Чем можно подсластить чай? Чем заменить сахар?

Вы хотите заменить сахар и начать подслащивать чай чем-то другим? Если да, то у меня есть для вас несколько интересных вариантов! Это будет и вкусно, и полезно, поэтому приглашаю вас читать дальше.

Чем подсластить чай вместо сахара

Обычный белый сахар — самый простой, самый популярный, но и наименее полезный вариант подслащивания чая.

Почему? Потому что он лишен питательных веществ и обеспечивает организм только пустыми калориями. Он задерживает в себе воду, вызывает повышенную кислотность и при частом употреблении может привести к ожирению.

Итак, как видите, его стоит сочетать с другими подсластителями, особенно если вы действительно любите пить чай.

Сейчас я шаг за шагом проведу вас по всем альтернативам, ведь никто не обречен на горький чай. Вы наверняка выберете что-то для себя!

Тростниковый сахар (нерафинированный)

Я люблю это! Если вы хотите выбрать что-то похожее на обычный сахар, но при этом знать, что вы подслащиваете свой чай чем-то более полезным, то у вас есть фаворит.

Обычный сахар получают из сахарной свеклы, в то время как тростниковый сахар, как следует из названия, получают из сахарного тростника. Его не следует рафинировать (тогда оно будет полезнее). Помимо сахарозы, в нем содержится патока, которая отвечает за его коричнево-золотистый цвет.

Все это влияет на определенные пищевые ценности, например, калий, кальций, железо или магний. Возможно, это не так много, но не забывайте, что речь все же идет о вкусном сахаре. А еще он немного менее калориен, чем его белый аналог.

Рекомендуем ознакомиться:   Как работает посудомоечная машина? Как она моет посуду?

Внимание! Коричневый сахар, который, как вы, наверное, догадываетесь, люди часто путают с тростниковым, часто появляется на полках магазинов. Коричневый сорт обладает практически теми же неблагоприятными свойствами, что и белый сахар. Его цвет изменяется не от патоки, а от карамельного красителя. Всегда тщательно проверяйте, действительно ли вы покупаете тростниковый сахар. И желательно, чтобы оно было нерафинированным (в нем меньше сахарозы и больше питательной ценности).

Смотрите также: Рейтинг электрических чайников

Мед

Горячий чай с медом — отличная идея, и не только в осенние или зимние дни. Мед, особенно разбавленный в чае, повышает иммунитет, содержит ряд витаминов (A, B1, B2, B6, B12, C), биотин, фосфор, магний, кальций, железо, калий и многие другие питательные ценности. Все это очень положительно влияет на ваше здоровье.

Интересно, что чай с медом помогает… при похмелье! Содержащаяся в нем фруктоза нейтрализует последствия вечеринки предыдущего дня. Не зря говорят, что мед обладает целебными и восстанавливающими свойствами.

А кто из нас не любит мед? Несмотря на свой сладкий вкус, он имеет так много положительных качеств. Идеальная замена обычному сахару в чае.

Мед - отличное дополнение к горячему чаю

Сироп/сок, в основном на основе фруктов

Плюс в том, что есть большой выбор вкусов, меньше калорий и много витаминов… при условии, что вы покупаете хороший продукт, а не какую-нибудь имитацию, напичканную химикатами.

Особенно это касается сиропов, приготовленных из фруктов. На полках магазинов вы обычно найдете те, в которых всего несколько процентов сока. Поэтому читайте этикетки, чтобы знать, что входит в состав такого продукта питания. Замена сахара массой консервантов не принесет вашему организму особой пользы, верно?

Я бы добавил, что сиропы, выступающие в качестве подсластителей чая, могут быть просто потрясающими. Я нашел сироп из фиников и даже сироп из кактуса — интересно, что и то, и другое, как говорят, хорошо сочетается с чаем. Настоящая классика — рисовый сироп (солод).

Неплохо также сделать свой собственный сок из полезных ингредиентов, хотя всегда лучше пить его в чистом виде. И для этого у вас должна быть правильная соковыжималка.

Патока

Патока может быть свекольной, тростниковой, виноградной или рожковой. Формально она является побочным продуктом производства сахара, но патока все равно нашла свое применение — именно как подсластитель. Выпускается в виде густого и вязкого сиропа.

Он обладает высоким содержанием минералов и антиоксидантов, что убедительно говорит в пользу его использования. Потенциальная польза для здоровья варьируется от поддержки иммунной системы до нормализации кровяного давления (действие калия) и улучшения концентрации внимания (действие железа, цинка и магния). А также. На 1/3 менее калорийный, чем обычный сахар.

Заваренный чай без добавления сахара

Здоровые подсластители

Во многих рекомендательных книгах можно прочитать, что подсластители вредны, вредны и не стоят внимания. Это ошибочное мнение, поскольку существует множество подсластителей!

Да, вы найдете много искусственных подсластителей, которые имеют некоторые побочные эффекты. Однако я знаю и те, которые имеют натуральное происхождение, безопасны и очень полезны для здоровья.

Сейчас мы рассмотрим следующие.

Ксилитол

Под этим загадочным названием скрывается здоровая альтернатива сахару. Ксилитол является натуральным подсластителем. Его получают из коры березы, а также из кукурузы, хотя он также входит в состав многих других овощей и фруктов.

Хотя он выглядит как сахар и почти такой же сладкий, в нем гораздо меньше калорий, низкий гликемический индекс и он подходит для диабетиков и людей, сидящих на диете.

На этом преимущества этого вещества не заканчиваются. Он используется в жевательной резинке, поскольку обладает антикоррозийным эффектом.

Поскольку что-то по вкусу и виду похоже на сахар, но гораздо полезнее его, его необходимо было включить в эту статью. Перед вами еще один вариант здорового заменителя сахара. Он подслащает чай, и вы можете пить его, зная, что заботитесь о своем здоровье и фигуре.

Эритритол (эритрол)

Название может показаться подозрительным, но это та же история, что и с ксилитом, о котором мы только что говорили. В любом случае, эритрит относится к той же группе, что и он.

Он имеет нулевой гликемический индекс, подходит для диабетиков, уменьшает развитие кариеса, почти не содержит калорий и при этом такой же сладкий, как обычный сахар. Он не метаболизируется в нашем организме, поэтому совершенно безопасен и практически невозможно получить передозировку.

Внимание! Хотя эритрит является одним из самых полезных подсластителей, его часто смешивают с другими (к сожалению, искусственными) подсластителями. За что? Чтобы замаскировать их вкус, который уже не так приятен (потому что они горькие). Не говоря уже о том, что эти другие подсластители искусственного происхождения могут быть передозированы и вызвать неблагоприятные последствия. Это относится, например, к аспартаму, который я еще упомяну. В любом случае, не помешает ознакомиться с точным составом подсластителя, если он на основе эритрита, так как он может содержать и другие вещества.

Мальтитол

Еще один натуральный подсластитель, который безопасен для человеческого организма и содержит гораздо меньше калорий, чем сахар. Поэтому его используют люди с диабетом, те, кто сидит на безглютеновой диете, или те, кто теряет вес. Альтернатива как обычному сахару, так и двум предыдущим подсластителям.

Стевия

И что это такое? В общем, подсластитель, созданный в результате процесса сушки и измельчения в порошок одноименного растения (родом из Парагвая). Считается, что стевия в 300 раз слаще сахара! В то же время в нем совсем нет калорий.

Стевия была исследована достаточно широко — она полностью безопасна для здоровья и даже очень полезна при гипертонии и диабете.

Интересные статьи о чае для чтения:

  • Виды чая и их свойства — какой чай стоит пить?
  • История чая — факты и легенды
  • Чай регидратирует или обезвоживает?

И чем лучше не подслащивать чай?

Теперь, когда я рассказал о лучших альтернативах сахару, я также упомяну о тех, которые я рекомендую гораздо реже или не рекомендую вообще.

Глядя на приведенные выше предложения, у вас есть широкое пространство для маневра, тем более что я составил список, включающий гораздо менее благоприятные варианты. По крайней мере, на мой взгляд, поскольку это субъективный список.

  • Обычный сахар в любом виде — В традиционной ли форме, кубиками или даже в виде литого сахара. При наличии стольких классных вариантов подсластить чай, пользы от него нет никакой. То же самое относится и к коричневому сахару, который, к сожалению, часто путают с тростниковым сахаром — здоровым вариантом, о котором я говорил в начале статьи. Калорийность чая с сахаром становится невыгодной, а пользы (кроме вкусовой) никакой.
  • Аспартам — подсластитель искусственного происхождения. При разумной дозировке он не причинит вам вреда, к тому же он низкокалориен. Однако, если вы переусердствуете или используете его длительное время, вы увеличиваете вероятность неблагоприятных последствий. Каким он может быть? Например, головная боль и головокружение, тошнота, бессонница, хотя список гораздо длиннее. Так зачем рисковать, если я перечислил так много здоровых и натуральных подсластителей?
  • Ацесульфам К — Похожая история с его предшественником. Мы говорим об искусственном подсластителе, который теоретически безопасен, по крайней мере, так заявила Европейская комиссия. Но вокруг него разгораются споры. По неофициальным данным, существуют такие побочные эффекты, как. головные боли, респираторные заболевания или гиперактивность.

В целом, речь идет об обычном сахаре и подсластителях искусственного происхождения. Последние часто сочетаются с полезными подсластителями, о которых я говорил ранее. Поэтому стоит ознакомиться с составом любого подсластителя, если он вызывает какие-либо опасения.

Ложка, полная белого сахара

Вывод

Чем лучше всего подсластить чай? То, что полезно для здоровья и выигрывает у обычного сахара. Я рекомендую тростниковый сахар, мед, сок, патоку. Натуральные подсластители — хороший вариант, а именно ксилит, эритрит, мальтит и стевия. Их названия могут быть загадочными, но за ними скрываются полезные подсластители.

Единственный недостаток самых полезных альтернатив сахару — иногда более высокая цена. Однако это вряд ли удивительно. ваш чай остается сладким и вкусным, вы получаете меньше калорий и больше питательных веществ в свой организм. За это стоит доплатить, особенно если в вашем доме есть дети, которые пьют чай каждый день, верно?

Поделитесь в комментариях, чем вы чаще всего подслащиваете свои горячие напитки, или что из моего списка убедило вас больше всего!

Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чем можно подсластить чай? Чем заменить сахар?
Как жарить чипсы во фритюрнице без жира?