Как пользоваться блендером с чашей? Как приготовить смузи с его помощью?

Использование блендера и приготовление смузи в нем не является сложной операцией. Не требуется продвинутых кулинарных знаний. Тем не менее, полезно знать несколько ценных советов. Они сделают ваш смузи еще полезнее и вкуснее, а процесс смешивания пройдет более гладко. Я дам вам краткий обзор в следующем руководстве.

Как пользоваться кувшином-блендером Как приготовить в нем смузи?

Приготовление смузи и коктейлей в блендере — отличный способ обеспечить себя полезным и вкусным лакомством. Вы можете пить такие коктейли между приемами пищи, а также, например. для ужина.

Как использовать блендер, чтобы извлечь максимальную питательную ценность из овощей и фруктов? О чем нужно заботиться, чтобы ничего плохого не случилось ни с блендером, ни с вами? Следуйте этим советам, и вы научитесь всему! Я приготовила их, основываясь на рекомендациях производителей блендеров и собственном опыте.

Как подготовить кувшинный блендер к работе?

В первую очередь необходимо подготовить рабочее место и само оборудование:

  1. Если у вас под рукой совсем новый блендер или он был у вас дольше и лежал без дела в каком-нибудь шкафу, вымойте все детали, которые можно мыть (т.е. те, которые соприкасаются с пищей). В основном речь идет о чаше, ее крышке, лезвии и фланце, в который оно устанавливается. После этого блендер станет гигиеничным.
  2. Соберите все части в соответствии с инструкцией. Конструкция блендеров с чашей проста, так что это не составит труда. Вставьте лезвие в воротник (если он съемный), вставьте воротник в кувшин и установите все это на корпус, особенно часть, называемую шлицем (которая поворачивает лезвие во время работы).
  3. Выбирайте место для прибора с умом. Как работает чашечный блендер и что он представляет собой, что приводит к высоким оборотам (десятки тысяч каждую минуту). Эффект? Даже при наличии нескользящих деталей, некоторых присосок под корпусом, оборудование сильно вибрирует. Поэтому не ставьте блендер на край столешницы или кухонного стола. Вы же не хотите, чтобы он случайно упал вместе с содержимым чаши. Также обратите внимание на легкий доступ к электрической розетке. Шнур блендера не должен быть чрезмерно натянут или перекручен. Поверхность под блендером должна быть ровной, твердой и не горячей.
  4. После выполнения предыдущих пунктов у вас есть хорошо подготовленное оборудование. Чего еще не хватает для смешивания? Конечно, сами ингредиенты коктейля! А для чего используется чашечный блендер, можно найти в длинном списке продуктов. В зависимости от вида овощей, вам нужно будет очистить их от кожуры и сердцевины (предварительно вымыв их). Я также рекомендую нарезать крупные фрукты или овощи на более мелкие кусочки. Это улучшит сливочный вкус вашего коктейля.
Рекомендуем ознакомиться:   Как работает пылесос? Из чего она состоит?

Подготовленные фрукты и овощи в чаше блендера

Приготовление смузи в чашечном блендере — как правильно это сделать?

Переходим к смешиванию. Имеет ли расположение продуктов в чашке какое-либо значение? В теории скорее нет, но… у меня есть несколько советов, а также рекомендации по остальным шагам:

  • Сначала положите фрукты и овощи в чашку, а затем залейте их чем-нибудь (напр. вода, молоко, йогурт, кефир или то, что подходит к вашему рецепту). Вы не можете превысить максимальную емкость (на чаше всегда есть индикатор). Такой порядок обеспечит равномерное пропитывание ингредиентов смузи. Они быстрее попадут в вихрь, который потянет их к лопатке. Конечный результат — гладкий коктейль без комочков. Консистенция будет более однородной, даже бархатистой (в зависимости от используемых продуктов).
  • Как насчет такого расположения продуктов в чаше? Ключевой совет: не кладите сверху что-то очень легкое, напр. мята или листья овощей. Почему? Потому что многие блендеры вначале начинают работу с интенсивной пульсации. В результате ингредиенты выбрасываются. Если сверху лежат легкие листья, они могут прилипнуть к чашке и не упасть во время смешивания. Я сам через это прошел. Золотой совет? Переворачивайте ингредиенты. Расположите более тяжелые продукты внизу, более легкие — в середине, а чуть более тяжелые — снова наверху. Такая смесь дает хорошие результаты.
  • 2 пункта выше осложняются одним — мерным стаканом (обычно до 0,75 или 1 литра), который устанавливает максимальный уровень для жидкостей, которые легко пенятся. Это касается. o Коровье молоко или соевое молоко. Если вы наливаете на глаз, а в чаше уже есть другие продукты, вы не так сильно контролируете допустимый объем для молока. Решение? Либо вы сначала заливаете жидкий продукт, а затем добавляете фрукты и овощи, либо отмеряете жидкость заранее (например. с помощью мерного стаканчика), а затем влить жидкость, не превышая установленного объема. Я рекомендую последний вариант.
  • А можно ли вообще смешивать ингредиенты без жидкости? Да, при условии, что они не сухие/твердые (как, например. зерновые, фасоль, кукуруза), и очень сочные, поэтому с высоким содержанием воды. Затем измельчите, как положено. В любом случае, смысл использования блендера в том, чтобы превратить продукты в жидкую консистенцию… и эта жидкость должна откуда-то взяться, верно? Чем больше вы наливаете, тем легче становится лезвиям блендера. Она не замутнится, а оборудование не перегреется.
Рекомендуем ознакомиться:   Какой саундбар выбрать? Узнайте, на что обратить внимание!

Молоко и сочные фрукты в чаше блендера

  • Предположим, однако, что жидких или сочных ингредиентов относительно немного. Что потом? Используйте импульсный режим. Это не непрерывное смешивание, а постепенное измельчение ингредиентов на более мелкие кусочки. Как только они будут хорошо измельчены, можно переходить к обычному блендингу.
  • Определите скорость и время работы, т.е. то, как именно вы хотите блендировать. Лучшие блендеры с чашей предоставляют вам несколько вариантов. Например. вручную: самостоятельно регулируя скорость и прекращая смешивание в любой момент (но помните, что начинать нужно с меньшей скорости и постепенно ее увеличивать; не стоит сразу же выходить на максимальную скорость). Вы также можете запустить автоматический режим, в котором просто смешиваете на самой высокой скорости в течение нескольких минут (обычно с предварительной пульсацией). В игру вступают даже специальные программы, например. Для супов/кремов, дробления льда, измельчения орехов или семечек. Здесь у вас есть свобода действий, а современный блендер с чашей облегчит вам работу и позволит выполнять различные рецепты на каждом этапе.
  • Если у вас вакуумный блендер (напр. Philips HR3756/00, который я тестировал), тогда непременно используйте эту технологию. оборудование высасывает воздух из чашки, перекрывая поток кислорода. Все это делается для того, чтобы в коктейле было больше витаминов и питательных веществ, меньше пены сверху, он был однородным и дольше оставался свежим. Здесь также обычно есть выбор — либо вакуумное, либо ручное смешивание (например. вы регулируете скорость и заканчиваете смешивание, когда захотите), или вакуумировать и сразу смешивать в течение нескольких минут (обычно 2 минуты).
  • Хотите сделать еще больше коктейля? Перед повторным включением оборудования дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры. Иначе он может перегреться. И если вы почувствуете запах гари, прекратите смешивание.
  • Как насчет смешивания супа или вливания чего-то горячего? Вам необходимо прочитать инструкцию о максимальной температуре жидкостей, которые можно смешивать. В моем блендере это 40°C, хотя есть модели, в которые можно наливать что-то еще более теплое без опасений (напр. с температурой 60– 70°C).
  • Обязательно удаляйте остатки пищи с блендера после использования. Вопреки тому, что вы можете подумать, это довольно обширная тема. Именно поэтому я рассказал об этом в отдельном руководстве о том, как чистить чашу блендера.
Рекомендуем ознакомиться:   Полезны ли для здоровья напитки с кубиками льда?

И это все, что вам нужно знать о приготовлении смузи в чашечном блендере. Конечно, я также рекомендую прочитать инструкцию, которая прилагается к вашему прибору. В ней много клише и очевидных вещей, а также правила безопасности и советы по смешиванию конкретных продуктов. А они уже могут отличаться от модели к модели.

Когда вы закончите, вам останется только наслаждаться вкусным смузи или коктейлем!

Мультифруктовые коктейли из кувшинного блендера

Если вышло много, перелейте остаток в герметичный кувшин и храните в холодильнике на потом. Не нужно пить смузи насильно, так как такой перекус быстро забивается из-за повышенного содержания клетчатки (но это делает его лучшим способом устранения голода, чем, например, смузи. натуральные соки).

Использование кувшинного блендера — краткое описание

  • Основы приготовления смузи в блендере: подготовка оборудования (мытье некоторых деталей, помещение их в безопасное место), обработка ингредиентов (мытье, очистка, приготовление сока, измельчение), разумное размещение продуктов в чаше (сначала фрукты и овощи, затем жидкость; легкие ингредиенты под более тяжелыми) и выбор режима работы (ручное управление скоростью и контроль времени смешивания или автоматический режим).

Как видите, это не сложные шаги и правила. Если помнить об этом, ваш смузи будет иметь гладкую текстуру, отличный вкус и больше витаминов и минералов для поддержки вашей диеты и здорового образа жизни.

В конце концов, именно в этом и заключается смысл использования чашечного блендера для смузи, верно?

Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как пользоваться блендером с чашей? Как приготовить смузи с его помощью?
Как правильно пользоваться зубным ирригатором?