Блендер с кувшином — стоит ли его покупать? Какие достоинства и недостатки он имеет? Стоит ли делать ставку на вакуумный блендер? Я рассмотрю все эти вопросы в следующем руководстве! Вы быстро поймете, стоит ли покупать блендер для смузи и не только.
Чашечный блендер для приготовления смузи — интересный предмет кухонного оборудования. Открывает мир различных рецептов смузи и других закусок.
Но действительно ли стоит покупать? Вслепую, конечно, нет. Сначала узнайте о преимуществах и недостатках блендеров с чашей, чтобы принять разумное решение.
Поскольку я хорошо знаком с рынком этих приборов (я имел дело с различными моделями), я поделюсь с вами своими знаниями. Для использования!
Преимущества карманных блендеров
Я уже могу сказать, что это прибор с множеством достоинств…, если вы любите смузи. Однако совсем не очевидно, что их нужно делать каждый день, чтобы инвестиции оправдали себя.
Итак, ознакомьтесь со всеми преимуществами рассматриваемых приборов:
- Стоит ли вообще пить смузи? Конечно, стоит! Смузи из чашечного блендера полезны и вкусны. Блендер дает вам возможность смешивать несколько ингредиентов. Да, вы получите больше всего витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, ферментов и пектина, если будете есть фрукты в первозданном виде, а не в блендере, но давайте будем честными: смузи вкуснее! Особенно когда вы сочетаете вкус нескольких ингредиентов. Кувшинный блендер даст вам возможность наслаждаться им, когда захотите. Ваша иммунная система получит пользу. Вы улучшите пищеварение, обмен веществ и настроение. Такая витаминная бомба поддержит вашу диету и здоровый образ жизни.
- Блендеры с чашей, особенно высокоскоростные, могут справиться с большим количеством ингредиентов. Различные фрукты (в том числе замороженные), овощи (в том числе сырые), интересные добавки (напр. мята, мед, льняное семя, кокосовая стружка, базилик, корень куркумы), жидкая основа (помимо воды, например, йогурт, миндальное молоко, кокосовое молоко или простое молоко) — у вас есть большой выбор вариантов. В рейтинге чашечных блендеров представлено довольно много приборов, которые смешивают массу продуктов. И они сделают это тщательно — неважно, цитрусовые, яблоки, листовые овощи или те, которые твердые и сырые (такие как. свеклу).
- На этом рынке стоит отметить вакуумную технологию. Блендер позволяет удалить воздух перед смешиванием. Почему? Чтобы ваш смузи имел еще большую питательную ценность, дольше оставался свежим и не расслаивался при хранении в холодильнике. Кроме того, на его поверхности образуется меньше пены. Цвет коктейля становится более насыщенным, а вкус еще лучше. Я протестировал эту технологию, проверив чашечный блендер Philips HR3756/00. Мы с женой были очень впечатлены его производительностью. Настолько, что я должен был упомянуть об этом здесь — это выводит настольный блендер на совершенно новый уровень эффективности.
- Чашечные блендеры очень быстрые. Высокая скорость вращения ножа создает в чаше водоворот для максимально быстрого измельчения ингредиентов смузи. Много раз я наполнял кувшин до максимальной вместимости, и он так же быстро измельчал или перемалывал продукты, которые я в него клал. Я также не заметил, чтобы их твердость или размер что-то усложняли. Крупные кусочки апельсина, грейпфрута, ананаса, целая клубника, твердая свекла, листовые или клубневые овощи — несколько минут, и у меня на руках уже бархатистый, однородный и вкусный смузи без комочков и осадка. Я считаю это большим плюсом в споре между соковыжималкой и блендером. Вы сэкономите много времени, используя эффективный блендер.
- Современные стеклянные блендеры — это многофункциональные приборы. Хотя люди часто называют их смузи-мейкерами, они могут приготовить гораздо больше лакомств, поддерживая разнообразные кухонные работы и способы приготовления пищи. Мороженое, гранита, сорбет, коктейль, дип, соус и т.д. Хотите ли вы приготовить песто, овощное пюре, мусс, суп, пасту, тесто для блинов, пюре, детское питание, джем, начинку или даже хумус из вареного нута или измельчить кофе, шоколад или травы — множество вариантов в одном приборе. В этом часто помогают специальные режимы, особые функции и возможность смешивания горячих ингредиентов. В некоторых случаях вы будете делать больше, чем в другом типе блендера, который появился в виде блендера с дуэльной рукой или блендера с чашей.
- Учитывая их производительность и многозадачность, блендеры с кувшином — это не просто бытовая техника. Они полезны в заведениях общественного питания, т.е. ресторанах, кафе или барах.
- Работа блендеров с чашей обычно не вызывает опасений в плане безопасности. Кувшины из тритана лидируют. Не содержит BPA, BPS или любых других бисфенолов или вредных веществ. Тритан легкий, прочный и не вступает в химическую реакцию с пищей. А самые дешевые блендеры для смузи обычно имеют стеклянные кувшины вместо тритановых. Гораздо тяжелее, но такие же безопасные. Вам не придется ни о чем беспокоиться, употребляя смузи из такого устройства. Более подробно о качестве сборки различных деталей я рассказывал в своем руководстве о том, на что обратить внимание при выборе блендера с чашей.
- Хорошее впечатление все чаще производит оборудование. К таким производителям относятся, например. вместительные бидоны и даже бутылки или вакуумные контейнеры. Они дольше сохранят свежесть вашего любимого коктейля. Вы можете взять его с собой на прогулку, пикник, тренировку или на работу или в школу. Благодаря таким аксессуарам многие называют блендеры спортивными или персональными блендерами.
- Чистка блендеров совсем не отнимает много времени. Это оборудование с простой конструкцией и тривиальным управлением. Более того, многие модели имеют возможность быстрой очистки. Достаточно налить в кувшин воду, начать чистку и вылить ее. И даже тщательная очистка всех частей, контактирующих с пищей, не слишком трудоемка. Всегда есть посудомоечная машина. В большинстве случаев вы моете в нем те части блендера, которые нуждаются в очистке.
Длинный список преимуществ, правда? Конечно, не каждый блендер проявляет все вышеперечисленные преимущества. Все дело в многофункциональности или вакуумной технологии.
Но эта категория уже очень обширна. Я знаю множество приборов, которые не привередливы к ингредиентам, способны самостоятельно нарезать и измельчить не только овощи и фрукты.
Вакуумная техника также ценится все больше и больше. Пока еще довольно высокая цена (для кухонного блендера с чашей), но, возможно, в будущем она изменится.
Недостатки блендеров с кувшином
У чашечных блендеров есть свои недостатки, которые я не собираюсь от вас скрывать. С другой стороны, это в основном следствие того, как они работают.
Несмотря на это, вам необходимо познакомиться с ними поближе, прежде чем совершить возможную покупку:
- Чашечные блендеры шумные. Ведь многорукий стальной нож вращается десятки тысяч раз в минуту. А при контакте с достаточно твердыми продуктами…- все домочадцы будут знать, что блендер просто смешивает что-то. Это немного хлопотно, когда вы хотите сделать полезный смузи, а уже поздно или ваш маленький ребенок просто блаженно спит. Чем мощнее блендер, тем более шумным он может быть. Измельчение льда также чрезвычайно шумно.
- То, что может обескуражить, — это необходимость подготовки ингредиентов. Тем более, что его необходимо аккуратно провести. Не все попадает в блендер целым. Многие продукты необходимо очистить от кожуры, стеблей и, желательно, измельчить. Это требует времени и сил, но такова цена за вкусные и полезные смузи.
- Этот тип оборудования является дополнительным и отдельно стоящим. Для него нужно выделить место и на кухонном столе, когда вы что-то смешиваете, и в шкафу, когда он ждет своего применения. Кроме того, производители имеют странную тенденцию создавать довольно короткие кабели питания. Во многих моделях он составляет всего 1 м. Доступ к электрической розетке не всегда будет простым.
- Если вы нацелились на высокоскоростной блендер и при этом на пылесос, приготовьте и свой кошелек. Такое оборудование стоит даже больше 20000 рублей. Мы, конечно, говорим о верхней части ассортимента в этой категории, но именно в ней проявляются некоторые из упомянутых мною преимуществ.
Я не отнес энергопотребление к недостаткам. Во-первых, не всем моделям требуется очень много, а во-вторых, блендер работает быстро. Не приведет к заметному увеличению счета за электроэнергию. Ну, если только вы не готовите коктейли для целой армии каждый день. В противном случае, вам не стоит беспокоиться об этом.
Теперь, когда мы рассмотрели преимущества и недостатки чашечных блендеров, перейдем к подведению итогов в виде окончательного вердикта.
Стоит ли покупать кувшинный блендер — окончательный вердикт
Стоит. Никогда не знаешь, когда тебе понадобится это оборудование и для чего оно будет использоваться. Чашечные блендеры, как правило, мощные, универсальные и хорошо сделанные. А сам смузи подарит вам заряд бодрости, обеспечив организм витаминной бомбой. Кстати, наслаждайтесь вкусом вашей воды.
Из моего анализа ясно, что количество и важность преимуществ перевешивают недостатки. Слабые стороны, кроме того, в основном являются следствием принципа работы этих устройств. Такое эффективное смешивание должно быть довольно шумным. Вы должны заранее подготовить ингредиенты для коктейля, а также вам нужно место для такого оборудования. Вам придется с ним считаться.
Лично я не могу представить, что у меня на кухне не будет такого устройства.
Даже если вы редко готовите коктейли, все равно стоит приобрести такую модель. Не обязательно покупать прибор за кучу денег, чтобы он хорошо выполнял свою основную задачу.
Что насчет более дорогих вакуумных блендеров? Скажу так: когда я впервые взяла в руки вакуумный блендер, я сразу поняла, что никогда не вернусь к обычному. Вакуумная технология стоит того, чтобы потратить на нее дополнительные средства. Особенно если вы достаете такое оборудование каждую неделю или часто делаете много смузи, чтобы хранить их в.
Благодаря вакууму ваш коктейль сохранит свой вкус и консистенцию. После извлечения из холодильника он все еще будет в отличной форме. И, во-первых, полезнее и даже вкуснее.
Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, пожалуйста, посетите раздел комментариев ниже.