Пользоваться ручным блендером обманчиво просто. Однако эти приборы часто имеют множество насадок и аксессуаров. Узнайте, как правильно и безопасно их использовать. Так вы не испачкаете кухню, не повредите оборудование и себя самого.
Подготовка ручного блендера к использованию
Прежде чем приступить к работе, не забудьте подготовить удобное место для работы, а также само оборудование. Это самый важный показатель в данном случае, и на него нужно обратить особое внимание, даже если у вас под рукой самый лучший ручной блендер.
Как пользоваться ручным блендером?
Ознакомьтесь с этими советами, чтобы облегчить его использование:
- Не забывайте тщательно мыть оборудование. Помните об этом, особенно если блендер вообще не использовался и долгое время хранился в шкафу. Тщательно очистите лезвие и контейнер, в который вы помещаете продукты, а также все детали, которые непосредственно соприкасаются с ними. После этого смешивание будет гигиеничным и, прежде всего, безопасным.
- Настало время собрать отдельные части. Не волнуйтесь, это несложно. В случае возникновения проблем обратитесь к инструкции по эксплуатации. Конечно, многое зависит от модели прибора, но в большинстве случаев достаточно прикрепить выбранную вами насадку к ручке или верхней части контейнера для ножей. Если вы все сделаете правильно, вы услышите характерный звук, свидетельствующий о том, что прибор готов к использованию.
- Поместите оборудование на устойчивую и твердую поверхность. Хорошим выбором будет кухонная столешница или стол. Это облегчит всю задачу и обеспечит безопасность как для вашего оборудования, так и для вас самих. Не забудьте, конечно, иметь свободный доступ к розетке. Убедитесь, что кабель не слишком натянут или завязан узлом.
- Теперь, когда советы по подготовке оборудования для смешивания позади, пришло время ингредиентов. Выбирайте в соответствии с вашими потребностями и типом закуски, которую вы готовите. Всегда старайтесь выбирать мягкие и спелые продукты. Нарежьте их на мелкие кусочки, что значительно облегчит процесс смешивания. Это позволит получить идеальную текстуру вашего смузи (или другого лакомства) без комочков и несмешанных фруктов или овощей.
Меры предосторожности
При смешивании следите за тем, чтобы в смесь не попали очень твердые ингредиенты. Например. кости от мяса или семечки. При соприкосновении с ними лезвие затупится или даже оборудование сломается.
Также всегда убедитесь, что прибор подходит для измельчения конкретных продуктов. Информацию об этом вы найдете в инструкции по эксплуатации. Старайтесь заглядывать в них всякий раз, когда начинаете сомневаться.
Помните, что не каждый блендер может справиться с поставленной задачей, например. при измельчении льда. Обычно для таких целей существуют дополнительные насадки. Если у вас их нет и в инструкции не указано такое использование, не используйте оборудование для этого. Кстати, узнайте, что можно сделать с помощью ручного блендера.
К счастью, ничто не мешает вам смешивать ингредиенты на низкой скорости. непосредственно в кастрюлю. Вы можете легко смешать даже горячий суп до состояния крема, здесь нет никаких проблем. Главное, за чем нужно следить, — это за тем, чтобы не разбрызгать воду и случайно не обжечь руки.
Как использовать ручной блендер, не сломав его?
Прежде всего, используйте прибор по назначению и в соответствии с рекомендациями производителя. Не используйте его для смешивания ингредиентов, для которых он не подходит из-за своей твердости. Не мойте весь прибор в посудомоечной машине, только те части, которые подходят для мытья.
Знайте, что начинать измельчать ингредиенты всегда следует на низкой мощности (рабочей скорости). Увеличивайте ее постепенно. Это позволит вам избежать поломки прибора из-за перегрева двигателя. Для удобства использования всегда старайтесь добавлять жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко, йогурт, сок или бульон.
Как чистить ручной блендер?
Знайте, что чистка ручного блендера — это очень важная вещь, о которой нельзя забывать. Всегда удаляйте весь мусор, чтобы он не попал в свежие ингредиенты при следующем смешивании.
- Отключайте оборудование от сети после использования.
- Удалите все крупные несмешанные предметы изнутри.
- Налейте теплую воду и жидкость для мытья посуды на контейнер или другую утварь и помойте через некоторое время.
- Отсоедините лезвие блендера от корпуса и тщательно очистите его с помощью губки и моющего средства, затем промойте под проточной водой. Также помните, что нельзя использовать грубые или жесткие чистящие средства или тряпки. Они могут легко поцарапать или затупить лезвие, что ухудшит работу всего оборудования. Не кладите ингредиенты для смешивания в посудомоечную машину. Вы не только не повредите их, но и продлите срок их службы.
- Оставьте очищенные принадлежности до полного высыхания. При необходимости протрите ее бумажным полотенцем.
- И не забывайте о корпусе. Грязь тоже любит оседать на них. Ручку обычно достаточно протереть мягкой и влажной тканью.
Как видите, чистка ручного блендера не представляет никакой сложности. Главное правило — избавляться от всех загрязнений, особенно тех, которые скапливаются в невидимых и труднодоступных местах.