Кувшины с фильтром — заманчивая альтернатива, например. для минеральной воды. Но будет ли вода из такого кувшина полезной и пригодной для питья? Безопасны ли кувшины-фильтры? Прочитайте следующую статью, и вы скоро узнаете!
Как работает фильтр-кувшин?
Это несложно. Вы наливаете воду в кувшин, и она поступает в его нижнюю камеру через фильтр. Удаляет тяжелые металлы, хлор, ржавчину и другие механические, а также органические примеси. Картридж очищает воду в основном за счет физико-химических процессов.
Вы должны знать, что фильтр-кувшин удаляет лишь небольшое количество (если удаляет вообще):
- Нитраты, нитриты.
- Микроорганизмы, включая бактерии.
- Железо, марганец (в растворенном виде).
- Аммиак, ионы аммония.
В то же время он отлично справляется с нейтрализацией механических примесей, попадающих в организм. Помните, что мелкие частицы, напр. уплотнения попадают в вашу воду, хотя бы из водопровода, который находится не в лучшем состоянии.
Большинство картриджей позволяют изменять жесткость воды. Таким образом, предотвращается образование накипи в вашем чайнике и других подобных приборах.
При использовании хорошего фильтра-кувшина (рейтинг фильтров-кувшинов свидетельствует об этом) вы также нейтрализуете соединения свинца и хлора, используемые для дезинфекции сети. Если вы установите в него индивидуальный фильтр, вы также получите ряд других преимуществ.
Ощелачивающий картридж не только очищает воду, но и повышает уровень pH. Магниевый фильтр обогащает воду ценными для организма соединениями.
Является ли вода из кувшина с фильтром полезной для здоровья?
Да, вам не нужно беспокоиться об этом.
В фильтрующих картриджах в основном используется активированный уголь — натуральное решение. Эффективно задерживает песок, некоторые химические вещества и хлор. Когда вы пьете воду из кувшина-фильтра, вы знаете, что она очищена от ненужных веществ, которые потенциально вредны для вашего здоровья.
Вы, вероятно, часто слышите, что пить воду прямо из крана безопасно. Да, нормы Европейского Союза и современная водная инфраструктура нашей страны наложили свой отпечаток. Вам больше не нужно кипятить воду из-под крана, чтобы пить ее.
Однако обратите внимание, что прежде чем вода выйдет из крана, она проходит по трубам. Не все они находятся в идеальном состоянии, некоторые иногда устаревают. Таким образом, вода, проходящая через них, собирает железо и другие примеси.
Хотите ли вы его пить? Я догадываюсь, каков ваш ответ.
Используя фильтр-кувшин, вы устраняете риск пить воду с такими примесями. Эта особенность часто говорит в пользу "да", когда кто-то спрашивает, стоит ли покупать кувшин с фильтром.
Если вы будете следовать инструкциям производителя, все будет в порядке. Вода будет безопасна для питья только в том случае, если вы правильно меняете фильтры, т.е. не забываете их промывать. Также имейте в виду, что такая вода после фильтрации пригодна к употреблению в течение 12 часов.
Почему вода из кувшина с фильтром горчит?
Если у вас такое ощущение постоянно, вероятно, пришло время заменить ваш фильтр. Картриджи для очистки воды не вечны, примерно. 150– 300 литров теряют свои свойства. Это проявляется горькое послевкусие воды и видимые примеси в ней.
Вы регулярно меняете фильтр, но проблема сохраняется? В этом случае вина лежит на самом кувшине. Обращайте внимание на то, является ли это продуктом авторитетного бренда.
Некачественные кувшины имеют свойство работать не так эффективно, как хотелось бы.
Если у вас нет возражений против него, обратите внимание на картридж. Лучше избегать дешевых заменителей. Большинство из них явно уступают по качеству оригиналам.
Почему вода из кувшина-фильтра содержит черные частицы?
Это происходит, когда вы устанавливаете новый картридж фильтра. Черные частицы — это всего лишь активированный уголь, т.е. часть смеси в фильтре. Иногда небольшая ее часть вытекает из картриджа и оседает на дне кувшина.
Такие угольные частицы не причинят вам вреда. Они похожи на те, которые используются для приготовления лекарственных препаратов при пищевых отравлениях. После нескольких использований кувшина проблема черных частиц исчезнет.
Почему в кувшине для воды появился зеленый осадок?
Причина — водоросли. Они появляются, когда полный кувшин находится на очень солнечном месте. Старайтесь держать его в тени, холодильник также хорошо работает.
Зеленый налет также появляется, если регулярно не чистить зубочистку. Это необходимость, когда вы меняете фильтр.
Безопасны ли кувшины с фильтром?
Конечно, не стоит сомневаться в этом. Это хорошее решение, если вы хотите отказаться от бутилированной воды, но вас не убеждает пить воду прямо из крана. Если вы инвестируете в прочный кувшин от известного производителя, все будет в порядке.
Прежде всего, обращайте внимание на материал изготовления такого изделия. Некоторые бренды уже выпускают на рынок стеклянные модели, но наиболее популярны пластиковые. Неудивительно, что они прочные и в то же время легкие.
Однако вы должны убедиться, что ваш кувшин изготовлен из качественного пластика. Главное условие — отсутствие BPA, или бисфенола А. Это вещество, которое м.в. Он нарушает гормональный баланс.
Кстати: даже не имеет большого значения, какой кувшин лучше: стеклянный или пластиковый. Последние, как правило, совершенно безопасны, иначе они не могли бы продаваться в магазинах.
Поэтому если вы покупаете прочный фильтр-кувшин, то безопасность вам гарантирована.