Блинницы — это еще один небольшой бытовой прибор, который использует электричество вместо газа от плиты, чтобы мы могли быстро приготовить вкусную закуску. По сравнению с электрическими сковородами, способ их использования может быть немного более загадочным. С моим учебником все станет ясно.
Блины — очень универсальная и любимая всеми закуска. Для их приготовления обычно используется сковорода и жарится заранее приготовленное тесто.
Однако есть еще более умный и удобный (особенно для новичков) способ. Просто используйте электрическую блинную машину.
Но как им управлять? Что делать, чтобы избежать подгорания блинов? Как сделать так, чтобы блины получились вкусными и хорошо смотрелись на тарелке? Я решил обсудить эту тему для вас.
Тип блинницы в сравнении с ручкой
Начнем с того, что на рынке вы встретите два совершенно разных типа этого оборудования.
- Первый тип более стационарный. Это фактически круглое основание с ползунком для регулировки мощности, который образует упрощенную панель управления. Помимо самой пластины для приготовления тонких блинов, в комплекте должна быть лопаточка для разравнивания и лопаточка для переворачивания теста.
- Второй тип еще более упрощен. Напоминает небольшую сковороду с ручкой, на которой находится переключатель включения/выключения. В комплект должна входить небольшая чаша, диаметр которой соответствует поверхности мобильного ручного блинного аппарата, ведь именно так его в принципе можно назвать.
Говоря еще об их пригодности, а точнее эффективности приготовления блинов, стационарные обычно дают вам больше контроля над жаркой. Кроме того, их немного больше, так как модели с ручкой наносят очень тонкий слой.
Более мобильные (но все же проводные) модели с ручкой, напротив, помогут вам быстрее приготовить блины. Я предпочитаю стационарную, потому что именно так я ее называю. Если для вас важнее качество, а не количество, то вам стоит обратить внимание на этот тип.
Читайте также далее: Как пользоваться электрической сковородой?
Перед использованием блинного аппарата
Прежде чем приступить к жарке вкусных блинчиков, омлета или тортильи, стоит знать несколько простых правил, главным образом, правил безопасности.
- Независимо от типа, блинный аппарат должен быть подключен к розетке с заземлением.
- Стационарную нужно разумно расположить перед приготовлением. В непосредственной близости от нее не должно быть источника тепла или воды. Лучше всего позаботиться о том, чтобы вокруг нее — или, скорее, вокруг вас, поскольку именно вы будете создавать потрясающие блины — было свободное пространство. Первый тип более стационарен, чтобы на него ничего не попало и чтобы свести к минимуму риск случайного падения. Также учитывайте расстояние от электрической розетки.
- В продолжение вышеизложенного, поскольку высокая температура всегда представляет опасность, уберите варочную панель подальше от штор, стен, кухонной мебели, других мелких приборов и всего легковоспламеняющегося.
- Что касается основания для стационарной блинной сковороды, то оно должно быть сухим, твердым, ровным и, кроме того, устойчивым к любым горячим брызгам, которые иногда могут возникнуть. Полезной будет какая-нибудь легко очищаемая подставка.
- Шнур питания не должен соприкасаться с нагретыми частями блинницы, и это уже относится к обоим типам.
- Перед первым использованием прибора производители рекомендуют провести небольшой пробный запуск. Необходимо включить прибор, установить его на максимальную мощность и оставить на несколько минут. Первый нагрев может сопровождаться легким запахом гари или даже дымом, но не волнуйтесь, потому что в данном случае это не означает ничего плохого. Подробную информацию об этом процессе вы найдете в инструкции. Я знаю модели, в которых производитель рекомендует слегка смазать поверхность жиром и прогреть в течение 10 минут, так что вопрос несколько индивидуален.
- Затем, еще до первого использования, когда машина полностью остынет, ее нужно помыть, хотя это слишком громкое слово. Его невозможно поместить в посудомоечную машину или погрузить в воду. Все составляет одну часть, без возможности извлечения варочной панели из зоны электроники. Что делать? Вся чистка и уход сводятся к аккуратному протиранию антипригарной поверхности влажной тряпочкой. Традиционно хорошо подходят шпатели из микрофибры, так как они не собираются в комки и не оставляют ворсинок при вытирании.
Правильное использование блинного аппарата
Я обещала затронуть тему использования обоих типов блинных сковородок — и, конечно же, сдержу свое слово. Зная, как пользоваться прибором, вы можете (или не можете) решить купить его.
Жарка блинов на стационарном блинном аппарате
- При подключении к сети и включении переведите ползунок (или ручку, в зависимости от модели) на максимальный уровень. Дождитесь, пока загорится зеленый (обычно) индикатор, который означает готовность к жарке. Затем вылейте тесто на конфорку.
- Чтобы хорошо распределить тесто по поверхности, используйте мягкие круговые движения. Разумеется, используйте прилагаемую лопаточку.
- Как это часто бывает с электрическими сковородами и блинницами, индикатор иногда меняет свое состояние. Не беспокойтесь об этом, так как это всего лишь признак того, что оборудование поддерживает необходимую температуру для тепловой обработки.
- Остальная часть жарки в основном такая же, как и на обычной сковороде. Переворачивайте тесто лопаткой, проверяйте состояние, пока консистенция не изменится на твердую.
- По окончании жарки просто выключите оборудование и выньте вилку из розетки. После этого можно приступать к приготовлению вкусных блинчиков с любимыми начинками.
- Я не рекомендую разрезать блины, пока они еще на конфорке. Обрабатывайте их по своему усмотрению, но после того, как они попадут на тарелку или в другое блюдо.
- Всегда используйте прилагаемые лопаточки. Если возникнет необходимость в поддержке другими кухонными принадлежностями, выбирайте деревянные и жаропрочные. Острая и металлическая посуда исключена, так как она может поцарапать плиту, на которой нагревается тесто, а это уже не исправить.
- Полезный прием — смочить лопаточку для распределения и разравнивания теста. С какой целью? Чтобы тесто не прилипало к ней слишком сильно. Это важный совет, так как это ключевой этап в создании этой закуски. Количество теста, вылитого на тарелку, имеет большое значение, так же как и его аккуратное распределение.
- У этого типа оборудования также есть проблема: иногда оно издает неприятный шум, что-то вроде потрескивания. Не беспокойтесь о них, потому что…у этого типа они есть. Это не означает неудачу.
- Ничто не мешает вам менять уровень температуры по своему усмотрению в процессе приготовления. В конце концов, для этого и нужен регулируемый ползунок. Эта функция повышает контроль над процессом жарки.
Жарить блины на блиннице с ручкой
- Вам необходимо вылить заранее приготовленное тесто в чашу, которая должна входить в комплект.
- Затем просто включите блинницу, подождите немного, пока она нагреется, и залейте тесто в чашу.
- Когда вы вынимаете ее (буквально через несколько секунд), тесто уже очень хорошо распределено по поверхности аппарата. Подождите, пока тесто станет удовлетворительной консистенции, и переложите блин на тарелку с помощью кухонной утвари, например. деревянная ложка.
- В начале материала я писал, что этот тип оборудования больше подходит для приготовления очень тонких блинов. Многое зависит от краткого момента, когда вы окунаете тарелку в тесто. Информацию о том, сколько секунд держать, вы найдете в инструкции. Модель, которой я пользовался, была очень схематичной. 3 секунды для получения тонкого блина и 5 секунд для создания более пушистого.
- Хорошо, но как насчет переворачивания блина во время жарки? Такого варианта нет. Мобильные блинницы создают очень тонкие слои (идеально для блинов), но одна сторона всегда будет более прожаренной.
- Слегка приподнимите блин во время обработки, чтобы проверить его состояние. В инструкции иногда можно найти информацию о примерном времени, которое требуется для того, чтобы поместить оборудование на сковороду, а также снять блин с тарелки.
- Вероятно, методом проб и ошибок вам не обойтись, но следите за образующимися пузырями. Если блинов уже много, это признак того, что блинчик может быть готов.
- Непосредственно перед тем, как переложить лакомство на тарелку, можно раздвинуть края лопаточкой, чтобы оно прошло гладко.
Другие рекомендации для блинных печей
- Обычно нет необходимости смазывать поверхность для выпечки перед жаркой, хотя некоторые люди все равно делают это. Конечно, все должно быть в меру, а в качестве жира можно использовать смалец или масло. На западе, напротив, очень популярно масло в виде спрея.
- Функция индикаторов заключается в том, чтобы подсказать вам, когда выливать тесто на поверхность для выпечки. Изменение их состояния связано с поддержанием температуры, о чем я уже писал.
- Исходя из вышеизложенного, вы сами решаете, когда снимать блин. Вероятно, в основном это будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений или конкретного рецепта.
- Блин готов к переворачиванию, когда поверхность сухая, а бока свободные.
- Мне трудно определить оптимальное время для выпечки. Многое зависит от того, насколько мощная ваша машина, а также от ваших предпочтений. Впрочем, приготовление одного изделия в стационарной модели не занимает много времени, обычно 1– 3 минуты на каждую сторону пирога, так что в общей сложности 2– 6 минут. Иногда, однако, обработка после переворачивания лепешки занимает меньше времени. Я уверен, что после нескольких игр с блинницей вы будете уверены в оптимальном времени выпечки.
- В более мобильном варианте вам не придется держать прибор во время приготовления. У большинства из них есть либо основание, на которое ставится часть, похожая на сковороду, либо ножки на нижней стороне, которые позволяют поставить оборудование на устойчивую поверхность. Помните о предыдущем совете в разделе о подготовке сковороды к использованию.
- Если так случилось, что теста не хватило и в выпечке образовались маленькие дырочки, будьте наготове с ложкой в руке. Готовьте тесто быстро, чтобы блин не напоминал швейцарский сыр.
Теперь вы знаете полезные советы и как пользоваться обоими типами электрических блинных печей.
Дело вкуса, удобнее ли ими пользоваться, чем обычной сковородой. Однако, глядя на низкие цены на такие гаджеты, почему бы не проверить их на собственной кухне?
Отметим также еще одно преимущество. Речь идет о равномерном нагреве поверхности, который очень высок.
Советы по использованию электрических сковородок и блинниц:
- Стоит ли покупать электрическую блинную сковороду?
- Как выбрать электрическую сковороду?
Хранение блинницы
Речь идет о равномерном нагреве поверхности, что является очень высоким стандартом? Однако сначала дождитесь полного остывания. Тогда я рекомендую протереть поверхность бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры. Она может быть слегка влажной.
Стационарные модели, как правило, имеют продуманный патент, позволяющий спрятать, по сути, намотать кабель под основание. Используйте его так, чтобы шнур питания не разлетался по шкафу или коробке.
Я традиционно рекомендую разумно размещать неиспользуемое оборудование. Необходимо следить за тем, чтобы ничего не лежало прямо на ней. Вам также необходимо минимизировать риск падения и механических повреждений.
После извлечения оборудования я рекомендую провести по нему тряпкой, чтобы сохранить его гигиеничность для последующей жарки.
Вывод
Блины с золотистой начинкой, тортильи, фантики, а иногда омлеты или кексы — фирменные блинницы быстро справятся с приготовлением разнообразных лакомств.
Однако я знаю, что многие люди все еще не убеждены и предпочитают использовать обычную кастрюлю.
Что ж, я не собираюсь никого заставлять покупать блинницу, но я твердо верю, что мое руководство помогло вам лучше узнать электрические блинницы.
Как ими пользоваться — теперь для вас не загадка
Идея для следующего чтения: Почему поляки не любят электрические сковороды?
Тем не менее, вы предпочитаете традиционные сковороды? Ознакомьтесь с их комбинациями:
- Рейтинг лучших сковородок
- Рейтинг титановых сковородок
- Рейтинг гранитных сковородок
- Рейтинг сковородок-гриль