Рецепты блюд во фритюре без жира охватывают широкий спектр блюд. Все, что вам нужно, — это многофункциональная модель под рукой. В нем можно готовить блюда из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и даже сладкие десерты. В поисках вдохновения? Отличная вещь, посмотрите мои предложения рецептов из фритюрницы без жира!
Рецепты мясных блюд из фритюрницы без жира
Мясо во фритюре — серьезный удар по вашему здоровью. К счастью, вам больше не придется отказывать себе в удовольствии. Имея фритюрницу без жира (желательно многофункциональную, в рейтинге фритюрниц без жира они представлены), вы будете готовить в ней самые разные блюда, и не только из картофеля.
Вы будете использовать прибор для приготовления мяса, поэтому о здоровом и вкусном обеде или теплом ужине не может быть и речи. Ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже рецептов самых интересных мясных блюд из гриля без жира.
Курица с травяной корочкой
Приготовление этого блюда с использованием фритюрницы не займет у вас много времени. Не требует большого кулинарного опыта.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, выбирайте свежее мясо, лучше всего филе. Используйте ваши любимые травы и специи, и вкусный и полезный ужин вам гарантирован!
Ниже приведен список ингредиентов. Вы можете легко заменить некоторые из них, а затем заменить их на те, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка сладкой паприки.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, перец.
- 1 чайная ложка орегано или трав де Прованс (можно заменить, например. майоран).
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Подготовка:
- Нарежьте мясо на котлеты или несколько небольших кусочков.
- Добавьте измельченный чеснок и остальные ингредиенты в большую миску. Тщательно перемешайте все вместе.
- Положите нарезанное мясо в миску и тщательно обмажьте его маринадом.
- Поместите курицу в холодильник, предпочтительно на время. 2 часа, чтобы смешать все ароматы вместе.
- По истечении этого времени поместите курицу во фритюрницу.
- Выберите температуру 200 градусов Цельсия и время выпекания 10 минут.
- Переверните курицу и отрегулируйте параметры. В этот раз увеличьте время жарки на 2 минуты. Филе приготовится равномерно, и вы не съедите сырой кусок.
- Через 12 минут мясо из фритюра без жира готово к употреблению! Подавайте их с вашим любимым салатом или другими начинками.
Наггетсы из индейки
Это блюдо обязательно понравится детям. Домашние наггетсы во фритюре без жира — отличная идея для перекуса, обеда или ужина.
Чтобы еще больше усилить вкус мяса, используйте для обмазки не панировочные сухари, а кукурузные хлопья или чипсы! Выбрав это лакомство, вы гарантируете, что ваш малыш съест всю порцию без хныканья.
Узнайте, что нужно для приготовления наггетсов во фритюрнице без жира.
Ингредиенты:
- Ок. 500 г филе индейки.
- 2 яйца для обмазки.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари или чипсы (предпочтительно с паприкой), или кукурузные хлопья.
- По 1 чайной ложке сладкой паприки, куркумы и порошка карри.
Приготовление:
- Порежьте мясо на кусочки.
- В тарелку разбейте яйца и добавьте все специи. Все перемешайте.
- Насыпьте в другую миску панировочные сухари или другой предпочитаемый ингредиент для покрытия. Если вы выбираете сухарики или хлопья, сначала тщательно измельчите их, например. используйте пестик или смешайте в кухонном комбайне.
- Каждый кусок мяса тщательно обмакните в яйцо, а затем, например, в. Покрошите.
- Поместите котлетки во фритюрницу без жира.
- Установите температуру 200 градусов Цельсия и время выпекания от 5 до 8 минут. Все зависит от мощности прибора.
- Как и в случае с курицей, переверните мясо на другую сторону и снова выберите те же параметры жарки.
- Ваше блюдо готово! Подавайте котлетки с вашим любимым соусом.
Пряные крылышки
Как видите, жарка мяса во фритюре без жира не является чем-то сложным. Для этого блюда нужно всего лишь несколько специй и трав. Еще один важный момент — умело разделить на равные порции.
Это гарантирует, что мясо хорошо пропечется и не будет сырым. Разделение на несколько частей также сократит время жарки. Еще одна идея, для приготовления которой не требуется много труда и энергии, — это крылышки.
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Ок. 8 крылышек.
- Ок. 1/2 чашки соуса барбекю.
- 250 мл пахты.
- 3 ст. л. острого кетчупа или другого острого соуса (количество регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- 2 чайные ложки перца (можно использовать традиционный или красный кайенский).
- 1/2 чашки панировочных сухарей.
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
- Сушёный чеснок.
Способ приготовления:
- Начните с приготовления маринада. Смешайте в миске пахту, соус барбекю и кетчуп.
- Поместите курицу в миску и замаринуйте ее, желательно на несколько часов. Это придаст мясу приятный аромат и сделает его намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы курица была нежной и хрустящей, оставьте ее в маринаде на ночь.
- Теперь пришло время для покрытия. Добавьте панировочные сухари, муку и выбранный вами перец в миску. Всыпьте сушеный чеснок.
- Достаньте крылышки из холодильника. Удалите излишки маринада с мяса.
- Тщательно покройте каждый кусочек глазурью.
- Поместите курицу во фритюрницу без жира при температуре 190 градусов Цельсия. Убедитесь, что мясо имеет свободное пространство вокруг себя и не касается других кусков. Установите время выпекания примерно на. 20 мин.
- Переверните курицу на другую сторону и жарьте еще 10 минут при той же температуре.
- Браво! Острые крылышки готовы к употреблению!
Рецепты вегетарианских блюд из фритюра без жира
Если вы думаете, что в таком приборе можно жарить только овощные блюда, вы глубоко ошибаетесь. Безжировая фритюрница предоставляет гораздо больше возможностей.
И я имею в виду не только овощи на пару, которые не все любят. Позвольте предложить вам еще несколько интересных идей. Используйте ее для приготовления вкусной закуски, гарнира к завтраку или ужину.
Гренки из авокадо
Звучит удивительно, не так ли? Овощные гренки идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Эти блюда также станут хорошим вторым завтраком или полдником для детей.
Для приготовления вкусного блюда вам не потребуется слишком много ингредиентов. Само приготовление тоже не сложное. Посмотрите ниже, как легко приготовить овощные гренки с помощью фритюрницы без жира.
Ингредиенты:
- 1 большой багет.
- 1 спелый авокадо.
- 1 помидор (лично я рекомендую малиновый).
- Свежие листья базилика.
- Оливковое масло.
- 2 зубчика чеснока.
- Посолите, поперчите.
Приготовление:
- Нарежьте багет на бутерброды.
- Смешайте оливковое масло и специи в небольшой миске. Добавьте давленый чеснок. Тщательно перемешайте все вместе.
- С помощью вилки тщательно разомните авокадо в пюре.
- Смажьте каждый крутон маринадом. Поместите все во фритюрницу и запекайте в течение 4 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Тем временем нарежьте помидор на мелкие кубики.
- Выньте гренки из фритюрницы и покройте пастой из авокадо.
- Посыпьте кусочками помидоров и украсьте свежими листьями базилика.
Хрустящая кукуруза
Это моя следующая идея для кухонных экспериментов и испытаний с фритюрницей без жира. Готовя блюдо по моим рецептам, помните, что их приготовление зависит от возможностей вашего оборудования.
Не каждая модель предлагает одинаковые программы и функции. Примите это во внимание до начала приготовления блюда.
К счастью, большинство блюд можно приготовить практически в любом приборе. И так далее с кукурузой, которую вы подаете в качестве вкусной закуски.
Ингредиенты
- Ок. 10 штук кукурузы.
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
- 3 неполные ложки цельнозерновой муки (вы также можете использовать безглютеновую муку).
- Ок. 1 чашка панировочных сухарей (если хотите, замените их, например, кукурузными хлопьями). кукурузные хлопья).
- Половина столовой ложки вашего любимого острого соуса.
- 2 ст. ложки домашнего кетчупа.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка имбиря.
- 1 ст. ложка темного соевого соуса.
- Перец, соль.
- Несколько столовых ложек воды.
- Масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Разделите кукурузу на примерно равные части.
- Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей (или кукурузных хлопьев), в большую форму для выпечки. Тщательно перемешайте все с помощью лопатки для перемешивания. Образуется тесто, напоминающее тесто для блинов.
- В отдельную посуду выложите панировочные сухари или мелко молотые хлопья.
- Обмакните кукурузу в кляр, а затем в покрытие.
- Поместите каждую порцию внутрь фритюрницы и сбрызните небольшим количеством масла.
- Обжарьте закуску в течение приблизительно. 12 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Примерно на полпути приготовления переверните овощи, чтобы убедиться, что они идеально подрумянились.
- Подавайте жареную кукурузу с вашим любимым соусом или домашним кетчупом.
Жареная брюссельская капуста
Не многие любят этот овощ. Тем не менее, поверьте, этот вариант, несомненно, порадует даже самого большого противника брюссельской капусты.
Этот рецепт особенно рекомендуется людям, следящим за своим весом, но не только. Это отличная идея для второго завтрака или обеда на работу. Как приготовить брюссельскую капусту во фритюрнице без жира?
Ингредиенты:
- 1/2 кг брюссельской капусты.
- 1 зубчик чеснока (раздавленный через пресс).
- 2 ст. ложки жидкого меда или кленового сиропа.
- 2 ст. л. темного соевого соуса.
- Сок, выжатый из 1 лимона.
- Хлопья чили, кунжут или другие семена и любимая зелень для гарнира.
Приготовление:
- Тщательно промойте брюссельскую капусту под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Переложить во фритюрницу и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Теперь приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте чеснок и, возможно, хлопья чили.
- Переложите брюссельскую капусту на тарелку, щедро полейте соусом. Украсьте все по своему усмотрению.
Рецепты рыбных блюд из фритюра без жира
Интересуйтесь, какие блюда из обезжиренного фритюра понравятся вкусу ваших гостей? В дополнение к куриным и овощным закускам подавайте их с рыбными блюдами.
Вы найдете множество жирных кислот омега-3, ценный витамин D и многие другие ингредиенты и питательные ценности.
Рыба, приготовленная во фритюре без жира, — полезное и вкусное блюдо для всей семьи!
Лосось с кунжутом
От одной мысли об этом у меня начинается слюноотделение. Я люблю лосося в любом виде, но вариант во фритюре привлекает меня больше всего. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 200 г свежего лосося без кожи.
- Сок, выжатый из 1 целого лимона.
- Горсть семян кунжута.
- Перец, соль.
- Масло.
- Дополнительная домашняя смесь приправ для рыбы.
Приготовление
- Тщательно вымойте рыбу под холодной водой и аккуратно просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте ее на несколько достаточно равных кусков.
- Сбрызните лимонным соком и посыпьте приправой.
- Отложите рыбу в сторону примерно на. 1 час в холодильнике.
- Тем временем обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Постоянно помешивайте зерна, иначе они пригорят.
- Поместите рыбу во фритюрницу, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение приблизительно. 15 мин.
- Переложите лосося на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подавайте блюдо со свежим салатом.
Треска в стружке
Несмотря на внешний вид, фритюрница без жира является многофункциональным прибором. Приготовьте вкусные и ароматные блюда, которые порадуют не только вашу семью, но и ваших гостей.
Мое следующее предложение для здорового питания — жареная треска в чипсах из тортильи.
Ингредиенты:
- 200 г филе трески.
- 1 яйцо.
- 300 г батата.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Соль, перец.
- 30 г чипсов тортилья (предпочтительно мягких по вкусу).
- Масло.
Приготовление:
- Вымытую и высушенную рыбу разрежьте на несколько частей.
- Сбрызните каждую порцию лимонным соком и натрите специями. Отложите всю смесь в сторону примерно на. 30 минут.
- Мелко измельчите чипсы в кухонном комбайне и переложите в миску.
- В отдельной миске тщательно перемешайте яйцо.
- Вымойте батат и нарежьте небольшими кусочками или картофелем фри. Положите картофель в миску и сбрызните маслом.
- Поместите куски трески и батат во фритюрницу. В идеале каждый ингредиент должен быть расположен в отдельной части машины.
- Включите фритюрницу. Жарьте блюдо в течение 12 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Выложите батат и рыбу на тарелку и посыпьте солью. Подавайте с вашими любимыми начинками.
Рецепты запеканок во фритюре без жира
Нежирная фритюрница — идеальный прибор для приготовления вкусных и быстрых запеканок. Это блюдо хорошо подойдет для обеда, ужина или горячего завтрака.
Изучите мои предложения по приготовлению запеканок в аэрофритюрнице!
Куриная запеканка
Хорошая идея для основного блюда. В принципе, классика. Выбор ингредиентов, кроме мяса и сыра, конечно, является вопросом индивидуальных предпочтений. Тем не менее, я уверен, что вам понравится моя подборка.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- 1 двойное куриное филе.
- Смесь замороженных овощей (выберите свои любимые).
- Сок, выжатый из половины лимона.
- 1 небольшой греческий йогурт.
- сыр пармезан.
- 1 яйцо.
- Соль, перец.
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Поместите замороженные морепродукты в форму для выпечки.
- Теперь приготовьте соус. Соедините йогурт с лимонным соком, яйцом, давленым чесноком и оставшимися специями. Все тщательно перемешайте.
- Вылейте соус на курицу, затем распределите все по овощам.
- Запекайте блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Посыпьте запеканку тертым пармезаном и запекайте в течение примерно. минута.
Быстрая запеканка на завтрак
Это блюдо — отличная идея для ужина на выходных для всей семьи. Это вкусно, питательно и не требует много времени на приготовление.
Приготовить:
- Пучок спаржи.
- 3 ломтика копченого бекона.
- 2 яйца.
- Соль, перец.
- Тертый сыр пармезан.
- Банка вяленых помидоров.
Приготовление:
- Выложите спаржу, бекон и помидоры на дно блюда.
- В отдельную миску разбейте яйца и вылейте их в форму для запекания.
- Сверху выложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеканку в течение 7 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Рецепты морепродуктов из фритюра без жира
В этом посте я не забыла и о любителях морепродуктов. Я специально подготовила рецепты вкусных блюд из фритюрницы без жира, которые радуют невероятным вкусом и ароматом.
Какие морепродукты вы приготовите с помощью фритюрницы без жира?
Фрутти ди маре
Это настоящее удовольствие, когда речь идет о его возможностях. Не только мясо, овощи и даже рыба получатся вкусными из фритюра. Фрутти ди маре — для взыскательных людей, которые любят наслаждаться особым вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г любых морепродуктов.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 перец чили.
- 1 красный или желтый перец.
- По щепотке красного перца, орегано, тимьяна и майорана.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Несколько зерен белой горчицы.
- 1 ст. ложка томатного пюре.
- Ок. 1/2 стакана воды.
Приготовление:
- Поместите морепродукты в кастрюлю с кипящей водой.
- Слейте воду и обсушите в сите.
- Положите травы и специи (кроме чеснока) в миску и тщательно перемешайте вместе.
- Нарежьте перец кубиками и мелко нарежьте чили.
- Давленый чеснок.
- Поместите смесь морепродуктов во фритюрницу. Добавьте чеснок, специи и перец. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут.
- Тем временем смешайте пюре и воду в миске.
- Выключите фритюрницу и добавьте томатную пасту в центр.
- Обжарьте все еще раз в течение 10 минут.
- Переложите frutti di mare на тарелку и подавайте с пастой или другими дополнениями.
Креветки в травах
Ингредиенты, необходимые для жарки креветок, которые обычно есть у вас дома. Разумеется, я имею в виду не основной продукт, а только травы и специи.
Аромат жареных креветок сразу же вызовет любопытство у остальных домочадцев и соблазнит их попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г очищенных креветок.
- Несколько столовых ложек оливкового масла.
- Немного сушеного тимьяна.
- Приправы: соль, гранулированный чеснок, щепотка чили, кайенский перец, сушеный лук, сладкая паприка.
Приготовление:
- Положите тимьян в миску, добавьте все специи и перемешайте вместе.
- Полейте креветки маслом, а затем посыпьте их приготовленной ранее смесью.
- Поместите морепродукты во фритюрницу и запекайте в течение 5 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Примерно на полпути жарки встряхните корзину и переверните креветки на другую сторону. Это подрумянит их и сделает их еще лучше на тарелке. Подавайте морепродукты с четвертинками лимона или лайма.
Рецепты десертов из фритюра без жира
Возможности фритюрницы без жира зависят от количества программ и дополнительных функций. Некоторые модели предлагают интересные варианты, например. выпекайте тесто в течение.
Вы можете использовать его для приготовления не только вкусного завтрака или питательного обеда, но и сладкого перекуса. И вы делаете все это с тем же оборудованием!
Я дам вам несколько рецептов вкусных десертов, которые исчезнут со стола в мгновение ока.
Груши с клюквой
Идея такого послеобеденного перекуса, несомненно, понравится как маленьким, так и большим детям. После выпечки обогатите все это дело ванильным мороженым, и невероятный аромат еще дольше задержится на вкусе.
Какие продукты вам нужны?
Ингредиенты:
- 4 груши (если вы ожидаете гостей, увеличьте порции).
- 5 чайных ложек клюквенного джема.
- 1 растопленная плитка темного шоколада.
- Мороженое (я рекомендую ванильное или сливочное).
- Сахар с настоящей ванилью.
Подготовка:
- Вымойте и высушите груши. Очищать ли их от кожуры — зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.
- Разрежьте фрукты пополам и выдолбите семена.
- Посыпьте каждый кусочек ванильным сахаром и отложите в сторону. 30 мин.
- По истечении этого времени переложите груши в аэрофритюрницу и запекайте в течение 7 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Выложите запеченные фрукты на тарелку и полейте джемом.
- Украсьте все это растопленным шоколадом и шариками любимого мороженого.
Фруктовая крошка
Вот мое следующее предложение для сладкого перекуса или полдника из фритюрницы без жира. Этот рецепт также не сложен и не займет у вас много времени.
Проверьте список необходимых продуктов!
Ингредиенты:
- 2 яблока (можно заменить грушами).
- 2 полные столовые ложки кокосовой стружки.
- Горсть овсянки.
- 1 чайная ложка молотой корицы.
- По желанию мед или кленовый сироп и арахисовое масло для гарнира.
Приготовление:
- Вымойте, очистите и нарежьте грубыми кубиками фрукты.
- Положите яблоки во фритюрницу, посыпьте корицей и оставшимися ингредиентами. В качестве альтернативы, сделайте это в отдельной миске и только потом поместите все в корзину машины.
- Запекайте фрукты в течение 15 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Затем просто разложите крошку в миски, посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Брауни
Если вы задаетесь вопросом, какой рецепт пирога подойдет для обезжиренного фритюра, этот брауни станет идеальным ответом.
Вкусный, насыщенный шоколадный кубик, поданный с мороженым, порадует вкус многих гурманов.
Посмотрите, как быстро и легко приготовить отличный десерт!
Ингредиенты:
- 1 плитка темного шоколада с высоким содержанием какао.
- 100 г сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1 пакетик настоящего ванильного сахара.
- 1/2 чашки мелкого пекарского сахара.
- Щепотка соли.
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
- 50 г пшеничной муки.
- Рубленые орехи как вариант.
Приготовление
- Растопите масло и шоколад в сотейнике. Отставьте в сторону для охлаждения.
- Поместите соль, сахар (включая ванильный) и яйцо в большую миску. Соедините все ингредиенты с помощью венчика.
- Влейте остывший шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте муку и орехи. Смешайте все до полного объединения ингредиентов.
- Смажьте форму для фритюра сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто и равномерно распределите его по поверхности.
- Выпекайте пирожное в течение 15 минут при температуре 160 градусов Цельсия.
- После охлаждения разрежьте торт на крупные кубики и подавайте самостоятельно или с мороженым.
Как видите, существует довольно много интересных идей рецептов из фритюра. Это подтверждает многофункциональность данного оборудования. То, что вы можете сделать во фритюрнице без жира, поражает воображение! Самое главное, что это совсем не сложно и не слишком долго, наоборот!