Какой должна быть температура в морозильной камере? Сколько градусов?

Сколько градусов должно быть в морозильной камере, кто это определил и, собственно, почему? Помимо прочего, я подробно отвечу на эти вопросы в своей статье. Вы узнаете, какова оптимальная температура замораживания.

Какой должна быть температура в морозильной камере?

Температура в морозильной камере имеет решающее значение для свежести хранящихся продуктов. С другой стороны, эти машины настолько интуитивно понятны в использовании, что обычно достаточно установить минимально возможную температуру и ни о чем не беспокоиться.

Но всегда полезно точно знать, сколько градусов должно быть и по какой причине. Перейдем к конкретике!

Сорт для заморозки

Поскольку вы хотите знать, какой должна быть температура в морозильной камере, первое, что вам нужно знать, — это какая самая низкая температура может быть установлена.

Это зависит от класса морозильной камеры. Их существует ровно 4, и производители отмечают их звездочками.

Вот диаграмма:

  1. (*) — замораживается до -6°C.
  2. (**) — морозильная камера замораживает до -12°C.
  3. (***) — Морозильная камера замораживает до -18°C.
  4. *(***) — Морозильная камера, которая замораживает до -18°C, а также позволяет хранить продукты более года.

Я поместил под микроскоп модели для бытового использования, поскольку, вероятно, именно этот сегмент вас интересует.

Как видите, лучшие морозильные камеры замораживают до -18°C. Является ли она оптимальной? Перейдем к следующему пункту!

Лучшая температура в морозильной камере

Да, -18°C — это та температура, которая должна быть установлена в морозильной камере. На самом деле, это 0°F, что при пересчете дает -17,8°C. Для удобства (по крайней мере, для европейцев) указанное значение было округлено до -18°C.

И это не мое субъективное мнение, а рекомендуемая производителями продуктов питания температура.

Интересно, что это не всегда так. Раньше вместо -18°C рекомендовалось -10°C. Это изменилось в конце 1930-х годов. прошлый век. Изменения были внесены американскими пищевыми корпорациями.

Европа ждала несколько десятилетий, чтобы последовать этой тенденции, по крайней мере, официально. Международный институт холода рекомендовал -18°C в 1964 году, а 3 года спустя Европейское сообщество выпустило рекомендации для замороженных продуктов.

Почему -18°C является оптимальной температурой в морозильной камере?

В целом, чем ниже температура, тем медленнее растут микроорганизмы, в том числе различные бактерии. Некоторые из них крайне несимпатичны, напр. сальмонелла или e. coli. А вы ведь не хотите, чтобы они попадали в вашу еду?

При такой температуре также снижается скорость химических реакций. Что это значит? Ваши замороженные продукты при температуре -18°C потеряют гораздо меньше питательных веществ. Это означает, что они могут храниться в морозильной камере дольше, не теряя своего вкуса, свежести и полезных свойств.

И что произойдет, если вы установите -12°C, а не -18°C? Трагедии, возможно, не было бы, но замороженные фрукты и овощи, напр. за год потеряет на 20 процентов больше витамина С.

Во многих статьях говорится, что повышение температуры на 3°C приводит к сокращению срока хранения вдвое. Это полная чушь. Да, более высокая температура действительно в какой-то степени сокращает максимальное время замораживания, но эта теория слишком общая. Это не так просто определить, так как это зависит от типа продуктов питания.

Давайте посмотрим на это с другой стороны: почему бы производителям морозильных камер не предоставить нам выбор еще более низких температур замораживания? В конце концов, чем холоднее, тем лучше для многих продуктов.

Все дело в экономии. При следующем пороге, напр. -24°C, потребность в энергии была бы гораздо выше, чем по сегодняшним стандартам, а для многих людей такое морозильное оборудование работает круглый год, в конце концов.

Как установить оптимальную температуру в морозильной камере?

Вам нужно найти либо циферблат, либо панель управления — в зависимости от того, какое управление имеет ваша морозильная камера. Панель может иметь как кнопочное, так и сенсорное управление.

Самое главное, чтобы все было четко описано. И обычно так и происходит: рядом с ними указаны значения температуры, присвоенные различным уровням управления.

Однако, если ваша морозильная камера менее удобна в использовании и не имеет четко описанных уровней заморозки, а вместо них, например, указано. I, II, III и т.д. или эко, нормальная и т.д., тогда загляните в инструкцию по эксплуатации. Вы узнаете, какая температура скрывается под каким обозначением или названием.

Что может нарушить температуру в морозильной камере?

Вы уже знаете, какой должна быть температура в морозильной камере, но вы также можете повлиять на нее. То, что морозильник настроен на -18°C, вовсе не означает, что он действительно будет поддерживать эту температуру. Ба, может даже возникнуть ситуация, когда морозильник не замораживает.

Это происходит потому, что существуют определенные факторы, которые вызывают колебания или даже повышение температуры в течение длительного периода времени:

  • Прежде всего, речь идет о добавлении продуктов в морозильную камеру. Продукты не должны быть слишком теплыми, так как это нарушит климат внутри морозильной камеры. По возможности не добавляйте продукты слишком часто, так как холодный воздух выходит каждый раз. Кроме того, не открывайте заслонку/дверь морозильной камеры надолго, так как вы нарушите циркуляцию воздуха и повысите температуру. Быстрое и редкое добавление не слишком теплых продуктов — придерживайтесь этого принципа!
  • Состояние прибора имеет решающее значение. Затяжной иней (если он накапливается и вам приходится размораживать оборудование) снижает эффективность замораживания. Пломбы, как следует из названия, должны быть герметичными, т.е. не поврежденными. Конденсатор, испаритель и любые вентиляторы должны быть в одинаково хорошем состоянии. Однако нужные температуры удерживаются термостатом, да и сам компрессор имеет большое значение. Многовато, не правда ли?

Вывод

Теперь вы знаете, какой должна быть температура в морозильной камере, зачем она нужна и как ее установить в вашем приборе.

Температура -18°C обеспечивает сохранность продуктов питания. На самом деле, такое значение обычно позволяет замораживать что-либо в…неограниченное время! Максимальное время хранения больше связано с риском потери вкуса или текстуры после размораживания.

Как видите, речь идет не только о самой температуре замораживания. Стоит знать все правила хранения продуктов в морозильной камере.

Суточная производительность, уровень заполнения, время штабелирования и замораживания также играют свою роль. Я вкратце упомянул несколько моментов в этой статье, но гораздо более важные советы вы найдете в материале по ссылке!

Вспомогательные источники:

  • https://blog.liebherr.com/urzadzenia-chlodnicze/en/la why-temperature-of-the-freezer-is-maintained-at-18-degrees-of-celcius/
  • https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/are-you-storing-food-safely
Рекомендуем ознакомиться:   Фритюрница или духовка без жира - что выбрать для картофеля фри?
Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой должна быть температура в морозильной камере? Сколько градусов?
Как разблокировать и включить духовку? Перезагрузка духовки!