Ручные блендеры, особенно богато оснащенные, имеют широкий спектр применения. Они помогут вам справиться со многими кухонными задачами, быстро обрабатывая различные ингредиенты. Какие конкретно? Подробнее об этом вы можете прочитать в данном руководстве. Вы быстро поймете, для чего вы будете использовать свой ручной блендер.
Для чего пригодится ручной блендер?
Ручной блендер можно использовать не только для смешивания ингредиентов, например, для смешивания продуктов. для теста. С помощью насадок вы также найдете оборудование полезным для таких кулинарных техник, как взбивание, измельчение, нарезка, дробление или фарш.
Как видите, стоит купить ручной блендер. Вы быстро обнаружите, что он пригодится вам в самых разных ситуациях и даже вполне заменит несколько других кухонных приборов. Особенно если речь идет о многофункциональной модели, такой как. например, для смешивания ингредиентов, как это представлено в моем рейтинге ручных блендеров.
С этим типом оборудования вы можете свободно измельчать ингредиенты в целевой емкости. Вам не нужно сначала помещать их в стеклянную емкость, как в случае с блендерами с чашей.
Так у вас будет меньше посуды для мытья, когда вы закончите готовить. Производители постоянно изобретают новые решения для дальнейшего расширения использования ручных блендеров.
Супы
Суп — одно из самых важных блюд, которые вы будете готовить с помощью этого прибора. Конечно, я имею в виду супы типа крема. Это полезные блюда с хорошим содержанием витаминов и питательных веществ.
В отличие от традиционной версии, этот вариант с кремовой текстурой — хорошая идея, когда вы хотите протащить в еду большую порцию овощей. Добавление хрустящих гренок соблазнит многих маленьких едоков.
У вас нет ограничений, когда речь идет о крем-супах. Используйте готовые ингредиенты и залейте их бульоном, чтобы создать вкусное и полезное блюдо. Также используйте несколько видов трав и специй, чтобы еще больше усилить аромат блюда.
Вы до сих пор не знаете, для чего использовать ручной блендер? Посмотрите на следующие предложения, и я гарантирую, что одно из них станет вашим любимым.
Томатный крем
Это одна из самых популярных идей. Этот суп можно готовить как летом, так и осенью и зимой.
Выбирайте свежие овощи и травы, если можете. Выберите ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Одним из возможных вариантов является сочетание помидоров с сельдереем.
Для более выраженного вкуса обязательно добавьте чеснок и обжаренный лук. Залейте все небольшим количеством воды, добавьте сушеный орегано или прованские травы и варите в течение некоторого времени.
Смешайте все ингредиенты и обогатите крем небольшим количеством сладкой паприки и красного винного уксуса. Не забудьте также добавить немного сахара, если это необходимо, но это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Крем из белых овощей
Вам все еще интересно, какие именно супы можно приготовить с помощью ручного блендера? Как насчет ароматного крема из белых овощей?
Его приготовление несложно и, главное, не занимает много времени. Выберите свои любимые ингредиенты и приправьте по вкусу. Используйте картофель, корень петрушки, сельдерей или даже цветную капусту.
Не забудьте смешать все после приготовления ингредиентов. Не забудьте добавить бульон, чтобы придать супу приятную и легкую текстуру.
Готовый крем посыпьте петрушкой или украсьте хрустящими гренками. Ароматное и, прежде всего, питательное блюдо — хороший способ насладиться зимним днем, а также легким обедом в летний день.
Суп из брокколи
Использование ручного блендера внесет разнообразие в ваши повседневные блюда. Вы можете использовать оборудование для приготовления нежирного ужина.
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте в сковороду кусочки сельдерея. Прокипятите немного и залейте все небольшим количеством воды.
Добавьте основной ингредиент — соцветия брокколи. Нет необходимости смешивать ингредиенты на несколько порций. Хороший ручной блендер справится с любым количеством. Просто убедитесь, что вы оставили немного свободного места в блюде.
Это поможет вам избежать проливания супа и придать ему идеальную консистенцию. При необходимости добавьте немного бульона или воды. Используйте соль и перец по желанию.
Готовый суп украсьте листьями мяты и небольшим количеством рикотты или сливок. Здесь у вас большая свобода, поэтому чесночные гренки также будут работать сенсационно.
Тыквенный крем
Особенно осенью, когда много свежей тыквы, воспользуйтесь этой идеей. Сливки согреют вас холодными вечерами.
Сам по себе овощ довольно безвкусен, поэтому добавьте в суп картофель, чеснок, морковь и карри. Знайте, что именно приправы придадут супу особый вкус и подарят вам приятное тепло.
Украсьте заварной крем порцией сливок или небольшим количеством хлопьев чили. Я полагаю, что этот вариант предназначен для тех, кто предпочитает более пряный вкус, поэтому не стоит слишком много экспериментировать, если вы не относитесь к их числу.
Пасты для сэндвичей
Очень хорошо подходит для завтрака или ужина, когда вам надоели традиционные бутерброды или вы просто предпочитаете немного больше разнообразия.
Вам хочется легкой закуски, которая не оказывает негативного влияния на фигуру? Приготовьте полезный хумус!
Не ограничивайте себя в выборе ингредиентов. Выбирайте заранее консервированный нут и усиливайте его вкус любимыми травами и специями. Используйте чеснок, немного лимонного сока, соль, перец и молотый тмин.
Полейте все это небольшим количеством оливкового масла или намажьте на готовые бутерброды. Они будут великолепны на вкус, если вместо традиционного хлеба использовать домашние гренки.
Оладьи из сладкого картофеля
Крем-супы и пасты для бутербродов — не единственные блюда, которые можно приготовить с помощью ручного блендера. Он также идеально подходит для сладких закусок.
Блинчики на основе вареной манки или пшенной крупы — еще один вариант, рекомендуемый особенно для самых маленьких. Чтобы внести больше разнообразия, добавьте банан, молоко и небольшое количество корицы. Если у вас непереносимость лактозы, используйте овсяный напиток. Кокосовая, миндальная или традиционная овсяная мука также хорошо подойдет.
Не забудьте, конечно, немного пекарского порошка и муки. Здесь вы можете выбрать между пшеничной, картофельной или даже рисовой мукой. Не переусердствуйте с этим ингредиентом. 1 ст. ложка — это все, что вам нужно для начала, и добавьте еще, если консистенция слишком рыхлая.
Пюре
Вы любите экспериментировать на кухне и хотите знать, для чего ручной блендер используется реже?
Вместо традиционного картофеля подавайте его в варианте пюре со сливками. Готовьте его по своему усмотрению: с маслом, молоком или без добавок.
Сделайте еще один шаг вперед и используйте тыкву, морковь, свеклу или батат. Из них получается отличный овощной мусс, идеально сочетающийся с мясом и рыбой. Цвет пюре, конечно, внесет разнообразие в вашу тарелку, так что в этом случае смешивайте и сочетайте столько, сколько вам нравится.
Я бы предположил, что пюре из зеленого горошка или стручковой фасоли станет отличным дополнением к стейку.
Измельченные орехи
С помощью ручного блендера вы можете легко измельчить орехи для приготовления вкусных ореховых масел или пирожных. Прибор с ок. Мотор мощностью 700 Вт хорошо справляется с этой задачей.
Ручной блендер работает так же надежно, как и традиционный блендер с чашей. Для измельчения орехов вам понадобится дополнительная насадка в виде кухонного комбайна. Производители очень часто включают в его состав.
Измельчение льда
Вы также можете измельчать лед в ручном блендере, например. для напитков. Это означает, что он понадобится вам не только для приготовления пищи.
Вы также можете использовать его для вечеринок и посиделок с друзьями. С помощью блендера вы можете подавать напитки, которые выглядят так, как будто их приготовил опытный бармен.
Хотя этот тип блендера ассоциируется с меньшим измельчением, чем, например, блендер для приготовления блинов. чашечный тип (рейтинг чашечных блендеров показывает это), хорошо работает для этого.
Чипсы
Я не шучу. Если у вас есть функциональный ручной блендер, вы можете легко приготовить домашние чипсы. Вам просто нужно приобрести прибор со специальной насадкой — режущим диском.
Вы можете быстро нарезать картофель тонкими ломтиками, а затем обжарить или запечь его (например, для бисквита или кекса). используя оборудование, которое показывает рейтинг фритюрниц без жира). Помните, что такой аксессуар не всегда входит в стандартную комплектацию.
Взбивание и многое другое
Обычно вместе с оборудованием вы получаете венчик. С его помощью вы сможете легко приготовить жесткие яичные белки. Вы также будете использовать такой аксессуар, например. сделать тесто для омлета, идеально воздушное и без комочков.
Ручной блендер, в отличие от блендера с чашей, очень хорош для взбивания ингредиентов. Если это яичный белок, не забудьте добавить щепотку соли.
Взбивайте пену постепенно, начиная с низкой скорости. Время от времени меняйте скорость на более высокую. Яичные белки хорошо проветриваются и не опадают.
Приготовление тортов
Для приготовления теста, например, можно использовать блендер. для бисквита, кекса или пирожного). Хорошо подойдет не слишком густая паста и тщательное соединение всех ингредиентов.
Удобнее всего, если вы используете для этого контейнер с высокими стенками. Тогда вы можете быть уверены, что не забрызгаете себя или свою мебель. Свободно смешивайте яйца с молоком, мукой и другими ингредиентами.
Иногда блендер является гораздо лучшим решением, чем хороший ручной миксер. Особенно если вы добавляете в тесто более твердые ингредиенты, например. Бананы. Вы всегда можете размять их вилкой, но тогда у вас останутся проблемы с получением гладкого теста.
Салаты
Забудьте об измельчении или шинковке овощей для салатов вручную. Незаметный ручной блендер поможет вам в этом. Даже самый лучший электрический измельчитель овощей может быть заменен им, по крайней мере, в некоторой степени.
Это возможно благодаря специальной насадке с лезвием для измельчения. Иногда в вашем распоряжении даже несколько различных насадок для измельчения. Вы сами решаете, насколько мелко вы хотите измельчить отдельные ингредиенты.
Вы можете использовать эту закуску не только для салатов. Например, измельчить. Овощи из бульона, который вы затем замораживаете в лотках для кубиков льда. Это позволит вам получить домашний бульонный кубик, который не требует много отходов.
Блендер справится даже с измельчением лука. Это значит, что больше не придется плакать над разделочной доской.
Детское питание
Чтобы ввести новые вкусы в рацион младенцев, необходимо измельчить ингредиенты в кашицу. Блендер, безусловно, поможет вам в этом.
Морковный или яблочный мусс — вот лишь некоторые из вариантов. Многое зависит от вашего воображения и, возможно, рекомендаций специалиста.
Помните, что кашу едят не только маленькие дети. Такое использование блендера ценится и взрослыми в домашних условиях, например, после удаления зуба или при неприятных расстройствах пищеварения.
Измельчение кофе и трав
Для измельчения кофейных зерен пригодится кухонный комбайн или другая специальная насадка. Вам не нужна отдельная кофемолка, занимающая место на кухне (хотя те, что в ранге кофемолок, не очень большие).
Вы также можете использовать ручной блендер для измельчения таких трав, как петрушка, любисток, базилик, орегано или чабер. Нарежьте и добавьте в готовое блюдо или заморозьте излишки, чтобы свободно использовать их осенью и зимой.
Можете ли вы использовать ручной блендер, чтобы сделать коктейль из?
Да, если вы следуете определенным правилам. Прежде всего, не используйте твердые ингредиенты, помещенные в контейнер целиком. Хотя многое в этом случае зависит и от мощности блендера.
Тем не менее, лучше всего, если для приготовления смузи или коктейля вы будете использовать спелые и мягкие фрукты. Это, кстати, один из общих советов по использованию ручного блендера. Налейте сок, воду или йогурт к вашим любимым ингредиентам. Если хотите, добавьте также листья свежей мяты.
Вы до сих пор не знаете, что можно смешать с помощью ручного блендера? Список продуктов совсем не маленький.
- Клубника.
- Ягоды.
- Малина.
- Бананы.
- Мягкие груши и яблоки.
- Киви.
- Спелая дыня и мягкая часть ананаса.
- Апельсины и мандарины.
- Грейпфрут.
- Абрикосы и персики.
- Лимон и лайм.
- Авокадо.
- Папайя.
- Инжир.
- Маракуйя.
Знайте, что ручной блендер также отлично подходит для приготовления овощных смузи. Сочетайте его с любимыми фруктами для здорового перекуса, полного витаминов и минералов.
Шпинат, бараний салат, кейл и даже латук или петрушка отлично подойдут для этой цели. Морковь, свекла и тыква, приготовленные и смешанные, также утолят ваш голод.
Помните, что качественный прибор может работать как со свежими, так и с вареными и замороженными продуктами.