Пароварка, особенно электрическая, на самом деле очень универсальный прибор. В ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Что конкретно? Об этом в следующей статье, показывающей, что можно приготовить в пароварке.
Овощи
Когда вы спросите кого-нибудь, что можно приготовить в пароварке, почти в 100 процентах случаев вам предложат овощи. Не удивительно. Этот тип прибора идеально подходит для приготовления этих продуктов.
Интересно, какие овощи вкуснее всего готовить на пару? Список длинный, и практически ничто не ограничивает вас в этом деле (кроме ваших собственных вкусовых предпочтений):
- Морковь.
- Зеленая фасоль.
- Цветная капуста.
- Брокколи.
- Брюссельская капуста.
- Сельдерей.
- Горох.
- Фасоль.
- Свекольник.
- Кабачок.
- Картофель.
- Бататы.
Последние два пункта могут вас удивить, но это правда. Вы можете легко приготовить картофель и батат в пароварке. Какие бы овощи вы ни выбрали, они вам понравятся. Особенно если вы вооружитесь одной из лучших моделей, представленных в моем рейтинге электрических пароварок.
Важно, чтобы приготовленные на пару ингредиенты сохранили свою ценную питательную ценность и красивый, естественный вид. Вам не нужно добавлять масло или подобные продукты (напр. для цветной капусты). Это гарантирует, что вы не потребляете слишком много калорий.
Яйца
С помощью подходящих аксессуаров в пароварке вы легко приготовите вкусные яйца. Вы приправляете их так, как вам нравится. Тем не менее, вам нужно запастись терпением.
Это происходит потому, что приготовление яиц на пару занимает немного больше времени, чем традиционное приготовление, т.е. в кастрюле с водой, установленной на плите (или если вы используете яйцеварку).
С помощью пароварки вы, несомненно, приготовите свое любимое блюдо из яиц. Неважно, хотите ли вы яйца всмятку или вареные. Венский стиль.
Мясо
В этом случае у вас действительно есть большой простор для маневра. Экспериментируйте и узнайте, сколько различных блюд вы можете приготовить с помощью одного прибора.
Вот несколько примеров того, что можно вкусно приготовить на пару.
- Филе куриной грудки.
- Вырезка.
- Печень.
- Капуста.
- Роллы.
- Фрикадельки.
- Свекольник.
- Фрикадельки из фарша.
- Свиная вырезка.
- Крылья.
- Ножки и барабанные палочки домашней птицы.
- Сосиски (особенно белые сосиски).
Попробуйте приготовить ее в пароварке, и вы быстро откажетесь от других способов ее обработки. Вам не нужно следить за ним или следить за степенью прожарки.
Рыба
Помимо птицы и другого мяса, в пароварке можно приготовить вкусную и ароматную рыбу. Вам не нужно обладать высокими кулинарными навыками, чтобы угостить свою семью полезным и легко усваиваемым блюдом.
Вы не знаете, какой вид рыбы лучше всего приготовить? В пароварке можно приготовить практически все:
- Треска.
- Мируна.
- Бутерброд.
- Окунь.
- Карп.
- Форель.
- Камбала.
- Лосось.
Самое главное — разделить рыбу на кусочки одинакового размера. Таким образом, вы не рискуете, что некоторые из них окажутся сырыми.
Лапша
Иначе известная как пампушки, или лакомства из дрожжевого теста. В кулинарных книгах вы также найдете их под такими названиями, как parowańce или buchty.
Как видите, пароварка — идеальное оборудование для приготовления этих деликатесов. Вы можете подавать их не только сладкими, но и солеными.
Для приготовления пампы вам потребуется всего несколько ингредиентов. В основном это дрожжи, мука, яйца, молоко и масло. С небольшим количеством сахара и соли.
Морепродукты
Морепродукты идеально подходят для приготовления на пару. Это позволяет избежать потери вкуса, а ингредиенты не становятся липкими. Преимущества приготовления на пару всегда связаны с естественным вкусом пищи.
С пароваркой вы готовите вкусно:
- Креветки.
- Каламари.
- Осьминоги.
- Мидии.
Аксессуары для приготовления блюд
В качестве гарнира обычно подают картофель? Пришло время для перемен! Купив пароварку, вам будет легче внести разнообразие в ваши ежедневные блюда.
В ней вы приготовите быстро и без проблем:
- Рис.
- Каши.
- Макароны.
Что можно приготовить в пароварке — необходимые аксессуары
Помимо пароварки, в комплект обычно входят дополнительные аксессуары. Они делают приготовление пищи еще проще. Вы не уверены, понадобятся ли вам все дополнительные элементы? Вот несколько советов по их использованию.
- Чаша — Чаще всего используется для приготовления риса, это ее основное предназначение. Тем не менее, хорошо подойдут и следующие. для разогрева супов.
- Пластиковые контейнеры — входят в число стандартных деталей. Вы можете использовать их для приготовления сыпучих продуктов, овощей и т.д.
- Подносы — используются для приготовления блюд в маринаде или соусе.
- Чаши — Нередко в наборе их бывает несколько. Они подходят для приготовления риса, а также различных видов десертов и муссов.
- Контейнеры из нержавеющей стали — облегчают приготовление как овощей, так и мяса. Это очень полезное дополнение и для рыбы.
- Чаша для капель — рассеивает пар и собирает соки из ингредиентов, особенно мясных. Содержимое чаши пригодится вам для приготовления соуса к вашему блюду.
- Ароматизатор — Специальный контейнер для трав и специй. Вы кладете в нее ингредиенты, и блюдо приобретает неповторимый аромат.
Как видите, что такое пароварка и как она работает, она имеет широкий спектр применения. Теперь вам ничего не остается, как попробовать свое любимое блюдо или деликатес, приготовленный на пару!
Посмотрите альтернативы пароваркам:
- Рейтинг скороварок
- Комби-блендер
- Рейтинг медленноварок