Как приготовить картофель на пару?

Соло в специях или в качестве гарнира к чему-то? Картофель можно есть в разных составах. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить картофель на пару. Стоит ли вообще это делать? Будет ли он по-прежнему полезным и вкусным? Вы узнаете все с помощью моего руководства!

Как правильно готовить картофель на пару

Я не думаю, что знаю другой овощ, который имеет столько выражений, как картофель.

Несомненно то, что картофель является одним из самых распространенных дополнений к основному блюду. Однако они могут лежать на тарелке совершенно одни.

Как эффективно приготовить картофель на пару, используя кастрюлю с ситом или современную электрическую пароварку, например, одну из рейтинговых пароварок? Вот мои советы!

Приготовление картофеля на пару шаг за шагом

Как обычно я даю советы по приготовлению на пару, я затрону два случая. Это потому, что я не знаю, какое оборудование или утварь вы используете для приготовления пищи.

В качестве одной из них будет использоваться обычная паровая кастрюля, также называемая пароваркой, а в качестве другой — электрическая пароварка.

Приготовление картофеля в паровой кастрюле

Плюс в том, что вы готовите большое количество картофеля за один раз. Недостатком, однако, является то, что вы приготовите только один продукт. Но если вы собираетесь есть их в одиночку, для вас не будет никакой разницы.

Вот инструкции:

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. Размер клубней может быть не слишком ограничен, но самый крупный картофель разделите на половинки или аккуратно нарежьте (хотя я советую вам этого не делать, а выбрать кусочки поменьше). Если есть возможность, покупайте довольно мелкий картофель (обязательно новый, так как он полезнее и вкуснее). Вам также ничто не мешает нарезать кубиками, ломтиками, брусочками, полосками, половинками, четвертинками и т.д. Все индивидуально, но помните, что чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. Разложите картофель по размеру в корзину (дуршлаг) по желанию. Положите крупные на дно, а мелкие положите сверху.
  4. Аккуратно накройте их крышкой и начинайте готовить. Когда вы заметите, что пара стало больше, уменьшите нагрев до среднего.
  5. Весь процесс, в зависимости от размера овощей и их количества, должен занять 15– 35 минут. Через 15 минут начните проверять состояние картофеля. Вы, вероятно, знаете, как это сделать. Аккуратно проткните их в самой толстой части тонкой шпажкой, ножом или вилкой. Они должны ложиться гладко. Проверьте, конечно, несколько кусочков.
  6. Если вы хотите добиться наилучшего вкусового результата, то переложите картофель в какую-нибудь кастрюлю и накройте чистой тканью. Оставьте на несколько минут. Зачем это делать? Чтобы избавиться от лишнего пара, который впитали овощи. Тогда они станут менее влажными и более вкусными.
  7. Переложите блюдо на тарелку и приправьте по своему вкусу. Вы также можете положить любые добавки для улучшения вкуса и аромата картофеля непосредственно перед началом приготовления.
Рекомендуем ознакомиться:   Как включить индукционную варочную панель? [Bosch, Electrolux и т.д.]

Что касается последнего пункта о приправах — есть много вариантов. Укроп, сливочное масло, различные виды трав, чесночный соус или соус по вашему собственному замыслу, и это только некоторые предложения.

Для вдохновения посмотрите статью о том, как приправить овощи, приготовленные на пару, чтобы сделать их вкуснее. Я думаю, вы придумаете несколько классных идей, чтобы внести разнообразие во вкус картофеля. Если вы обычно едите картофель в одиночку, тем более есть повод пошалить.

Картофель на пару с интересными специями

Приготовление картофеля в электрической пароварке

Многоярусная или многокамерная электрическая пароварка дает вам возможность приготовить блюдо из нескольких ингредиентов за один цикл готовки.

Как приготовить картофель в ней?

  1. Почистите и помойте картофель.
  2. По сравнению с паровой кастрюлей, я советую вам внимательнее смотреть на размер клубней. Они должны быть более мелкими или нарезанными.
  3. Если вы используете вертикальную пароварку, следите за тем, чтобы на готовящиеся овощи ничего не капало с верхнего уровня. Также помните, что чем ниже вы их поставите, тем быстрее они будут готовы.
  4. Расположите их в камере так, чтобы циркуляция горячего пара была эффективной. Речь идет о промежутках между кусочками картофеля. Они должны быть видны, поэтому оставьте немного свободного пространства.
  5. Вы можете использовать контейнер для трав и специй, чтобы внести разнообразие во вкус картофеля. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на поддон для стекания воды.
  6. Сколько варить картофель в электрической пароварке? Это опять же зависит от количества, размера и мощности прибора. Всегда обращайтесь к инструкции по эксплуатации за подобной информацией. По моему опыту, самые мощные пароварки приготовят 600 г картофеля примерно за 20 минут. Чуть более дешевые (а на самом деле менее вместительные и слабые по мощности) обычно могут приготовить 400 г примерно за 20– 30 минут.
  7. Будьте внимательны при проверке состояния картофеля. Старайтесь делать это как можно реже, чтобы не нарушить процесс приготовления на пару. Это происходит каждый раз, когда вы открываете крышку во время приготовления.
  8. Здесь вы также можете воспользоваться трюком: положить овощи в кастрюлю и накрыть ее чистой тканью. Это делается для того, чтобы картофель избавился от пара, был менее влажным и более вкусным.
  9. Наконец, переложите блюдо на тарелку и приправьте, если необходимо.

Вам может показаться, что электрический прибор не так уж удобен по сравнению с пароваркой. Тем не менее, она обладает большей функциональностью.

Таймер обычно находится на дисплее, и вы также можете готовить другие ингредиенты в блюде по мере необходимости. Использование контейнера для специй, с другой стороны, дает вам больше возможностей усилить аромат каждого продукта, а это уже делается во время приготовления на пару.

Если вы только начинаете пользоваться этим оборудованием, обязательно посетите наше руководство о том, как готовить в электрической пароварке. Я включил универсальные советы и рекомендации по правильному приготовлению пищи в этой кухонной паровой машине.

Картофель в мундире на пару

Я думаю, что большинство людей поступают так: сначала очищают и моют эти овощи, а затем готовят их. Ба, я сам рекомендовал это в вышеупомянутых руководствах.

Но в качестве дополнения я скажу вам одну вещь — Оставлять их однородными — очень хорошая идея!

Почему? Все дело в том, чтобы защитить их от горячего пара, который всегда будет оказывать определенное влияние на их питательный и ценный состав. Хотя и не так много, как при других способах приготовления.

Что нужно знать о приготовлении картофеля в мундире на пару?

  • Как вы уже, наверное, догадались, резать картофель или каким-либо образом изменять его размер не следует. Они должны быть приготовлены целиком, потому что основная идея оставления кожицы — защитить их мякоть.
  • Они должны быть как можно более одинакового размера, чтобы готовились одинаково.
  • Не нужно снимать кожицу с нового картофеля после приготовления.
  • В противном случае делайте это очень аккуратно — так, чтобы очистить кожуру как можно тоньше. Почему? Потому что именно в кожуре вы найдете все самое вкусное, что есть в картофеле. Это не всегда так просто, но если вы хотите получить наилучший вкус, обязательно уделите время очистке или скребку после приготовления на пару.
  • После этого вы можете нарезать их как угодно и со смаком нарезать горкой.

Полезен ли картофель, приготовленный на пару?

Многие задаются вопросом, стоит ли вообще ставить осушитель, и будет ли картофель тогда здоровее.

Начнем с того, что картофель, а точнее его клубни, поскольку именно их вы употребляете в пищу, является ценным источником крахмала. Таким образом, с одной стороны, они не содержат больше калорий, а с другой — гарантируют организму много энергии. И они эффективно борются с голодом.

На этом преимущества не заканчиваются. Много витаминов (С, А, Е, целый ряд витаминов группы В), много минералов (напр. калий, кальций, магний, железо, фосфор), а также растительный белок. Большинство не осознает, насколько полезны для здоровья эти простые овощи и их клубни.

А теперь давайте рассмотрим, чем отличается приготовление на пару от традиционного приготовления, то есть варки в воде (или в духовке, как еще любят печеный картофель).

Принцип прост. При приготовлении в воде вымывается большое количество витаминов и ценных минералов. Кроме того, на состав продуктов негативно влияет длительное воздействие тепловой обработки. Чем дольше вы что-то готовите и чем выше температура, тем хуже это для продуктов.

А при приготовлении на пару это не такая уж проблема.

Пища не вступает в прямой контакт с водой. Этот способ приготовления также быстрый. Не образуются вредные соединения. Определенно лучший вариант с точки зрения здоровья.

Чтобы ответить на вопрос, полезен ли картофель, приготовленный на пару, мы рассмотрим следующее да, непременно! И они полезнее, чем приготовленные традиционным способом.

Это съедобное растение полезно само по себе, а приготовление на пару позволяет сохранить в нем больше витаминов и минералов, чему ваш организм будет очень рад.

неочищенный картофель различной формы

Вывод

Я знаю людей, которые не могут представить себе ужин без картофеля. Если вы относитесь к их числу, серьезно задумайтесь о приготовлении пищи на пару.

При этом они становятся еще полезнее, не теряя вкусовых качеств. Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе или любой кулинарной композиции.

Многие люди употребляют их соло, и это еще один случай, когда вы должны позаботиться о сохранении ценных питательных веществ в них.

С помощью моего руководства вы уже прекрасно знаете, как приготовить картофель на пару, и это при условии, что вы используете другую посуду или бытовую технику.

Идея для очередного чтения: Как приготовить рис в пароварке?

Посмотрите альтернативы пароваркам:

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить картофель на пару?
Что можно сделать в вафельнице? [Список из 16 источников вдохновения!]