Вопреки видимости, в довольно многих вафельницах вы приготовите гораздо больше вафель, чем сами вафли. Есть множество вариантов, которые стоит изучить. Следующий список поможет вам. Показывает все варианты, а не только самые популярные. Вы, несомненно, найдете новую идею, для чего использовать вашу вафельницу!
Традиционные вафли
В этом вы наверняка не сомневаетесь. В конце концов, именно это следует из названия устройства. Хорошая вафельница приготовит хрустящую закуску.
В вафельнице можно приготовить традиционную сладкую закуску для себя и всей семьи. Вы сделаете его из обычной пшеничной муки, но ничто не мешает вам экспериментировать.
Хотите удивить своих близких — достаньте, например. для муки из спельты, как правило, используется хлебная мука или даже мука из цельнозерновой муки. Тем не менее, будьте осторожны с последними, потому что, по мнению экспертов по вафлям, чем ниже тип, тем легче пирожное.
Когда речь заходит о начинке для классических вафель, самыми популярными, конечно же, являются взбитые сливки, например. в сочетании со свежими фруктами (клубника, малина и т.д.). Однако многие предпочитают шоколадный топпинг или Nutella.
бельгийские вафли
Это не обычные вафли, поэтому я намеренно включил их отдельно. Эта знаменитая бельгийская закуска отличается мягкостью, хрустом и легкостью.
Знайте, что тесто для таких вафель тонкое, вы добавляете м.в. дрожжи, масло и сахар-песок, который можно узнать по более крупным, чем обычно, кристаллам.
Бельгийские вафли очень вкусные, но придерживайтесь правила чистки вафельницы после их приготовления. Почему? Потому что жемчужный сахар превращается в карамель, когда вы готовите вафли. Могут немного подгореть пластины.
Сухие вафли
Кто сказал, что вафли можно есть только сладкие?
В интернете вы найдете множество рецептов этих сухих блюд. Идеально подходит для послеобеденного чая, завтрака или перекуса на работе.
Просто добавьте в тесто ваши любимые ингредиенты. Вот, например.:
- Моцарелла.
- Шнитт-лук.
- Ветчина.
- Томатные.
- Паприка.
- Петрушка.
- Cornucopia.
- Салями.
Многое зависит от вашего воображения. Помните, что вы кладете все начинки прямо в тесто и выпекаете его целиком. Вы будете положительно удивлены вкусом!
Американские вафли
Пушистые, но немного тоньше, чем бельгийские вафли. На вкус они лучше всего сочетаются с кленовым сиропом, но здесь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приготовьте тесто из цельнозерновой муки, растопленного масла, молока, нескольких яиц, небольшого количества пекарского порошка, ванили и кленового сиропа (да, его вы тоже сюда добавляете).
У вас будут американские вафли на завтрак, второй завтрак, ужин или в качестве десерта. В основном зависит от вас.
Голландские вафли
Хрустящие, слегка маслянистые на вкус. Вы готовите их немного иначе, чем бельгийские, потому что не добавляете жемчужный сахар и дрожжи. Вместо этого вы наливаете м.в. растопленное сливочное масло.
Испеченный пирог тоньше, но не менее вкусен.
Скандинавские вафли
Вы также можете найти их под названием норвежские. Тесто аналогично тесту для блинов. Вы готовите его на основе яиц, муки и молока. Вы также добавляете сахар, пекарский порошок, немного растопленного масла и кардамон (очень популярен в Норвегии).
Как правило, скандинавские вафли выпекаются в вафельнице с пластинами в форме сердца, расположенными в виде цветка. Скандинавы любят есть их в сладком виде, например, с норвежским коричневым сахаром.
Хот-доги
Они вам очень нравятся, но вам не хочется идти в магазин за булочками? Терять нечего, разогрейте вафельницу и приготовьте тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное тесто для вафель.
Разложите сосиски на тарелках, а затем полейте их тестом. Закройте крышку и подождите несколько минут, пока тесто подрумянится.
Оригинальные хот-доги на готове. Они вкусные и питательные, и имеют характерную вафельную текстуру. Однако при приготовлении этой закуски стоит знать, какая мощность потребуется вашей вафельнице.
Печенье
Да, вафельница может заменить вам духовку. Если вам захотелось чего-то сладкого, сделайте быстрое печенье, например. шоколад.
Сделайте их по вашему любимому рецепту. Разделите тесто на небольшие шарики, слегка приплюсните их и положите на горячие пластины вафельницы. Опустите крышку и выпекайте печенье в течение нескольких минут (время зависит от мощности оборудования).
Тосты
Для их приготовления вам не нужен прибор со сменными пластинами. Вы можете легко приготовить их на обычном для вафель режиме.
Если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, действуйте! Поместите начинку между двумя ломтиками хлеба и положите бутерброды на вафельницу. Закройте крышку и через несколько минут тосты готовы. Вы заметите отпечатанный рисунок вафель на хлебе.
Пончики
Или, точнее, мини-пончики. Замесите тесто по рецепту, который вы считаете лучшим, затем выложите диски на горячие тарелки.
Закройте вафельницу и выпекайте пончики в течение нескольких минут. Лучшими считаются сладкие, например. шоколад. Посыпьте их дополнительно сахаром или добавьте другие ингредиенты, подавайте сразу после приготовления (именно тогда они наиболее вкусны).
Макаронная запеканка
Если у вас осталась лапша после ужина, не выбрасывайте ее. Вафельница облегчит вам жизнь в духе меньшего количества отходов!
Смешайте пасту с любимыми специями и тертым желтым сыром, затем переложите в вафельницу. Поджарьте блюдо до расплавления сыра и ешьте его. Быстрый обед или перекус готов.
Хрустящий бекон
Идеальное дополнение к омлету. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и слегка смажьте вафельные пластины маслом.
Разложите несколько ломтиков за один раз и поджарьте их в течение нескольких минут, пока они не начнут шипеть.
Мини-бургеры
У нас уже были хот-доги, теперь пришло время мини-бургеров. Приготовьте тесто из молока, муки, ваших любимых специй, пекарского порошка, яиц и оливкового масла.
Испеките вафли, затем выложите на них ломтики сыра, свежие овощи и мясные котлеты.
Брауни
Приготовьте тесто так же, как для традиционного пирожного. Растопите шоколад и масло, добавьте сахар, молоко и яйца. Наконец, бросьте щепотку соли, муки и какао.
Вылейте смесь в вафельницу, выпекайте несколько минут за один раз. Вафельное пирожное готово.
Яичница-болтунья
Вы не любите жарить яичницу на сковороде? Приготовьте их в вафельнице!
Добавьте ваши любимые начинки в яичную смесь. Разогрейте оборудование и смажьте тарелки жиром. Когда вафельница нагреется до высокой температуры, вылейте омлет, стараясь, чтобы он не вытекал за края (иногда нужно разделить его на небольшие порции).
Аккуратно выньте яичницу.
Вафельная пицца
Приготовьте тесто для вафель, опустив добавление сахара. Выложите их на горячие тарелки и запеките.
Дайте готовым вафлям остыть на сковороде, а тем временем приготовьте соус для пиццы и начинку. Выложите испеченное тесто обратно на тарелки, добавьте все ингредиенты и поджарьте в течение нескольких минут.
У вас есть еще один вариант на выбор. Налейте немного теста на вафельницу, добавьте соус и все топпинги, затем покройте вторым слоем теста. Так получаются вафли для пиццы с начинкой внутри.