Как выбрать блендер с кувшином? На какие параметры и особенности обратить особое внимание? Я использую это оборудование в течение многих лет, мне довелось познакомиться с множеством различных моделей, и в результате я составил для вас самое подробное руководство по покупке! Вы узнаете об этом здесь, так что давайте перейдем к конкретике.
Смотрите также немедленно мой независимый рейтинг блендеров с чашей. Зная советы по покупке, вы быстрее найдете модель, которая подойдет вам лучше всего!
Эффективность смешивания и многофункциональность чашеобразных блендеров
Даже если вы ищете блендер для приготовления простых фруктово-овощных коктейлей или смузи, хорошо, чтобы он был как можно мощнее, ведь?
Все дело в консистенции, без комочков и других остатков (независимо от твердости мякоти).
Но… от чего это зависит?
Я уже объяснил:
- Мотор и шлиц – Двигатель — самый важный компонент. Его эффективность зависит не только от параметров, о которых я расскажу чуть позже, но и от определенных патентов. Например. o проходной механизм для кувшина. Шлиц — часть, которая вращает лезвия — имеет важное значение. Она должна гарантировать движение по инверсии колеса, а не эллиптической (тогда рано или поздно она повредит трансмиссию). Хорошо, если шлиц металлический, теоретически он прослужит дольше.
- Скорость смешивания – высокоскоростные блендеры с чашей обеспечивают более 30 000 оборотов в минуту с широкой и бесступенчатой регулировкой. Такое мощное оборудование позволит перемолоть орехи в арахисовое масло, справиться с замороженными фруктами (например. бананы или клубнику), сырые и листовые овощи, твердую мякоть и даже быстро измельчить нут в гладкий крем. Что еще можно хотеть от производительности блендера при измельчении? Они превосходят другие приборы, как я уже упоминал в дуэли "ручной блендер против чашечного блендера".
- Мощность – не имеет большого значения! Большую роль играет конструкция и энергоэффективность двигателя и, соответственно, скорость. Прибор мощностью 1000– 1400 ватт может смешивать гораздо лучше, чем прибор мощностью 1800 ватт. Парадоксально — мощность менее важна для высокоскоростных блендеров, поскольку они имеют более качественные моторы. Уже в дешевых блендерах для смузи лучше, если мощность будет выше. Он обеспечивает постоянную скорость вращения и предотвращает перегрев двигателя. В целом, уделяйте гораздо больше внимания скорости и лопастям/пропеллеру, потому что на практике именно эти компоненты отвечают за эффективное смешивание.
- Лезвия – 2 вещи имеют значение: материал изготовления и дизайн. Лезвия из нержавеющей стали, устойчивые к коррозии или затуплению, являются стандартными, хотя… иногда можно встретить даже титановые лезвия. А дизайн? Идея заключается в том, что система лопастей создает циклоны; втягивая ингредиенты, как морской вихрь тонущий корабль. Как узнать? o разнонаправленное позиционирование. Ниже приведена фотография ножа блендера Philips для чаши, который является хорошим примером.
Но не только они приносят пользу! Я использовала дорогой блендер, у которого…тупой пропеллер. Производитель (в данном случае американский Blendtec) специально разработал его так, чтобы он никогда не тупился и измельчал, а не резал ингредиенты.
Вот эта опора (она от модели Blendtec Total, которую я тестировал):
Я считаю обе эти конструкции удачными и обеспечивающими отличную производительность смешивания.
Оценивая работу блендера, обратите внимание на дополнительные режимы:
- Импульсный режим – Специальный режим. Он подчеркивает постепенное измельчение, которое вы контролируете. Выбирайте более устойчивые к смешиванию продукты. Для каких ингредиентов он лучше всего подходит? Сырая свекла, морковь, сельдерей (или его стебель), капуста (белокочанная, краснокочанная), перец (желтый, красный, зеленый), сушеные и замороженные фрукты- это те продукты, которые первыми пришли на ум.
- Функция измельчения льда – такой лед послужит вам для приготовления граниты, а также охладит и внесет разнообразие во многие популярные напитки или…- алкогольные напитки.
- Специальные программы смешивания – Некоторые блендеры предлагают разные режимы работы, напр. Для супов/кремов, семян, измельчения орехов, обработки сои или смешивания горячих ингредиентов.
Подведем итоги этого раздела: В зависимости от вашего бюджета, стремитесь к максимально возможной скорости смешивания (желательно выше 30000 об/мин). Выбирайте блендер для чаши, у которого лопасти из нержавеющей стали расположены в разных направлениях (или в виде толстого пропеллера, который никогда не затупится, потому что он уже затупился). Посмотрите также на наличие импульсного режима и функции измельчения льда. Но не стоит ставить мощность во главу угла, потому что на практике это не имеет большого значения. |
Вакуумная технология в чашечных блендерах
Чего вы в конечном итоге хотите добиться, задаваясь вопросом, как выбрать блендер для чаши?
Наверняка у вас такие же ожидания, как у меня или многих других. Смузи (или что-либо другое) должен быть как можно более здоровым, с гладкой текстурой, натуральным цветом, отличным вкусом. И если он будет оставаться свежим еще дольше, это замечательно, верно?
И всего этого можно добиться, полагаясь только на одно -.. вакуумная технология!
Имеет очень простой эффект. Вы нажимаете на кнопку, и оборудование высасывает воздух из чашки, создавая вакуум (через вакуумный модуль на крышке). Окисление значительно уменьшается перекрывается подача кислорода к овощам и фруктам. На верхнем слое смузи даже не образуется пена.
В результате в ингредиентах вашего коктейля остается гораздо больше витаминов, ценных минералов и других питательных веществ. Напиток имеет более насыщенный цвет, что в некотором смысле подтверждает его лучший питательный состав.
И это еще не все!
Коктейль, приготовленный таким образом, будет оставаться свежим намного дольше.
В общем… о чем я буду писать. Лучше, если я покажу. Слева будут представлены фруктовые и овощные коктейли, приготовленные с использованием вакуумной технологии, а справа — стандартные.
Начните с напитка, в состав которого входят: апельсин, грейпфрут, груша, авокадо, шпинат, кокосовая вода.
А теперь: ананас, манго, желтое яблоко, лимон, мята и кокосовая вода.
На десерт у меня остались: клубника, малина, ананас и молоко. Более того, на этой фотографии показано состояние коктейлей не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Все, что я написал ранее, подтвердилось. Коктейли, приготовленные с помощью вакуума, выглядят намного лучше и не расслаиваются, дольше остаются свежими и, следовательно, пригодными к употреблению. То же самое касается супов, заварных кремов, йогуртов и практически всего остального, что вы собираетесь приготовить в блендере. За это я поставил дополнительный плюс в своем руководстве о том, стоит ли покупать блендер с чашей.
К сожалению, вакуумные блендеры относятся к престижной группе. Их цены высоки, они могут даже превышать 17500 рублей. Но если вы не признаете компромиссов, то сделайте такую инвестицию. Ваши смузи или смешанные продукты будут самого высокого качества.
Подводя итог этой части: Если вы располагаете большим бюджетом на покупку блендера с чашей, то инвестируйте в вакуумную технологию. Его преимущества неоспоримы: меньше пенообразования, больше витаминов, гладкая текстура/масса, более длительная свежесть без эффекта распада измельченных ингредиентов. Благодаря вакуумной технологии вы сможете приготовить самые ценные смузи, супы и другие закуски, и ваш организм скажет вам за это спасибо. |
Чаша блендера– какой она должна быть? На что обратить внимание?
Рассматривая вопрос о том, как выбрать блендер с чашей, нельзя пройти мимо…чаши. Это важный элемент, и я решил облегчить вам задачу.
Вот наиболее важные характеристики, относящиеся к этой части машины:
- Материал конструкции – выбирайте блендер с тритановым кувшином. Тритан не содержит BPA, BPS и других бисфенолов. Он безопасен, не вступает в химическую реакцию с пищей и не вызывает нежелательного послевкусия. В то же время он устойчив к поломкам, обесцвечиванию, сколам и другим механическим повреждениям. И он весит очень мало. По сути, это лучший вариант, чем блендер со стеклянной чашей, которая увеличивает вес и может легче разбиться или повредиться.
- Рабочая емкость – выбирайте ее в соответствии с вашими требованиями. Разные потребности у того, кто живет один, и у того, кто покупает блендер для заведения общественного питания. Несмотря на это, вы можете предположить, что чем вместительнее кувшин, тем лучше. Вы сможете забросить в вместительную чашу больше ингредиентов, особенно листовых, как правило, более крупных или твердых (например. яблоко, сушеные абрикосы, свекла, ананас, много клубники или помидоров). Для меня достаточно 1,5– 1,8 л, хотя есть блендеры с 2 или даже 2,5 л. из.
- Термостойкий – тесно связан с материалом конструкции. А закаленное стекло не всегда имеет преимущество, когда речь идет о смешивании горячих ингредиентов или жидкостей. Тритан отличается не только химической стойкостью, но и термостойкостью. В некоторых моделях он может работать с очень горячими жидкостями (даже до 60°C). При более низкой температуре проблем не возникает. Поскольку блендер дробит кубики льда или измельчает замороженные фрукты, он должен уметь работать с холодными продуктами.
- Измерить – казалось бы, мелочь, но в идеале шкала на чаше должна быть максимально подробной. Часто имеется два отделения: для фруктов, овощей и воды, и отдельное отделение для пенящихся жидкостей (т.е. лезвие предпочтительно не должно быть встроено в измельчитель). коровьего или соевого молока). Это важно, потому что вы не можете превысить максимально допустимый объем содержимого чаши.
- Безопасно для посудомоечной машины – Всегда лучше убедиться, что чашу можно мыть в посудомоечной машине. Обычно нет противопоказаний, поэтому очистка пройдет без проблем. С другой стороны, мыть такое оборудование и без посудомоечной машины несложно. Я поставил плюс за это в дуэли между медленной соковыжималкой и блендером с чашей.
- Съемное лезвие – Желательно, чтобы лезвие не было встроено в контейнер, так как это затрудняет извлечение остатков смузи. Когда она отделена от остальной части, уход за лезвием, а также чашей становится проще.
Подведем итоги этой части: Выбирайте блендер с тритановой чашей для измельчения. Этот материал сочетает в себе лучшие свойства стекла и пластика, одновременно устраняя их недостатки. Наливание коктейля в бокал будет менее утомительным (меньше вес бокала), и его очень трудно случайно повредить. Выбирайте емкость в соответствии с вашими потребностями. Универсальные значения, например.: 1,5 и 1,8 л. Убедитесь, при какой максимальной температуре можно помещать ингредиенты в блендер, можно ли мыть чашу в посудомоечной машине и есть ли у нее съемный нож. |
Другие важные особенности кувшинных блендеров
На что еще следует обратить внимание при выборе чашеобразного блендера?
Вот другие советы по покупке:
- Бидоны в комплекте – при комплектации производители часто используют название спортивный блендер. Для этого есть веская причина берите бутылку со смузи с собой не только на тренировку, но и на пикник, на прогулку или даже в школу или на работу (особенно если бутылка вакуумная, ведь есть и такие изобретения).
- Другие аксессуары – мне попадались вакуумные пищевые бутылки или контейнеры (даже 1,5-литровые). блендер способен высасывать из них воздух! Хранящиеся продукты дольше остаются свежими. Из менее навороченных приспособлений и аксессуаров производители часто включают в комплект толкатель/поппер. Вы можете использовать их для смешивания ингредиентов, хотя с этой задачей справится и стандартная кухонная утварь (напр. деревянная ложка). Еще одно дополнение — чоппер для быстрого измельчения трав, лука или специй. Хорошо, когда вы получаете что-то в комплекте с блендером, но, с другой стороны, такой бонус должен пригодиться в какой-то момент. В противном случае он будет бесполезен.
- Таймер – Вам не придется стоять над блендером, потому что вы знаете, сколько времени требуется для смешивания определенных ингредиентов в смузи. Вы быстро устанавливаете желаемое время смешивания, а оборудование делает все остальное.
- Защитные функции – В основном, защита от перегрева, например. в виде подходящей электроники и вентилятора под корпусом. Электронное определение правильно установленной чашки также полезно. Мало кто обращает внимание на список функций безопасности, но именно они защищают оборудование от сбоев и серьезных поломок.
- Присоски – Нескользящих ножек под ними иногда бывает недостаточно. Блендеры сильно вибрируют при энергичном смешивании ингредиентов. Такое оборудование не должно летать по всей столешнице. Сильные присоски гарантируют его устойчивость. Чем мощнее блендер, тем большее значение имеет этот неприметный элемент дизайна.
- Отверстие на крышке – Насильно в вакуумных блендерах это не присутствует, скорее в более простых моделях. Позволяет быстро добавить ингредиент, не снимая всю крышку. Обычно имеет небольшой диаметр. В него можно бросить чернику, голубику, малину, вишню, перец чили или мелко нарезанные кусочки фруктов и овощей. Или вы захотите добавить жидкость, используемую в коктейле, например. молоко, миндальное молоко, кокосовая вода, йогурт или простая вода.
- Прокладка для крышки – Да, даже такие мелочи имеют значение. Крышка не должна слишком легко сходить с кувшина. И это характерно для дешевых блендеров. Невозможность закрыть его может привести к тому, что ингредиенты выплеснутся и забрызгают большую часть вашей кухни. Я предпочитаю более толстые резиновые прокладки для обеспечения идеальной герметичности. И, кстати, оптимальный вакуум, который действительно влияет на эффективность блендинга.
- Материал корпуса – Варианты: нержавеющая сталь, алюминий или пластик более низкого качества. Нержавеющая сталь — самая прочная, ее трудно повредить, но она увеличивает вес. На нем также собираются отпечатки пальцев, удалить которые сложнее, чем с другого материала. Можно спорить о том, что вам больше нравится.
- Дизайн – индивидуальный вопрос. Зависит от того, собираетесь ли вы выставлять блендер на кухне или спрятать его в шкаф. В первом случае вам наверняка захочется, чтобы он вписывался в обстановку и выглядел хоть немного привлекательно. Во втором случае стиль и цвет не должны иметь значения. Остерегайтесь блендеров с ретро-чашей. Их цены в целом очень завышены, а элементы управления иногда не слишком практичны.
Подведем итоги этой части: Список других функций довольно длинный, не так ли? В этом разделе в основном вы должны выбрать то, что вас больше всего интересует. Я рекомендую обратить внимание на сильные присоски, таймер и соответствующие функции безопасности. Лично я также предпочитаю блендеры с бидонами. Я исключительно ценю более причудливые дополнения, например. вакуумные контейнеры (при условии, что они не сильно завышают цену). |
Резюме
При выборе кувшинного блендера обращайте внимание прежде всего на максимальную скорость, конструкцию лезвий/пропеллера, качество изготовления и вместимость кувшина. Это самые важные характеристики, которые приблизят вас к приобретению достойной техники. Также рассмотрите возможность инвестирования в вакуумную технику, о которой я рассказывал в своем руководстве по покупке.
И лучше всего проанализировать все важные аспекты, о которых я упомянул. После этого вы примете разумное решение о покупке.
Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, воспользуйтесь разделом комментариев, я буду рад помочь.