Что делать с мякотью из соковыжималки? Как ее использовать?

Пульпу из соковыжималки, т.е. мякоть, отделенную от сока и оставшуюся от измельченных фруктов, овощей или трав, не обязательно выбрасывать в мусорное ведро. Что же делать с мякотью? Для чего вы можете его использовать? Об этом в руководстве ниже!

Что делать с мякотью из соковыжималки? Как вы ее используете?

Пульпа из соковыжималки, также называемая выжимками или просто пульпой, является хорошим сырьем для использования. Вопреки тому, что вы можете подумать, это не ненужные отходы и остатки овощей и фруктов. Переработка имеет смысл.

В мякоти много клетчатки. Лучшие медленные соковыжималки обеспечивают, чтобы отделенная мякоть была достаточно сухой. Такие обстоятельства говорят о том, что нужно знать несколько хороших идей и вдохновения для использования мякоти. Давайте перейдем к ним!

Идеи использования мякоти из соковыжималки

  • Вегетарианские котлеты, гамбургеры или фрикадельки — Приготовив их с мякотью, вам не придется доставать терку, чтобы натереть овощи. После выжимания сока у вас есть готовое сырье. Вы будете жарить или запекать мякоть многих овощей, в основном корнеплодов, например. свекла, морковь или сельдерей (шпинат также подходит). С чем смешивать мякоть? У вас есть много вариантов: различные специи, готовая каша, лук, чеснок, нут или чечевица. Обваляйте все в панировочных сухарях и обжарьте. Даже люди, которые привыкли есть мясо, должны наслаждаться этой закуской.
  • Крем-суп — мякоть можно использовать в качестве загустителя (вместо сливок или муки). Она хорошо работает с яблоками, грушами и некоторыми цитрусовыми, а также со многими овощами (например, петрушкой и морковью). Если вам нравятся крем-супы более густой консистенции, подумайте о том, чтобы смешивать их вместе с мякотью из соковыжималки. Тем более что таким образом вы получаете еще больше вкуса. А сам крем будет менее калорийным за счет использования натурального загустителя в виде целлюлозы.
  • Бульон — после замораживания оставшейся после отжима мякоти, она послужит основой в виде бульона. Вы можете использовать его в сочетании с различными супами.
  • Коктейль/смузи — вам понадобится блендер. Все, что вам нужно сделать, это положить мякоть, обогатив ее чем-то еще. Больше ограничений у вас нет. В качестве основы подойдет молоко (коровье, соевое, кокосовое, миндальное), вода (обычная или кокосовая), йогурт (натуральный, греческий) или кефир. Ничто не мешает добавлять необработанные ингредиенты. В результате получается питательный смузи или коктейль.
  • Выпечка — морковный торт, в котором мякоть играет большую роль. Но это не единственный вариант, открытый для вас! Остатки можно добавлять во многие сладкие и соленые выпечки: тесто для блинов, омлетов, оладий, кексов, печенья, яблочного пирога из цельнозерновой муки и даже хлеба. Во многих хлебобулочных изделиях мякоть способна заменить яйца, хотя может сочетаться и с ними. Существует множество рецептов!
  • Фарш — кое-что для поклонников растительной кухни. Вы можете использовать мякоть в качестве начинки, например. для пельменей, голубцов, весенних роллов, тортильяс, пиццы, а также для мясных блюд, фаршируя им курицу или утку. Смешайте мякоть, например. с зеленью, кукурузой или помидорами.
Рекомендуем ознакомиться:   Как и чем чистить посудомоечную машину? (Практические советы)

мякоть из зелени и фруктов

  • Соус (а также песто) — Травяная мякоть идеально подходит для этой цели и улучшит вкус многих соусов, например. для пасты или салата. Выжимки от прессования помидоров, моркови или петрушки также хорошо подходят.
  • паста для бутербродов/дипов — мякоть сама по себе не обладает исключительно сильным вкусом. Но когда вы сочетаете его с интересными добавками, ситуация меняется. При использовании мякоти для приготовления пасты для бутербродов используйте вяленые помидоры, сыр, йогурт и специи, например. Некоторые любители интересных паст даже смешивают овощную мякоть с курицей, чтобы потом намазать такую смесь на бутерброд.
  • Овсяная мука — многие люди едят его на завтрак. Мякоть — одно из самых интересных дополнений к овсянке. Хорошо сочетается с семечками, орехами или сухофруктами.
  • Паштет — В этой идее, что делать с мякотью из соковыжималки, смешайте ее с травами, луком и сухарями, замоченными в молоке.
  • Крекеры — с кухонным комбайном под рукой (например. дегидратор), вы получаете возможность сделать из мякоти крекеры. Для этого подходит мякоть любого фрукта или овоща.
  • Специи — от мякоти травы, которую также необходимо высушить. Вы можете обогатить ею многие мясные блюда или супы.

мякоть, приготовленная из нескольких фруктов

  • Чай — просто поместите мякоть (желательно из фруктов) в кувшин с ситом, добавьте несколько специй (напр. корица, имбирь) и варить в течение нескольких минут. Отличный способ согреться, получив хорошую порцию витаминов, особенно если добавить в этот чай с фруктами и специями мед или лимон. Здорово и вкусно!
  • Шарики — Часто их называют «шариками силы». Оригинальный десерт, в котором вы сочетаете мелкую мякоть с чем-то&#8230- менее полезным, но сладким. Как приготовить? Смешайте мякоть до состояния гладкой пасты, а затем обваляйте ее в кокосовой стружке, какао, кунжуте или даже шоколаде, формируя маленькие шарики. Можно также сразу смешать с сушеными финиками, кишмишем и кокосовой стружкой.
  • Батончики — Опять же, у вас есть множество вариантов. Чтобы приготовить эти злаковые батончики, тщательно смешайте мякоть с хлопьями спельты и кокосовым маслом в миске, добавьте ваши любимые начинки (напр. семена чиа, чернослив, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна, корица, какао и т.д.). Наконец, поместите их в форму для выпечки и выпекайте в течение нескольких минут, чтобы разделить на питательные и вкусные батончики.
  • Корм для животных — наконец, если вы не хотите превращать мякоть в лакомство для себя, используйте ее в качестве корма для своих домашних животных. В приготовлении участвуют как домашние, так и сельскохозяйственные животные. Многие грызуны, включая хомяков, песчанок и морских свинок, будут наслаждаться морковной мякотью. Целлюлоза из самых разных овощей также порадует курицу.
Рекомендуем ознакомиться:   Как проснуться естественным образом? Просыпаться без будильника!

морковная и цитрусовая мякоть

  • Компот — Фруктовая или овощная мякоть — отличное удобрение для растений. Наконец, отходы овощей. Вам просто нужно найти место, куда положить мякоть. Позже вы будете использовать его в качестве удобрения для лучшего урожая в вашем саду.
  • маска для лица — один из сюрпризов в этом списке, но многие используют мякоть, особенно из огурцов (смешивают, напр. с йогуртом или лимоном), наносится на лицо. Почему? Для увлажнения и улучшения состояния кожи.
  • Мука — Еще одно интересное применение мякоти, но не только мякоти. Все о приготовлении растительного молока в соковыжималке. Если вы используете орехи, например, миндаль, мякоть пригодна для приготовления муки.

Читайте также: Как использовать медленную соковыжималку? Как приготовить сок?

Имеет ли мякоть из соковыжималки питательную ценность?

Да, подходит. Не так много, как натуральный и свежий сок (или фрукты и овощи, съеденные сразу), но полно клетчатки, которой в соках как раз не хватает (потому что она остается&#8230- в мякоти!).

Волокно не усваивается организмом, но все же приносит пользу здоровью: улучшает пищеварение и общую работу пищеварительной системы и, кстати, регулирует обмен веществ, обеспечивая чувство сытости. Хорошая специфика для здорового питания и похудения, верно?

Пульпа формально является побочным продуктом при выжимании сока из фруктов и овощей, но, как видите, существует множество способов ее использования. И они имеют максимальный смысл — как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения питательной ценности.

морковная мякоть в ладони

Резюме

Вы можете использовать мякоть от выжимки практически любого ингредиента так или иначе. Даже помимо кулинарного назначения, не рассматривая его как пищевой продукт.

Разнообразные дополнения к самым разным блюдам, смузи, кремы, выпечка, небольшие закуски и даже маска для лица или компот — я дала вам множество идей, с которыми вы можете экспериментировать.

Нет недостатка в рецептах с мякотью из соковыжималки. Вы получили вдохновение, теперь пришло время заняться творчеством самостоятельно, чтобы вместо того, чтобы выбросить мякоть в мусорное ведро, сделать из нее что-то интересное!

Если у вас есть свои способы, что делать с мякотью из соковыжималки, пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что делать с мякотью из соковыжималки? Как ее использовать?
Как обустроить домашнюю прачечную? (Практические советы)