Вы думаете, что деление блендеров относится только к чашечным и ручным блендерам? Может быть, это общее и так, но знайте, что можно выделить гораздо больше типов. Знание о них поможет вам сделать правильный выбор. Познакомьтесь с различными типами блендеров, которые вы найдете в магазинах!
Блендеры с чашей
Один из самых популярных малых приборов для кухни. Состоят из чаши (она же кувшин; обычно из тритана, реже из стекла) с крышкой и основания с панелью управления. Ингредиенты, которые вы туда бросаете, обычно измельчаются системой разнонаправленных лопастей (реже — более грубым пропеллером).
Ручной блендер удобен. Стоят на столешнице, их не нужно держать в руках. Именно поэтому такие блендеры называют настольными или подставными.
С помощью такого оборудования можно приготовить большее количество смузи или другого напитка или блюда. Лучшие чашечные блендеры делают пасты для бутербродов, муссы, соусы, дипы, начинки и даже супы! То, для чего используется кувшинный блендер, имеет широкий спектр применения.
Этот тип приборов характеризуется высокой мощностью, часто приблизительно. 2000 W. Обратите внимание и на саму чашу. Его вместимость также приятно удивляет, часто до 2 литров.
Блендеры с чашей хорошо справляются с более твердыми продуктами. Вы можете легко приготовить смузи с такими ингредиентами, как сельдерей или капуста. Более того, если вам нужно, вы обычно можете быстро измельчить лед (например. для граниты).
В то же время это лучшие блендеры для смузи. Многие современные модели, кстати, предлагают автоматические программы для приготовления определенных закусок.
Ручные блендеры
Теоретически, основной конкурент чашечным приборам. Ручные блендеры меньше и поэтому их удобнее хранить (особенно на небольших кухнях). Позволяют смешивать непосредственно в кастрюле или чаше.
Ручные модели имеют ручку правильной формы и наконечник, оснащенный лезвиями. Часто у вас есть возможность удобно менять их, например. на венчике. Это делает лучшие ручные блендеры очень практичными.
Дополнительные аксессуары к оборудованию могут значительно расширить его использование. Речь с помощью различных типов дисков или блендера с молотком. Здесь тоже нужно знать, что можно делать с ручным блендером, потому что меню длинное.
Эти приборы работают не очень громко и не сложны в использовании. В основном меньшая мощность, чем у моделей с чашей. Тем не менее, вы не будете жаловаться на неудобство использования. Чаще всего вы сами регулируете мощность смешивания, а очистка наконечника не представляет сложности.
Многие спрашивают, что лучше: ручной или чашечный блендер? На мой взгляд, сложно вынести однозначный вердикт, и лучше всего иметь на кухне оба варианта.
Вот так он стоит и у меня дома. Блендер с чашей я использую в основном для смузи и коктейлей, а ручной — для приготовления супов для ребенка или измельчения различных ингредиентов.
Спортивные блендеры
Спортивное оборудование также включает в себя персональные устройства, иногда называемые персонализированными. По дизайну они несколько похожи на блендеры с чашей, но гораздо меньше. Ингредиенты смешиваются не в кувшине, а в бутылке/контейнере, который затем плотно завинчивается.
Таким образом вы готовите смузи или что-то другое, что можно легко взять с собой на тренировку или на работу. Вам не нужно ничего переливать в другую чашу, поэтому вам придется меньше мыть посуду.
Лучшие спортивные блендеры обычно имеют такие функции, как переменная скорость, турбо-режим или пульсация. Блендер можно смело мыть в посудомоечной машине. Это облегчает поддержание чистоты.
Уникальные преимущества спортивных блендеров:
- Маленькие, легкие, что означает, что они помещаются везде и с ними легко путешествовать.
- Удобная бутылка вместо громоздкого кувшина. В то же время он является емкостью для смузи на ходу.
- Они обычно довольно недорогие.
- Они не пугают вас своей громкостью.
- Благодаря своей компактности они хорошо подходят для приготовления специй, муки или даже помола кофе.
Недостатки спортивных блендеров:
- Платой за компактность является небольшой объем по сравнению с полноразмерными приборами. Это не приборы для семьи, а, как правило, личные приборы.
- Меньше по мощности и, следовательно, по использованию. Маленькие спортивные блендеры редко используются для эффективного измельчения льда.
Вакуумные блендеры
Набирают популярность и, безусловно, заслуживают внимания. Вакуумные устройства относятся к типу чаш и работают аналогичным образом. Разница в том, что когда вы блендируете, воздух удаляется из стакана и создается вакуум.
Почему?
Ингредиенты сохраняют больше энзимов и витаминов. Это замедляет процесс окисления. Таким образом, вы храните свой смузи дольше и не беспокоитесь о том, что он быстро испортится или расслаивается.
Знайте, что пользоваться вакуумными блендерами несложно. Поскольку вы всегда помещаете ингредиенты в чашу. Единственное, что вам нужно помнить, — это удалить воздух из кувшина перед смешиванием. При использовании этой функции вы нажимаете специальную кнопку, никакой философии.
Хорошим примером блендера этого типа является Philips HR3756/00, который я тестировал.
Уникальные преимущества вакуумных блендеров:
- По мощности они обычно являются очень мощными приборами для твердых овощей, замороженных фруктов или измельчения льда.
- Коктейли, приготовленные с помощью вакуума, получаются исключительно гладкими. Они сохраняют свой естественный цвет и радуют вас своим вкусом.
- Что еще более важно, в них сохраняется гораздо больше витаминов и других питательных веществ.
- Напитки из вакуумных блендеров гораздо медленнее портятся или расслаиваются. В итоге вы дольше храните их в холодильнике.
- Подавляющее большинство моделей этого типа предоставляют вам выбор: вы можете использовать или не использовать вакуум.
- Некоторые из них настолько хорошо оснащены, что в комплект входят вакуумные контейнеры.
Недостатки вакуумных блендеров:
- Наличие вакуумного модуля, как правило, повышает цену.
- Процесс всасывания воздуха не является бесшумным. Иногда они издают почти такой же шум, как и само смешивание в чашке.
- Кроме того, он увеличивает время смешивания. Удаление воздуха, в зависимости от модели, может длиться до минуты, но с равным успехом и до 5 минут.
- Иногда они требуют особого обращения в плане очистки. Вода не может попасть в вакуумный модуль на крышке.
- Исключают возможность добавить что-то во время смешивания. Они не предлагают меньшее входное отверстие в крышке.
Аккумуляторные блендеры
Вы, наверное, догадываетесь, что они не нуждаются в подключении к электросети. Вы можете использовать аккумуляторный блендер где угодно. Вы берете их с собой на работу или в университет, на пикник или в поездку за город. Работает от аккумулятора, который вы регулярно заряжаете.
По дизайну эти приборы также напоминают спортивные блендеры, фактически являясь их подвидом. Нижняя часть конструкции — это основание с мотором и панелью управления. Вы ставите на блендер контейнер (обычно похожий на бидон), в котором смешиваете ингредиенты.
Для зарядки аккумуляторного блендера нужен USB-порт. Подключите его к сети с помощью кабеля, например. для ноутбука или зарядного устройства для смартфона. Обычно его можно заряжать даже в автомобиле без проблем.
Уникальные преимущества аккумуляторных блендеров:
- Нет более портативного типа блендера, чем эти. Имея ингредиенты для смузи, вы приготовите его где угодно. Вы не беспокоитесь о доступе к электричеству. Кроме того, это миниатюрные блендеры.
- Можно заряжать различными способами, даже с помощью powerbank. Они часто предлагают порт USB-C.
- Одни из самых маленьких блендеров на рынке.
- Они стоят очень мало.
Недостатки аккумуляторных блендеров:
- Это один из самых слабых типов блендеров. Аккумуляторная батарея не имеет шансов против электрической розетки в плане потребляемой мощности. Для измельчения льда или смешивания чего-то замороженного трудно обойтись без такого оборудования.
- Их мощность не впечатляет. Это не блендеры для больших семей, а скорее персональные блендеры. Даже по сравнению с проводными спортивными моделями они кажутся очень маленькими.
- Аккумулятор со временем может потерять энергоэффективность. Он работает короче, дольше заряжается.
- И, наконец, звено умрет, то есть блендер отправится в мусорное ведро.
- Они рискуют работать тем хуже, чем ближе к разрядке аккумулятора.
Высокоскоростные блендеры
Вы также наверняка встретите высокоскоростное оборудование (также известное как высокоскоростное или высокопроизводительное). Обычно это чашечные блендеры, но работают на очень высокой скорости. Речь идет о 25 000– 30 000 оборотов в минуту (или даже больше).
Впечатляющий результат, верно? С их помощью можно легко бланшировать самые твердые пищевые ингредиенты. Они являются хорошим выбором для взыскательных людей, которым нужно что-то очень крепкое.
С высокоскоростным блендером вы можете работать даже с замороженными продуктами, не говоря уже о кубиках льда или орехах.
Эти приборы обычно имеют несколько режимов работы, измельчение льда. Производители также оснащают их режимами Turbo и Pulse.
Уникальные преимущества высокоскоростных блендеров:
- Самый эффективный из блендеров. Следовательно, они имеют самый широкий спектр применения. Они быстро измельчают любые ингредиенты для коктейля или другой закуски.
- Они обычно очень вместительны.
- В них часто используются современные автоматические программы или вакуум.
Недостатки высокоскоростных блендеров:
- Они могут быть дорогими.
- Они, как правило, издают много шума, ведь они работают на высокой скорости.
- Это не является жестким правилом, но они могут быть дорогими.
Вывод
Основными типами блендеров являются чашечные и ручные блендеры. Первые имеют более подробное деление. Вы можете найти вакуумные блендеры, которые делают более здоровые смузи, высокоскоростные блендеры с высочайшей производительностью, а также спортивные блендеры с портативным бидоном. Аккумуляторные блендеры более нишевые.