Как вспенивать молоко с помощью вспенивателя для молока? Как им пользоваться? [Советы]

Вспенивать молоко с помощью ручного или электрического вспенивателя довольно просто. Тем не менее, вам необходимо знать несколько основных принципов. Самый быстрый способ сделать это — прочитать руководство ниже. Вы быстро узнаете, как лучше использовать пенообразователь.

Как вспенивать молоко с помощью вспенивателя? Как им пользоваться?

Как вспенивать молоко с помощью ручного вспенивателя?

Сначала необходимо подготовить молоко. Независимо от того, какой напиток вы выберете — коровий или растительный, — не забудьте его подогреть. Оптимальная температура составляет примерно. 60– 65 градусов Цельсия. Для этого полезно знать, какое молоко лучше всего вспенивать в вспенивателе.

Если вы не уверены, что молоко достаточно теплое, воспользуйтесь термометром. Это полезный аксессуар, которым также любят пользоваться бариста. После подогрева молока выполните следующие инструкции.

  1. Перелейте молоко в емкость, в которой вам будет удобно его взбивать. Старайтесь заполнять прибор наполовину (при взбивании он увеличится в объеме).
  2. Опустите кончик ручного вспенивателя в кофейник.
  3. Нажмите кнопку запуска.
  4. Взбейте молоко до получения желаемой консистенции и налейте его в кофейную чашку.

Как видите, процесс вспенивания молока с помощью вспенивателя на батарейках не выглядит сложным. После приготовления пены не забудьте ополоснуть конец оборудования водой.

Как вспенить молоко с помощью электрического вспенивателя молока?

Это менее хлопотно по сравнению с использованием ручного вспенивателя. Это объясняется тем, что вам не нужно подогревать молоко в отдельной емкости. Это также означает, что у вас будет меньше вещей для стирки.

  1. Налейте молоко в прибор для взбивания молока. Не переусердствуйте, достаточно даже 1/3 объема.
  2. Закройте крышку.
  3. Нажмите кнопку, чтобы запустить прибор.
  4. Подождите, пока вспениватель молока приготовит для вас пену, и выключите его.
  5. При желании вы можете самостоятельно отключить его в любое время. Для этого нажмите кнопку включения/выключения.
  6. Налейте готовую пену в кофе.
Рекомендуем ознакомиться:   Как и где лучше всего расположить саундбар? Практические советы!

Вы хотите вспенить молоко, не нагревая его? Большинство рекомендованных в рейтинге электрических вспенивателей молока имеют эту функцию.

  1. Налейте молоко в аппарат, убедившись, что его количество соответствует норме.
  2. Нажмите кнопку , чтобы запустить только процесс вспенивания, без функции подогрева (при необходимости обратитесь к руководству).
  3. Подождите, пока прибор выключится.
  4. Вылейте пену в кофе. Не забывайте мыть вспениватель.

Не забывайте не поднимать крышку во время работы машины. Это помешает его работе. Кроме того, вы рискуете забрызгать столешницу и одежду.

Вам необходимо приготовить несколько чашек кофе с пенкой (напр. для гостей)? Старайтесь делать небольшие перерывы между циклами вспенивания. Это предотвратит перегрев вспенивателя молока и его неожиданную поломку.

Как использовать вспениватель молока — очистка

Каждый раз, когда вы вспениваете молоко, не забывайте очищать оборудование. Неважно, ручной или электрический вспениватель. Мытье пенообразователя — это операция, которую нельзя пропускать.

Очистите ручной диспенсер за несколько секунд. Промойте насадку для вспенивания молока под проточной водой. Чтобы убедиться в этом, протрите его губкой, смойте остатки жидкости и протрите. Проверенный и испытанный метод — запустить вспениватель молока на некоторое время. Следите за тем, чтобы не забрызгать себя водой.

Очистка электрического вспенивателя молока происходит несколько иначе. Однако это также не вызовет у вас серьезных проблем.

  1. Отключите вспениватель молока от сети.
  2. Убедитесь, что машина остыла после использования.
  3. Протрите центральную часть салфеткой или губкой. Замочите ее в воде с жидкостью для мытья посуды.
  4. Промойте вспениватель молока чистой водой и вытрите насухо.
  5. Не забывайте мыть мешалку и насадку для взбивания каждый раз, когда готовите пену.

Электрический вспениватель молока — это прибор, который не следует полностью погружать в воду. Не используйте для очистки сильные моющие средства.

Как вспенить молоко для кофе без вспенивателя?

Да, это возможно. Интересно, что это можно сделать несколькими разными способами. Все зависит от того, что вы найдете на своей кухне. Чтобы получить желаемые результаты, не забудьте предварительно нагреть молоко до 60– 65 градусов Цельсия.

Баночка

Это самый простой способ, хотя он и требует определенных затрат энергии.

  1. Перелейте молоко в банку. Она не обязательно должна быть очень большой.
  2. Плотно закройте крышку.
  3. Начните энергично встряхивать банку. Делайте это до тех пор, пока пена не станет достаточно пушистой.
  4. Налейте вспененное молоко в кофе.

Венчик

Способ столь же простой, но иногда утомительный.

  1. Нагрейте молоко и перелейте его в емкость, например, в банку. миски.
  2. Начинайте бить. Старайтесь имитировать движения кончика ручного пенообразователя.
  3. Взбивайте молоко до образования пены. Действуйте быстро и энергично.

Блендер

Если у вас дома есть блендер любого типа (см. наш рейтинг ручных блендеров), это уже половина успеха. Для ручного оборудования налейте подогретое молоко в высокую емкость. Затем начните взбивать. Через несколько минут образуется пушистая пена.

Использовать блендер с чашей так же просто. Налейте подогретое молоко в кувшин. Закройте крышку и включите оборудование. Подождите несколько минут и перелейте готовую пену в чашку.

Французский жим

Конечно, это устройство предназначено для заваривания кофе и чая, но оно также подходит для вспенивания молока.

  1. Нагрейте молоко.
  2. Тем временем разогрейте внутреннюю часть френч-пресса, ополоснув его горячей водой.
  3. Налейте молоко.
  4. Вставьте поршень и поместите его на дно.
  5. Начните перемещать поршень снизу вверх. Делайте это все энергичнее и энергичнее.
  6. Вылейте готовую пену в кофе.

Ручной миксер

Необычный, но эффективный способ. Вы просто наливаете теплое молоко в миску и взбиваете его миксером (в рейтинге лучших моделей — ручной миксер). Если вы не хотите подключаться к сети, воспользуйтесь одним из микшеров. Надежно возьмите его в руку и энергично вращайте. Это немного утомительно, но вам удастся получить пену.

Несмотря на эти методы, стоит ли покупать вспениватель молока. Это самый простой и совсем не дорогой способ сделать хорошую кофейную пенку.

В поисках хорошего кофе? Посмотрите мои списки:

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как вспенивать молоко с помощью вспенивателя для молока? Как им пользоваться? [Советы]
Philips HR1889/70 | Тест, Обзор | Стоит ли покупать?