Сорбет — исключительно освежающий десерт, который можно приготовить даже с помощью медленной соковыжималки. Чтобы все прошло гладко, ознакомьтесь со следующими советами и рецептами. Вы можете легко приготовить вкусный сорбет в медленной соковыжималке.
Сорбет из медленной соковыжималки — общие инструкции
Сорбет из соковыжималки? Это легко! Вы кладете слегка замороженные фрукты в машину, отжимаете их, перекладываете в бокалы и на этом все! Освежающий шербет готов. В его приготовлении нет ничего сложного.
Самый простой способ приготовить сорбет — это шнековая соковыжималка, оснащенная специальной насадкой (их много в моем рейтинге шнековых соковыжималок). Этот способ не требует дополнительного замораживания, поэтому вы наслаждаетесь десертом сразу после приготовления.
У вас есть другой вариант — использовать свежие фрукты. Все, что вам нужно сделать, это разрезать выбранные вами продукты на мелкие кусочки и опустить их в прибор. Разлейте получившийся мусс по формам и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Сорбет отлично подходит к свежим фруктам или посыпан шоколадом.
Клубничный сорбет из медленной соковыжималки
Для приготовления сорбета используйте свежие или слегка замороженные фрукты. Лично я предпочитаю последний вариант, потому что после приготовления десерт сразу же становится съедобным.
Чтобы еще больше усилить вкус клубничного сорбета, я использовала натуральный йогурт. Помните, что послеобеденный перекус и без него не менее вкусен. Затем просто обработайте сами фрукты и слегка подсластите медом.
Откройте для себя рецепт йогурта и клубничного сорбета.
Ингредиенты:
- 1/2 кг слегка замороженной клубники.
- 4 полные ложки натурального или греческого йогурта.
- 1 ст. ложка меда или сиропа агавы (по желанию).
Приготовление:
- Тщательно вымойте клубнику и удалите плодоножки.
- Разрежьте крупные фрукты пополам. Поставьте в морозильную камеру примерно на. 2– 3 часа.
- После этого переложите клубнику в миску. Добавьте к нему йогурт и мед или сироп агавы. Аккуратно перемешайте все вместе.
- Поместите подготовленные ингредиенты для сорбета в соковыжималку и приступайте к приготовлению сорбета.
- Сразу же переложите десерт в бокалы или десертные чаши.
- Украсьте свежими листьями мяты.
Рецепт вишневого сорбета из медленной соковыжималки
Вы также можете приготовить вкусный вишневый сорбет в медленной соковыжималке. Я изменил рецепт, приведенный ниже, добавив несколько дополнительных ингредиентов.
Вы можете, конечно, обойтись без них или уменьшить или увеличить некоторые пропорции. Решайте сами, какого вкуса вы хотите добиться.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной вишни.
- 200 г греческого йогурта.
- 200 г слегка замороженных бананов.
- 2 ст. ложки мёда.
Приготовление:
- Поместите сильно охлажденные вишни в соковыжималку.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт с медом. Положите все в машину и запустите ее.
- Разложите готовую смесь в миски и украсьте по желанию.
Как приготовить фруктовый сорбет в медленной соковыжималке?
Просто используйте любые фрукты, которые вам нравятся, немного меда и, возможно, йогурт. Лично я рекомендую домашнюю смесь, но готовые замороженные фрукты из магазина тоже хорошо подойдут.
Помните, что в приборах со специальной насадкой нет необходимости предварительно размораживать продукты.
Сорбет подходит для прямой подачи. Если текстура не слишком твердая, рекомендую поместить десерт в морозильную камеру еще на некоторое время.
Откройте для себя рецепт вкусного и освежающего фруктового сорбета из медленной соковыжималки!
Ингредиенты:
- 150 г малины.
- 150 г клубники.
- 150 г черники или голубики.
- 150 г вишни (без косточек).
- По желанию: 1/2 чайной ложки молотой корицы и кардамона, листья мяты.
Совет: Все фрукты должны быть слегка заморожены. Поместите в холодильник примерно на. За 2– 3 часа до приготовления десерта.
Приготовление:
- Поместите малину, клубнику, чернику и вишню в соковыжималку.
- Добавьте корицу и кардамон. При желании обогатите вкус сорбета несколькими листиками свежей мяты.
- Переложите сорбет в бокалы и подавайте с любимыми начинками.
Манговый сорбет из медленной соковыжималки
Как видите, в рецептах сорбета для медленной соковыжималки нет ничего сложного. Тип фруктов, пропорции и количество дополнительных ингредиентов вы выбираете сами.
В дополнение к классическим десертам с клубникой или малиной, мой вкус также был в восторге от мангового сорбета. Он мощно освежает, обладает прекрасным ароматом и безумно вкусен.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- 350 г замороженного очищенного манго.
- 1 или 2 банана (в зависимости от желаемого вкуса).
Подготовка:
- Пропустите замороженные фрукты через фруктовый пресс.
- Выложите готовую смесь в бокалы. Гарнир из свежих фруктов или шарик мороженого, например. крем.
Разноцветный сорбет из медленной соковыжималки
На этот раз специально для самых маленьких ценителей освежающих лакомств. Для сорбета лучше всего выбирать фрукты контрастных цветов. Тогда вы получите не только интересное сочетание вкусов, но и оригинальный визуальный эффект.
Чтобы приготовить сорбет, вам необходимо:
- 1 чашка ягод (например. (Например, нарежьте малину или клубнику).
- 3 киви.
- 2 манго.
- Продолговатые формы для сорбета или пустые стаканчики для йогурта.
Производительность:
- Очистите киви и нарежьте на кусочки.
- Разрежьте манго пополам, удалите косточку и всю кожуру из центра. Разделите мякоть на мелкие кусочки.
- Смешайте ягоды до состояния гладкой пасты. Вставьте их в формочки примерно на 1/3 высоты. Храните все это в морозильной камере в течение примерно. 3 часа.
- Установите насадку для сорбетов на вашу медленную соковыжималку.
- Используйте машину для измельчения манго, а затем киви. Помните, что нельзя одновременно давить на фрукты.
- Заполните формочки (в которых уже находятся красные фрукты) примерно на 2/3 смесью манго. Поместите тост в морозильную камеру на 3 часа.
- По истечении этого времени выньте формы с замороженным сорбетом и наполните их муссом из киви.
- Вставьте деревянные палочки в центр смеси.
- Поместите фрукты обратно в морозильную камеру примерно на 2 часа. 2 часа.
- Разноцветный сорбет готов!
Можно ли приготовить сорбет в любой соковыжималке?
К сожалению, не каждый прибор пригодится для приготовления сорбетов. Для этого вида десерта подойдет только соковыжималка с медленной скоростью работы. И дело не только в специальной насадке для мороженого, но и в том, как она работает.
В медленноварке используется технология холодного прессования. Что это значит? Это гарантирует, что соковыжималка производит максимальное количество сока, не тратя слишком много фруктов или овощей.
Машина не нагревает продукты во время проталкивания, поэтому она идеально подходит для приготовления сорбетов. С моделями в рейтинге соковыжималок дело обстоит иначе. Эти типы машин используются не так широко, как соковыжималки.
Важно, чтобы в приборе имелось ситечко, предназначенное для густых соков. Это позволит вам легко и быстро пюрировать фрукты и получить мусс идеальной консистенции. Заморозив мякоть, вы получите вкусный и полезный сорбет Это идеальное охлаждающее средство, особенно в жаркие дни.
Еще больше возможностей предлагают соковыжималки, оснащенные специальной насадкой. Вот, например. Соковыжималки Kuvings, м.в. Я знаком с моделями EVO820 Plus и REVO830. Как только вы поместите его в чашу, просто бросьте слегка замороженные фрукты, и вы будете готовы наслаждаться вашим восхитительным десертом.
Читайте также:
- Как приготовить мороженое в медленной соковыжималке?
- Как приготовить растительное молоко в медленной соковыжималке?