Как готовить в медленноварке? Как правильно ее использовать?

Чтобы приготовить идеальное блюдо с помощью медленноварки, нужно знать несколько советов по ее использованию. Я описал их все в следующем руководстве. Это даст вам самый быстрый способ научиться правильно готовить в медленноварке.

Как готовить в медленноварке? Как правильно ее использовать?

Что можно готовить в медленноварке?

Вы удивитесь, если я скажу, что почти все? Еще некоторое время назад этот прибор ассоциировался в основном с мясными блюдами, но его применение гораздо шире.

Конечно, я не скрываю, что медленноварка лучше всего справляется с блюдами из одной кастрюли, но кто сказал, что этот тип блюд должен содержать мясо? Поэтому не бойтесь и экспериментируйте, подавая также мягкие и нежные овощи.

Эта посуда идеально подойдет для любителей супов. Вы также можете без проблем приготовить сыпучие продукты или мясо, требующие длительного времени приготовления. Тогда, возможно, пароварка также приготовит ароматную рыбу? Да, вы правы! Справится без проблем.

Вы поверите мне, когда я скажу, что, инвестировав в хорошую электрическую медленноварку из рейтинга, вы быстро забудете о пригоревших джемах и консервах? Не думайте долго, потому что это правда! Кастрюля поможет вам подготовить запасы на зиму, а вы при этом сэкономите свое время и нервы.

Чтобы упростить то, о чем я говорил выше, и дать вам лишь некоторые конкретные сведения, я перечислил ниже, что можно приготовить в медленноварке.

Проверьте, насколько это просто!

  • Тушеные блюда и соусы всех видов (не только тушеное мясо, очень хорошо подходит тушеное нутовое мясо).
  • Супы (например. бульон длительного приготовления, бограйн или строгонов).
  • Бигос.
  • Блюдо из домашней птицы.
  • Рис, крупы, макароны (напр. рис с фруктами).
  • Рыба и морепродукты.
  • Мясной и овощной бульон.
  • Овощные блюда, например. рататуй, кюрео.
  • Большая порция мяса, напр. Курица, свинина, говядина, дичь, утка.
  • Фруктовые джемы и консервы.
  • Паштет.
  • Фруктовые компоты.
  • Пицца, фокачча.
  • Хлеб.
  • Желе из ножек.
  • Фаршированная капуста.
  • Овощные консервы.
  • Пирожки.
  • Ризотто и кассуле.
  • Перфоратор.
Рекомендуем ознакомиться:   Встраиваемый или отдельно стоящий холодильник? Что лучше?

Как видите, то, для чего используется медленноварка, несет в себе множество идей. Ничто не мешает вам добавить еще больше разнообразия к вышеприведенному списку. Все, что вам для этого нужно, — это ваша фантазия и определение ваших потребностей с точки зрения любимых вкусов.

Как готовить в медленноварке? Самые важные правила

Как использовать медленноварку для создания идеального блюда? Важно соблюдать определенные правила.

Это связано с тем, что все они готовятся в данном типе емкости. Если вы будете следить за ними, то сможете приготовить вкусное блюдо, которое порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Правила приготовления блюд

  1. В отличие от традиционного приготовления пищи, при варке продукты не теряют много жидкости. Если вода не испарится, то что делать с соусами? Вы правы, они вряд ли загустеют в таких условиях. Поэтому, прежде чем положить мясо в медленноварку, покройте его, например, жиром. в картофельной муке. Также хорошо добавить в блюдо несколько столовых ложек густых сливок. Делайте это только в конце приготовления. Есть и другое решение! Когда вы заметите, что блюдо почти готово, увеличьте температуру медленноварки и снимите крышку на некоторое время. Вы увидите, как быстро загустеет соус.
  2. Многие продукты требуют короткого времени приготовления. При приготовлении блюда с макаронами или рисом кладите эти ингредиенты в кастрюлю только на последней стадии приготовления. Кроме того, не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде. Таким образом вы избавитесь от крахмала.
  3. Медленноварка приготовит овощи до идеальной консистенции, если вы будете придерживаться определенных правил. Сырые и свежие продукты, такие как морковь, сельдерей, картофель, лук и чеснок, сначала тщательно очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Затем положите их на дно миски и покройте оставшимися ингредиентами. Для замороженных или консервированных продуктов ситуация иная. Для приготовления не требуется слишком много времени, поэтому добавляйте их в самом конце.
  4. Не забудьте слегка подрумянить фарш перед добавлением в медленноварку и просушить его на бумажных полотенцах. Так вы избавитесь от лишнего жира, который может испортить вкус и качество блюда.
  5. Кладите рыбу и морепродукты в медленноварку только приблизительно. за 30 минут до окончания приготовления. Тогда продукты будут иметь идеальную консистенцию, и вы получите их целыми, а не в кашеобразном виде.
  6. Как и при традиционном приготовлении, добавьте молоко и производные молока на последней стадии приготовления, непосредственно перед выключением медленноварки.
  7. Горох, спаржа или тыква также не требуют слишком много времени в этом отношении. Достаточно, если вы положите их в кастрюлю примерно за час до окончания готовки.
  8. Не только овощи, но и некоторые виды мяса не требуют слишком много времени для достижения идеальной консистенции. В эту группу входят, например. Курица. Помните об этом, если вы собираетесь подавать блюдо целиком, и выбирайте одну из самых коротких программ приготовления.
  9. Вы хотите, чтобы мясо было вкусным и сочным? Обжарьте их традиционным способом за минуту до приготовления и только после этого поместите в медленноварку.
  10. Вы получите прозрачный бульон, если зальете горячей водой и мясо, и овощи.
  11. Вы готовите большой кусок вырезки, окорок или филейную часть? Поместите блюдо в середину медленноварки. Следите за тем, чтобы мясо не касалось стенок кастрюли.

Правила для медленноварки

  1. Внимательно изучите инструкцию после покупки прибора. Модели, представленные на рынке, немного отличаются по параметрам и настройкам. Проверьте это, чтобы знать, какую температуру, например, установить. для курицы и какая температура для говядины.
  2. Поместите оборудование на ровную, твердую и сухую поверхность, например, на кухонную столешницу.
  3. Налейте в прибор на треть меньше воды, чем в традиционную кастрюлю. Готовя в медленноварке, вы избегаете испарения жидкости, поэтому с самого начала уменьшите количество жидкости. Особенно если вы готовите блюдо не специально для приготовления в медленноварке. Также следуйте этим советам при приготовлении чего-либо, кроме бобов, риса, каши или макарон.
  4. Перед началом приготовления убедитесь, что чаша вашей медленноварки имеет комнатную температуру. Это особенно важно, если вы храните продукты в посуде, а затем достаете их, чтобы разогреть. Так вы сэкономите время, потому что блюдо будет готово быстрее. Медленноварка также не будет потреблять слишком много электроэнергии.
  5. Приготовление блюд в медленноварке не требует добавления жира. Все соки будут получены из ингредиентов для приготовления пищи. В результате вы получите полезное и вкусное блюдо, богатое ценными веществами и минералами. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что ваша еда будет со всех сторон покрыта жиром.
  6. К сожалению, этот тип посуды не обладает интенсивным ароматом из-за долгой и медленной тепловой обработки. Чтобы избежать этого, добавьте в кастрюлю больше трав и специй, чем вы обычно делаете. Делайте это не ранее чем за час до выключения прибора.
  7. Медленноварка не требует постоянного контроля во время приготовления пищи. Чтобы не стоять с ложкой в руке и не проверять, подгорает что-то или нет. Все, что вам нужно сделать, это положить предпочтительные ингредиенты и включить прибор в розетку. А потом, если хотите, отправляйтесь в магазин, на работу, на прогулку или тренировку. Когда вы вернетесь, блюдо будет готово к употреблению.
  8. Помните, что это электрический прибор, поэтому его отличают специальные программы или функции. Проверьте их внимательно, и вы наверняка откроете для себя несколько интересных вариантов.
  9. Соблюдая вышеперечисленные правила, не забывайте еще об одном: о безопасности. Это очень важно при работе с приборами такого типа. Вы можете легко обжечься. Поэтому будьте очень осторожны, даже если вы поднимаете крышку. В идеале нужно немного подождать, чтобы пар немного улегся, а вода, скопившаяся на стенках и уплотнениях, стекала в кастрюлю.

Температура, время приготовления, размер порции

Несмотря на то, что выше я назвал самые важные принципы приготовления пищи в медленноварке, остаются и другие вопросы, более конкретные. В основном это касается температуры обработки, продолжительности всего процесса или разделения пищи на порции.

В вашей голове наверняка возникнет множество идей для кулинарных экспериментов. Я уверен, что некоторые из них вас вполне устраивают. Если вы готовите домашнее варенье, разделите крупные фрукты на кусочки. вы не знаете, сколько времени потребуется для приготовления того или иного блюда.

Что-то мне подсказывает, что в этом случае вы рассчитываете на мою помощь или хотя бы небольшую подсказку. Знайте, что все не так просто, потому что я не знаю, какую модель вы используете.

Если бы я дал вам совет и указал точное время приготовления, напр. для филе или рульки свинины мои инструкции будут не совсем надежны. Я не знаю возможностей и конкретных параметров вашей медленноварки.

Но у меня есть кое-что, чтобы подбодрить вас!

Я знаю несколько полезных советов, которые являются довольно универсальными. Они никоим образом не испортят вкус или внешний вид вашего блюда.

Вот они:

  1. не добавляйте в процессе приготовления дополнительный жир, кроме того, который содержится в мясе или рыбе.
  2. Нарежьте твердые ингредиенты на мелкие и желательно ровные кусочки. Это особенно касается картофеля, который любит оставаться твердым.
  3. Если вы готовите домашнее варенье, разделите крупные фрукты на части. Особенно я думаю о грушах, абрикосах и яблоках.
  4. Нарежьте лук, лук-порей и даже капусту ломтиками или полукольцами. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия.
  5. Что касается температуры, то для медленноварок хорошо, когда она не превышает 100 градусов Цельсия.
  6. Не поднимайте крышку и не наливайте жидкость в чашу во время приготовления. Не перемешивайте блюдо. Кроме того, не беспокойтесь о том, что овощи или другие продукты пережарятся.
  7. Медленноварка не приготовит ваше блюдо за короткое время или та, которая близка к духовке. Помните об этом, особенно если вы готовите большой кусок мяса. Возьмем, к примеру. весом более 2 кг. Традиционный способ приготовления займет около 2,5 часов. В медленноварке, напротив, процесс значительно удлиняется. Многое также зависит от режима приготовления. Например, при варианте с низкой степенью обработки это займет примерно. 10 часов, а на программе High 7.

Как вы заметите, продукты, которые вы используете каждый день для приготовления пищи, не требуют от вас особой подготовки. Ключевым моментом является скорее порционирование или соблюдение правил для самой медленноварки.

И не забывайте, что такое блюдо требует большого спокойствия и терпения. Вы нисколько не ускорите процесс обработки мяса или овощей. Просто запустите прибор и займитесь чем-нибудь другим, поскольку вы все равно ничего не можете контролировать.

Соблюдение рецептов очень важно. Очень важны содержащиеся в них инструкции относительно порционирования ингредиентов или времени приготовления пищи. Рецепты блюд строго ограничены условиями медленноварки. Поэтому, когда вы хотите получить правильно приготовленный ужин, не изменяйте рекомендациям.

Посмотрите альтернативы медленноваркам:

  • Рейтинг паровых плит
  • Рейтинг скороварок
  • Рейтинг комбинированных духовых шкафов
Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как готовить в медленноварке? Как правильно ее использовать?
Какой пылесос купить? 11 Советов по покупке Как выбрать!