Гриль в духовке — как это выглядит? Как жарить?

Имеет ли функция гриля в духовке смысл и может ли она соответствовать традиционной форме приготовления пищи на гриле? Как вообще им управлять? Я решил подробно рассказать об этом в статье ниже!

Гриль в духовке - как это выглядит? Как готовить на гриле?

Символ гриля в духовке

Функция гриля в духовке — как это выглядит? Вы легко узнаете его по характерному символу волны.

В некоторых моделях он похож на морской, в других духовках его форма немного отличается. Тогда знак называется острой волной, напоминающей перевернутые треугольники, только без основания.

Иногда можно встретить функцию малого и большого гриля. Это зависит от производителя и конкретной модели печи.

В чем разница?

Проверьте:

  1. Большой гриль — большой знак в виде острой волны. Используя эту функцию, вы приготовите несколько видов блюд, таких как. мяса, рыбы, овощей и даже морепродуктов. Большой гриль также позволяет запекать купленные в магазине готовые блюда. Функция гриля должна быть указана на их упаковке. Помните, что в этом варианте пищу нужно готовить в глубоком противне. Это позволяет избежать стекания жира.
  2. Мелкий грильяж — признак короткого переворачивания. Вы легко узнаете его, потому что он похож на вытянутую букву W. Вы можете использовать небольшой гриль для приготовления менее сложных блюд, например, таких как. пицца, тосты или тарты.

Как работает гриль в духовке?

Гриль в духовке — очень удобный вариант, когда погода на улице портит ваши планы. Вам не придется отказываться от вечеринки в выходные дни. Все, что вам нужно сделать, это запустить домашний гриль.

Рекомендуем ознакомиться:   Посудомоечная машина под индукционной варочной панелью - можно ли?

Духовые шкафы с функцией гриля оснащены специальной спиралью в верхней части камеры. В отличие от традиционного приготовления на гриле, домашняя еда нагревается сверху, а не снизу.

В зависимости от духовки, температура во время приготовления на гриле может достигать 300 градусов Цельсия.

Высокая мощность приготовления гарантирует, что пища не только очень быстро приготовится, но и сохранит весь свой вкус и сочность.

Приготовление пищи с помощью домашнего барбекю особенно рекомендуется людям, которые хотят питаться правильно и здорово. Блюда, приготовленные таким образом, менее калорийны и сохраняют все питательные вещества.

Несмотря на все преимущества гриля в духовке, оказывается, что не так много людей используют эту возможность. И это не зависит от типа прибора. Не все знают, как пользоваться этой функцией, поэтому перейдем к следующему пункту.


Ознакомьтесь с комбинациями приборов для выпечки:


Как приготовить гриль в духовке?

Чтобы насладиться вкусом и ароматом готовящегося блюда, необходимо знать, как готовить гриль в духовке. Только правильное использование этой функции даст вам удовлетворительные результаты.

Температура

Домашний гриль требует установки правильной температуры. Для этого установите духовку на самый высокий режим. В основном 250 градусов Цельсия, иногда немного больше (даже до 300 градусов Цельсия). Подождите, пока прибор нагреется.

Когда на дисплее появится запрограммированная температура, снова подождите несколько минут. По истечении этого времени поместите подготовленное блюдо в духовку.

Помните, что никогда не ставьте блюдо в холодную или недостаточно разогретую духовку. Этим вы испортите вкус готовящегося блюда. Блюдо не будет подрумяненным и хрустящим.

Откройте дверцу

При стандартной выпечке прибор автоматически отключает термометр при достижении заданной температуры. Перезапускается, когда температура опускается ниже определенных градусов Цельсия.

И здесь возникает определенная несовместимость, поскольку гриль должен работать при постоянной и высокой температуре. Однако существует решение этой проблемы. Все, что вам нужно сделать, это слегка приоткрыть дверцу духовки во время приготовления блюда.

В этом случае термометр не отключится, и вы получите правильно приготовленное и вкусное блюдо.

Переворачивайте продукты во время приготовления

При приготовлении гриля в духовке очень важно поворачивать обжариваемые продукты. Внешне он похож на традиционный гриль.

Это позволит вам тщательно пропечь мясо или рыбу со всех сторон.

Необходимо перевернуть блюдо хотя бы один раз. Делайте это примерно в середине времени приготовления.

Время от времени проверяйте степень подрумянивания внешнего слоя. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов и ожогов, которые очень часто случаются при высоких температурах.

Правильный выбор ингредиентов

Секрет успешного барбекю заключается в выборе правильных ингредиентов и порций. По этой причине не выбирайте мясо, которое требует приготовления в течение нескольких часов.

Тепловая обработка в идеале должна составлять до нескольких десятков минут. Это позволит вам получить наилучший результат — сочные, нежные и хрустящие ингредиенты.

Короткий гриль — это также возможность избежать образования дыма в духовке и его выхода во все помещения. Чтобы предотвратить это, дополнительно установите внутри рабочей камеры глубокий поддон, наполненный водой. Тогда капающий жир будет попадать в него, а не на дно духовки.

Вы также можете приобрести специальную решетку для домашнего гриля. В то же время вы обеспечите более профессиональное приготовление вашего домашнего пиршества.

Что можно приготовить на гриле в духовке?

Вы уже знаете, как следует готовить гриль в домашней духовке. Теперь я немного расскажу о продуктах, которые идеально подходят для такой обработки.

Мясо

Вряд ли кто-то может представить себе барбекю без мяса. Своеобразный запах сосисок или ароматная свиная шейка — это лишь некоторые блюда, которые чаще всего ассоциируются с грилем.

Прежде чем поместить порцию мяса в духовку, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда, в которую будет стекать жир. Что вы получаете? Прежде всего, чистая внутренняя поверхность духовки и помещение без дыма.

Еще один момент — качество блюда, которое вы готовите. Выделяющийся жир остается в духовке, поэтому мясо получается вкусным и сочным.

Мясо лучше всего жарить на гриле при температуре 250 градусов примерно. 15 минут. По этой причине не выбирайте слишком большие и толстые куски. Перед тем как поместить блюдо в духовку, сначала замаринуйте его в ароматных травах.

Овощи

Духовка с функцией гриля подходит не только для приготовления мясных блюд. В ней вы можете с таким же успехом приготовить овощи.

Для достижения наилучших результатов готовьте на гриле при температуре не более 180 градусов Цельсия. Помните, что температура не должна быть ниже 150 градусов. Овощи будут готовы примерно через. 20 минут. Не запекайте их слишком долго, иначе они потеряют свой вкус и упругость.

В то же время, в процессе выпечки не забывайте время от времени переворачивать ваше лакомство на другую сторону. Он дает золотистый цвет и хрустящую корочку.

Узнайте также:

  • Как сушить грибы в электрической духовке?
  • Как пастеризовать банки в электрической духовке?

Другие возможности

Домашняя духовка с функцией гриля подойдет не только для мясных и овощных блюд. Это также хороший вариант для выпечки других деликатесов.

Многие продукты требуют подрумянивания только сверху, поэтому используйте гриль в духовке для тостов или запеканок. Эта оригинальная функция также хорошо подходит для десертов. Вы можете использовать ее для запекания, например, вкусных фруктов под крамбл-топингом.

Во всех перечисленных мною случаях установите температуру духовки на 200 градусов Цельсия и ставьте продукты в духовку только после того, как она нагреется. В идеале запекайте все не более 10 минут.

Читайте также: Паровая духовка– Стоит ли? Преимущества и недостатки!

Полезен ли гриль в духовке?

Гриль в духовке, несомненно, является более здоровой альтернативой приготовлению на традиционном гриле. Тогда никакие вредные вещества не будут оседать на продуктах по мере их подгорания.

Мясо не требует дополнительного жира, поэтому вариант с духовкой особенно рекомендуется тем, кто заботится о здоровом образе жизни.

Еще одним преимуществом домашнего барбекю является то, что вы можете запечь свой деликатес без использования алюминиевых противней. Кроме того, если вы используете большую емкость, наполненную водой, вы добьетесь эффекта приготовления на пару. Это, безусловно, один из самых здоровых видов приготовления пищи.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гриль в духовке — как это выглядит? Как жарить?
Как работает низкоскоростная соковыжималка? Что это такое?