Как выбрать электронные кухонные весы? 7 советов!

Интересуетесь, как выбрать электронные весы для взвешивания продуктов питания? Вы еще не знаете, на что обратить внимание? Тогда вы находитесь в самом подходящем месте! Я подготовил подробное руководство по покупке на эту тему. Вы узнаете все.

Руководство по покупке — как выбрать электронные кухонные весы — покажет вам все самые важные параметры с подробным обсуждением. Зная это, вы сделаете разумную покупку, которая вас не подведет. Давайте не будем медлить и приступим к делу.

Насколько точными должны быть электронные кухонные весы?

1 г и ни грамма больше! Вот что мы хотели бы сказать, потому что эти типы весов очень точны и, как правило, не должны показывать измерения с погрешностью более 1 г.

Значение этого параметра производители всегда указывают с учетом оптимальных условий эксплуатации для своего веса приготовления, то есть для не слишком тяжелых продуктов. Подложка также играет роль. Она должна быть плоской, ровной и твердой.

Некоторые электронные весы, к сожалению, показывают зависимость между весом ингредиентов в нашем блюде и точностью измерения. Вы должны считаться с тем, что точность взвешивания может немного снизиться при использовании более тяжелых фруктов, овощей или других продуктов питания.

Чем больше весит предмет, помещенный на поверхность прибора, тем хуже будет точность измерения, хотя это относится не ко всем моделям. Риски в основном возникают с дешевыми цифровыми весами для кухни.

Рекомендуем ознакомиться:   Конструкция стиральной машины - на что обратить внимание?

Но паниковать не стоит. Правда в том, что в этом отношении электронные весы сокрушают механические версии. Мой рейтинг электронных кухонных весов это подтверждает.

небольшой десерт, взвешенный на кухонных весах

Какой тип электронных кухонных весов выбрать? Из чего он должен быть сделан?

Ну, хорошо. Поскольку цены относительно невысоки, основные параметры схожи, чем, собственно, мы чаще всего и руководствуемся при выборе электронных кухонных весов?

Важным фактором покупки является тип конструкции. Давайте вместе рассмотрим все типы электронных кухонных весов. В эту категорию мелкой бытовой техники для кухни я также включил некоторые нишевые группы, которые вас удивят:

  • Очень популярны и прекрасно выглядят плоские весы из закаленного стекла. Благодаря функции взвешивания не будет проблем с вычитанием веса миски или контейнера, который вы поставите на поверхность с датчиками, взвешивающими отдельные ингредиенты. Чаще всего модели такого типа относятся к аналитическим весам или к весам достаточно высокого класса. Однако есть и отрицательные стороны. Случайное падение, скорее всего, положит конец жизни этого прибора. Кроме того, иногда на ней легко появляются царапины или отпечатки пальцев, что выглядит не очень привлекательно. Размеры не самые маленькие. Тем не менее, мне очень нравится этот тип электронных весов для кухни.
  • Плоские весы не обязательно должны быть изготовлены исключительно из стекла. Есть пластик, но особенно нержавеющая сталь, которая также привлекает многих людей. Сталь, из которой изготовлена педаль, долговечна, устойчива к коррозии и не собирает отпечатки пальцев.
  • Еще одна группа — кухонные весы с прикрепленной чашей, которую можно легко снять. Обычно она опирается на шарф из закаленного стекла или непосредственно на поверхность с датчиками для взвешивания. Существует множество вариаций по материалу конструкции. Основание может быть стальным или пластиковым. Сама чаша может быть дополнительно стеклянной. Я бы избегал некачественных комплектов, изготовленных исключительно из низкокачественного пластика. Стоит отметить, что и для этой конструкции существуют модели с широкими функциональными возможностями для расчета пищевой ценности, хотя их не так много. Я сравнил два популярных типа весов в дуэльных кухонных весах с чашей и без чаши.
  • Такие весы не всегда имеют прикрепленную чашу. Часто заменяют сами весы, которые отличаются несколько большим диаметром. Тогда они напоминают тарелку.
  • Электронные кухонные весы по своей конструкции также могут напоминать стальную кастрюлю. Эта конструкция очень хорошо подходит для взвешивания жидких продуктов. Дисплей и элементы управления обычно расположены на небольшой ручке/рукоятке. Они обычно без проблем переводят миллилитры в граммы. Кстати, узнайте, сколько весят вода, молоко, мед и масло, ведь одинаковый объем совсем не означает одинаковый вес.
  • Некоторые инновации? Хотя складные электронные весы с тремя ножками. Это позволяет поместить их в любой ящик стола.
  • Складные конструкции также полагаются на встроенную силиконовую чашу, которая скользит вверх. Однако это не очень удобно. Силикон сам по себе не является оптимальным конструкционным материалом, и очистить конструкцию встроенной тарелки не так просто, как в случае с твердыми поверхностями.
  • Комбинация кувшина и кухонных весов? Это тоже возможно. Вся конструкция больше похожа на конструкцию. кувшин с фильтром для воды, но предоставляет возможность взвешивать пищевые продукты. Лучше всего подходят для жидкостей, так как используемый носик позволяет легче переливать их в другое место. Устройства такого типа часто называют электронными кухонными мерными машинами.
  • Существуют также довольно специфические конструкции, которые используются для взвешивания очень малых количеств пищевых продуктов, например. щепотки специй или пекарского порошка. Они часто имеют форму миниатюрных плоских весов. Кроме того, существуют также крошечные кухонные весы на батарейках, которые могут напоминать ложку. В изделиях такого типа вы, как правило, имеете дело с еще более точными измерениями. Недооцененный и редко покупаемый тип электронных кухонных весов, которые часто приходят на помощь — особенно при выполнении сложных рецептов.
  • Вы также найдете причудливые конструкции среди очень дешевых продуктов. Мне попадались весы круглой формы, в центре которых были часы со стрелками. довольно непрактично. Также странно выглядит прибор с двумя ручками, чтобы его можно было куда-то повесить. Посредственная идея для украшения кухни.
  • Конечно, существуют профессиональные кухонные весы, цена которых даже выше, чем несколько десятков тысяч рублей. На это влияет сертификат безопасности пищевых продуктов или усиленная и водонепроницаемая конструкция, которая позволяет работать в сложных условиях. Такие устройства также обеспечивают почти аптекарскую точность. Они используются на предприятиях общественного питания и торговли или в магазинах.
  • До сих пор ничто не удивляло вас в типах этого оборудования? Как насчет электронных встроенных весов? Этот тип также может быть указан, хотя он очень нишевый. Весы встраиваются в… кухонный ящик. Хотя термин "встраиваемый" несколько условен, поскольку вся установка подразумевает размещение прибора по бокам ящика (он адаптируется к разной ширине). Вы можете перемещать весы в любое место в любое время, например. на кухонной столешнице..

Как подобрать весы в соответствии с вашими требованиями из этой группы?

Есть из чего выбрать. Поэтому стоит все хорошенько обдумать и ответить на некоторые вопросы:

  • Что вы обычно взвешиваете? Как для мелких ингредиентов, так и для крупных продуктов питания?
  • Есть ли у вас дома подходящая посуда для взвешивания или вы вынуждены покупать весы с чашей?
  • Сколько места у вас есть на кухонном столе или в шкафу для новых весов?
  • Какой материал конструкции вам больше подходит?
  • Как часто вы будете взвешивать жидкости?

Предпочтения могут быть разными. Некоторым нравится плоский дизайн, а другим — только тот, что с чашей.

Плоские или с чашей в комплекте, стальные или стеклянные — мне кажется, что это две основные дилеммы при покупке. Лично я обычно покупаю плоские и стеклянные весы, потому что я взвешиваю разные продукты, помещенные в разные емкости.

черные электронные кухонные весы

Должен ли дизайн кухонных весов быть более важным?

В конце этого параграфа еще несколько слов о стиле и дизайне. Электронные весы для кухни должны быть, прежде всего, практичными, долговечными, простыми в использовании и, возможно, более функциональными.

Любые графические мотивы, размещенные на плоских моделях, не имеют для меня никакого значения. Преобладающие мотивы, рисунки или отпечатки аппетитных блюд, кухонных принадлежностей или красочных цветов. Иногда в этой категории встречается и ретро-стиль.

Однако чаще всего это происходит с самыми дешевыми весами, которые пылятся на рыночных полках и стремятся во что бы то ни стало привлечь наше внимание.

Максимальная грузоподъемность электронных кухонных весов

Максимальная нагрузка в 5 кг кажется определенным стандартом. Бюджетные электронные весы для кухни могут пойти немного дальше, например. До 3 кг.

Бывают и крайние случаи:

  • Миниатюрные изделия для взвешивания скромных количеств специй или подобных добавок — одно из них. Обычно выдерживают до 2 кг веса.
  • На противоположном конце спектра находятся довольно "громоздкие" модели, которые могут выдерживать нагрузку до 20 кг на взвешивающую поверхность. Это позволит взвешивать другие предметы, например. Упаковки для транспортировки. Интересное применение.

Индикатор перегрузки всегда полезен. Иногда бывает, что вы немного преувеличиваете общий вес продуктов, помещенных на взвешивающую поверхность. В основном это приводит к ошибочным измерениям или повреждению оборудования.

Основные функции электронных весов для кухни

Это еще один важный момент при поиске ответа на вопрос, как выбрать электронные кухонные весы. Давайте вместе пройдемся по самым важным функциям:

  • Функция тарирования (перевзвешивания) — абсолютно необходимая функция для кухонных весов. Некоторые называют его функцией обнуления, поскольку он обнуляет вес сосуда, помещенного на поверхность, при нажатии соответствующей кнопки. Затем я взвешиваю сам продукт. Просто и эффективно.
  • Измерение объема жидкостей — наиболее вероятно, что это будет вода или молоко. Разумеется, эта функция должна сочетаться с правильной единицей измерения, которой обычно являются миллилитры.
  • Автоматическое включение/выключение — если вы положите что-то на поверхность с датчиками для взвешивания, весы должны сработать автоматически. Если устройство ничего не взвешивает в течение определенного периода времени, оно должно само отключиться.
  • Различные единицы взвешивания с пересчетом — иногда случается так, что в погоне за идеальным блюдом или диетическим коктейлем мы используем зарубежные рецепты. Тогда приходится считаться с другими единицами измерения веса. Поэтому всегда хорошо выбрать весы, которые достаточно функциональны, чтобы предложить их конвертацию в "наши" единицы измерения. В англосаксонских странах чаще всего используются унции (oz) или фунты (lb).
  • Измерение питательной ценности — определенно одна из самых интересных функций. Прежде всего, это отличает модели, предназначенные для спортсменов или диабетиков. Измерения рассчитываются по конкретным продуктам, напр. калории, жир, холестерин, белок, углеводы, клетчатка или натрий.
  • Память — Благодаря памяти вы можете сохранять продукты с соответствующими значениями, использовать предустановленные списки, а также вызывать результат последних измерений.
  • Индикатор батареи — Представьте себе: вы тщательно готовите партию ингредиентов для блюда, которое давно собирались приготовить. Вы занимаетесь этим уже долгое время, все идет хорошо, как вдруг… электронные кухонные весы отказываются работать, потому что у них сели батарейки. Что даже самые культурные люди могут несколько раз произнести слово на букву "к". Батарейки часто являются тем волшебным предметом, которого всегда не хватает в домашнем хозяйстве. И как идти за ними в магазин, когда вы что-то готовите? Индикатор расхода батареи дает представление о текущем состоянии батареи, и тогда подобные ситуации никого не удивят.
  • Измерение температуры — довольно незначительное дополнение, хотя кто знает, как будет в вашем случае. Некоторые весы измеряют температуру окружающей среды. Они работают как домашний термометр.

Что касается моего мнения о функциональности, то таринг — это обязательное условие, плюс конвертер единиц измерения, измерение жидкости и желательно еще и анализ питательности.

Нарезанные овощи для диетического блюда

Жидкокристаллический дисплей в электронных кухонных весах

Цифровые весы, при их зачастую широкой функциональности, должны оставаться оборудованием, простым в использовании. Дисплей, обычно жидкокристаллический, или просто ЖК, поможет вам прочитать всю информацию. Он должен легко читаться.

Аналитические цифровые весы часто имеют видимое деление на дисплее, где каждая ячейка отвечает за отдельный раздел по конкретным измерениям продуктов питания.

В условиях плохого освещения неоценимую помощь окажет дисплей с подсветкой. Производители иногда используют e.g. синяя подсветка.

Рядом с этим элементом часто располагаются кнопки электронного управления — физические или сенсорные.

Убедитесь в целесообразности покупки таких весов: Стоит ли покупать электронные кухонные весы?

Что относится к водонепроницаемости электронных весов?

Вероятно, вам приходится взвешивать довольно влажные ингредиенты — например, нарезанные фрукты или овощи. Можно привести множество примеров. Так что же там с водонепроницаемостью?

Я бы сказал, плохо. Найти такие весы очень трудно, а когда находишь, цена сильно возрастает.

Устойчивость к влаге — отличная характеристика. Некоторые устройства не только выдерживают попадание брызг, но и мытье под проточной водой, полное погружение в воду и даже приключение в посудомоечной машине.

Вывод

Теперь вы точно знаете, как выбрать электронные кухонные весы. Информации было немного, поэтому стоит пройтись по ней еще раз и закрепить самые важные из них. Наградой за это будет удачная покупка на долгие годы.

И после покупки, или даже прямо сейчас, я советую вам прочитать следующее руководство: Как правильно пользоваться электронными кухонными весами? Ведь от точности измерений и надежности оборудования зависит и вы.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать электронные кухонные весы? 7 советов!
Как приготовить растительное молоко в медленной соковыжималке?