Как приправить овощи, приготовленные на пару, чтобы сделать их вкуснее?

Свежие овощи, приготовленные на пару, обязательно должны быть максимально полезными для здоровья. В основном для пользы здоровью мы выбираем эту технику приготовления пищи. Что делать, чтобы ваши любимые (или не очень любимые) овощи приобрели свой лучший вкус, а также целый набор витаминов? Как и чем приправлять его во время варки на пару? Я отвечу на эти вопросы за вас!

Как и чем приправлять овощи, приготовленные на пару

Вопреки тому, что вы думаете, на пару можно приготовить множество различных продуктов. Быстро готовится и невероятно полезен для здоровья. Пища богата питательными веществами, потому что они не растворяются в воде, как при традиционной готовке. Не выделяются вредные вещества — по сравнению с жаркой.

Довольно многие люди решают перейти на приготовление пищи на пару по соображениям здоровья. Это также полезно для вашей диеты. Но что вы можете сделать со вкусом и ароматом блюда, чтобы сделать его самым лучшим? Овощи можно приправить соответствующим образом. Иногда это единственные ингредиенты в блюде.

Как и чем обогатить их вкус? Об этом чуть ниже!

Как приступить к приготовлению овощей из пароварки?

Все определяется прибором или емкостью, в которой вы готовите на пару. Способ приправы зависит в основном от них, а также от формы самой добавки.

Но сначала давайте рассмотрим оборудование и отпариватель.

Овощи из электрической пароварки

Лучший вариант — хорошая электрическая пароварка, поскольку почти каждая из них поставляется со специальным контейнером для трав и специй.

Просто положите их в него и поставьте на поддон для сбора капель, чтобы значительно усилить вкус и аромат овощей или любого другого блюда.

Рекомендуем ознакомиться:   Работает ли смарт-браслет без телефона? Имеет ли это смысл?

Иногда может возникнуть соблазн посыпать добавку прямо на овощи, хотя я рекомендую использовать контейнер, поставляемый с прибором. Приправление пищи, находящейся в контейнере для пара, иногда приводит к снижению силы отделения.

Так что выхода два — либо контейнер для трав и специй, либо приправа для овощей после приготовления пищи.

Хочу также напомнить вам совет по приготовлению овощей, который я включил в свое руководство о том, как готовить в электрической пароварке. Главное, чтобы на овощи ничего не капало. Они должны находиться в корзине над мясом или чем-либо еще, что может выделять воду или соки во время обработки паром. В противном случае их вкус и аромат будут нарушены, и даже самые лучшие приправы не помогут.

действие пароварки способствует здоровому приготовлению пищи

Овощи на пару с помощью пароварки

А как насчет более простой посуды, например. паровые кастрюли, пароварки или насадки?

Что ж, вам придется взглянуть на список предлагаемых приправ, который я сейчас вам представлю.

Крупные можно смешивать с овощами и готовить вместе. Посыпьте измельченные специи на пищу после приготовления.

Однако плюсом является то, что все жидкое, напр. Соевый соус или лимонный сок, который вы наливаете в воду для приготовления на пару. В случае с электрическим отпаривателем я не советую ничего заливать в резервуар, так как это нарушит его работу и ускорит образование отложений и накипи на нагревательном элементе.

Перейдем к длинному и интересному списку специй, трав и других добавок, которые делают приготовленные на пару овощи вкусными и даже полезными для здоровья.

Чем приправлять овощи, приготовленные на пару?

В этой области стоит проявить творческий подход, чтобы вы могли съесть как можно больше полезных овощей с как можно более ярким вкусом. Существует довольно много вариантов приправ.

Вы обязательно найдете что-то по своему вкусу, хотя я бы рекомендовал протестировать несколько вариантов:

  • Укроп — Скажу честно, что я ее не особенно люблю, но знаю людей, которые не могут представить себе многие блюда (особенно картофель или кабачки) без этой специи. Просто порубите и посыпьте ею готовые овощи. А в качестве стимула позвольте упомянуть о его свойствах. Она улучшает пищеварение, борется со вздутием живота, коликами, обладает диастолическим, противогрибковым и антибактериальным действием. Укроп содержит массу витаминов и даже помогает бороться с бессонницей! Такой незаметный, но очень полезный. Идеально подходят для приготовления пищи на пару.
  • Петрушка — Знаете ли вы, что петрушка находится в черном списке овощей в России, потому что она была признана наркотиком…? Правда в том, что нарезанные овощи усилят вкус остальных овощей и, кроме того, облегчат усвоение пищи. Для чего я его рекомендую? Хотя для моркови, стручковой фасоли, кукурузных початков и, конечно, картофеля. Кстати, узнайте, как приготовить картофель на пару, чтобы он получился максимально вкусным.
  • Тмин — часто помогает при проблемах с желудком, так как хорошо влияет на пищеварение. Возможно, сам по себе он не творит чудеса, но всегда стоит сочетать его с другими специями.
  • Тимьян — хорошо сочетается с жирным мясом, так как способствует пищеварению, но ничто не мешает добавить тимьян к овощам на пару, особенно к спарже. Эта универсальная трава является богатым источником витамина С.
  • Базилик — фантастическое дополнение ко многим салатам, в которых помидоры играют главную роль. Он также хорошо сочетается с кабачками, спаржей или шпинатом, приготовленным на пару, так что у вас снова есть множество вариантов.

Базилик хорошо сочетается со многими овощами

  • Прованские травы — или целый ряд трав с интересным вкусом. Происходит из французской кухни и считается очень ароматным и универсальным блюдом. Успешно заменяет соль и в то же время стимулирует пищеварение.
  • Шнитт-лук — наверное, каждый знает, какова эта специя на вкус. Его вкус описывается как довольно нежный. Я рекомендую смешивать его с другими специями и добавками, например. Петрушка или чеснок.
  • Чили — кое-что для любителей острых добавок. Для чего использовать чили при приготовлении овощей на пару? Интересная идея — насыпать эту специю в ведерко пароварки, когда вы тушите кукурузу или нарезанный кубиками сельдерей. Дробленые семена чили, напротив, хорошо сочетаются с брокколи. Такие пряные специи хорошо влияют на обмен веществ, что идеально подходит для здорового парения.
  • Паприка — как в виде кусочков между овощами, так и в качестве приправы. Универсальная, вкусная и довольно полезная, так почему бы не добавить ее? Многие также используют орегано.
  • Карри — очень универсальная приправа, к которой я сам часто обращаюсь, если что-то имеет менее выраженный вкус. Вкус этой смеси специй иногда меняется, но стоит насыпать ее в емкость при приготовлении овощей в пароварке, чтобы посмотреть, какой эффект она произведет.
  • Кориандр — Хорошее дополнение к только что упомянутым карри. Интересный и неповторимый аромат. Я очень рекомендую его для овощных супов, так как с ним можно добиться уникального вкуса.

куча курая и других ароматных специй

  • Белый перец — отличается широким кулинарным применением. Очень хорошо подходит для усиления вкуса овощей и многих других продуктов.
  • Розмарин — Розмарин у меня в основном ассоциируется с мясными рецептами, но его можно использовать и в овощных рецептах. Улучшает вкус гороха, помидоров, шпината или чечевицы. Он очень хорошо сочетается с другими специями, например. с тимьяном, петрушкой или шнитт-луком.
  • Эстрагон — Трава, которая усиливает вкус многих овощей, например, хрена. брокколи, помидоры, картофель, морковь, лук или горох. Очень универсальное дополнение ко многим здоровым салатам.
  • Чеснок — например, капуста на пару с другими овощами? Это хорошо, потому что именно чеснок улучшит их вкус. Он хорошо сочетается почти со всеми листовыми овощами.
  • Хрен — Вы наверняка признаете, что хрен обладает уникальным вкусом, верно? подходит для пароварок и внесет значительный вклад в аромат и вкус овощей. содержит много витамина С, что является дополнительным преимуществом.
  • Лимон — как приправить овощи лимоном? Есть два способа. Первое — добавить в них несколько ломтиков лимона (или другого цитрусового), а второе — добавить его сок в воду для приготовления на пару. Лимонная добавка лучше всего подходит при приготовлении зеленой фасоли или брокколи.
  • Сок лайма — не все любят лимон. Если вы относитесь к этой группе, попробуйте его с соком лайма. У нее очень нежный вкус, который лично мне нравится.

сок лайма - хорошее дополнение к овощам

  • Шалфей — кое-что для тех, кто хочет добавить что-то интересное к кабачку, ведь шалфей идеально подходит для этого. Некоторые люди добавляют ее в овощные супы, которые также можно приготовить в хорошей электрической пароварке.
  • Гарам масала — Я люблю эту специю! Обладает довольно сладким, но очень специфическим и уникальным вкусом. Я добавляю ее во множество блюд, а не только в те, где есть пар.
  • Соевый соус — также хорошо подходит. Просто добавьте в воду для варки на пару несколько столовых ложек соевого соуса, а также рыбный соус, если вы предпочитаете его больше.
  • Чесночный соус — но такой домашний. Я делаю его из одного зубчика чеснока, двух столовых ложек майонеза и четырех столовых ложек натурального йогурта. Немного перемешать и готово. Мелко нарезанный укроп также может быть дополнительным ингредиентом. Вкус получается настолько насыщенным, что вы сможете быстро приготовить даже умеренно любимые овощи. Конечно, вы добавляете соус после приготовления, когда они уже ждут на тарелке.
  • Заправка для салата — как насчет того, чтобы пошалить и создать свой собственный соус? Ничто не стоит на пути к! Оливковое масло, уксус, горчица — такая простая подборка для начала. Черный перец, вероятно, также будет хорошо работать во многих подобных смесях.
  • Орехи — Орехи с овощами на пару? Звучит как безумная идея? Совсем не абстракция, а интересное кулинарное вдохновение. Это могут быть любые орехи, хотя я предпочитаю грецкие. Как приготовить? Несколько минут на (сухой) сковороде — это все, что нужно, чтобы высвободить их ароматные масла. Затем измельчите этот ингредиент и бросьте его поверх овощного состава. Обжаренные тыквенные семечки (пепита) также отлично подойдут для этого блюда.

Любые травы, которые я привел вам в качестве идеи для добавления аромата овощам, приготовленным на пару, могут быть как свежими, так и сушеными. Во многих случаях я предлагаю конкретные овощи для заправки, но ничто не мешает вам немного поэкспериментировать.

Возможно, именно так вы получите идеальный для вас аромат. В конце концов, кулинарные вкусы у всех разные. Ориентир и идеи для приправы на любой случай, который вы уже знаете

Что насчет соли?

Кулинарное применение соли очень велико, но так ли она необходима при приготовлении овощей на пару?

Правда в том, что это, безусловно, усилит вкус. Проблема в том, что при этой технике нельзя солить пищу до или во время приготовления, а только тогда, когда она находится на тарелке.

Мы, поляки, якобы лидируем на континенте по потреблению соли. Однако я рекомендую попробовать что-нибудь из списка выше. Провансальские травы уже стали хорошей заменой, так почему бы, в конце концов, не использовать что-то более изысканное?

мой набор специй

Вывод

Никогда не позволяйте овощам, приготовленным на пару, надоедать вам.

В противном случае у вас пропадет интерес к этому очень полезному для здоровья способу приготовления пищи, и вы, вероятно, вернетесь к менее благоприятным способам приготовления пищи.

Попробуйте применить хотя бы несколько моих идей, чтобы придать некоторым более безвкусным или скучным овощам дополнительный аромат и вкус.

Такой длинный список предложений также дает вам возможность продолжать экспериментировать. Смешивайте разные травы и специи, играйте с их пропорциями, создавайте собственные соусы, смотрите, что вам больше всего по вкусу.

Это будет интереснее и, я уверен, намного вкуснее.

Следующая идея для чтения: Как приготовить рис в пароварке?

Посмотрите альтернативы пароваркам:

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приправить овощи, приготовленные на пару, чтобы сделать их вкуснее?
Встраиваемый или отдельно стоящий холодильник? Что лучше?