Сколько весят вода, молоко, мед и масло? [Литр, стакан, ложка]

Взвешивание жидких ингредиентов не кажется таким простым и очевидным. И на практике, даже не имея подходящих цифровых весов, можно очень точно оценить их вес в граммах или килограммах. Как это сделать? Как взвешивать жидкости такого типа? Существуют ли универсальные коэффициенты пересчета? Я приглашаю вас прочитать мою статью на эту тему.

Сколько весят такие жидкости, как вода, молоко, мед и масло

Вода, молоко, мед или масло — популярные ингредиенты многих блюд и закусок, поэтому неудивительно, что вы здесь. Хотя в рецептах они обычно указываются в миллилитрах или литрах, вам по какой-то причине может быть интересно узнать, сколько весит вода, молоко, мед или масло. Узнайте все с помощью этого руководства.

Я уже открою, что одинаковый объем этих продуктов вовсе не означает одинаковый вес. В любом случае, то же самое часто верно и для того, сколько граммов в ложке.

Вес воды

С водой теоретически все просто, так как перевод миллилитров в граммы можно считать 1:1. То есть, 1 мл весит 1 г, а 1 л воды весит 1 кг. Аналогично, стакан воды (250 мл) весит 250 г. Легко, правильно?

Наливание воды в стакан

А вот вес по объему воды меняется в зависимости от ее температуры. Только в 4°C как указано выше. К счастью, остальные значения имеют довольно незначительные изменения, взгляните:

  • 0°C — 0.99987 г/см3
  • 10°C — 0.99975 г/см3
  • 20°C — 0.99820 г/см3
  • 30°C — 0.999615 г/см3
  • 60°C — 0.98338 г/см3

Как видите, обычно нет необходимости делать сложные расчеты относительно температуры воды. Ее плотность меняется очень незначительно. Просто помните, что выше 4°C Чем теплее вода, тем меньше она весит.

Рекомендуем ознакомиться:   Как работает пылесос? Из чего она состоит?

Исключением является кипящая вода, плотность которой резко падает. Примерно на 40% с помощью крючка. Но непосредственно перед этим порогом, т.е. при температуре 99°C, при более низких температурах существенных различий нет.

Поэтому вес воды теоретически не постоянен, но в большинстве случаев литр воды = килограмму. Следовательно, на вопрос 1 грамм сколько миллилитров, правильным ответом будет 1 миллилитр. Часто рекомендуется в рецептах, 100 миллилитров весят 100 грамм, 250 миллилитров соответствуют 250 граммам и так далее.

Вес молока

Считается, что 1 л молока весит 1,03 кг. Небольшая разница с водой. Опять же, температура оказывает небольшое влияние, но также влияет и состав молока, то есть содержание жира, белков и других веществ.

В любом случае, разница невелика, и большинство людей используют коэффициент пересчета 1:1. Это, кстати, обычно самый точный вариант, когда нужно перевести миллилитры молока в граммы.

декоративный молочный стакан

Другие жидкие продукты с коэффициентом пересчета 1:1 это относится к вину или растопленному шоколаду.

Вам нужны электронные весы для кухни? Читайте по существу:

Весы для меда

1 литр меда должен весить примерно 1,45 кг. Любые отклонения связаны с количеством воды в его составе, напр. между липовым медом и медом акации. В первом его немного больше (19% по сравнению с 18% в акации), поэтому часто считается, что 1 л весит около 1,4 кг.

Так что пересчет уже немного сложнее, потому что мед, конечно, плотнее воды и подобных жидких пищевых ингредиентов.

Чтобы вам было проще рассчитать удельный вес меда, я рассчитал его вес для стакана (250 мл), столовой ложки (15 мл) и чайной ложки (5 мл):

  • Сколько весит стакан меда? 360 g.
  • Сколько весит столовая ложка меда? О 22 g.
  • Сколько весит чайная ложка меда? Примерно 7,3 g.

Вес масла

1 литр масла составляет приблизительно 860– 890 г. Речь идет о рапсовом масле, масле из виноградных косточек, а также о кокосовом масле. Опять же, стоит перевести это в стаканы, ложку и чайную ложку, чтобы быстро справиться с простыми рецептами.

  • Сколько весит стакан масла? Около 225 g.
  • Сколько весит столовая ложка масла? О 13,3 g.
  • Сколько весит чайная ложка масла? О сайте 4,3 g.

Как легче всего рассчитать вес объема жидкости?

Предпочтительно использовать цифровые кухонные весы. Перевод из граммов в миллилитры в соответствии с продуктом питания часто встречается на таких весах. Функция тарирования, однако, вычитает вес сосуда (например. чаша или стакан), в котором находится жидкость, чтобы не нарушить процесс измерения.

Некоторые электронные цифровые весы даже предназначены для измерения и взвешивания объемов жидкостей. Это происходит, когда они имеют форму кастрюли с достаточно вместительной чашей. Посетите рейтинг электронных кухонных весов, чтобы увидеть, насколько разнообразен этот рынок.

Sencor кухонные весы sks 4030bk

Но как эти умные устройства интерпретируют плотность той или иной жидкости? В простейшем случае этого вообще не делают и заранее предполагают, что данная жидкость имеет плотность воды. Итак, я беру коэффициент пересчета 1:1. Если вы готовите в основном воду или молоко, этого достаточно, но как быть с более густыми или жидкими жидкостями?

Ответ — список продуктов, из которых вы можете выбирать. Затем вы наливаете жидкость в сосуд, выбираете тип из меню и взвешиваете ее.

Единственные проблемы могут возникнуть при смешивании нескольких жидкостей разной плотности. Тогда вы должны сами определить их вес, если это имеет отношение к рецепту.

И поэтому я советую вам приобрести такие весы, ведь они превосходят свои механические аналоги. Цифровые весы часто дополнительно содержат аналитические функции, которые вычисляют, например, вес. количество калорий или отдельных питательных веществ.

Кстати, полезно также знать, как правильно пользоваться электронными кухонными весами, чтобы не перепутать измерения и не вызвать поломку. Точка — м.в. Цифровые весы могут быть настроены на максимальную нагрузку, хотя это вряд ли будет проблемой при взвешивании жидких продуктов (рыночный стандарт — 5 кг).

Вывод

Литр воды и молока весят по 1 кг. То же самое касается вина или растопленного шоколада. Из более распространенных жидких продуктов, в основном, масло и мед имеют коэффициент пересчета, отличный от 1:1. Литр масла составляет 0,86– 0,89 кг, а литр меда весит 1,4– 1,45 кг.

Кажется, что подсчет жидких продуктов таким способом не имеет смысла. Однако оказывается, что многие люди ищут ответ на вопрос, сколько весит жидкость.

Возможно, некоторые из запросов — чистое любопытство, но наверняка многие найдут такую информацию полезной (напр. при приготовлении более сложного рецепта).

Неправильно говорить, что жидкость есть жидкость и должна весить столько же, сколько и другая жидкость. Как видите, молекулярная структура (а значит, и плотность) может варьироваться. Жидкие ингредиенты многих популярных рецептов имеют разный вес при одинаковом объеме. Зато теперь вы точно знаете, сколько весит вода, молоко, мед или масло. Вы можете легко преобразовать любой объем.

Остается вопрос о взаимодействии молекул этих жидкостей. Они по-разному реагируют на повышение или понижение температуры, хотя я показал, что в бытовых условиях разница не очень велика.

А если какой-то продукт отсутствует в моем анализе, пожалуйста, напишите в комментарии, и я помогу вам пересчитать его объем.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько весят вода, молоко, мед и масло? [Литр, стакан, ложка]
Для чего используется чаша-блендер? Что можно сделать?