Как приготовить мороженое в медленной соковыжималке?

Мороженое, сделанное в собственном доме, — это отличный способ получить вкусный десерт… и при этом сэкономить деньги. Для этого вам не нужна сложная техника. Вам нужна только соковыжималка с насадкой для мороженого. Однако как правильно им пользоваться и быстро приготовить домашнее мороженое в соковыжималке? Советы и рецепты вы найдете чуть ниже!

Как сделать мороженое в медленной соковыжималке?

Мороженое из медленной соковыжималки — общие инструкции

Интересуетесь, как сделать мороженое в медленной соковыжималке? Многое зависит от того, какими приборами вы пользуетесь дома. У вас есть два варианта: пропустить через машину свежие фрукты и заморозить их или использовать специальную насадку.

Модели, оснащенные этой функцией, обеспечивают отжим замороженных фруктов. В результате получается вкусное мороженое, которое можно сразу же съесть. 

С помощью специальной насадки вы помещаете полузамороженные продукты в соковыжималку. Таким образом, вы экономите время и очень быстро наслаждаетесь освежающим десертом. Помните, что нельзя использовать сильно замороженные ингредиенты. Их присутствие в машине может привести к неисправности или необратимому повреждению.

Также старайтесь не класть слишком большие порции. Разделите фрукты на мелкие кусочки и постепенно замораживайте. В противном случае вместо красиво разделенной малины вы получите из морозилки комковатый твердый шарик.

Если вы используете свежие ингредиенты, предварительно нарежьте их на крупные кусочки. Затем поместите в морозильную камеру и подождите, пока они хорошо охладятся. Обычно на это уходит около часа. Помните, что фрукты должны быть только охлажденными, но не полностью замороженными.

Рекомендуем ознакомиться:   Lin 32LHD1510 | Отзыв, тест, обзор | Стоит ли покупать?

Следующий шаг — установить соответствующую насадку на мороженицу, проверить все зажимы и подключить оборудование к электросети. Теперь вы готовы начать выжимать мороженое. Лучше всего готовить сразу в кубках, чашах или вафлях.

В дополнение к фруктам добавьте любимые специи, например, кардамон или корицу, чтобы приготовить мороженое. Вы можете использовать их для обогащения вкуса закуски и получения более интересного эффекта.

Лучшие медленные соковыжималки работают медленнее, но правильно. Точно измельчите каждый ингредиент, добиваясь идеальной консистенции. Механизм настолько эффективен, что десерт не требует дополнительного охлаждения.

Вот и все о приготовлении домашнего мороженого с помощью медленной соковыжималки. Обогатите вкус закуски фруктовым соусом, шоколадом или орехами. Любителям более сладкого вкуса я рекомендую полить шарики небольшим количеством меда или кленового сиропа. WOW-эффект гарантирован!

Рецепт сливочного мороженого из медленной соковыжималки

Лично я не думаю, что знаю кого-то, кто смог бы отказаться от такого десерта. Домашнее мороженое из соковыжималки не содержит химикатов или бесчисленного количества сахара. Это идеальная идея для десерта или приятный освежающий напиток в жаркий день.

Сливочное мороженое — одно из моих любимых, поэтому я люблю доставать его по любому поводу. Они не сложны в приготовлении, а их неповторимый вкус надолго остается на нёбе.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне (если вы готовите мороженое для большего количества людей, увеличьте пропорции).
  • Мед, агава или кленовый сироп.

Приготовление:

  1. Поместите маскарпоне в морозильную камеру менее чем на час.
  2. Затем положите в медленную соковыжималку порционные кусочки сыра и пропустите их через сито.
  3. Разлейте готовое мороженое в бокалы и гарнируйте сиропом или медом по вашему выбору. Для разнообразия добавьте сверху орехи или любимые фрукты. Лично я предпочитаю чернику или голубику.

Клубничное мороженое из медленной соковыжималки

Для их приготовления вам, конечно же, нужна клубника, но сделайте только ее? Это зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Если вы хотите получить простой сорбет, все, что вам нужно для его приготовления — это фрукты.

Для гурманов, которые ценят разнообразие вкусов, пригодятся дополнительные продукты. Откройте для себя мой рецепт домашнего мороженого из клубники и сливок, приготовленного в мороженице!

Ингредиенты:

  • 250 г слегка замороженной клубники.
  • 150 г охлажденного сыра маскарпоне.

Способ приготовления:

  1. Поместите охлажденную клубнику в медленную соковыжималку.
  2. Добавьте к фруктам сыр маскарпоне и запустите машину.
  3. Выкладывайте готовое мороженое прямо в бокалы или маленькие миски. Для малышей я рекомендую вафельные рожки.
  4. Украсьте свой десерт по желанию. Используйте густой фруктовый соус или другой топпинг.

Шоколадное мороженое из медленной соковыжималки

Мороженое из медленной соковыжималки — это также вариант для веганов. Вы вольны выбирать ингредиенты в соответствии со своими потребностями и вкусовыми предпочтениями, поэтому только от вас зависит, из чего вы сделаете свой десерт.

Конечно, вместо молока и его производных прекрасно подойдут фрукты. Из этого сыра получится вкусный сорбет, который порадует как маленьких, так и больших гурманов.

Клубника, бананы, черника или малина — не единственные ингредиенты для этого домашнего мороженого. Ниже я предлагаю вам рецепт домашнего шоколадного мороженого на основе орехов!

Для приготовления вам понадобится

  • 4 ст. ложки горького какао.
  • Ок. 500 г кешью.
  • 6 фиников (свежих или сушеных) или сироп агавы.

Как приготовить мороженое со вкусом шоколада в медленной соковыжималке? Это просто! Посмотрите мои инструкции:

  1. Положите орехи в большую миску и влейте воду. Отложите на несколько часов, а лучше всего на ночь.
  2. При использовании сушеных фиников следуйте той же процедуре, что и в первом шаге. Чтобы было проще, положите фрукты в миску с кешью.
  3. По истечении рекомендованного времени слейте воду и поместите ингредиенты в соковыжималку. Смешайте их, используя полное сито.
  4. Добавьте какао и сироп (если используете) к орехам и финикам.
  5. Переложите готовую смесь в бокалы и поставьте все в морозильную камеру на несколько часов.

Как приготовить банановое мороженое в медленной соковыжималке?

Вам не нужно замораживать фрукты, чтобы приготовить вкусный десерт. Вы готовите мороженое из свежих ингредиентов. Это большая помощь, особенно для тех, у кого нет машины со специальной насадкой.

Домашнее банановое мороженое не доставит вам много хлопот. Это тоже не займет много времени, так что приступайте!

Приготовьте:

  • 0,5 кг бананов.
  • Несколько зерен ванили.
  • Сок, выжатый из одного лимона.
  • Мед или кленовый сироп (по желанию).
  • 50 мл охлажденного кокосового молока.

Теперь приступайте к приготовлению этого рецепта:

  1. Очистите фрукты и нарежьте кубиками или толстыми ломтиками. Положите их в морозильную камеру и охлаждайте в течение 2 часов или около того.
  2. Тщательно смешайте в миске лимонный сок и кленовый сироп, если используете. Поместите смесь в морозильную камеру.
  3. Пропустите все продукты через медленную соковыжималку и переложите их прямо в миски. Если мороженое недостаточно заморожено, снова положите его в морозилку.
  4. После ок. Час, когда ваш десерт должен быть готов. Гарнир с шоколадным соусом или жареным миндалем.

Можно ли приготовить мороженое в любой машине для выдавливания?

к сожалению, нет. Не каждый прибор такого типа подходит для приготовления домашнего мороженого. Почему? Либо из-за отсутствия подходящей насадки, либо из-за сложности работы с более твердыми ингредиентами. Обычно одно идет рука об руку с другим.

По этой причине лучшим выбором для приготовления мороженого будут только более совершенные, богато оснащенные медленные машины. Они содержат специальные механизмы, обеспечивающие сохранение в продуктах ценных питательных веществ и необходимых витаминов.

Что относится к традиционным соковыжималкам? К сожалению, они не пригодятся и для приготовления домашнего мороженого. Этот тип вряд ли применим к лучшим соковыжималкам.

Лучше всего использовать мороженицы от известных производителей. На мой взгляд, лучшими соковыжималками для приготовления домашнего мороженого являются соковыжималки Kuvings. Я особенно рекомендую приобретать модели с дополнительной насадкой для сорбетов и кремообразных замороженных десертов. К ним относятся: Kuvings EVO820 Plus (это моя личная соковыжималка) и Kuvings REVO830.

Вы также можете использовать соковыжималку, оснащенную этим элементом, для приготовления мороженого с добавлением овощей. Это отличный вариант, особенно для родителей, чьи дети сторонятся зелени. Лакомства из шпината, несомненно, станут любимыми у многих детей, особенно если вы сразу положите их в красивый контейнер.

Читайте также:

  • Как приготовить сорбет в медленной соковыжималке?
  • Как сделать растительное молоко в медленной соковыжималке?
Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить мороженое в медленной соковыжималке?
Как удалить смолу с одежды? (8 лучших способов)