Правильный выбор кофе для вашей кофемашины — один из самых важных моментов. Вы наверняка хотите порадовать свой вкус глубоким вкусом и ароматом заварки и не унывать при этом. Итак, узнайте, какой кофе для кофемашины подойдет вам лучше всего!

Какой кофе для кофемашины подойдет?
В кофеварке можно использовать как молотый, так и зерновой кофе. Последний размалывается непосредственно перед завариванием. Многие говорят, что этот вариант лучше, потому что напиток получается более ароматным. Конечно, многое зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Если вы хотите достичь совершенства, попробуйте разные сорта кофе. В продаже вы найдете множество подобных продуктов, что побуждает вас экспериментировать еще больше.
Покупка лучшей кофеварки — это только начало. С помощью этого прибора вы откроете для себя многие секреты кофе и узнаете, почему так много людей очарованы им.
Какой сорт выбрать — решать вам.
Наиболее популярные варианты:
- Арабика — благодаря низкому содержанию кофеина он дает более тонкий вкус и имеет шоколадный, нежный оттенок.
- Робуста — Менее очищенный, но более богатый кофеином, поэтому дает больше энергии.
- Либерика — наименее известный из трех, имеет землистый и тяжелый вкус с ореховым оттенком.
Кофе для кафе — основные соображения
Не только сорт кофе решает, какой кофе для кофемашины подходит именно вам. Другими важными факторами являются интенсивность и степень обжарки. Вам нужно решить, хотите ли вы получить мягкий или очень крепкий напиток.
Что касается степени обжарки, то здесь у вас есть три варианта.
Познакомьтесь с ними:
- Кофе светлой обжарки — содержит больше кофеина и цитрусовые нотки. Вы узнаете его по кислому послевкусию. Зерна поджариваются при температуре 11500- 205 градусов Цельсия. C.
- Кофе средней обжарки — имеет сбалансированный вкус, не кислый, но более ароматный. При этом вы получаете меньшую порцию кофеина. Температура обжарки зерен составляет примерно. 210 ст. C.
- Темный обжаренный кофе — вы узнаете его по очень интенсивному аромату и послевкусию темного шоколада и дыма. Зерна обжариваются при температуре 225– 250 град. С, что в значительной степени лишает его кофеина.
Подумайте, какой кофе вы любите пить больше всего. Это значительно упростит задачу, потому что вы будете знать, среди каких продуктов искать нужный вам продукт. Конечно, ничто не мешает вам экспериментировать и пробовать кофе разной обжарки. Мой субъективный рейтинг кофейных зерен поможет вам в этом.
Профессиональные бариста часто советуют заваривать зерна средней обжарки в кофемашине. Таким образом, вы получаете высокую дозу кофеина, избегая при этом чрезмерной горечи и кислотности. Особенно после того, как вы поймете, как пользоваться кофеваркой и когда прерывать процесс варки.
Кофе для кофемашины — зерновой или молотый?
Если у вас нет и нет желания вкладывать деньги в лучшую кофемолку, попробуйте уже молотый кофе. Однако будьте осторожны, потому что кофе обычно получается очень крепким (из-за очень мелкого помола). Именно поэтому настоящие кофеманы чаще всего выбирают кофе в зернах, которые они перемалывают непосредственно перед приготовлением. Все, что вам нужно знать, это как смолоть кофе для вашего кафе.
Преобладание продуктов в зернах объясняется также тем, что среди такого кофе обычно больше выбора. На рынке вы найдете множество сортов кофе с разной степенью обжарки. Есть также вкусовые смеси, так что найдется что-то для любителей необычных вкусов.
Помните, что хороший молотый кофе работает в основном с эспрессо-машинами, хотя ситуация постепенно меняется, и производители идут навстречу ожиданиям пользователей кофемашин.
Предлагаются специальные молотые сорта кофе, адаптированные к данному типу оборудования. Правильный помол и интересный вкус.
Идеальный кофе для кофемашины — с чего начать?
Большинство кофе начинается со смеси зерен для эспрессо. Сочетание нескольких видов кофе дает интересные вкусовые ощущения. Кроме того, вкус готового напитка напоминает вкус кофе из эспрессо-машины.
Если классики вам недостаточно, выберите что-то более изысканное. Вам наверняка понравятся сорта кофе с единственным оригиналом, или так называемые "кофе одного сорта". единое происхождение. Они выращиваются в небольшой географической зоне.
Выпивая такой кофе, вы узнаете, что может предложить вам данный регион. Каждая из них обеспечивает свой, уникальный вкус, поэтому смело подбирайте ту, которая подходит вам больше всего. Так вы превратите питье кофе в ритуал.
Вы любите экспериментировать? Помимо продуктов одного происхождения, попробуйте продукты альтернативных методов обжарки. Это тщательно отобранные сорта кофе, обычно светлой или средней обжарки. Они, как правило, дороже, чем стандартные предложения супермаркетов, но вы оцените их качество.
Такой кофе поставляется со всего мира. Чтобы вы могли путешествовать по лучшим кофейням, не выходя из дома. Кстати, запомните, сколько граммов кофе нужно засыпать в кофеварку. Неправильное количество испортит вкус даже самой лучшей смеси.