Сжимать с кожурой или без кожуры? Как быть с популярными яблоками, которые часто фигурируют в рецептах полезных и натуральных соков? Какие ингредиенты всегда нужно очищать от кожуры перед приготовлением сока? Я подробно отвечу на все эти вопросы!
Подготовка фруктов и овощей для сока — очень важный шаг на пути к получению полезного сока.
Главное — знать, что выжимать вместе с кожурой, а что предварительно очистить.
В следующей статье я рассмотрю этот вопрос. Я также затрону тему семян. Таким образом, вы не засорите вал шнека вашей соковыжималки и приготовите вкусный сок, богатый витаминами и минералами!
Как отжимать — с кожурой или без нее?
Важно: Изначально речь идет о типе конкретных ингредиентов, а точнее об их кожуре. Часто, однако, наибольшее значение имеет другое: происхождение продуктов. Лучшие соки — свежие, органические и от местных поставщиков. Идея заключается в том, чтобы убедиться, что на них нет никаких химикатов. Если вы не уверены в источнике, очистите то, что можете.
И переходим к теме, тесно связанной с кожурой:
Принцип работы теоретически прост. Очистите те ингредиенты, которые имеют несъедобную и толстую кожуру, напр. крупные цитрусовые (апельсин, грейпфрут), банан, ананас, манго, дыня или арбуз. Вместо этого не нужно очищать фрукты и овощи, их можно есть с кожурой. Это м.в: яблоки, груши, сливы, морковь. Вам также не нужно очищать свеклу и огурцы от кожуры.
Однако я знаю спорные случаи: это киви и мелкие цитрусовые, то есть мандарины, лаймы и лимоны.
- Киви имеет теоретически несъедобную кожуру, но многие люди давят этот фрукт без кожуры. Почему? Потому что — как это ни парадоксально — кожура киви облегчает отжим, предотвращает засорение вала шнека… и очень полезна для здоровья.
- То же самое относится и к мелким цитрусовым. Их кожура очень богата антиоксидантами, которые снижают уровень холестерина.
Некоторые люди идут еще дальше — они не рекомендуют очищать бананы и арбузы от кожуры. Я предпочитаю делать так, тем более что именно это советуют большинство инструкций к соковыжималкам. А зачем оставлять кожуру на этих продуктах? тот, что из бананов, улучшает настроение (содержание серотонина). Арбузная кожура, с другой стороны, имеет много питательной ценности, включая минералы и ферменты.
Помните, однако, что отсутствие необходимости чистить кожуру не всегда означает отсутствие необходимости резать.
Во многих случаях рекомендуется, а иногда и стоит, разделить рассматриваемый фрукт или овощ на более мелкие кусочки. Лучшая медленная соковыжималка будет производить больше сока, она не будет блокироваться во время работы (что можно исправить с помощью функции реверса), и вы проверите состояние семенных гнезд некоторых продуктов (например,. яблоки или груши).
Если вы хотите узнать все полезные советы по приготовлению сока, то посетите руководство: Как пользоваться медленной соковыжималкой? Как приготовить сок?
Приведенные выше рекомендации достаточно универсальны, но перед первым отжимом всегда заглядывайте в инструкцию по эксплуатации. Производители включают важную информацию, например. С какими продуктами машина не справится (обычно это очень мягкие или волокнистые ингредиенты, например, манго, папайя, авокадо, инжир, бананы).
Что нужно очистить перед отжимом?
Эту часть подготовки фруктов и овощей также можно свести к простому совету: удаляйте семена, которые невозможно разжевать.
Но есть еще кое-что: количество семян.
В некоторых фруктах может быть много мелких и твердых косточек, которые со временем заблокируют работу соковыжималки.
Переходя к конкретике, можно не удалять семена из яблок и даже арбузов. Тем временем очистите от косточек персики, нектарины, сливы, манго, абрикосы и вишни. Остерегайтесь винограда и малины, крупные семена которых могут перегрузить модуль соковыжималки.
Как еще можно подготовить фрукты и овощи к прессованию?
Наконец, несколько дополнительных советов:
- Подготовка овощей и фруктов к прессованию начинается еще в магазине. Выбирайте свежие и хорошо проросшие кусочки, без признаков плесени или механических повреждений (синяки, ссадины и т.д.). Остерегайтесь продуктов, купленных не в сезон, так как они, скорее всего, прошли долгий путь, чтобы появиться в польских магазинах и на прилавках. Они могут быть не полностью спелыми. И вообще, узнайте, какие фрукты и овощи можно отжимать в соковыжималке. Не все подходят.
- Тщательно вымойте фрукты и овощи теплой или прохладной водой (но не очень холодной). Удалите с них остатки земли, песка и других примесей.
- У клубники плодоножки не удаляйте. Помимо того, что это трудоемко, это не повысит урожайность (а может даже снизить ее!). Стебли хорошо сочетаются с мягкой клубникой, потому что они более упругие, чем плоды. Облегчить процесс отжима.
- То же самое относится к плодоножкам смородины. Не нужно срывать их.
А после приготовления вкусного сока из любимого сырья узнайте, как хранить сок из соковыжималки. Я рассмотрел вопрос о подходящем месте, сосуде или времени.
Резюме
Теперь вы знаете, какие фрукты и овощи следует очистить от кожуры и косточек перед приготовлением сока в медленной соковыжималке.
Как оказалось, не все ответы однозначны. Киви или небольшие цитрусовые фрукты так же хороши в кожуре, как и в кожуре.
Все дело в специфике кожуры, ее содержании и происхождении продуктов.
Экструдирование с кожурой в основном исключает трудноперевариваемую кожуру или кожуру с вредными для человека веществами. Всегда помните о происхождении продуктов. Если они были опрысканы какими-либо химикатами, промыть верхнюю часть в любом случае недостаточно. Будет лучше, если вы очистите их от кожуры.
Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, не стесняйтесь заглянуть в раздел комментариев.
Читайте также:
- Что такое медленная соковыжималка? Как именно это работает?
- Соковыжималка Kuvings — мнения