Что такое чашечный блендер? Как это работает и для чего используется?

Вы любите смузи? Ищете интересного помощника на кухне в виде полезного прибора? Узнайте, что такое чашечный блендер и как именно он работает! Это станет возможным с моим руководством.

Что такое чашечный блендер? Как он работает?

Принцип работы кувшинного блендера не сложен, но в то же время он дает некоторую подсказку к ответу на вопрос, полезно ли вам такое оборудование.

Приступим к делу. Вы быстро узнаете, как работает блендер и что это вообще такое.

Что такое кувшинный блендер?

Кувшинный блендер — это отдельно стоящий небольшой прибор для кухни, который автоматически смешивает фрукты и овощи для приготовления смузи и коктейлей с кремообразной текстурой. В нем используется стальной нож, который движется со скоростью десятки тысяч оборотов в минуту. Отлично справляется с измельчением льда, а также замороженных фруктов.

В чашу блендера можно бросать не только фрукты и овощи, но и семена, жареные орехи или овсянку. Вы можете вылить все это в воду, молоко разных видов, йогурт или кефир. Полный список возможностей я привел в статье о том, для чего нужен чашечный блендер и что с ним можно делать.

На рынке этих приборов различают скоростные и вакуумные блендеры.

  • Первые чрезвычайно быстрые. Они пересекаются, например. 30000 оборотов в минуту. Быстрее справляется с более твердыми фруктами и овощами, создавая смузи с гладкой, даже бархатистой текстурой. Вы найдете их в верхней части материала: рейтинг чашеобразных блендеров.
  • Вакуумные модели (которые обычно еще и высокоскоростные) удаляют воздух перед смешиванием. Это уменьшает окисление и аэрацию смузи. Она становится более здоровой (больше питательной ценности). В нем меньше пены, он медленнее расслаивается и дольше сохраняет свежесть. Также волосы имеют более насыщенный цвет и вкус.
Рекомендуем ознакомиться:   Как разместить посуду в посудомоечной машине? Как загружать посудомоечную машину?

Другие названия чашечных блендеров: смузи-мейкер, спортивный блендер или персональный блендер (когда в него входят бидоны и он имеет меньший размер), блендер-подставка, стационарный или настольный блендер. Многие люди также называют его чашечным или настольным блендером.

Чашечный блендер подходит как для домашнего, так и для коммерческого использования (на предприятиях общественного питания, например. рестораны, кафе, бары).

Конструкция чаши блендера

  • Вся электроника и мотор находятся в корпусе, который может иметь стальной корпус. Спереди находится панель управления, обычно с ручкой для регулировки скорости работы. Большинство блендеров также имеют кнопки для функций дробления льда и импульса (т.е. постепенного измельчения). Некоторые предлагают специальные программы для конкретных деликатесов (напр. супы, соя, орехи или смешивание горячих ингредиентов).
  • На верхней части корпуса имеется шлиц. Он поворачивает лезвие. Хорошо, когда он металлический (прослужит дольше). Не многие обращают внимание на эту часть конструкции блендера, но на практике она очень важна.
  • Утюжок поставляется с фланцем для лезвий. Дизайн лезвий может быть разным. Многонаправленное расположение лезвий играет ведущую роль. Во время смешивания создается вихрь, который направляет измельченные продукты на лезвие. Кроме того, на рынке есть несколько толстых пропеллеров, которые не срезают ингредиенты, а разрушают их.
  • Что еще? Конечно, чаша с крышкой. В наши дни чаша в основном изготавливается из тритана. Это прочный и безопасный в использовании пластик (без BPA, BPS или любых других бисфенолов). Другое решение — стекло. Также безопасен для составления коктейлей, но гораздо тяжелее тритана.
  • Вакуумные блендеры дополнительно оснащены модулем удаления воздуха и специальной кнопкой на панели управления для этого.

Конструкция чашечного блендера - разобранные детали

Принцип работы чашечного блендера

  1. Подготовленные фрукты и овощи (которые, в зависимости от их вида, должны быть очищены, нарезаны или очищены от плодоножек) помещаются в блендер. На чаше должна быть максимальная емкость (также для наливаемой жидкости, напр. Не следует превышать уровень нагрева пластин.
  2. Блендер работает за счет очень быстрого смешивания ингредиентов. Большинство моделей начинают пульсировать в самом начале, чтобы предварительно смешать содержимое чаши (подбрасывая ингредиенты). Затем начинается собственно смешивание на высокой скорости.
  3. В большинстве чашечных блендеров у вас есть жесткий контроль над тем, как он работает. Например: вы запускаете автоматический режим (т.е. блендинг в течение 2 минут), турбо (самая высокая скорость) или вы можете сами регулировать скорость с помощью диска, изменяя ее во время блендинга и завершая процесс, когда считаете нужным.

Вот и все. Весь процесс занимает несколько минут, после чего можно выпить полный кувшин коктейля.

Чашечный блендер готов к работе

Поскольку чашечные блендеры работают недолго, они не перегревают напиток. Эффект? Остается много витаминов, минералов и клетчатки. Благодаря этому коктейли, приготовленные с помощью чашечного блендера, являются одновременно полезными и вкусными.

Конечно, перед первым использованием узнайте, как пользоваться блендером с чашей и делать в нем смузи. Я знаю несколько важных советов, которые я передала в статье, на которую только что дала ссылку.

И как работает вакуумный блендер?

Очень похоже на обычные. Разница в том, что перед смешиванием вакуумный модуль высасывает воздух из чаши, перекрывая доступ кислорода к ингредиентам. Обычно это занимает минуту.

Как я уже говорил, качество смузи становится намного лучше, не происходит такого сильного окисления. Именно из-за них напиток теряет свою питательную ценность. Вакуум эффективно борется с этим.

Вот сравнение смузи через несколько часов (тот, что слева, был создан с помощью вакуума):

сравнение чашечных блендеров - вакуумных и невакуумных 3

После смешивания достаточно впустить кислород обратно в кувшин, чтобы он открылся. Например. кнопка на крышке.

Приличный вакуумный блендер обычно дает вам выбор: либо высасывать воздух (так что вы можете сами регулировать скорость и прекратить смешивание в любой момент), либо создавать вакуум и затем автоматически смешивать в течение нескольких минут сразу после этого.

Резюме

И работа, и функционирование чашеобразного блендера — это мелочи. Обработка фруктов и овощей, помещенных в чашу, длится короткое время. В нем нет никаких компонентов или механизмов, усложняющих его работу.

Даже технология вакуума не требует пояснений, так как за нее отвечает специальная кнопка, и все происходит автоматически.

Также благодаря этим функциям многие люди ищут современный блендер для смузи. Он производит много встряхиваний за короткое время, имеет простую конструкцию (поэтому легко разбирать детали и мыть их), а само встряхивание очень полезно для здоровья. Поддерживает вашу диету и здоровый образ жизни, что так важно в наше время.

Читайте также: Как очистить чашу блендера?

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое чашечный блендер? Как это работает и для чего используется?
Как приготовить тосты в тостере? Как пользоваться?