остается только отремонтировать его в сервисном центре или заменить контейнер.
Рекомендуем ознакомиться:   Чистка стиральной машины уксусом - Как почистить стиральную машину уксусом?

Довольно простые и логичные рекомендации, но они гарантируют правильную работу и минимизируют риск поломки или повреждения оборудования.

Использование пароварки и ее конструкция

Я обязательно должен упомянуть об этом. Работа электрической пароварки тесно связана с ее конструкцией.

Да, возможно, этот тип оборудования не слишком дифференцирован, но взгляните на рейтинг пароварок. Иногда встречаются модели с более горизонтальным дизайном, с отделениями, расположенными рядом друг с другом. Зачем нужна такая процедура? Чтобы иметь возможность осмотреть каждый отсек в отдельности. И будьте очень точны.

Это позволяет идеально приготовить за один раз совершенно разные продукты, требующие разного времени приготовления на пару. В общем, вы должны обеспечить им мощность и установить правильное время приготовления. Их запахи также не будут смешиваться благодаря конструкции прибора.

Многоэтажные модели, своего рода паровые башни, с другой стороны, дают возможность разместить большие продукты полностью на одном этаже, напр. рыба. Некоторые модели также оснащены режимами приготовления полноценных блюд с контролем времени приготовления для каждого этажа, хотя, на мой взгляд, они работают не так эффективно, как предыдущий тип.

пароварка philips avanced collection hd9170

Самые важные правила приготовления в электрической пароварке

Все сводится к нескольким ключевым советам, которые применимы к подавляющему большинству приборов. Вам необходимо знать определенные правила приготовления пищи в электрической пароварке, потому что именно с их помощью вы создадите идеальное блюдо. Итак, как использовать пароварку?

Советы по питанию

  • Кусочки пищи, например. Компоненты мяса, картофеля и овощей должны быть одинакового размера, чтобы приготовить их за одинаковое время. Обычно вам нужно разделить ее на более мелкие части.
  • Деление ингредиентов на более мелкие порции, кстати, способствует оптимальной циркуляции пара внутри емкости. Измельчите их, удалите ненужные части (например. листья овощей, кости от мяса) и разложите свободно, чтобы между ними было свободное пространство. Если в одну камеру поместить массу продуктов, они не будут приготовлены равномерно.
  • Если в одной камере находится несколько ингредиентов разной толщины, кладите более тонкие ингредиенты поверх более толстых.
  • Что делать с продуктами, которые нужно помещать в камеру/контейнер целиком? Например. для приготовления питательной рыбы. Здесь также нужно следить за тем, чтобы ничего не раздавить. Стоит держаться на расстоянии от стенок контейнера.
  • Чем больше блюдо или порция, которую вы готовите, тем ниже вы должны располагать его, если вы используете вертикальную пароварку. Тогда блюдо будет готово быстрее. В таких ситуациях некоторые производители рекомендуют удалять дно из вышеуказанных корзин, чтобы создать одну большую корзину для.
  • Если вы готовите большое количество продуктов за один раз, то, возможно, стоит иногда перемешивать их. Делайте это довольно быстро, чтобы не снизить температуру. Используйте для этого подходящую кухонную утварь и берегитесь горячего пара. Пригодится кухонная перчатка.
  • При многоярусной конструкции соки некоторых продуктов могут вытекать (напр. Птица, рыба, яйца) для более низких температур. Чтобы избежать этого, размещайте их как можно ниже. Капающая с таких продуктов вода может испортить вкус, например, овощей. А если они будут основным ингредиентом в ваших блюдах, узнайте также, как приправить овощи на пару, чтобы сделать их вкуснее.
  • Не готовьте в пароварке замороженное мясо или морепродукты, так как их необходимо предварительно тщательно разморозить.
  • Определенным препятствием для правильного приготовления пищи в пароварке является соль. Если вы уже хотите посолить свое блюдо, делайте это, когда оно находится перед вами на тарелке. Однако я настоятельно рекомендую вам использовать специи и травы вместо соли.

Перед покупкой пароварки? Обязательно прочитайте:

  • Пароварка– стоит ли оно того?
  • Какую пароварку купить? Советы по покупкам

Советы по эксплуатации пароварки

  • Корпус камер всегда прозрачен, поэтому следить за состоянием готовящегося блюда очень просто. Я упоминаю об этом потому, что не стоит слишком часто открывать их, поднимая крышку. Это приводит к потере пара и, следовательно, к более длительному процессу приготовления. В конце концов, температура внутри на мгновение понизится. Тогда вы потеряете контроль над тем, сколько еще времени готовить блюдо. Это, пожалуй, самый простой способ нарушить процесс приготовления пищи в пароварке по вашему желанию.
  • Продукты не должны соприкасаться с водой, но большинство хороших пароварок имеют такие продуманные резервуары для воды в основании, что такой риск полностью отсутствует (по сравнению с паровыми кастрюлями). В инструкции по эксплуатации обычно указывается максимальный уровень воды, который необходимо залить, и каждый раз придерживайтесь этого значения. Иногда производители также четко указывают, на сколько минут приготовления хватает воды в резервуаре. Это пригодится в следующем пункте.
  • Если вы знаете, что процесс приготовления будет довольно долгим, контролируйте количество свежей воды в контейнере. Вода не может закончиться. А если уровень опустится слишком низко и вы обнаружите, что пора доливать воду, добавьте жидкость, температура которой аналогична температуре контейнера, обычно она просто горячая. Но не всегда! Подобная информация должна быть включена в рецепт, который вы применяете на практике, поскольку длительное приготовление некоторых блюд требует добавления холодной воды. В любом случае, ваша пароварка должна иметь четкий индикатор воды и специальную воронку для долива воды.
  • Вода должна быть свежей, чистой и предпочтительно фильтрованной. Никогда ничего не добавляйте к нему, хотя практически все другие руководства утверждают, что вы должны делать это медленно. Это приведет к ускоренному образованию накипи и отложений на нагревательном элементе, а иногда и к нарушению всего процесса. Кстати, узнайте, как чистить пароварку и удалять накипь, потому что рано или поздно вам все равно придется это делать. Поместите любые специи, травы или другие вещества, которые придают аромат или усиливают вкус пищи, в специальное ведро, если таковое имеется, или непосредственно на готовящиеся продукты.
  • Что касается поддона для сбора капель, то его наличие всегда необходимо при приготовлении на пару. Не кладите специи непосредственно на него. Их место — в специальном контейнере, а вы уже можете поставить его на противень.
  • Halo! Вы имеете дело с электроприбором! А если она электронная, то велика вероятность, что в ней есть и крутые функции, верно? Я не знаю, какую именно модель вы используете или собираетесь приобрести, но некоторые из них имеют электронное управление с помощью довольно сложной панели.
    И тогда они, скорее всего, предложат программы, посвященные определенному виду пищи. Например, для мяса, рыбы, супов, замороженных продуктов, овощей, десертов, яиц и т.д. Не бойтесь их использовать. После этого вам не нужно следить за состоянием блюда, хотя контроль всегда полезен.
  • И в самом конце следите за горячим паром, когда открываете крышку. Впервые я ощутил его силу на собственном опыте, когда открыл контейнер с едой, вынутый из микроволновки… А в пароварке можно получить еще больше горячего пара. Также всегда можно подождать, пока конденсат с крышки стечет на дно прибора, так как он тоже может случайно обжечь вас.

Пароварка Morphy richards 48780 intellisteam

Время приготовления, порционирование и рекомендации

В своих руководствах я всегда делаю все возможное, чтобы удовлетворить знания моих читателей на 100 процентов. Поэтому я подозреваю, что вы также пришли сюда, желая узнать некоторые подробности.

У вас на примете есть блюдо, которое вы хотите идеально приготовить с помощью электрической пароварки. Но вы не знаете, как нарезать ингредиенты, сколько положить в контейнер и как долго готовить в пароварке.

Должен вас немного обеспокоить — все зависит от ряда факторов.

Мощность прибора, его конструкция, размер продуктов, расстояние между ними в камере и даже ваши вкусовые и кулинарные предпочтения играют большую роль. Поэтому трудно найти универсальный совет.

Я могу упрямо сказать вам, что целую куриную грудку весом до 350 г нужно готовить в течение 20 минут, но это не всегда будет оптимальным временем, поскольку я не знаю мощность, вместимость и эффективность вашей пароварки. В конце концов, на рынке их множество, и технические характеристики устройства — это лишь один из факторов, который имеет значение.

Я не хочу способствовать тому, чтобы ваше блюдо пережарилось, стало кашеобразным или приобрело неприемлемую консистенцию.

Тем не менее, я знаю несколько достаточно универсальных рекомендаций, которые могут вам помочь:

  • Идеальное мясо для приготовления на пару должно быть нежным и содержать немного жира.
  • Нарежьте овощи или другие ингредиенты, которые вы собираетесь нарезать, так, чтобы кусочки были как можно более ровными и близко друг к другу.
  • Свиное филе следует нарезать тонкими (1 см) ломтиками.
  • Картофель следует нарезать ломтиками или кубиками, если только он не мелкий — тогда его можно готовить целиком. Для получения дополнительной информации нажмите здесь: Как приготовить картофель на пару?
  • Красная или зеленая капуста, кабачки, лук-порей — рекомендую нарезать их ломтиками.
  • Грибы, зеленая фасоль, банан — готовьте их целиком.
  • Яблоки — обязательно четвертинками.
  • Брокколи, цветная капуста — разделить на мелкие соцветия.
  • Шпинат, напротив, следует перевернуть на другую сторону на полпути приготовления.
  • Положите рис в специальный контейнер для сыпучих или жидких продуктов. Некоторые используют трюк, выстилая камеру фольгой, пергаментом или марлей. Для получения дополнительной информации см. наше руководство о том, как готовить рис в пароварке.

А большинство обычных продуктов на самом деле не нуждаются в особой обработке. Как вы уже знаете из предыдущего раздела, речь идет в основном о разумном порционировании и размещении в рабочей камере.

И самое главное — сбалансировать вес продукта и вместимость пароварки со временем приготовления.

Производители некоторых пароварок настолько любезны, что включают в свои руководства по эксплуатации довольно обширные таблицы по этим основам. Однако они предупреждают, что все еще зависит от размера порции, расстояния между порциями и предпочтений. Это подтверждает мою теорию о том, что вопрос очень индивидуален.

Если вы собираетесь использовать готовые рецепты, примите близко к сердцу все рекомендации, которые в них содержатся. В первую очередь, однако, вам нужно придерживаться правил, которые я упомянул, ну, и советов из инструкции к пароварке, если вы найдете там более конкретные.

И как и во всем в жизни, важен опыт. Вы, вероятно, не пройдете мимо метода проб и ошибок. Однако благодаря приведенным выше советам и информации таких ошибок будет гораздо меньше!

пароварка clatronic dg 3547

Вывод

Правила правильного использования пароварки довольно просты, даже очевидны. Проблемы возникают при приготовлении более сложных блюд, состоящих из нескольких ингредиентов.

Особенно если в инструкции нет таблицы советов и рекомендаций, а прибор не предлагает программ приготовления пищи.

Однако я твердо уверен, что благодаря моему руководству многие вещи стали более простыми для понимания, а на самом деле — для изготовления.

На самом деле это не более сложный способ приготовления пищи, по крайней мере, по сравнению с более традиционными. Маловероятно что-то поджечь, да и пережарить тоже не так просто.

Относительно просто, быстро и невероятно полезно для здоровья — преимущества приготовления на пару весьма многочисленны.

Посмотрите альтернативы пароваркам:

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как готовить в электрической пароварке? Как ее использовать?
Твердотельный или электрохимический алкотестер?