Разморозка мяса в микроволновой печи кажется быстрым и простым способом. На практике… это именно так! По крайней мере, если вы последуете советам в статье ниже.
Можно ли размораживать мясо в микроволновой печи?
Это часто задаваемый вопрос. Если у вас микроволновая печь с функцией размораживания (Defrost), вы без проблем справитесь с этой задачей.
Не запрещается, поэтому вам не придется решать вопрос о размораживании только в холодильнике.
Использование микроволновой печи является наиболее эффективным способом, если вы очень ограничены во времени. Помните, что после размораживания мяса его нельзя замораживать снова.
Это может привести к интенсивному размножению бактерий, которые могут вызвать неприятные ощущения, например, дискомфорт. Пищевое отравление.
Этот риск также существует при размораживании курицы и других видов мяса в воде, поэтому лучше использовать микроволновую печь.
Я собрал советы, которые помогут вам разморозить мясо так, как вам нужно.
Размораживание мяса в микроволновой печи шаг за шагом
- Достаньте мясо из морозильной камеры и положите его в посуду, пригодную для микроволновой печи.
- Не оставляйте замороженные волосы в пластиковых, фольгированных или пенопластовых лотках. Под воздействием микроволн пакет начнет плавиться и выделять вредные вещества.
- Включите функцию "Размораживание", выберите вес мяса и одну из автоматических настроек.
- На половине времени размораживания вы можете получить сообщение о необходимости перевернуть продукты. Это обеспечивает равномерный нагрев мяса.
- Рекомендуемое время размораживания составляет 20– 60 минут, в зависимости от размера порции.
Вы ищете новую, лучшую микроволновую печь? Если это так, см. мои рекомендации:
- Рейтинг отдельно стоящих микроволновых печей
- Рейтинг встраиваемых микроволновых печей
Как разморозить мясной фарш в микроволновой печи?
Вы хотите быстро разморозить фарш для котлет или аналогичного блюда? Это несложно сделать:
- Переложите мясо в подходящую емкость. Вам понадобится специальная решетка для стекания воды.
- Включите функцию "Размораживание" и отметьте вес мяса.
- Не забывайте переворачивать продукты на полпути.
- При необходимости вы можете разделить пряди на небольшие порции и размораживать их по очереди. Тогда каждая часть будет быстрее готова к дальнейшей обработке.
- По окончании работы микроволновой печи выньте мясо. Убедитесь, что мясо разморожено равномерно.
Таким же образом можно безопасно разморозить мясо, нарезанное ломтиками или кубиками.
Как быстро разморозить мясо в микроволновой печи большими кусками?
Если вам нужно, вы также можете легко разморозить в микроволновой печи мясо большими кусками. Это может быть целая курица или отдельные части, например, ножки или крылышки.
Узнайте, как правильно это сделать:
- Достаньте мясо из морозильной камеры и поместите его в пакет для микроволновой печи.
- Выберите функцию "Разморозка" и введите вес порции, которую необходимо разморозить.
- Переворачивайте мясо в середине установленного времени. Оберните выступающие части фольгой, чтобы они не запекались слишком сильно.
- Выньте мясо и дайте ему немного отдохнуть при комнатной температуре.
Следуя этим инструкциям, вы сможете безопасно разморозить не только целую курицу, но и, например. рыба.
Читайте также: Как разогреть пиццу в микроволновой печи, чтобы она была хрустящей?