Какой испаритель выбрать? На что обратить внимание? 8 советов!

Как выбрать пароварку? На что обратить внимание? Электрические пароварки имеют множество важных параметров и особенностей. Вы узнаете все, потому что я подготовил для вас полное и надежное руководство по покупке.

Вопрос о том, какой вапорайзер выбрать, совсем не прост, даже если речь идет о сравнительно недорогом и на первый взгляд незамысловатом оборудовании.

Все дело во внешнем виде. Стоит узнать об этом подробнее, чтобы сделать правильный выбор такого оборудования. Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом. Давайте начнем!


Если вы хотите сразу узнать самые интересные устройства в этой категории, то также посмотрите мой рейтинг вапорайзеров. Я основываюсь на всех советах, которые я перечислил в этом руководстве по покупке.


Какой мощности должна быть пароварка?

При низкой цене выбор невелик, поскольку большинство приборов имеют мощность в диапазоне 600– 900 Вт. Высококлассные модели могут достигать уже 1800– 2000 Вт. Это отличная цена, хотя для быстрого приготовления на пару очень хорошо подходит прибор мощностью около 1500 Вт.

Мощность влияет на то, как быстро закипит вода. Более высокая мощность обеспечивает более быстрое приготовление пищи. Это важный параметр, но не стоит ориентироваться только на него. 900 Вт — это все еще приличная величина, которой достаточно для бытового использования для большинства людей.

Тем не менее, при выборе отпаривателя в первую очередь следует обратить внимание на то, насколько он мощный.

Рекомендуем ознакомиться:   Термоблок в духовке - как работает и что делает? [Советы]

Мощность меняется во время приготовления пищи

Помните также, что мощность — это не всегда то, что мы думаем. От этой величины обычно зависит мощность хода. Я вижу подобную игру во многих категориях, не только в мелкой бытовой технике. Это означает, что прибор способен достичь такого уровня мощности, но не будет поддерживать его постоянно.

Почему, в конце концов, существуют разные мнения о пароварках с одинаковой мощностью? Некоторые говорят, что оборудование работает хорошо, другие говорят, что оно готовит ужасно медленно, и мы говорим об одних и тех же/похожих продуктах питания.

К счастью, разброс в пароварках по мощности не велик. Эти приборы не должны — да и не должны — постоянно работать на максимальной скорости, поскольку в этом случае они будут потреблять больше энергии без необходимости. Проблема решается сама собой

В параграфе об энергоэффективности, на который вы наткнетесь через несколько минут, я, кстати, объясняю, почему пароварка не работает все время на максимальной мощности.

Читайте также: Стоит ли покупать пароварку?

Какая вместимость пароварки?

8,5– 11 л — наиболее благоприятный диапазон общей вместимости.

Чем больше у вас членов семьи, тем больше должна быть пароварка, чтобы вы могли готовить как можно больше порций здоровой пищи одновременно.

Конструкция пароварки — конструкция, количество емкостей

Если понаблюдать за расположением контейнеров, то можно различить своего рода башню, состоящую из нескольких этажей, и более горизонтальные конструкции.

Благодаря горизонтальной конструкции, при которой контейнеры находятся рядом друг с другом, а не один на другом, вероятность того, что запах одного продукта перейдет на другой, невелика.

Гораздо чаще встречаются три прозрачных контейнера, расположенных вертикально (т.е. слоями). Их форма обычно овальная, чтобы без проблем готовить рыбу.

Если вы часто готовите совершенно разные продукты за один раз, лучше выбрать горизонтальную и нижнюю пароварку. Крупные куски пищи, напр. Однако вышеупомянутая рыба удобнее помещается в вертикальной пароварке.

Производители обычно включают специальные контейнеры для сыпучих продуктов, рыбы, супов или соусов. Вы свободно помещаете их в пароварку. Существуют также чаши для десертов или муссов, а также контейнеры для мытья яиц.

Специальные лотки, позволяющие без проблем готовить пищу в маринаде или соусе, наверняка пригодятся вам, как и поддоны для сбора капель, поскольку они не дают конденсату попасть на пол внизу. Это важно, особенно для моделей со штабелями.

Многие люди также считают, что любые паровые лотки или чаши должны быть темного цвета, предпочтительно черного. Почему? Речь идет об окрашивании ингредиентов, например, моркови. Тем не менее, всегда полезно знать, как чистить пароварку и удалять накипь. Его необходимо время от времени чистить.

Все же касается самой конструкции, важна герметичность. При правильной герметизации из прибора ничего не будет вытекать, а пар, образующийся во время работы, не доставит особых хлопот.

здоровая пища, приготовленная на пару

Долговечность пароварок и мытье их контейнеров в посудомоечной машине

В некоторых случаях, даже для очень дорогих приборов, качество сборки контейнеров оставляет желать лучшего. Они довольно быстро ломаются, особенно при частом мытье в посудомоечной машине.

Раз уж я упомянул об этом — возможность мытья в посудомоечной машине, очевидно, является большим преимуществом, так как вы не устанете мыть вручную. Производители обычно предусматривают такую возможность, но лично я не стал бы переусердствовать.

Контейнеры пароварок обычно изготавливаются из пластика, иногда из алюминия. Чем чаще вы помещаете их в посудомоечную машину, тем больше вероятность того, что они потом сломаются. Рекомендуется чаще мыть руки, если это возможно. Формы емкостей не причудливы, поэтому их очистка вряд ли будет сложной задачей.

Что насчет резервуара для воды? Это также является важным моментом. Изготовлен из более качественного материала — обычно из нержавеющей стали, хотя в бюджетных приборах может быть пластиковый резервуар для жидкости. Поэтому он не является прозрачным, как остальная конструкция.

Хорошо, если есть индикатор уровня воды и возможность добавлять воду во время приготовления с помощью специальной воронки. значительно облегчает удобное обращение с ними.

Энергоэффективность паровых плит

Если что-то работает от электричества, это вызывает вопросы об энергоэффективности. Нет классов, которые бы четко указывали на уровень энергоэффективности.

Но будьте уверены — пароварки не являются энергоемкими кухонными приборами. Поэтому они не окажут существенного влияния на ваш счет за электричество.

Однако если вы хотите максимально экономить электроэнергию, то не злоупотребляйте функцией поддержания тепла. Лучший вариант — приготовить еду и съесть ее целиком, не откладывая на потом.

Что можно сказать о самых мощных пароварках? Экономят ли они или тратят энергию? Как правило, после того, как вода закипела, пароварка оптимизирует мощность работы. Поэтому вам не стоит беспокоиться о резком увеличении расходов на электроэнергию при использовании высокомощной модели пароварки.

Корзина пароварки запотевает во время работы

Программы приготовления на пару

Некоторые современные пароварки имеют заранее подготовленные программы для различных типов блюд.

Таким образом, одним нажатием кнопки параметры работы прибора настраиваются в соответствии с типом продуктов и конкретным контейнером с ними. Но даже помимо таких простых комбинаций, лучше знать, как готовить в электрической пароварке.

Обычная уловка производителей — размещение программ под кнопками разного цвета. В других моделях это скорее напоминает клетчатую поверхность. Однако каждый человек должен довольно быстро освоить эти механизмы и прекрасно готовить свои блюда.

И что на самом деле включают в себя такие программы?

В основном овощи (также есть опция для овощей, требующих более длительного приготовления), мясо, рис, макароны, супы, яйца, кексы, замороженные продукты, десерты. Щадящие программы (например. 80°C) чаще всего используются для приготовления рыбы. Самый низкий температурный режим поддерживает, например, йогурт. Вы легко найдете программы, которые приготовят ваши любимые деликатесы на оптимизированных параметрах.

В современных пароварках ничто не мешает вам свободно устанавливать все параметры обработки продуктов. Более опытные пользователи, вероятно, будут использовать именно такую опцию для приготовления пищи в соответствии со своими предпочтениями.

Полезно знать: Преимущества приготовления на пару

Как управлять пароваркой

Как это обычно бывает, есть два варианта — электронный и ручной.

Первые в основном имеют жидкокристаллический дисплей и панель с кнопками. Секунда на циферблате. Более функциональные и дорогие приборы обычно оснащены электронным управлением.

Полезные особенности и функции пароварок

Я уже упоминал о специальных программах — их использование также дополняется таймером. Что еще можно указать в этом пункте? Довольно много.

См:

  • Поддержание тепла обеспечит нужную температуру и качество пищи. Некоторые пароварки могут поддерживать пищу горячей до 12 часов, но для этого им нужна энергия. Однако это не всегда так, поскольку даже когда прибор выключен, он сохраняет пищу теплой внутри контейнера в течение определенного времени.
  • Вы любите готовить рыбу на пару? Вы, вероятно, знаете, что иногда можно легко пережарить блюдо, даже используя пароварку. Весь процесс будет облегчен использованием мягкого пара при температуре 80 градусов Цельсия.C. В зависимости от производителя, функция может называться "Нежный пар" (Philips) или БИО-программа (Zelmer). Я упомянул о ней в контексте программ, но иногда она также скрывается под специальной функцией.
  • Турборежимы способны обеспечить максимальную производительность с самого начала работы прибора. Теоретически, это приводит к еще лучшему сохранению витаминов и наиболее ценных питательных веществ в пище. Высококлассные пароварки, не имеющие красивых технологических названий, могут спокойно оптимизировать начальную стадию приготовления.
  • Если вас раздражают запутанные кабели электронного оборудования, хранилище для шнуров должно решить эту проблему.
  • Небольшой контейнер для трав также будет полезен. Что-то для любителей ароматной пищи.
  • Все функции безопасности не являются незначительными. Пароварка не должна перегреваться. Также полезно уметь отключать питание, если вы хотите запустить прибор с пустым резервуаром для воды. Ножки или дно должны иметь нескользящие элементы. С другой стороны, ручки контейнеров не должны сильно нагреваться.
  • Что касается самого пара? Некоторые приборы сильно "дымят". Герметичность — это одно, но есть модели, у которых она просто такая. Полезно иметь возможность установить отверстие/направление, из которого должен выходить пар. Лучше, если он полетит куда-нибудь вбок, чем прямо нам в лицо, верно?
  • Нет идеи для вкусного и низкокалорийного блюда? Производители заботятся о нас настолько, что часто прилагают к прибору и аксессуарам буклет с рецептами. Иногда она может вдохновить нас и помочь лучше использовать ингредиенты, лежащие в холодильнике.

рыба, приготовленная в пароварке

Вывод

Какую пароварку выбрать? Прежде всего, чтобы он был максимально мощным и экономичным. Скорость и комфорт приготовления. Хранение продуктов должно быть долговечным. Вы также найдете несколько полезных функций, таких как. таймер или поддержание пищи в теплом состоянии.

Следуя моим советам по покупке, вы обязательно сделаете разумный выбор электрической пароварки!

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой испаритель выбрать? На что обратить внимание? 8 советов!
Какие щипцы для завивки выбрать? На что обратить внимание? (Советы)