Фритюрница без жира | Стоит ли она того? 13 преимуществ и 4 недостатка

Фритюрница без жира — стоит ли оно того? Этот вопрос задают себе многие любители картофеля фри. Потому что, с одной стороны, это невероятно популярная и вкусная закуска, а с другой… ну, вряд ли вы будете заботиться о своей фигуре таким образом. Но давайте разберемся, чем обернется покупка фритюрницы без жира, какие преимущества и недостатки она имеет и кому стоит ее покупать!

Пусть первым бросит свою фритюрницу тот, кто никогда не ел обильную порцию картофеля фри! Трудно успокоить свою совесть, когда хочется выглядеть сексуально, но в то же время не отказывать себе в золотистой, хрустящей и вкусной картошке фри…

В связи с этим возникает вопрос, стоит ли покупать фритюрницу без жира? Одно только название обещает более здоровый и менее калорийный картофель фри.

Но так ли это на самом деле? А может это просто фарм и такое оборудование не имеет существенных преимуществ? Я решил проанализировать это всерьез, поэтому перейдем к конкретике!

Преимущества фритюрниц без жира

  • Самое главное преимущество заключается в том, что нет необходимости во фритюре. Лучшие обезжиренные фритюрницы часто нуждаются в минимальном количестве жира. Почему? Потому что они используют горячий воздух для поджаривания. Это на самом деле больше выпечка, чем типичная жарка! Оно делает картофель фри намного полезнее, т.е. менее калорийные. Это, безусловно, самое большое преимущество фритюрницы без жира. Сочетает вкусную пищу с меньшим содержанием жира. На картофель фри не капает. Я также оценил это в дуэльной фритюрнице без жира или обычной фритюрнице.
  • Ссылаясь на предыдущее преимущество, вкус картофеля фри не страдает. И они могут быть еще вкуснее! Ведь вам не нравится, когда ваши чипсы капают жиром и такие…-сякие? Я ненавижу это! Здесь нет таких проблем, при условии, что вы купите достойное оборудование. Картофель фри золотистый и довольно хрустящий сверху и достаточно мягкий в середине. Отличное сочетание.
  • Вам не придется ломать голову над тем, как часто менять масло. Вам не нужно много, так что это не проблема.
  • И это также означает, что вы тратите меньше денег на масло. Да, даже если вы съедите много картофеля фри, это не будут миллионы, но это будет хоть что-то. Основным теплоносителем здесь является горячий воздух, циркулирующий через камеру фритюрницы, а не жир в виде масла.
  • Весь процесс приготовления картофеля фри происходит быстро (хотя это во многом зависит от мощности оборудования) и не требует особого вмешательства. Фритюрницы без жира быстро нагреваются и отличаются высокой эффективностью. Некоторые могут приготовить 2 порции картофеля фри за четверть часа! Они также не потребляют огромное количество энергии. Они работают экономично.
  • Поскольку обработка нарезанного картофеля не предполагает интенсивной жарки, не стоит бояться излишней вони на кухне. Выделение паров и неприятных запахов здесь выгодно и не требует проветривания всего дома.
  • Преимуществом, по крайней мере у этой марки, является многофункциональность. Начнем с методов приготовления пищи — жарки, запекания, поджаривания, разогрева и даже гриля. Все это возможно в некоторых моделях (и не все они стоят дорого).
  • И сама еда? Помимо картофеля фри, его можно использовать для приготовления мяса, цельного картофеля, морепродуктов или овощей. Некоторые модели дополнительно оснащены формами для тортов, кексов и пиццы! Я знаю людей, которые готовят в такой фритюрнице пончики, бублики или жареные орешки. С помощью такого оборудования часто можно приготовить как сытный и разнообразный обед, так и быструю закуску. Благодаря функции размораживания в дело вступают даже замороженные продукты.
  • В связи с этим возникает вопрос о нареканиях. Я уже упоминал, что тосты основаны на циркуляции горячего воздуха, но — в зависимости от модели — требуют мало масла. Так почему же название обещает полное отсутствие масла? Ну, потому что обработка других продуктов, кроме картофеля фри, часто не требует этого.
  • Если масла так мало (а иногда его вообще нет), то вам не придется иметь дело с въевшейся грязью. Чистить такое оборудование относительно легко и быстро. Многие элементы вы пройдете губкой, а некоторые другие (напр. Основным теплоносителем здесь является горячий воздух, который циркулирует через камеру фритюрницы, а не жир в виде масла. Многое упрощается благодаря нержавеющей стали и антипригарным покрытиям.
  • Что еще является преимуществом при рассмотрении вопроса о покупке фритюрницы без жира? Несомненно, функциональность. Термостат дает возможность устанавливать температуру в широком диапазоне (кстати, защищает от перегрева). Обычно имеется таймер, индикаторы рабочего состояния, а иногда даже ЖК-дисплей и сенсорная панель управления.
  • Функциональность нисколько не усложняет работу (а зачастую делает ее проще). Все остается практически тривиальным, особенно при наличии электронного управления с дисплеем.
  • Производители фритюрниц без жира заботятся о безопасности. Благодаря такому подходу ручки и даже сами корпуса не нагреваются. В любом случае, сравните этот способ приготовления чипсов с их обжариванием на сковороде. Несравненно более высокий уровень безопасности, правда?
Рекомендуем ознакомиться:   7 причин популярности попкорна - Какими преимуществами он обладает?

проверяем преимущества и недостатки фритюрниц без жира

Недостатки фритюрниц без жира

  • Это еще один предмет оборудования, который нужно подключать к сети и который занимает место на кухонной столешнице. А некоторые модели могут быть довольно массивными. Раздумывая над тем, стоит ли покупать фритюрницу без жира, хорошо спланируйте ее размещение и хранение в вашем доме. Не забудьте также рассмотреть дуэль между фритюрницей без жира и духовкой. второе оборудование есть практически у каждого, и оно тоже используется для приготовления более здорового картофеля фри.
  • Цены могут быть высокими для небольшого кухонного прибора, я этого не скрываю. Однако вы найдете достаточно надежные и более бюджетные предложения. Все зависит от ваших требований и количества денег, которыми вы располагаете для таких расходов. Вот почему полезно знать, сколько стоит фритюрница без жира. Это облегчит принятие решения о целесообразности покупки.
  • Не все модели работают быстро, подходят для больших семей. Те, кто слабее в плане мощности и механизма поджаривания, могут приготовить партию чипсов более чем за полчаса. Однако многое зависит от вашего бюджета и правильного выбора оборудования.
  • Я упомянул многофункциональность в преимуществах, но обратите внимание, что вы сможете приготовить еще больше блюд и закусок со старой доброй духовкой. Да, она не такая портативная, но практически в каждом доме она есть. Это вопрос индивидуальности, будете ли вы использовать более широкие возможности современной фритюрницы без жира или вам это совсем не нравится. Однако, на мой взгляд, попробовать стоит.

Вкусен ли картофель фри из фритюрницы без жира?

На мой взгляд, картофель фри из фритюрницы без жира, при условии правильного времени обработки, получается вкусным. Возможно, они не всегда получаются такими же хрустящими, но зато на них не капает жир, а значит, в них гораздо меньше калорий. У меня нет претензий к их консистенции.

Рекомендуем ознакомиться:   Паровой утюг или обычный утюг? Узнайте, что лучше и почему!

Конечно, я не могу утверждать на 100%, что картофель фри из обезжиренной модели будет так же вкусен, как и из фритюрницы.

Как я уже упоминал, они мне подходят. То же самое для моей жены. Однако будут мнения, согласно которым картофель фри, приготовленный горячим воздухом, не такой хрустящий. Однако, на мой взгляд, многое зависит от прибора и его обработки. Если у вас под рукой есть достойная модель, она поджарит картофель до хрустящей корочки.

Существует также простой способ провести своеобразный тест на вкус: сделайте картофель фри в духовке с установленным жаром. В конце концов, оба прибора работают очень похоже. Они используют циркуляцию горячего воздуха, поджаривая кусочки картофеля со всех сторон.

Это даст вам приблизительное представление о том, нравится ли вам данное лакомство или нет.

Стоит ли покупать фритюрницу без жира — вердикт

Соотношение преимуществ и недостатков говорит само за себя. Фритюрницы без жира, хотя и являются более низкокалорийными (требуют тонкого слоя масла), когда дело доходит до приготовления картофеля фри, имеют ряд преимуществ.

Самое большое — это то, как вы работаете. Вы получите очень вкусный (на мой вкус) и гораздо более полезный картофель фри. Вы не откажете себе в этом удовольствии и в то же время облегчите свою совесть. Кстати, проверьте, сколько калорий в картофеле фри, поскольку я включил в анализ различные способы обработки.

Подводя итог, можно сказать, что смысл в покупке фритюрницы без жира:

Определенно, стоит приобрести фритюрницу без жира. Особенно если вы часто едите картофель фри. Вы не будете поглощать столько калорий. Вы быстро и безопасно приготовите вкусный и золотистый картофель фри. Вы также не устанете от уборки. Некоторые модели являются многофункциональными, поддерживая другие способы приготовления пищи.

Этот тип оборудования превосходит сковороды, фритюрницы старого поколения (жировые) и, в некоторых случаях, стандартные духовые шкафы. Неплохая рекомендация, верно?

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фритюрница без жира | Стоит ли она того? 13 преимуществ и 4 недостатка
Автомобильные лампочки H7 — для чего они нужны? [Применение]