Медленная соковыжималка — как выбрать? На что обратить внимание?

На что обратить внимание при покупке медленной соковыжималки? Какие параметры и характеристики являются наиболее важными, а какие — наоборот? Все об этом в моем подробном руководстве по покупке!

Медленная соковыжималка

Я пользуюсь медленными соковыжималками уже много лет. У меня были модели как за несколько сотен, так и за несколько тысяч. Основываясь на собственных знаниях и опыте, я подготовил самую подробную подборку советов о том, на что следует обратить внимание при выборе соковыжималки.

Это даст вам множество практических и уникальных советов по покупке. Потратьте деньги еще лучше!


Напоминаю, что на моем портале вы также найдете независимый и обновляемый рейтинг соковыжималок с медленным отжимом. Взгляните на это, чтобы сразу получить представление об оборудовании, достойном вашего внимания.


Производительность медленной соковыжималки– на что обратить внимание?

Важно то, сколько сока вы получите из каждого ингредиента и за какой промежуток времени. Другим важным вопросом является плавность работы.

Обе эти характеристики зависят от многих вещей, и обе они тесно связаны с областью применения.

Если апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты и мандарины обычно не являются проблемой для соковыжималок, то множество других ингредиентов — да. Эффективность выдавливания уже значительно отличается у моркови, яблок, свеклы или груш.

В целом, самым большим препятствием являются очень твердые или очень мягкие фрукты и овощи, а также листовые, луковичные, лубяные, волокнистые, кашеобразные или с высоким содержанием крахмала продукты. Длинный список, точно?

Давайте вместе пройдемся по характеристикам, которые больше всего говорят о производительности соковыжималки:

  • мотор — важна плавность работы. Бесщеточные асинхронные двигатели переменного тока лидируют. Хороший мотор для управления валом шнека не будет слишком часто заклинивать при работе с твердыми ингредиентами или зеленью. Может обрабатывать большие куски фруктов и овощей, а также их листья, стебли и ростки. И часто без помощи толкателя. К сожалению, без тестирования трудно судить о классе используемого двигателя. Мощность здесь практически ни о чем не говорит (к чему я еще вернусь). Помимо информации о типе используемой системы (является ли она индуктивной), только один другой параметр раскрывает кое-что. Итак, приступим к делу.
  • Непрерывное время работы — определяет, как долго соковыжималка может работать непрерывно без перегрева. Чем длиннее, тем лучше. В этом случае вы выжмете больше сока за один цикл. Стандартом, по-видимому, является порог в 20 минут. Для большинства, вероятно, этого будет достаточно, хотя это не так много говорит о качестве двигателя. Только 30-минутное время непрерывной работы подтверждает очень высокий класс двигателя (и его системы охлаждения). Поэтому обратите пристальное внимание на этот параметр. В ней они работают хорошо, например. Соковыжималки Kuvings.
  • Процеживатель — если сито маленькое (общий размер, а не ячейки) и склонно к быстрому засорению, мякоть будет выходить слишком влажной (это означает, что сок попадает в контейнер для отходов, а не в чашу). Горизонтальные соковыжималки подвержены большему риску. Вертикальные соковыжималки, с другой стороны, имеют собирающие лезвия (часто в виде вращающейся корзины; также известны как скребок или очиститель), которые предотвращают засорение сетки.
  • Используемые материалы — качество изготовления очень важно, особенно для экструзионного модуля, включая вал шнека. Процеживатель должен быть достаточно тяжелым, прочным и отлитым из одного куска, а не склеенным из нескольких. Тогда он или она будет справляться с более сложными ингредиентами, получая больший процент сока. Также обратите внимание на корпус модуля и центрального блока или дизайн отверстия для ингредиентов, чаши и контейнеров. Ищите такие материалы, как ultem, tritan, ABS (т.е. безопасный и прочный пластик), PC, нержавеющая/драгоценная сталь (и даже хирургическая сталь). Разумеется, все должно быть без вредных бисфенолов (BPA free).

И еще одно: как вы думаете, почему отзывы о конкретной соковыжималке иногда так сильно разнятся? Даже когда люди говорят о выжимании одного и того же продукта, напр. яблоки, цитрусовые, морковь, свекла, брокколи, петрушка, шпинат, сельдерей или косточковые фрукты?

Ведь производительность зависит не только от машины.

Один человек хорошо очистит и нарежет ингредиенты для сока, а другой бросит все целиком. Один пользователь будет вращать ингредиенты (напр. что-то более твердое, затем что-то волокнистое или листовое, и так далее по очереди), а другой не будет беспокоиться (часто даже не дожидаясь, пока что-то будет полностью измельчено).

Второй вопрос — свежесть и сочность продуктов. Наилучшие результаты достигаются при использовании лучших фруктов и овощей из сада или органического (био) выращивания. Они обеспечат наибольшее количество сока и будут наиболее полезны для здоровья. Это наиболее выгодный тип продуктов в данном случае.

Все это влияет на производительность, поэтому имейте это в виду. Всегда лучше очистить и нарезать как можно больше свежих овощей и фруктов — даже если теоретически в этом нет необходимости. Вращение ингредиентов и терпеливое ожидание, пока продукт будет отжат, также помогает. Вы получаете больше натурального сока.

В заключение раздела о производительности я, как и обещал, обсужу некоторые мифы и маркетинговые уловки. Вот те вещи, которые часто смущают людей, выбирающих свою первую медленную соковыжималку.

Вот наиболее часто воспроизводимая чушь:

  • Мощность — Вы думаете, что большая мощность дает лучшую производительность, плавность и время непрерывной работы? Ничто не может быть дальше от истины! Я знаю дешевые модели мощностью 400 Вт (это очень много для медленной соковыжималки), которые работают в течение 10 минут и совсем не являются невероятно эффективными. Простая номинальная мощность ни о чем не говорит, особенно если это бюджетный мотор и плохая электроника или качество сборки. Я подробно остановился на этой теме в статье: В чем сила медленной соковыжималки?
  • RPM — многие считают, что это самый важный параметр. Это совершенно другое дело! Неважно, сколько оборотов у соковыжималки — 30 или 80 — это не сильно влияет на производительность. И питательный состав напитка? Та же история. Более низкая скорость вовсе не обеспечит вам больше витаминов, минералов или энзимов. Окисление, расслоение, выделение тепла, а также содержание волокон не будут иметь более благоприятного воздействия. И мощность, и число оборотов можно смело игнорировать. К слову: даже высокоскоростные соковыжималки не нагревают сок. Я упоминал об этом в дуэли соковыжималки против соковыжималки.
  • Технология микросжатия — все дело в красиво звучащих описаниях продуктов на сайтах производителей. Например, что соковыжималка выжимает 80– 90 процентов сока из ингредиентов, потому что у нее есть какая-то особая технология микроотжима. И что это подтверждается лабораторными испытаниями. Загвоздка в том, что каждый производитель говорит так, а предполагаемые тесты являются внутренними, поэтому они ни о чем не говорят. Не обращайте внимания на подобное хвастовство. Это чистый маркетинг.

Подведем итоги этого раздела:

Эффективность говорит вам о том, сколько сока и за какое время оборудование извлечет из различных ингредиентов и будет ли оно блокировать более сложные продукты. Напитка должно быть как можно больше, а мякоть должна быть как можно более сухой.

На эффективность экструзии влияют плавно и долго работающий двигатель (предпочтительно асинхронный), фильтрующая сетка, которая не забивается слишком быстро, и высококачественный конструкционный материал (особенно шнековый ролик и верхний модуль).

Не обращайте внимания на мощность, число оборотов и предполагаемые технологии для лучшего отжима — они вам ничего не скажут. Помните, что производительность также зависит от состояния продуктов (их свежести, формы, напр. очищенные, нарезанные или целые) и стиль выдавливания (например. терпеливо вращая ингредиенты разной твердости и текстуры).

Удобство медленной соковыжималки– что делает ее лучше?

Теперь давайте вместе пройдемся по характеристикам, влияющим на комфортность экструзии:

  • Отверстие для подачи — в теории, чем шире, тем лучше. Но не всегда соковыжималка с очень широким входом будет принимать все целиком. Изучите инструкцию, чтобы убедиться, что вам не нужно урезать, например. яблоки (лично я рекомендую все равно забрасывать крупные продукты кусками; выход будет лучше, о чем я уже писал). Не обязательно искать максимально возможную загрузку. Позаботьтесь о том, чтобы не сделать ее слишком маленькой (и, следовательно, не заставить нарезать очень мелко; лично я рекомендую диаметр 70 мм или больше).
  • Монтаж компонентов и система крепления — качество сборки настолько важно в этой категории, что оно фигурирует во многих важных аспектах. Также. Все съемные детали должны отсоединяться интуитивно понятно. Простые запорные механизмы без упрямых деталей — вот на что я рассчитывал. В целом, все дело в незамысловатом и хорошо продуманном дизайне. Тогда вы быстро разберете соковыжималку и так же быстро ее почистите.
  • Очистка посудомоечной машины — в большинстве случаев это возможно при значительной доле компонентов, которые вы отделяете от организма. Некоторые компоненты сильнее подвержены воздействию растительного красителя, поэтому помещение их в посудомоечную машину облегчит вам жизнь.
  • Функция быстрой очистки — Также называется предварительной промывкой или промывкой при запуске. Возникает в вертикальных экструдерах. Не разбирая оборудование — наливая воду и запуская соковыжималку, вы промываете внутреннюю часть машины, удаляя остатки мякоти. Вы будете делать сок за соком, используя совершенно разные рецепты и не прибегая к тщательной очистке машины. Однако это не всегда абсолютно точно. некоторые модели имеют множество углублений для остатков измельченных фруктов и овощей. Несмотря на это, эта функция иногда пригождается; она занимает очень мало времени и требует от вас минимальных усилий.
  • Реверс (функция реверса) — Обязательно для любой медленной соковыжималки. Двунаправленное винтовое действие червячного вала помогает, когда машина застревает.
  • Аксессуары для облегчения работы — Я включаю, например, щетку для очистки засорившегося сетчатого фильтра. Конические сита вертикальных соковыжималок обычно имеют много ячеек и большую площадь поверхности. Чистящее средство в комплекте облегчит вашу задачу. Что еще? дополнительные опции: пробойник для яблок, пробойник для фруктов или бутылка, в которую вы наливаете натуральный сок из любимых ингредиентов (чтобы удобно было брать его с собой на прогулку, пикник, тренировку, в школу или на работу).
  • Хранение шнура — даже углубление на корпусе, чтобы обмотать кабель вокруг машины. это облегчит вам хранение соковыжималки, например. в кухонном шкафу или на полке.

Подведем итоги этого раздела:

Качество сборки снова имеет огромное значение. Если устройство плотное, хорошо подогнано и легко разбирается, то пользоваться им будет приятно, а не неприятно. Очистка или даже промывка отдельных частей также пройдет без проблем.

Загрузочное отверстие должно быть достаточно широким (напр. 70 мм или больше), но это не всегда имеет такое большое значение, как вы думаете. Обязательно наличие эффективной передачи заднего хода. Безопасность в посудомоечной машине, функция быстрой мойки, хранение шнура и полезные аксессуары дают дополнительные преимущества.

Многофункциональность соковыжималки и густота получаемого сока

Что вы делаете с помощью соковыжималки помимо самого сока?

Например, пюре, мусс, заварной крем, пюре, паста, растительное молоко, ароматизированная вода, арахисовое масло, смузи, фруктовый коктейль, шейк, домашний кетчуп или хлебные палочки. Да, эти устройства частично заменяют другие приборы, о чем я также упоминал в статье «Соковыжималка против блендера».

Немного? Это даже измельчение мяса, подготовка картофеля для картофельных оладий, отжим масла, помол кофе, дробление льда или приготовление специй. Существует множество вариантов!

И что делает его многофункциональным?

  1. Прежде всего (и еще раз), хорошо продуманная, высококачественная конструкция. Как видите, дополнительные опции позволяют обрабатывать различные и зачастую сложные ингредиенты. Это зелень, листовые овощи, капуста, зерновые, орехи, вымоченные для приготовления растительного молока, мягкие томаты, экзотические фрукты и многие другие продукты и растения, которые обогатят многие блюда. Их измельчение должно быть эффективным.
  2. Однако все это было бы невозможно без подходящих аксессуаров. Речь идет о дополнительных ситечках и насадках, предназначенных для конкретных задач, например, для приготовления сока. для мороженого, сорбетов, смузи, других десертов и пюре. Я знаю модели, в которых есть даже корзина для тофу.
  3. В некоторых функциональных соковыжималках предусмотрены дополнительные режимы работы. Спрятано под специальными кнопками на панели управления. После использования этой опции соковыжималка адаптирует свой стиль в зависимости от установленного сита и получаемого деликатеса. Благодаря механизмам регулировки она изменяется, например, в зависимости от того, что вы хотите получить. количество оборотов.

Переходя к плотности сока, я заметил, что многие дешевые соковыжималки склонны делать мутный напиток. Из некоторых ингредиентов получается скорее пюре, чем сок. Имеет в себе мякоть, комочки или другие оставшиеся ингредиенты. Лично я предпочитаю прозрачный сок, даже гладкий и бархатистый.

Есть ли способ более или менее ощутить прозрачность выжатого сока из конкретного аппарата?

Как можно больше

  • Экранная сетка — чем мельче, тем тоньше должен быть сок, без мякоти и косточек.
  • Дополнительные ситечки или насадки — Я только что упомянул о них, но они служат не только для дополнительных целей. Некоторые соковыжималки даже имеют 3 сетчатых фильтра в комплекте. Другие дают вам возможность приобрести их. В идеале, у вас есть выбор, и с помощью ситечек вы можете сделать либо прозрачный, густой, ровный нектар, либо сок-пюре с большим количеством мякоти.
  • Ручка регулировки плотности — Простой механизм, который помогает добиться чистоты сока.

Подводя итоги этого раздела:

Учитывайте как использование соковыжималки для других кухонных работ, так и возможность регулировать густоту сока. Однако я не говорю, что каждый должен вкладывать в это деньги. Во-первых, вам может не понадобиться многофункциональность, а во-вторых, степень густоты напитка может уже изначально вас устраивать — в зависимости от конкретной соковыжималки.

 

Другие важные особенности соковыжималок

Руководство, а также набор моих критериев выбора дополняют остальные характеристики, которые следует иметь в виду при выборе соковыжималки:

  • Продолжительность гарантии — упоминается 10-летний гарантийный срок! Подтверждение высокого класса оборудования, способного выдержать годы интенсивного использования без поломок. Помните также, что более длительные гарантии на все оборудование не распространяются на уплотнения, а саму соковыжималку вы должны приобретать у официального дистрибьютора бренда.
  • Емкость резервуара — тот, что для сока и измельченной мякоти. Часто они обе имеют объем по 1 литру, что является хорошим результатом. При приготовлении морковного сока контейнер для мякоти все равно придется опорожнять в течение (иногда несколько раз). Некоторые люди сразу же заменяют миску или тарелку на более крупную. Это не невероятно важный момент, но не помешает познакомиться с обоими. Кстати, кувшин/контейнер для сока должен иметь хорошо продуманный носик (легче наливать сок).
  • Громкость работы — касается шума, производимого мотором. Важное соображение в теории, верно? Однако этот технический параметр вводит в заблуждение. Дробление и измельчение многих ингредиентов (особенно твердых, например. морковь, свекла) сопровождается различными звуками — треском, скрипом, хрустом, громким ворчанием. И так уж сложилось…, что это вполне естественно. Будьте готовы к тому, что соковыжималка не всегда будет тихой, даже если сам мотор работает тихо.
  • Вибрация — особенности, связанные с вышеперечисленным. Также учитывается аспект культуры работы. Некоторые соковыжималки, в основном легкие, дешевые и вертикальные, сильно вибрируют на столешнице при выжимании сока из твердых фруктов и овощей. устойчивость, помимо прочной конструкции и большего веса, улучшается за счет нескользящих элементов под корпусом. Эффективно снижают вибрацию машины для получения натуральных соков.
  • Длина шнура питания — может быть очень разным. Существуют модели с кабелем менее 1 м и модели с кабелем более 1,5 м.
  • Соотношение цена/качество — Знайте, что на этом рынке легко переплатить. То, сколько стоит соковыжималка, обычно связано со значительными расходами. Существуют профессиональные двухшнековые экструдеры, но они не подойдут многим людям (подробнее об этом в дуэли одношнековых и двухшнековых экструдеров), и стоят они целое состояние. Существуют также модели в ретро-стиле, что удваивает их цену. Подумайте, нужны ли вам такие насадки, иначе вы потратите слишком много.
  • Вдохновение для рецепта сока — Это брошюры, буклеты и даже мобильные приложения или руководства по питанию — в них вы найдете интересные рецепты вкусных и полезных соков. Производители любят включать их в комплектацию своих соковыжималок. Да, в интернете можно найти множество рецептов, но эти дополнения часто предназначены для определенной модели или серии выжималок. Они предлагают соки с теми ингредиентами, которые наиболее эффективно перерабатываются в машине.
  • Противокапельная пробка — о каплеуловителе, который засоряет отверстие для выхода сока. Обязательный элемент каждой соковыжималки, даже самой дешевой. Вы, вероятно, не хотите, чтобы остатки жидкости капали на столешницу или подставку для кувшина, когда сок вот-вот будет разлит в другое место. Этот предмет должен быть долговечным и удобным в эксплуатации.
  • Толкатель — Также известен как поршень, плунжер или пресс. Это поможет, если что-то застряло в камере или прыгает по ролику шнека, отказываясь измельчать и выдавливать. Тогда вы просто возьмете толкатель, вставите его в специальное отверстие крышки, надавите и протолкнете непокорный компонент сока. Толкатель более важен в моделях, не имеющих вертикальной подачи (и, напр. Под косой). Им не так сильно помогает гравитация, как я уже говорил в случае с двойным вертикальным или горизонтальным экструдером.
  • Выход пульпы — на что обратить внимание? чтобы он не был слишком узким и не забивался более толстым слоем пульпы. Экструдат должен плавно переливаться в контейнер.
  • Безопасность — Основа — защита от перегрева, например. в виде системы охлаждения с вентиляционными отверстиями. Датчики безопасности, с другой стороны, определяют правильность сборки отдельных частей, в основном трубки экструзионного модуля. Скрытые/прикрытые движущиеся части, конечно, являются стандартом. Также полезно, если оборудование автоматически отключается, когда оно превысило предельное время непрерывной работы. Это увеличит срок службы, минуя риск перегрева.

Подведем итоги этого раздела:

Обращайте внимание на то, есть ли у конкретной модели более длительная гарантия (но не только на двигатель, а на все устройство в целом!). обратите внимание на емкость резервуаров, выход пульпы, длину кабеля питания, присутствующие средства безопасности и другие упомянутые характеристики.

Культура эксплуатации — генерируемые вибрации и шум — спорны. Последняя функция может быть хороша на бумаге, но на практике часто возникают дополнительные шумы (хруст, треск, скрип, трение) при дроблении и измельчении различных продуктов. К сожалению, с ними приходится считаться. Измельчение фруктов и овощей не всегда происходит бесшумно; их твердость фактически увеличивает общий объем соковыжималки.

 

Вывод

При выборе экструдера в первую очередь обращайте внимание на особенности двигателя (тип, продолжительность непрерывной работы, громкость), используемые материалы изготовления, вход продукта и дополнительные аксессуары. Это приблизит вас к приобретению эффективного и малоисправного оборудования. Не смотрите поочередно на мощность или число оборотов. Эти параметры ничего не доказывают.

А если вы все еще не совсем уверены, подходит ли вам это оборудование, узнайте, стоит ли покупать соковыжималку с медленным вращением. Основываясь на многолетнем опыте использования этих устройств, я перечислил их плюсы и минусы.

Рекомендуем ознакомиться:   Холодильник не охлаждает - 11 причин и решений
Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медленная соковыжималка — как выбрать? На что обратить внимание?
Пылесос с мешком или без мешка? Узнайте, что лучше!