Что такое медленноварка, как она работает и для чего на самом деле используется? Прочитайте это руководство, и вы скоро узнаете. Такие знания помогут вам решить, стоит ли оснащать свою кухню этим типом оборудования.

Что такое медленная плита?
Название уже говорит о многом. Этот прибор предназначен для медленного и длительного приготовления пищи. Весь процесс происходит при низкой температуре, обычно около 60°F. 80 градусов Цельсия. Все это благодаря временному нагреву дна кастрюли, который поддерживает оптимальную температуру продуктов в течение длительного времени.
Медленноварка — это небольшой прибор, который работает только при включении в розетку. Состоит из корпуса, на котором находится панель управления, кастрюли из керамики, керамики или стали и стеклянной крышки.
Обычно прибор имеет три режима работы: низкий, высокий и теплый. Не обманывайтесь, потому что первые два параметра не должны быть напрямую связаны с температурой. Его мощность определяет, должно ли блюдо готовиться быстрее или медленнее.
Последний режим — теплый, отвечает за поддержание тепла. Это означает, что вам не нужно спешить домой после работы, потому что у вас все равно будет горячая еда.
Медленноварку также называют медленноваркой или просто медленноваркой. Это подходит для блюд, требующих очень длительного приготовления, часто до нескольких часов.
Для чего используется медленноварка?
Вы найдете этот прибор особенно полезным для приготовления блюд в одной кастрюле. Медленноварка хорошо подходит для супов, даже долго готовящихся. В медленноварке можно приготовить вкусный и ароматный бульон, знакомый вам по семейным торжествам.
Этот прибор также оценят любители деликатесов, для которых ежедневный обед не обходится без солидного куска мяса. Тип продуктов не имеет значения, поэтому здесь у вас есть большая свобода действий.
Экспериментируйте и готовьте сочную курицу, нежную индейку или говядину с хрустящей корочкой. Плита также идеально подходит для приготовления свинины, готовя ваш любимый вариант свиной вырезки или филейной части.
Я уже упоминал, что медленноварка — отличный прибор для приготовления блюд в одной кастрюле. Это означает, что она идеально подходит для приготовления тушеных блюд, чатни или запеченных бобов. Это не сложные блюда с точки зрения ингредиентов, но с более длительным временем приготовления, поэтому плита справится с ними без проблем.
Знайте, что это не единственные возможности данного типа прибора. Она имеет несколько более широкое применение.
Например, фруктовые домашние консервы? Звучит аппетитно, не так ли? Вы, вероятно, хорошо знаете, что традиционная жарка в течение нескольких часов, например. Приготовление малины или клубники в медленноварке не только требует длительного помешивания, но и поджигает кастрюлю. При приготовлении варенья в медленноварке вы забудете об этой проблеме.
Медленноварка используется для блюд, которые нужно готовить очень долго. Для тех, кому нравится такой способ приготовления, но не нравится стоять над кастрюлей полдня. Так что просто инвестируйте в подходящий прибор, и вам не придется пропускать вкусные блюда.
Как работает медленноварка?
В этом нет ничего сложного. Принцип работы в каждой модели практически одинаковый. Встроенные в корпус нагревательные элементы подводят тепло к кастрюле, благодаря чему все тепло распределяется равномерно.
Затем температура не слишком высокая, ниже 100 градусов Цельсия. В отличие от них, мощность в таких условиях обычно колеблется между 180 и 250 Вт.
Используя медленноварку, вы сводите свои усилия к минимуму. Вы просто кладете необходимые ингредиенты, выбираете программу и запускаете прибор. Только помните, что этот тип оборудования работает только тогда, когда оно включено в розетку.
Вы не контролируете процесс приготовления, все делается автоматически. Вы убираетесь, смотрите телевизор или просто идете на работу. Все, что вам нужно знать, это несколько основных правил, как готовить в медленноварке.
Механизм электрической кастрюли заключается в медленном нагревании пищи до достижения желаемой температуры. Прибор нагревается примерно до. 80 градусов Цельсия, поэтому весь процесс приготовления занимает от нескольких до нескольких часов.
Большинство медленноварок оснащены тремя режимами работы.
Ознакомьтесь с ними, и вы лучше поймете, как работает эта практичная плита.
- Низкий уровень — пища внутри нагревается максимум до 80 градусов Цельсия. Эта опция особенно полезна перед длительным отъездом из дома или когда вы ставите медленноварку на ночь. Когда вы проснетесь или вернетесь домой, ваше блюдо будет готово к употреблению. Низкий режим очень хорошо подходит для супов, бульонов длительного приготовления, тушеных блюд или различных видов блюд из птицы.
- Высокая — в этом случае блюдо достигает несколько более высокой температуры. Самая распространенная имеет приблизительный размер. 90 градусов Цельсия. Вы будете использовать этот режим, если хотите приготовить ваше блюдо немного быстрее с менее требовательными ингредиентами. Это не значит, что медленноварка, работающая таким образом, не справится с говядиной, свининой или даже дичью.
- Тепло — На этом процесс приготовления заканчивается. В свою очередь, включается функция автоматического поддержания тепла. Конечно, это также зависит от того, предлагает ли ваш прибор такую возможность, поскольку режим подогрева — это скорее дополнительная опция, характерная для лучших медленноварок в рейтинге.
Керамическая или каменная медленноварка?
Производители предлагают два типа медленноварок, а точнее, их чаш. Камень более устойчив к царапинам и другим механическим повреждениям. Чашу из этого материала можно без проблем мыть в посудомоечной машине. А если вам нужно разогреть еду, вы можете поместить ее в духовку.
Это не означает, что керамические медленноварки некачественные и не подходят для ежедневного приготовления пищи. Вы также оцените их за использование для сервировки различных видов блюд.
Также нельзя отрицать, что каменная кастрюля, безусловно, тяжелее керамической. Поэтому, если вы часто пользуетесь прибором, вы будете испытывать небольшой дискомфорт при его поднятии или убирании в шкаф.
Керамическая чаша подходит для разогрева или соте ингредиентов на газовых или индукционных плитах. Материал, из которого она изготовлена, не содержит вредных веществ, поэтому полностью безопасен для здоровья.
Медленноварка– сколько стоит?
Все зависит от того, какую часть своего семейного бюджета вы хотите на нее потратить. Ваши потребности и требования к этому виду бытовой техники также важны. Самые дешевые модели начинаются примерно от. 2000 рублей. Конечно, это версии для менее требовательных пользователей.
Они не отличаются большой вместимостью. Вы не будете использовать ее для приготовления ужина на большее количество людей.
Если вы хотите что-то намного лучше, вы можете купить медленноварку хорошего качества менее чем за 8500 рублей . Конечно, сумма наверняка покажется вам большой, но помните, что это посуда, предназначенная для требовательных кулинаров. Должны быть высокого качества. Стоит также, чтобы прибор был оснащен дополнительными функциями и обеспечивал более широкий спектр использования. Она определенно повысит комфорт приготовления пищи.
В магазинах вы также найдете профессиональные версии стоимостью до 20 000 рублей или немного больше. Эти модели в первую очередь предназначены для опытных пользователей. Если вы не относитесь к этой группе, начните свое приключение с медленноварки с самой простой модели. Вы быстро оцените ее потенциал.
Сколько электроэнергии потребляет медленноварка?
Поскольку медленноварка рассчитана на приготовление пищи в течение нескольких часов, кажется, что она потребляет колоссальное количество энергии. Это, в свою очередь, приводит к увеличению счета за электричество.
Так ли это на самом деле?
Вы можете удивиться, но они не.
Этот вид бытовой техники не отнимает у вас много денег. Это происходит благодаря термостату, который следит за температурой во время приготовления пищи. Кроме того, при необходимости он отключает питание.
Корпус медленноварки изготовлен из специальных материалов, которые сохраняют пищу теплой. Поэтому можно даже сказать, что медленноварка является энергосберегающей.
Вы не решаетесь купить медленноварку, потому что беспокоитесь об увеличении счетов за электричество? Рассчитайте примерную стоимость потребления энергии, используя некоторые данные.
Для этого вам понадобится мощность прибора и заданное время приготовления. Не забудьте проверить стоимость одного кВт/ч, чтобы получить правильный результат. И только после учета всех параметров необходимо перемножить их общее количество.
Я предположу, что мощность медленноварки составляет 280 Вт и что мой ужин будет готовиться 6 часов. За это время плита израсходует 1680 Вт-ч, или 1,68 кВт-ч.
Расчетная стоимость 1 кВт/ч составляет 77 гр.
Помните, что приведенные расчеты являются приблизительными. Медленноварка не потребляет одинаковое количество электроэнергии на каждом этапе приготовления пищи. Тем не менее, вы можете видеть, что его использование не обязательно должно быть очень дорогим.
Посмотрите альтернативы медленноварке:
- Рейтинг пароварок
- Рейтинг скороварок
- Рейтинг ирригаторов для комода