Пульпу из соковыжималки, т.е. мякоть, отделенную от сока и оставшуюся от измельченных фруктов, овощей или трав, не обязательно выбрасывать в мусорное ведро. Что же делать с мякотью? Для чего вы можете его использовать? Об этом в руководстве ниже!
Пульпа из соковыжималки, также называемая выжимками или просто пульпой, является хорошим сырьем для использования. Вопреки тому, что вы можете подумать, это не ненужные отходы и остатки овощей и фруктов. Переработка имеет смысл.
В мякоти много клетчатки. Лучшие медленные соковыжималки обеспечивают, чтобы отделенная мякоть была достаточно сухой. Такие обстоятельства говорят о том, что нужно знать несколько хороших идей и вдохновения для использования мякоти. Давайте перейдем к ним!
Идеи использования мякоти из соковыжималки
- Вегетарианские котлеты, гамбургеры или фрикадельки — Приготовив их с мякотью, вам не придется доставать терку, чтобы натереть овощи. После выжимания сока у вас есть готовое сырье. Вы будете жарить или запекать мякоть многих овощей, в основном корнеплодов, например. свекла, морковь или сельдерей (шпинат также подходит). С чем смешивать мякоть? У вас есть много вариантов: различные специи, готовая каша, лук, чеснок, нут или чечевица. Обваляйте все в панировочных сухарях и обжарьте. Даже люди, которые привыкли есть мясо, должны наслаждаться этой закуской.
- Крем-суп — мякоть можно использовать в качестве загустителя (вместо сливок или муки). Она хорошо работает с яблоками, грушами и некоторыми цитрусовыми, а также со многими овощами (например, петрушкой и морковью). Если вам нравятся крем-супы более густой консистенции, подумайте о том, чтобы смешивать их вместе с мякотью из соковыжималки. Тем более что таким образом вы получаете еще больше вкуса. А сам крем будет менее калорийным за счет использования натурального загустителя в виде целлюлозы.
- Бульон — после замораживания оставшейся после отжима мякоти, она послужит основой в виде бульона. Вы можете использовать его в сочетании с различными супами.
- Коктейль/смузи — вам понадобится блендер. Все, что вам нужно сделать, это положить мякоть, обогатив ее чем-то еще. Больше ограничений у вас нет. В качестве основы подойдет молоко (коровье, соевое, кокосовое, миндальное), вода (обычная или кокосовая), йогурт (натуральный, греческий) или кефир. Ничто не мешает добавлять необработанные ингредиенты. В результате получается питательный смузи или коктейль.
- Выпечка — морковный торт, в котором мякоть играет большую роль. Но это не единственный вариант, открытый для вас! Остатки можно добавлять во многие сладкие и соленые выпечки: тесто для блинов, омлетов, оладий, кексов, печенья, яблочного пирога из цельнозерновой муки и даже хлеба. Во многих хлебобулочных изделиях мякоть способна заменить яйца, хотя может сочетаться и с ними. Существует множество рецептов!
- Фарш — кое-что для поклонников растительной кухни. Вы можете использовать мякоть в качестве начинки, например. для пельменей, голубцов, весенних роллов, тортильяс, пиццы, а также для мясных блюд, фаршируя им курицу или утку. Смешайте мякоть, например. с зеленью, кукурузой или помидорами.
- Соус (а также песто) — Травяная мякоть идеально подходит для этой цели и улучшит вкус многих соусов, например. для пасты или салата. Выжимки от прессования помидоров, моркови или петрушки также хорошо подходят.
- паста для бутербродов/дипов — мякоть сама по себе не обладает исключительно сильным вкусом. Но когда вы сочетаете его с интересными добавками, ситуация меняется. При использовании мякоти для приготовления пасты для бутербродов используйте вяленые помидоры, сыр, йогурт и специи, например. Некоторые любители интересных паст даже смешивают овощную мякоть с курицей, чтобы потом намазать такую смесь на бутерброд.
- Овсяная мука — многие люди едят его на завтрак. Мякоть — одно из самых интересных дополнений к овсянке. Хорошо сочетается с семечками, орехами или сухофруктами.
- Паштет — В этой идее, что делать с мякотью из соковыжималки, смешайте ее с травами, луком и сухарями, замоченными в молоке.
- Крекеры — с кухонным комбайном под рукой (например. дегидратор), вы получаете возможность сделать из мякоти крекеры. Для этого подходит мякоть любого фрукта или овоща.
- Специи — от мякоти травы, которую также необходимо высушить. Вы можете обогатить ею многие мясные блюда или супы.
- Чай — просто поместите мякоть (желательно из фруктов) в кувшин с ситом, добавьте несколько специй (напр. корица, имбирь) и варить в течение нескольких минут. Отличный способ согреться, получив хорошую порцию витаминов, особенно если добавить в этот чай с фруктами и специями мед или лимон. Здорово и вкусно!
- Шарики — Часто их называют «шариками силы». Оригинальный десерт, в котором вы сочетаете мелкую мякоть с чем-то…- менее полезным, но сладким. Как приготовить? Смешайте мякоть до состояния гладкой пасты, а затем обваляйте ее в кокосовой стружке, какао, кунжуте или даже шоколаде, формируя маленькие шарики. Можно также сразу смешать с сушеными финиками, кишмишем и кокосовой стружкой.
- Батончики — Опять же, у вас есть множество вариантов. Чтобы приготовить эти злаковые батончики, тщательно смешайте мякоть с хлопьями спельты и кокосовым маслом в миске, добавьте ваши любимые начинки (напр. семена чиа, чернослив, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна, корица, какао и т.д.). Наконец, поместите их в форму для выпечки и выпекайте в течение нескольких минут, чтобы разделить на питательные и вкусные батончики.
- Корм для животных — наконец, если вы не хотите превращать мякоть в лакомство для себя, используйте ее в качестве корма для своих домашних животных. В приготовлении участвуют как домашние, так и сельскохозяйственные животные. Многие грызуны, включая хомяков, песчанок и морских свинок, будут наслаждаться морковной мякотью. Целлюлоза из самых разных овощей также порадует курицу.
- Компот — Фруктовая или овощная мякоть — отличное удобрение для растений. Наконец, отходы овощей. Вам просто нужно найти место, куда положить мякоть. Позже вы будете использовать его в качестве удобрения для лучшего урожая в вашем саду.
- маска для лица — один из сюрпризов в этом списке, но многие используют мякоть, особенно из огурцов (смешивают, напр. с йогуртом или лимоном), наносится на лицо. Почему? Для увлажнения и улучшения состояния кожи.
- Мука — Еще одно интересное применение мякоти, но не только мякоти. Все о приготовлении растительного молока в соковыжималке. Если вы используете орехи, например, миндаль, мякоть пригодна для приготовления муки.
Читайте также: Как использовать медленную соковыжималку? Как приготовить сок?
Имеет ли мякоть из соковыжималки питательную ценность?
Да, подходит. Не так много, как натуральный и свежий сок (или фрукты и овощи, съеденные сразу), но полно клетчатки, которой в соках как раз не хватает (потому что она остается…- в мякоти!).
Волокно не усваивается организмом, но все же приносит пользу здоровью: улучшает пищеварение и общую работу пищеварительной системы и, кстати, регулирует обмен веществ, обеспечивая чувство сытости. Хорошая специфика для здорового питания и похудения, верно?
Пульпа формально является побочным продуктом при выжимании сока из фруктов и овощей, но, как видите, существует множество способов ее использования. И они имеют максимальный смысл — как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения питательной ценности.
Резюме
Вы можете использовать мякоть от выжимки практически любого ингредиента так или иначе. Даже помимо кулинарного назначения, не рассматривая его как пищевой продукт.
Разнообразные дополнения к самым разным блюдам, смузи, кремы, выпечка, небольшие закуски и даже маска для лица или компот — я дала вам множество идей, с которыми вы можете экспериментировать.
Нет недостатка в рецептах с мякотью из соковыжималки. Вы получили вдохновение, теперь пришло время заняться творчеством самостоятельно, чтобы вместо того, чтобы выбросить мякоть в мусорное ведро, сделать из нее что-то интересное!
Если у вас есть свои способы, что делать с мякотью из соковыжималки, пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев.