Общее обсуждение того, как работает паста-машина, несколько усложняет разделение в этой категории. Вы найдете как ручные, так и электрические модели. В статье ниже я подробно описываю механизм работы обоих механизмов. Я также затронул вопрос о том, стоит ли вообще приобретать такой прибор.
Что такое паста-машина?
Паста-машина — это небольшое оборудование, используемое для приготовления основного ингредиента, когда вы хотите приготовить, например, пасту. спагетти или бульон. На рынке можно найти два типа: ручные и электрические.
Каждая из них отличается своей конструкцией. Тем не менее, их основная функция остается прежней. Оборудование готовит домашние макароны.
Узнайте, чем отличаются модели, предлагаемые производителями:
- Обычные машины — Подобные варианты использовались нашими бабушками в прошлом. Этот вид оборудования особенно ценится итальянскими поварами. Ручные машины отличаются простой конструкцией и еще более тривиальным управлением. Они изготавливаются из нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок службы и надежность. Они оснащены сменными ножами, что позволяет нарезать тесто разной толщины и ширины. Паста раскатывается с помощью специальной рукоятки. Поэтому традиционные макаронные машины требуют больше усилий, чем автоматические модели. Поэтому они не слишком эффективны, но вы оцените их по достоинству благодаря использованию. Они хорошо подойдут для приготовления макарон в форме лент, спагетти и лазаньи. Благодаря простому механизму ручные машины стоят не очень дорого. Качественную модель можно приобрести всего лишь за небольшую цену. 2000 рублей.
- Электрические макаронные машины — По сравнению с традиционными моделями, описанными выше, они определенно быстрее и эффективнее. Они также просты в использовании, поэтому вы оцените их очень быстро. Вам нужно только замесить тесто, а остальную работу сделает машина. Конечно, более продвинутые машины могут даже приготовить ее. Вы полюбите электрические паста-машины за универсальность, которую они предлагают в плане вида пасты, которую вы готовите. Помимо стандартных версий, существуют и более продвинутые, такие как. трубочки или ригатони. Более того, их легко чистить. Некоторые компоненты можно мыть в посудомоечной машине. Их главный недостаток — цена, самые дешевые модели стоят более 3500 рублей . Из-за своей конструкции и механизма работы ломаются чаще, чем традиционные бритвы.
Подумайте дважды о покупке паста-машины, если вы поклонник итальянской кухни и не только. Такой прибор пригодится, когда вы цените вкус и качество продуктов.
Домашняя лапша — залог здоровой и полезной еды. Они не содержат химикатов и других улучшителей, которые вы обычно находите в готовых изделиях из магазина.
Вы можете использовать машину для приготовления домашней пасты с легкостью, регулируя форму и размер в соответствии с блюдом, которое вы готовите.
Как работает паста-машина?
В нем нет ничего сложного. Вы просто кладете тесто внутрь и получаете нарезанную версию снаружи. Вы сами выбираете форму и толщину макаронных изделий. Это дает вам большую свободу действий, когда речь идет о типе блюд, которые вы хотите приготовить.
Помните, что точный механизм работы макаронной машины зависит от ее типа. Будет проще, если я опишу и обсужу каждый из них отдельно.
Механизм работы ручной бритвы
Ручные модели, иначе известные как итальянские, работают за счет нажатия на ручку. Основной принцип, конечно, заключается в том, чтобы приготовить и замесить тесто и только потом поместить его между двумя валиками.
Под давлением и с вашей силой отдельные части машины давят на тесто, раскатывая его. Конечно, весь процесс не происходит в один шаг, все гораздо сложнее.
Вы устанавливаете желаемую толщину теста с помощью специальной ручки. Вы прокатываете их столько раз, сколько нужно, пока не получите желаемый результат. Затем вы используете режущие элементы, чтобы получить макароны идеальной формы.
Механизм ручной машины несложный. Но приготовление макаронных изделий требует терпения и времени. Тем не менее, знайте, что это лучший способ, если вы хотите получить длинные макароны. Вы будете использовать его, например. для спагетти.
Вы особенно оцените этот метод, если вы настоящий энтузиаст кулинарии и хотите готовить для себя с нуля.
Как работает электрическая паста-машина?
Даже проще, чем с ручным оборудованием. Вы не используете силу, чтобы разрезать тесто. Все происходит автоматически.
Вам остается только размять ее. Ну, если только ваша машина не предоставляет такую возможность, а лучшие макаронные машины могут это делать. Затем все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты в подходящую емкость. Специальные насадки смешивают все продукты и тщательно разминают шар.
На следующем этапе машина раскатывает тесто в один большой лист, толщина которого зависит от предыдущих настроек. На следующем этапе готовая паста проходит через специальные ножи.
Обратите внимание, что, вставляя тесто в соответствующее отверстие в машине, вы делаете это очень медленно. Внутри все проходит через специальные гребенки различной формы. Именно они разделяют большой лист на лапшу, причем делают это с удивительно высокой скоростью. Теперь вы знаете, в чем разница между ручной и электрической паста-машиной.
Обратите внимание, что предпочтительная форма ингредиента для супов или других блюд достигается с помощью насадок. Вы можете найти их в наборе. Их количество и тип зависят от производителя и конкретной модели. В зависимости от ваших потребностей, вы можете легко ее заменить. Таким образом, вы получаете лапшу не только для бульона или в более разнообразных вариантах.
Стоит ли покупать паста-машину?
Это зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это зависит от ваших потребностей, а также от того, увлекаетесь ли вы пастой и самостоятельным приготовлением пищи от начала до конца.
Другое дело — стоимость покупки. Такой прибор, конечно, не очень дорогой, но и за копейки вы его не купите. Кроме того, обратите внимание, что при приготовлении домашней пасты вам каждый раз потребуется всего несколько продуктов.
И здесь следует уточнить, что стоимость самостоятельно приготовленного ингредиента дороже, чем из магазина. На данный момент было бы справедливо сказать, что такое оборудование является довольно ненужной инвестицией. Однако мое мнение несколько иное.
Прежде всего, я обращаю внимание на то, что я ем. Я ценю качественные блюда, потому что знаю, что они оказывают колоссальное влияние на мое здоровье. И вы понимаете, что экономить на этом не стоит.
Я бы еще добавил, что итальянская кухня и блюда из макарон — одни из лучших для меня. Вы можете использовать это оборудование для приготовления определенного блюда в любое время. Вы не переживаете, что у вас дома нет нужных макарон. И вам не придется нервно бежать в магазин.
Здесь уже есть ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этой части статьи.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Является ли паста-машина необходимым кухонным аксессуаром, или вы можете прекрасно обойтись без нее?