Как работает фритюрница без жира? Из чего он состоит?

Работа фритюрницы без жира очень способствует тому, чтобы жарить и фактически выпекать более здоровый картофель фри. Какие механизмы работают для этого? Узнайте об этом, прочитав следующую статью!

Как работает фритюрница без жира? Из чего она состоит?

Что такое фритюрница без жира?

Фритюрница без жира — альтернатива традиционным фритюрницам с глубоким слоем жира. Этот тип оборудования не нуждается в этом, он работает за счет циркуляции горячего воздуха. Поэтому фритюрница без жира поджаривает, а не жарит картофель фри.

Тем не менее, они выходят такими же вкусными и обычно достаточно хрустящими. Сохраняется больше питательной ценности. Из-за меньшей калорийности этого популярного лакомства все больше людей пересматривают рейтинг фритюрниц, работающих без жира.

Прибор является популярным выбором из-за небольшого количества масла, необходимого для приготовления пищи. Знайте, что, несмотря на название "безжировой", прибор требует немного масла (по крайней мере, при жарке чипсов; впрочем, достаточно тонкой капли масла).

И хотя название не совсем точно передает действие фритюрницы, это определенно более здоровый метод обработки пищи, чем традиционная жарка.

Фритюрница без жира подходит не только для чипсов. В многофункциональной модели можно легко приготовить пиццу, курицу, овощи и даже морепродукты, пончики или оладьи. То, что можно сделать во фритюрнице без жира, иногда поражает воображение.

Кроме того, это довольно компактный отдельно стоящий прибор. Требуется только ровная, твердая поверхность (например. Пылесос способен не только очистить грязь, но и удалить ее с кухонной столешницы и получить доступ к электрической розетке.

Рекомендуем ознакомиться:   Цены на лампы H7 - Сколько стоят лампы H7?

Механизм работы фритюрницы без жира

Как работает фритюрница без жира и действительно ли современная жарка не требует масла?

К сожалению, это не совсем так. Во избежание пригорания и для обеспечения исключительного вкуса необходимо использовать жир, но в очень ограниченных количествах. Чаще всего используется две или три столовые ложки масла.

Для работы фритюрницы без жира необходим горячий воздух, который создается внутри камеры. При добавлении масла тепло начинает накапливаться и поступает в пищу. Приготовление пищи происходит со всех сторон

Высокая температура необходима для того, чтобы пища была приготовлена должным образом. В противном случае нет шансов получить теплую и вкусную еду. Вот почему температура во фритюрницах без жира обычно достигает 200°C. В большинстве из них предусмотрена регулировка этого параметра.

Многие люди находят, что фритюрницы без жира хорошо работают при соблюдении любой диеты. Приготовленные блюда не только не содержат жира, но, прежде всего, сохраняют свой вкус и аромат. Это хорошая альтернатива запеканию картофеля фри в духовке.

В то же время следует помнить, что, в отличие от традиционной жарки, приготовление во фритюрницах без жира занимает больше времени.

Ниже я включил видеоролик, показывающий, как именно работает прибор для приготовления обезжиренных блюд. Теперь вам будет еще проще все понять.

Конструкция фритюрницы без жира

На рынке представлено множество различных моделей, но их конструкция обычно очень похожа. Фритюрницы обычно различаются по цвету, вместимости, дизайну сенсорной панели или дополнительным опциям.

Основные строительные блоки, которые есть в каждом приборе, включают в себя:

  • Нагреватель — гарантирует, что жир нагревается до нужной температуры и степени. Чаще всего этот элемент располагается под корзиной, но в некоторых фритюрницах он иногда размещается внутри корзины.
  • Корзины — в них попадает капающий жир. Каждая корзина всегда оснащена удобной ручкой и крючками. В таких приборах корзина располагается над специальной чашей, в которой находится жир. В зависимости от модели используются вращающиеся корзины, традиционные корзины или корзины, состоящие из двух частей.
  • Камера для запекания — Чаша, в которую помещаются продукты и масло. Именно внутри происходит весь процесс выпечки. Камеры могут быть как стационарно установленными в приборе, так и съемными. В свою очередь, их мощность зависит от производителя и конкретной модели.

Вкусна ли картошка фри из фритюрницы без жира?

Может показаться, что раз блюдо полезнее, то оно, вероятно, менее вкусное, но в случае с картофелем фри это не так. Блюдо, приготовленное без добавления большого количества жира, не теряет своих качеств. Кроме того, даже сам аромат приглашает вас их съесть.

Часто большое количество жира делает пищу не только неаппетитной на вид, но и хуже на вкус. Вместо красивого и аккуратного картофеля фри со сковороды иногда получается липкий картофель с капающим из него маслом. Одна мысль об этом вызывает желание поесть, не так ли?

Чипсы, приготовленные в приборе без жира или с низким содержанием жира, точно не потеряют своих вкусовых качеств. Горячий воздух обеспечивает оптимальное прожаривание каждого кусочка со всех сторон. Вы даже можете насладиться красивой на вид и поджаристой корочкой.

хрустящая корочка также сохраняется, что особенно важно в случае чипсов. Этому способствует слив воды из нарезанного картофеля фри (напр. бумажным полотенцем). Как видите, здоровая пища не всегда ассоциируется с невкусной и кашеобразной.

И если вы хотите проверить, принесет ли вам вкусную закуску работа фритюрницы без жира, есть способ сделать это. Все, что вам нужно сделать, это приготовить картофель фри в духовке. Эффект довольно схож, хотя лучшие фритюрницы идут в этом еще дальше. Тем не менее, это всегда проверка на вкус.

Полезен ли картофель фри, приготовленный в горячем воздухе?

Несомненно, картофель фри, приготовленный во фритюрнице без жира, полезнее, чем приготовленный традиционным способом. Это подтверждает и калорийность картофеля фри при различных способах приготовления.

Однако это не означает, что такой метод является единственно подходящим и рекомендованным специалистами.

Некоторое время назад в США было проведено исследование на эту тему, и выяснилось, что, хотя тепловая обработка осуществляется в небольшом количестве жира и с использованием горячего воздуха, нельзя сказать, что это на 100% здоровый метод.

Приготовление пищи с помощью горячего воздуха, очевидно, снижает количество калорий и жира, но когда речь идет о здоровом питании, особенно важны необработанные продукты.

Так считают ученые, но это и логично: человек не будет питаться только сырыми продуктами. Это также относится к людям, соблюдающим диету для похудения.

Поэтому ничто не мешает вам время от времени есть картофель фри, приготовленный во фритюрнице без жира. Тем более что это гораздо лучший метод, чем тот, который основан на использовании огромного количества масла.

Как работает многофункциональная фритюрница без жира?

Многофункциональная фритюрница без жира по-прежнему использует горячий воздух для поджаривания пищи. Разница заключается в том, что в ней, как правило, предусмотрены автоматические программы, например. для мяса, овощей, морепродуктов и даже десертов.

По этой причине он имеет более широкий температурный режим и большую емкость, чтобы вместить большие порции различных продуктов. В нем даже предусмотрены различные способы приготовления пищи! К ним относятся не только поджаривание или жарка, но и — в зависимости от модели — гриль или приготовление на пару.

Возвращаясь к автоматическим программам, они избавляют пользователя от сложных настроек. Все, что вам нужно сделать, это выбрать опцию, соответствующую тому, что вы положили в ящик прибора. Часто помогает сенсорная панель управления.

За многофункциональностью следуют дополнительные аксессуары. К ним относятся различные типы противней, решеток или щипцов. Вместе с ними фритюрница без жира работает гораздо эффективнее, обеспечивает приготовление вкусных блюд и удобна в использовании.

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как работает фритюрница без жира? Из чего он состоит?
Для чего используется веб-камера? Кому она нужна?