Как выбрать индукционную варочную панель? Самый точный гид!

Какую индукционную варочную панель выбрать? Прежде всего, варочная панель, соответствующая вашим потребностям и бюджету. Для этого необходимо знать, что важно в индукционных варочных панелях. Вы быстро разберетесь с этим, поскольку перед вами исчерпывающее руководство по покупке. Это заставит вас разумно потратить деньги на достойную индукцию!


Прочитав советы по выбору индукции, не забудьте ознакомиться с моим независимым рейтингом индукционных варочных панелей. Вы сможете сразу выбрать подходящую вам модель, зная, на что обратить внимание.


Поля нагрева

Точнее, их форму, функцию соединения и т.д. Первое, на что следует обратить внимание при рассмотрении вопроса о том, какую индукционную варочную панель выбрать.

Правило простое: настраивайте индукционные варочные поля в соответствии со своими предпочтениями и наиболее часто используемой посудой.

Вам трудно определить это, прежде чем сделать окончательный выбор? Будьте уверены, я подготовил обзор популярных решений с обсуждением следующих вопросов.

Начнем с решения, известного в основном для индукционных варочных панелей класса люкс:

Схема нагревательного поля индукционной варочной панели - график, чертеж с примером 1

Обе стороны предлагают возможность объединения полей в 2 большие индукционные зоны. Более того, вы можете разместить до 3 кастрюль с одной стороны, если вы упрямы, например. маленькие кастрюли, сотейники и т.д. Они не обязательно должны быть идеально выровнены. Ба, они могут находиться рядом друг с другом (если вы сможете их вместить). С такой варочной панелью вы получаете свободу размещения посуды с продуктами.

Хорошее впечатление обычно производит ширина таких комбинированных зон. До 24 см — в самый раз для нагрева дна большой сковороды. Приготовление пищи в этом случае происходит очень равномерно.

Выгодно, если вы хотите использовать насадку/тарелку для гриля или готовить в сковороде для жарки или другом продолговатом или овальном блюде и т.д. Но не только. Заманчиво сложить 3 посуды на одну сторону (включая посуду с небольшим диаметром), поэтому это универсальное решение. и, к сожалению, дорогих.

К счастью, на этом интересные и практичные комбинации нагревательных полей не заканчиваются. Рассмотрим следующий тип. является одним из моих любимых:

Расположение варочных зон индукционной варочной панели - график, пример 2 рисунка

4 одинаковые по размеру варочные зоны или 2 большие и прямоугольные для приготовления пищи в больших кастрюлях и сковородах. Много места.

Обратите внимание, кстати, на длину подключенных зон. Это связано с расположением панели управления.

Посмотрите, что придумала компания Electrolux в этом отношении:

Расположение варочных зон индукционной варочной панели - график, чертеж с примером 3

Соединение полей находится слева, но программатор вообще не занимает там места. Эффект? Вы будете размещать на варочной поверхности огромные предметы! Не только противень или вок вытянутой формы, но и стальная пластина-гриль или теппан (т.е. для низкокалорийных блюд, особенно из японской кухни) или пластина планча.

Этот пример в основном показывает наиболее популярную схему расположения полей: 2 свободно расположенных поля и 2 варианта комбинирования.

Таких моделей становится все больше и больше. Форма и контур катушек могут быть различными. Неподключенные, в зависимости от производителя, обозначаются, напр. крестиками или кружочками.

Круглые индукционные поля.

Давайте посмотрим на них:

Расположение полей нагрева индукционной варочной панели - график, чертеж с примером 4

Такая планировка исключает комбинирование полей, но в нее легко поместится наиболее часто используемая посуда (при условии, что она еще и круглая). Вы точно размещаете их на полях, обеспечивая равномерную варку, жарку, тушение или разогрев.

Даже в этом случае существует некоторая вариативность:

Расположение нагревательных полей индукционной варочной панели - график, чертеж с примером 5

На графике выше одно из полей не соединено, но увеличено для нагрева большей кастрюли.

Некоторые производители (напр. BEKO) для круглых варочных полей распределяют их очень широко. Почему? Чтобы размещение посуды не было затруднено ее ручками. Ведь они тоже занимают место, хотя и не непосредственно на плитах.

Как видите, решений в этом вопросе довольно много. Мне наиболее удобна комбинация индукционных варочных зон (желательно автоматическая, т.е. когда ставится большая кастрюля) и квадратных и прямоугольных варочных зон. Это большая особенность индукции, напр. керамическая или индукционная варочная панель с воздуховодом.

Золотой совет покупателю? Для начала необходимо определить, заинтересованы ли вы в комбинировании полей. Это основа. Если нет, то вам подойдет схема с 4 зонами разного диаметра. В обоих случаях проверьте диаметр или размеры варочных зон, чтобы после покупки вы могли легко подобрать к ним посуду.

Лично я рекомендую выбирать индукционную варочную панель с комбинированными полями вращения. Это всегда немного более перспективная покупка, хотя я не исключаю круглые зоны и те, в которых нет возможности фьюжн, в целом.

Теперь вы видите, что выбор варочных панелей сугубо индивидуален, и трудно указать на лучшее или худшее решение. Судить вам, но главное, что вы уже знаете основные достоинства каждой компоновки.

Несмотря на рисунок с 4 полями, довольно много решений пересекаются, например, в случае с варочной панелью. Индукционные варочные панели шириной 80 см, индукционные варочные панели шириной 70 см и даже двухконфорочные индукционные варочные панели, так что у вас уже есть необходимые знания.

обнаружение кастрюли и функция Booster

Некоторые из наиболее важных особенностей индукционных варочных панелей. Собственно обязательные особенности этого оборудования.

  • Booster — т.е. быстрый нагрев/разогрев. Например, дожигатель для конкретного индукционного поля, благодаря которому достигается увеличение мощности на несколько десятков процентов. В результате вы вскипятите значительное количество воды за несколько минут (даже 2 л за 3 минуты, в зависимости от модели). Готовьте макароны, рис, кашу или что-либо другое быстрее. Усилитель в индукционной варочной панели — очень полезная функция.
  • Определение кастрюли — варочная панель регулирует нагрев (точнее, распределение электроэнергии) в зависимости от размера индукционной кастрюли, сотейника, сковороды или другой посуды. Вихревые токи, передающие энергию посуде, адаптированы к занимаемой площади. С одной стороны, варочная панель становится более энергоэффективной (она нагревает именно то место, где стоит плита, не передавая энергию вокруг нее), а с другой стороны, она обеспечивает равномерное приготовление и обжаривание пищи. Омлет, яичница, блины, отбивные из фарша или другие блюда и деликатесы будут приготовлены равномерно.

Хорошая индукционная варочная панель с функцией определения размера кастрюли готовит и жарит равномерно

Сложность в том, что обе эти функции могут меняться в зависимости от класса индукционной варочной панели. Поэтому я решил обсудить их для вас более подробно.

  • Что касается функции бустера, то в приличных индукционных моделях она применяется как к каждому полю в отдельности, так и к объединенным зонам. В более дешевых моделях он может работать только на одном поле. Второе — это производительность. Чем лучше оборудование, тем быстрее бустер даст более быстрый результат. Некоторые вводы отдельно предлагают PanBoost — режим нагрева, который предназначен для быстрого разогрева сковородок и кастрюль — без риска повредить посуду или что-то поджечь. Другие полагаются на решения типа EcoBoost (после закипания мощность возвращается на более низкий уровень).
  • Что касается определения размера посуды, то здесь все зависит от процента занятости поля (точнее, электромагнитной катушки). К сожалению, производители редко предоставляют информацию об этом. Когда это имеет значение, обычно это указано в инструкции по эксплуатации. Как правило, вам необходимо взять ca. 60 процентов поля для данной кастрюли должно быть определено. Некоторые модели считывают форму и размер кастрюль и сковородок с 40 или даже 30-процентной занятости катушки. Когда это имеет значение? Например, когда вы используете небольшую посуду. буфета или небольшой кастрюли для приготовления яйца всмятку или вкрутую.

Управление

Как видно из предыдущих пунктов (и как станет ясно из последующих разделов этого руководства), индукционные варочные панели соответствуют последнему слову техники. Они предлагают довольно много интересных функций, облегчающих кулинарные подвиги и эксперименты.

Но все это должно как-то контролироваться. Для этого используются программаторы.

Принцип работы панели управления прост: как можно меньше щелчков, как можно меньше головоломок.

Простота выбора поля (и их объединения, если это возможно), интуитивно понятная настройка мощности поля и четко описанные дополнительные функции и функции безопасности имеют решающее значение.

Рассмотрим самый распространенный манипулятор для регулировки мощности, а значит и интенсивности нагрева:

  • Плюс/минус — иногда в виде стрелок вверх и вниз. Встречается в основном в более дешевых индукционных варочных панелях. При выборе, напр. Уровень 5 по 10-балльной шкале, нужно нажать плюс 5 раз. К счастью, для установки максимального уровня обычно требуется удерживать клавишу "плюс" в течение нескольких секунд. Тем не менее, если вы готовите на нескольких полях, вам придется сделать несколько щелчков.
  • Слайдер — т.е. сенсорный ползунок/панель со шкалой. Самое удобное решение. Достояние более дорогих индукционных варочных панелей. Для выбора заданного уровня мощности достаточно простого щелчка пальцем. Шкала обычно описывает различные потолки, поэтому часто одним касанием вы устанавливаете желаемый уровень мощности нагрева.

В обеих системах управления выбор конкретного поля имеет большое значение.

  • Удобно, если у вас есть 4 ползунка или 4 регулятора плюс/минус с четким указанием, к какому полю они относятся. Вам не нужно дополнительно нажимать, чтобы определить, для какой зоны вы регулируете мощность.
  • Хорошей альтернативой является использование датчиков с 4 полями и одним общим манипулятором. А когда этот манипулятор — слайдер, то управление происходит быстро и удобно.
  • Хуже всего то, что нет возможности быстро выбрать катушку, на которую вы хотите поставить кастрюлю с готовящимся блюдом, только еще один плюс/минус для обозначения конкретного поля. К счастью, такое случается редко.

Другие датчики, такие как бустер, таймер, иногда некоторые автоматические программы, а также блокировки (для очистки, от детей и т.д.) и индикатор предварительного нагрева варочной панели. Должны быть четко обозначены и легко доступны.

Как и в случае с нагревательными полями, я покажу вам несколько решений, чтобы облегчить вам выбор.

Начнем с моего любимого. Это происходит от варочной панели Electrolux с 4 полями, которые могут быть объединены в 2 большие зоны.

Пример панели управления индукционной варочной панели - 4 x слайдерфото. Electrolux

4 ползунка для каждой зоны приготовления, шкала с несколькими подписанными уровнями мощности (включая максимальный, конечно), функция усиления для каждой зоны (под буквой"P"), таймер в центре и часовой дисплей над ним с индикаторами для зон приготовления, функция паузы, 2 сенсора для объединения зон приготовления, блокировка запуска и выключатель — все четко описано и легкодоступно.

Для расшифровки большинства датчиков и настроек вам даже не понадобится инструкция (хотя их довольно много). Пользоваться такой панелью управления — одно удовольствие. Чем больше вы готовите на варочной панели одновременно, тем больше вы будете ценить программатор.

Несмотря на это, вам может подойти и один обычный слайдер. Примером может служить панель управления, знакомая по многим индукционным варочным панелям Bosch.

Пример панели управления для индукционной варочной панели - общий ползунокфото. Bosch

Над слайдером находится простая панель для выбора зоны, для которой вы хотите отрегулировать мощность или время работы. Усилитель (здесь он назван "boost") находится вне ползунка. Плюс за размер слайдера — благодаря этому шкала не охватывает 9 уровней, так как половинки все равно работают. Всего их 17. А людям с ослабленным зрением будет трудно манипулировать слайдером такого размера.

Давайте еще рассмотрим управление без слайдера, но с 4 кнопочными панелями плюс/минус. В данном случае (а именно белая индукционная Electrolux без подключения к сети) это стрелочные метки.

Пример панели управления индукционной варочной панели - 4 х плюс/минусфото. Electrolux

Если вы обычно готовите на одном поле, то этот регулятор, вероятно, не будет для вас помехой. Если же вам часто приходится делать 3 или даже 4 дела одновременно, то, конечно, выбирайте что-то со слайдером (а лучше 4 слайдера).

Кроме этого, обратите внимание на 3 вещи, которые влияют на удобство использования:

  • Подсветка — должны четко отображать все цифры и маркировки с нужной интенсивностью.
  • Отзывчивость — чувствительность сенсорного управления. Не может быть ситуации, когда вы нажимаете на сенсор и ничего не происходит. Все должно включаться с первого (относительно легкого) прикосновения.
  • Размер — Производители должны найти баланс между эргономичным размещением всего необходимого на панели и разумным размером программатора. В противном случае либо датчики и контроллеры будут слишком малы и, следовательно, менее удобны в использовании, либо они будут занимать слишком много места индукционных полей.

Я бы, однако, не советовал использовать какие-либо фантазийные и сказочные программаторы. Я столкнулся, например, со следующими проблемами. панель на основе магнитной (и съемной) ручки. Не безумно удобно пользоваться. Я также скептически отношусь к графическим дисплеям, которые все смелее появляются на этом рынке.

Лично мне достаточно хорошо продуманного слайдера с самыми важными обозначениями и функциями на панели.

Мощность подключения и источник питания

Не знаю, ищете ли вы индукционную варочную панель для своего дома или квартиры в многоквартирном доме. Я не знаю, к какому типу электропроводки вы хотите его подключить.

Итак, я исхожу из простого предположения: как можно больше свободы!

В конце концов, существуют варочные панели, которые можно подключать как к однофазным (230 В), так и к трехфазным (400 В) источникам питания.

Конечно, вариант под"сил" предпочтительнее. Тогда вы можете использовать всю мощность варочной панели. При приготовлении пищи на всех полях они будут работать на полной скорости (без переключения мощности между зонами приготовления). Нет проблем и с усилителем.

А как быть в случае с квартирами с меньшей мощностью подключения? Будет ли пользователь сталкиваться с пресловутой перегрузкой установки и выскакиванием пробок при работе нескольких приборов и индукции? Не обязательно.

На помощь приходят функции управления питанием, такие как Power Management, Power Choice и т.д. Вы подбираете мощность варочной панели в зависимости от подключения к электросети. Например: варочная панель с мощностью подключения более 7 кВт снизит ее до 2,4 кВт! Могут быть доступны и другие пороговые значения, например. 4 или 6 кВт. Предохранители будут… безопасными.

Если у вас нет таких проблем и вы превращаете индукционную варочную панель в мощную, то чем выше мощность подключения, тем лучше. Отдельные варочные поверхности обеспечат вам более высокую эффективность. По крайней мере, в теории, поскольку различия невелики. Общая мощность для индукции 60 см обычно находится в диапазоне от 6,9 до 7,4 кВт.

Я развил эту тему дальше в отдельной публикации: Индукционная варочная панель 230 В — стоит ли? Плюсы и минусы!

Безопасность

Анализ характеристик, связанных с безопасным использованием, также поможет ответить на вопрос, какую индукционную варочную панель выбрать.

Индукционная варочная панель — несмотря на особый принцип работы — все же является источником тепла. Его поверхность нагревается не непосредственно от действия катушек, а от нагретой посуды с пищей.

Что делает этот тип варочной панели более безопасным?

Вот те удобства, которые имеют значение:

  • Блокировка от детей — блокирует работу панели управления. Мне интересно, дети ничего не сделают с варочной панелью.
  • Блокировка при уборке — Защита, аналогичная вышеописанной. Протирая стекло варочной панели и проводя тряпкой по панели, вы не запустите случайно что-либо.
  • Индикатор остаточного тепла/перегрева — Часто в несколько этапов и даже для каждой варочной поверхности. Показывает, если поверхность варочной панели горячая. Например,? В самом простом варианте (что означает, что она горит или нет) с соответствующим диодом (который загорается или нет). Более качественные варочные панели обычно имеют на панели букву h. Большая"H" дает вам знать, что варочная поверхность очень горячая (обычно выше 60°C) и есть риск обжечься, если вы прикоснетесь к ней. Маленький"h" указывает на то, что варочная поверхность еще достаточно горячая (напр. превышает 45°C), а отсутствие отметки говорит о том, что теперь вы можете без опасений прикасаться к стеклянной поверхности вашей индукции.
  • Защита от пролитых жидкостей — При приготовлении большого количества продуктов вода может легко выплеснуться наружу. Что относится к современной и безопасной индукционной варочной панели? Она отключается сама, обнаружив пролитую на ее поверхность жидкость.
  • Датчик закипания — еще лучший вариант, чем описанный выше, не позволяет воде выплескиваться наружу. Она определяет, когда достигнута точка кипения, и автоматически снижает мощность.
  • Автоматическое отключение — Более конкретно в случае бездействия, напр. Если кто-то из ваших домочадцев случайно включил индукцию. Это защищает электронику от излишней нагрузки и экономит энергию.
  • Пауза — на мой взгляд, именно эта функция больше всего подпадает под безопасность. Прекращение приготовления пищи по таймеру или автоматической программе? Вы некоторое время не сможете контролировать тепловую обработку пищи. Удобное и безопасное решение, если вам нужно ненадолго отойти от приготовления пищи.

С точки зрения безопасности этот тип варочных панелей превосходит остальные, как видно из приведенных выше объектов. Я уже упоминал об этом, например. в дуэли индукция vs. газ.

Вписывается в столешницу и дизайн кухни

Индукционная варочная панель является неотъемлемой частью кухни, поэтому в некотором роде также является декоративным элементом. Во встраиваемых плитах она часто располагается прямо над духовкой. Должна сочетаться с ней, другими бытовыми приборами (напр. микроволновой печи или вытяжки), а также шкафов и остальной мебели в кухонном пространстве.

Бескаркасная и бесшовная индукционная варочная панель, подходящая для вашей столешницы и кухонного пространства

Производители дают несколько вариантов и вариаций:

  • Металлическая рамка вокруг варочной панели — стеклянная поверхность ниже, чем высота рамки вокруг нее. Эффект? Отсутствие риска сколов или повреждения краев, ничего не будет отколото. Кроме того, если прольется вода или молоко, оно не перельется через край варочной панели (если только его не очень много). Не пачкает духовку, шкафы или пол кухни. Несмотря на это, я не в восторге от индукционных плит с ободком. Почему? Потому что область вокруг рамки может быть неудобной для очистки. Остатки пищи или скопившуюся грязь иногда трудно отмыть.
  • Шлифовка/измельчение на ободе — часто выглядит очень эстетично, когда индукция находится на столешнице. Решетка обычно диагональная и расположена спереди, чуть ниже панели управления. Иногда она сопровождается тонкими металлическими планками по бокам или также шлифованными, но более узкими.
  • Без резака и рамки — Предпочитает полную установку, поэтому индукция должна быть обращена к столешнице (или даже располагаться немного ниже). Бортики не видны, рамка не нужна, и плита смотрится слитно со столешницей. Создает целостное пространство. Нет риска разбивания углов или краев, что делает очистку еще более эффективной.

В зависимости от декора интерьера и ваших собственных предпочтений, я бы особенно рекомендовал варочную панель с функцией помола или без нее и рамкой. Это безопасный выбор.

При расположении варочной панели лицом к столешнице большое значение имеет высота ее выреза и требования к столешнице (ее минимальная высота). Многие варочные панели подходят как к составным столешницам, так и к 12-мм столешницам (хотя зачастую, если под варочной панелью будет располагаться ящик, а не духовка).

Поэтому не забудьте тщательно проверить размеры вашей индукционной варочной панели, так как они влияют на требования к установке.

Цвета

Цветовая гамма индукционных варочных панелей довольно широка, и такое оборудование обычно выбирают при ремонте кухни или обустройстве новой. И вкусы у всех разные.

Черный цвет — самый распространенный, хотя многие говорят, что на нем лучше видны пыль, отпечатки пальцев, пятна и, прежде всего, царапины.

Отчасти это верно, но используемое стекло имеет значение. Он может быть глянцевым, даже зеркальным, а в других моделях — матовым.

Почти все индукционные варочные панели имеют керамическое стекло от двух немецких поставщиков: Kera и Schott Ceran. Первые встречаются на варочных панелях Electrolux/AEG, и именно они более матовые. Заметность царапин несколько выше, в чем я часто упрекаю эти индукции. Однако разница невелика, и вопрос только долговечности даже.

А что означает "черный подшерсток", с которым вы можете столкнуться? Уменьшает видимость электроники, расположенной под стеклянной поверхностью, когда на варочную панель падает более интенсивный свет.

Хотелось бы также упомянуть сетчатый отпечаток, который иногда появляется на черных индукциях. С одной стороны, это не всем подходит визуально, но с другой стороны, это уменьшает видимость царапин, что стоит иметь в виду.

А что насчет других цветов? Бывают белые вставки, серебристые/серые, шампань, бежевые или коричневые. Когда дело доходит до белого цвета, Electrolux/AEG правят ими всеми. Почему? Если посмотреть на сам цвет, то это просто…- белый. Никакой примеси серого или синего цвета, который часто встречается в моделях других производителей.

При выборе не черного цвета, к сожалению, приходится считаться с более высокой ценой индукции за нестандартный дизайн.

В этом руководстве я гораздо подробнее остановился на теме цвета: Белая или черная индукционная варочная панель — что лучше?

Другие особенности и функции индукционных варочных панелей

Наконец, я добавлю еще немного информации, которая поможет вам выбрать индукционную варочную панель:

  • Система охлаждения и культура эксплуатации — идти рука об руку. Благоприятный вариант — не слишком большие, но эффективные и тихие вентиляторы. Они быстро охлаждают варочную поверхность и не создают лишнего шума (а индукции могут быть громкими). этот тип варочной панели часто раздражает своеобразным звуком во время работы, который переходит в жужжание. Как правило, чем дороже индукция, тем лучше изоляция и, следовательно, выше культура эксплуатации.
  • Определение уровней мощности — Часто бывает, что варочная панель предлагает более 10 уровней мощности, но последние несколько все равно полезны. Определив мощность, каждый уровень будет таким, каким вы хотите его видеть, поскольку вы подбираете потенциал нагрева под заданный потолок. Приятный штрих.
  • Управление вытяжкой — и без проводов! Она работает либо через инфракрасный порт, либо через Wi-Fi. С панели вы регулируете мощность вытяжки во время приготовления пищи или устанавливаете ее в зависимости от того, что происходит на индукции. Очевидно, что оба прибора должны иметь одну и ту же технологию, поэтому они должны быть от одного производителя или концерна.
  • Запускается при обнаружении кастрюли — вам не нужно ничего нажимать, чтобы индукция выполнила свою работу. Просто поставьте посуду на поле, установите нужную мощность и ждите вкусную еду.
  • Готовые автоматические программы — облегчить кулинарные подвиги. В самом простом варианте это означает поддержание заданной температуры, например. Растопите масло, шоколад, мед, приготовьте суп или соус, а на самом высоком уровне — макароны или рис. В более развитом виде они следят, например, за определенным блюдом. блины, омлет, яйцо или стейк. Самостоятельное приготовление пищи может также относиться к определенным технологиям приготовления, например, тушению, жарению, грилю, плавлению или кипячению.

Приготовление яиц в формочках на черной индукционной варочной панели

  • поддержание тепла — Это значит, что нужно поддерживать пищу в теплом состоянии, чтобы еда не была слишком холодной, когда ужин ожидает полный дом. Эта функция часто является частью автоматических программ или выводится на индикатор остаточного тепла.
  • Сенсор для жарки — кое-что для любителей стейков, но не только. Такой сенсор поддерживает процесс жарки. Например, он сделает ваш стейк редким или редким без необходимости следить за ним. Температура сковороды постоянно контролируется индукционным датчиком.
  • Minuteman — одна из функций таймера. Не отключает варочную панель через определенное время (как таймер), а издает звуковой сигнал. Полезно, когда не хочется стоять над плитой, но, немного понюхав, приходится, например. Помешивать, переворачивать или приправлять готовящееся блюдо. Таймер даст вам знать.
  • Проверка типа кастрюли — интересная, но все еще редкая функция. Дело в том, что для индукции подходит ферромагнитная (притягивающая магниты) посуда, которая позволяет. Некоторые люди не знают, есть ли такой запах в их посуде. И тогда эта функциональность становится бесценной. Определяет тип кастрюли или сотейника и сообщает пользователю, подходит ли он для индукционной кухни.
  • Запомните свои настройки — восстанавливает последние использованные настройки индукционной плиты. В более продвинутой версии дает возможность сохранить любимую конфигурацию приготовления пищи.
  • Индикатор потребления энергии — Индукция не является безумно энергоэффективным бытовым прибором. Этот индикатор измеряет текущее потребление индукции. Что он дает? Большее понимание того, как определенные привычки или настройки влияют на ваш счет за электричество. Изучение этой функции позволит повысить экономичность использования индукции.
  • Дистанционное управление — для меня, скорее, гаджет. Используя Wi-Fi и мобильное приложение, вы можете управлять варочной панелью со своего смартфона.
  • Светодиодная подсветка — также приятная функция, знакомая мне по индукционным варочным панелям Samsung. По периметру зоны приготовления загораются синие светодиоды. Имитирует огонь, пламя газа, так что все выглядит как индукционная конфорка, хотя это невозможно. Интересный визуальный эффект, но другие функции, безусловно, важнее, верно?

Вывод

Как выбрать индукционную варочную панель? Прежде всего, обратите внимание на эффективное распознавание кастрюли и эффективную функцию усиления. Подберите расположение поля и управление в соответствии с вашими предпочтениями и посудой, это очень важные характеристики. Мои советы с рисунками помогут вам в этом.

Остальное — тоже дело индивидуальное, хотя многое всегда зависит и от вашего бюджета тоже. Индукционные конфорки — недешевое оборудование.

В любом случае, теперь вы точно знаете, какую индукционную варочную панель выбрать для удовлетворения ваших потребностей. Вы знаете все важные характеристики, а также менее важные функции и параметры. С этими знаниями отправляйтесь на охоту и приобретите себе достойное оборудование на долгие годы.

Рекомендуем ознакомиться:   Встраиваемый отдельно стоящий холодильник - Можно ли? Ширина?
Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать индукционную варочную панель? Самый точный гид!
Может ли кофе испортиться? Ломается ли он?