То, что можно приготовить в скороварке, распространяется на разнообразные блюда и закуски. И вегетарианцы, и любители мяса останутся довольны. Посмотрите, что вы приготовите в скороварке.
Супы
Когда вы думаете о том, что можно приготовить в скороварке, одной из первых идей, вероятно, будут супы. Это отличный способ использовать данный тип кастрюли и приготовить теплое блюдо для всей семьи.
Какое блюдо порадует вас своим неповторимым вкусом, не требуя от вас длительного пребывания на кухне? У меня есть много интересных предложений для вас. Выберите те, которые вам больше всего нравятся, и порадуйте свой вкус!
- Тушеное мясо.
- Крупник.
- Бульон.
- Минестроне.
- Гороховый суп (как с замоченным горохом, так и без него).
- Томатный суп с рисом.
- Овощной.
- Фасоль (из вымоченной фасоли).
- Лук.
- Цветная капуста.
- Брокколи.
- Картофель.
Последние три предложения я специально поместил в конец списка, потому что хотел написать о них несколько слов. Многие считают, что такие овощи, как цветная капуста, брокколи и даже картофель, добавленные в супы, приготовленные в скороварке, будут невкусными.
Не обманывайтесь, ведь в данном случае это идеальные дополнения для создания здорового и вкусного блюда. Даже крупные куски хорошо прожарятся и сохранят много питательных веществ. Особенно если посмотреть на рейтинг скороварок и выбрать из него достойное оборудование.
Конечно, каждый суп нуждается в дополнениях. Обязательно используйте свежие овощи, ваши любимые травы и специи, чтобы насладиться восхитительным вкусом вашего блюда.
Более того, суп, приготовленный в скороварке, подходит для блендинга. Проверенный способ приготовления вкусного и согревающего заварного крема.
Овощи
Овощи — еще один вариант, если вы не знаете, что приготовить в скороварке. Эти универсальные продукты являются прекрасной основой для многих блюд.
Вам понравится вкус этих супов, если вы приготовите их без каких-либо добавок. Отличный способ внести разнообразие в свой ежедневный обед и получить ценные питательные вещества в свой рацион.
Интересно, какие овощи будут самыми вкусными при приготовлении в скороварке? Существует множество идей! Выбирайте и наслаждайтесь здоровой пищей.
- Свекла.
- Кабачки.
- Картофель (очищенный или в мундире).
- Морковный.
- Петрушка.
- Сельдерей.
- Цветная капуста.
- Брокколи.
- Бататы.
- Брюссельская капуста.
- Тыква.
- Фасоль (замоченная или нет).
- Капуста (свежая и квашеная).
- Чечевица.
- Спаржа.
- Зеленая фасоль.
- Горох (замоченный или нет).
- Зеленый горошек.
- Помидоры.
Готовя овощи в скороварке, вам не придется ждать неопределенное время, чтобы съесть свое блюдо. Ингредиенты не только готовятся в мгновение ока, но и имеют идеальную текстуру и сохраняют витамины.
Все это несложно приготовить, что подтверждают простые советы в статье о том, как пользоваться скороваркой и сколько времени в ней готовить.
Этот тип обработки также является основой для различных типов крем-супов или некоторых смузи с добавлением овощей, например. из тыквы.
Мясо
В этом случае, я думаю, вы ничем не ограничены. Ну, может быть, только ваши вкусовые предпочтения. Мясо — один из основных ингредиентов многих блюд, когда вы ищете идеи того, что можно приготовить в скороварке.
Прочитайте мой список, чтобы найти свои любимые продукты для кулинарных экспериментов.
- Курица (филе, ножки, крылья или целиком).
- Свиная рулька.
- Кролик.
- Индюшачья нога.
- Ветчина.
- Ростбиф.
- Телятина.
- Плечо.
- Ребрышки.
- Фаршированная капуста.
- Фрикадельки.
- Тушеная свинина или говядина.
- Вырезка.
- Свиная вырезка.
- Переход.
- Жаркое из свинины.
Мясо — идеальный ингредиент для питательного ужина для всей семьи. Забудьте о долгом стоянии у кастрюли и приготовьте вкусное блюдо в скороварке. Вы сразу увидите, что это невероятная экономия времени. Вы не заглядываете время от времени в кастрюлю и не проверяете этапы готовки.
Рыба
Рыба хорошо подходит, если вы цените легкие и вкусные блюда. Помимо мяса и овощей, именно этот ингредиент многие кладут в скороварку, отдавая предпочтение удобству в приготовлении пищи. Вам не потребуется большой опыт или исключительные навыки, чтобы приготовить здоровый и вкусный ужин.
Вы сомневаетесь, какая рыба из скороварки выйдет вкуснее всего? Не беспокойтесь, потому что почти все они подходят для такой обработки.
- Лосось.
- Тунец.
- Треска.
- Мируна.
- Карп.
- Судак.
- Форель.
- Окунь.
Для рыбы не забывайте выбирать куски равномерного размера. Если можете, разделите некоторые из них на части, например. для живота или стейков. В этом случае вы избежите риска съесть сырую порцию, но не только. Разрезанная рыба также будет лучше смотреться на тарелке.
Морепродукты
Возможно, я вас удивлю, но морепродукты также подходят для приготовления в скороварке. Приготовление не займет у вас много времени, к тому же блюдо приобретет исключительный вкус и текстуру.
Вы приготовите в скороварке:
- Мидии.
- Креветки.
- Осьминоги.
- Кальмары.
Дрожжевые пельмени
Это не что иное, как лапша на пару или так называемый. пампушки. Есть несколько способов приготовить их в скороварке — сладкие, соленые или в качестве гарнира к ужину. Отличный вкус с тушеным мясом.
Дрожжевая лапша не требует слишком много ингредиентов. Для этого, конечно, нужны дрожжи, а также мука, молоко, яйца и немного масла. В зависимости от того, как вы подаете блюдо, вам все равно нужно добавить соль или немного сахара по вкусу.
Десерты
Как насчет десерта из скороварки? Да, вы правильно прочитали! Этот тип скороварки также подходит для приготовления сладких блюд.
Помимо пампушек с фруктовыми муссами, она также подходит для приготовления чизкейков или йогуртовых тартов. Гениальный подход не только к приготовлению пищи, но и к выпечке. Этими лакомствами вы, несомненно, удивите своих близких и подарите им оригинальный кондитерский вкус в современном исполнении.
Нежирные продукты
Добавьте разнообразие в вашу еду и обогатите ее необходимыми витаминами и питательными веществами. Скороварка — это сосуд не только для мяса и овощей, но и для сыпучих продуктов.
Вы не тратите время на длительную готовку, избегаете кипячения и, соответственно, уборки. Кастрюля также предотвратит подгорание вашего блюда.
Что можно приготовить в скороварке помимо курицы и картофеля?
Идеально подходит для этого:
- Крупа.
- Рис.
- Овсянка.
- Макароны.
Вывод
Скороварка имеет множество кулинарных применений. Что вы можете в ней приготовить? Прежде всего, супы, овощи, мясо, рыба, сыпучие продукты. В скороварке также можно готовить морепродукты, дрожжевые пельмени и даже десерты (чизкейк, тарты).
Как видите, для чего используется скороварка и что она собой представляет, она имеет широкий спектр применения. В то же время она не потребует от вас значительного вмешательства в процесс приготовления.
Посмотрите альтернативы скороваркам:
- Пароварка
- Рейтинг пароконвектоматов
- Рейтинг медленноварок