Приготовление кофе в кофемашине должно быть быстрым и легким. Именно поэтому вы и покупаете этот тип оборудования в первую очередь. Пока не знаю, как начать работу? Обратитесь к руководству, приведенному ниже. Я проведу вас шаг за шагом через процесс приготовления кофе в кофемашине. В результате вы быстро поймете, как это делается!
Как варить кофе в кофеварке — общие инструкции
Вы думаете, что приготовление кофе в кафе — это что-то сложное? Не волнуйтесь, вы обязательно справитесь с этим!
Весь процесс сводится к нескольким важным шагам:
- Налейте воду в нижнюю часть кофеварки. Он должен доходить до края предохранительного клапана.
- Насыпьте молотые кофейные зерна в ситечко. Помните, что взбивать их не следует, максимум — аккуратно разровнять слой.
- Поместите ситечко для кофе в нижнюю емкость, протрите ободки. Это предотвратит повреждение уплотнения.
- Прикрутите верхнюю часть кафе к нижней. Поставьте оборудование на конфорку плиты или включите водонагреватель (в зависимости от модели).
- Подождите несколько минут, пока готовый кофе не начнет выливаться в верхнюю часть.
- Разлейте напиток по чашкам.
Как приготовить кофе в кафе — практические советы
Выше приведены общие инструкции по приготовлению кофе в кофемашине. Однако есть некоторые детали, которые часто влияют на конечный результат, то есть на вкус кофе.
По мнению опытных пользователей этих машин, есть четыре основных фактора, которые определяют, будет ли напиток вкусным.
К ним относятся:
- Тщательно отобранный кофе. Вот что я рекомендую вам прочитать о том, какой кофе лучше всего подходит для вашей кофемашины.
- степень помола. Зерна должны быть среднего помола, что я очень подробно описал при обсуждении того, как молоть кофе для кофемашины.
- Температура воды.
- Останавливайте процесс приготовления в нужный момент.
Звучит немного загадочно? Я уже разъяснил все моменты, вызывающие сомнения.
- Многие люди заливают в кофеварку холодную воду. Однако постарайтесь избежать этого. Помните, что чем ниже температура воды, тем больше времени вам потребуется, чтобы довести ее до кипения. Это повышает риск перегрева всей кофеварки, что негативно сказывается на вкусе напитка.
- Налейте достаточно горячей воды в нижнюю часть устройства. Также убедитесь, что кофе свежий и чистый, и желательно фильтрованный. Вода не должна быть слишком жесткой, иначе зерна не смогут полностью передать свой аромат.
- Обращайте внимание на количество заливаемой воды. Оно должно доходить до уровня ниже клапана. На некоторых машинах вы заметите четко обозначенную линию, которую нельзя пересекать. Это важно для того, чтобы клапан предотвратил чрезмерное повышение давления.
- При навинчивании верхней части кофеварки лучше всего использовать салфетку. Это для вашей безопасности. Это предотвратит ожог руки, когда вы будете касаться дна оборудования (где находится горячая вода).
- Когда вы ставите кофеварку на плиту или включаете нагрев (в зависимости от модели), внимательно следите за ней. Контролируйте процесс заваривания, иначе кофе будет слишком горьким и невкусным. Оставьте крышку открытой для удобства. Тогда вы заметите, когда вода под давлением начнет переливаться в верхнюю часть.
- Закройте крышку, когда кофе стечет в емкость. Подождите 0,5– 2 минуты.
- Снимите кофеварку с нагрева или выключите ее в нужный момент. Согласно первой школе, это нужно делать, когда кофе займет половину свободного пространства между дном емкости и носиком. Затем, когда вы уберете оборудование, заварка спокойно закончит вытекать. Второй вариант — вынимать кафе, когда напиток находится под носиком. Затем быстро погрузите нижний контейнер в холодную воду. прервать процесс заваривания и предотвратить появление горечи.
Взбивать или нет кофе в кафе?
Не делайте этого. Если вы сильно перемололи зерна, вода не сможет свободно проходить через них. Это сделает процесс заваривания кофе более сложным. Это также приведет к тому, что готовый напиток будет горчить.
Вы должны знать, что правильное заполнение ситечка кофе играет важную роль. Все должно быть распределено равномерно, чтобы заваривание проходило гладко. Чтобы облегчить процесс, засыпайте молотые зерна постепенно. Разделите его на несколько частей и после насыпания каждой части слегка встряхните сито.
Как только резервуар заполнится, используйте иглу, зубочистку или специальное устройство (диспенсер), чтобы избавиться от комочков. Вы равномерно распределите частицы кофе, и это улучшит вкус вашего напитка.
В поисках хорошего кофе? Ознакомьтесь с моими списками:
- Рейтинг лучших кофейных зерен
- Рейтинг молотого кофе
- Рейтинг растворимых кофе
Как приготовить кофе в кафе — имеет ли значение тип оборудования?
В принципе, работа кофемашины обычно выглядит почти одинаково. Неважно, какая у вас модель — газовая, индукционная или электрическая. Вы наливаете воду в каждый из них снизу и высыпаете зерна в сито. Вы увидите разницу в мелочах.
Если вы ставите кофеварку на конфорку плиты, хорошо отрегулируйте мощность конфорки. Это относится как к газовым, так и к индукционным. Мощность должна быть средней. Если это газовая горелка, контролируйте пламя. Придерживайтесь правила, что она не должна выходить за край кофеварки.
Когда у вас есть хорошая электрическая кофеварка, все становится проще. Когда вы приготовили напиток, отложите оборудование на подставку. Затем вы включаете нагрев и ждете, пока вода закипит.
Как пользоваться кофеваркой — тип кофе и другие подробности
Настоящие кофеманы полагаются на свежемолотые зерна. Конечно, здесь, помимо самой кофеварки, необходимо также иметь хорошую кофемолку. Кофе, смолотый непосредственно перед варкой, по мнению многих, более ароматен. Однако ничто не мешает вам потянуться за уже смолотым кофе.
Тогда вам не придется пользоваться дополнительным прибором (или покупать его, если у вас дома нет кофемолки).
Залейте столько кофе, чтобы его уровень достигал верха емкости. Старайтесь не переусердствовать в том или ином случае. При необходимости всыпьте немного молотых зерен. Более подробно этот аспект я рассматривал в своем руководстве о том, сколько кофе засыпать в кофемашину.
Помня обо всем этом, не забывайте чистить свою кофеварку. Отсутствие регулярного обслуживания значительно снижает гигиеничность и качество сваренного напитка.
Как долго варить кофе в кафе?
Бариста и опытные люди советуют варить кофе до тех пор, пока вода не начнет характерно пузыриться. Когда вы услышите звук, снимите кофеварку с нагрева или выключите ее. Предохраняет ваш напиток от ошпаривания. Это позволит избежать неприятного горького послевкусия.
Стандартная практика в кафе — варить кофе не более 5 минут. Конечно, общее время зависит от м.в. в зависимости от начальной температуры воды и вашего мастерства. Сначала вам, вероятно, понадобится время, чтобы правильно наполнить ситечко кофе и скрутить все части вместе.
Вы поймете это позже. Чем чаще вы будете варить кофе таким образом, тем эффективнее вы будете это делать.
Как приготовить капучино в кофемашине?
Кофеварка чаще всего ассоциируется с крепким, черным напитком. Однако этот метод также хорошо подходит для любителей глубокой вспенивания молока. Заварите напиток как обычно и налейте его в чашку. Затем добавьте вспененное молоко. По вкусу посыпьте пену корицей или какао. Капучино готов.
Интересуетесь, как вспенить молоко? Самый простой способ сделать это — использовать лучший автоматический взбиватель. Если у вас нет кофеварки, воспользуйтесь одним из домашних способов. Это, например. встряхивать кувшин, взбивать блендером или венчиком. Узнайте, какой метод дает наилучшую пену.
Аналогичным образом можно приготовить и другие виды молочного кофе, например, кофе с молоком. латте маккиато. Сначала налейте вспененное молоко в высокий стакан. Подождите немного и добавьте эспрессо из кофеварки. Наливайте его медленно, по стенке (оно должно быть более высокой температуры, чем молоко). Тогда слои будут хорошо разделяться.