Первое использование практически любого сэндвич-тостера требует некоторых специальных действий. Они помогут вам избавиться, например, от накипи. неприятный запах, чтобы впоследствии вы могли приготовить вкусные тосты. Итак, узнайте, что и как нужно делать. Я описал все, что касается этого вопроса, чуть ниже.
Использование тостерной печи в первый раз– пошаговая инструкция
- Вынимайте только что купленное оборудование из упаковки. Снимите с него всю фольгу и защиту.
- Убедитесь, что внутренняя часть прибора пуста. Внутри не должно быть картона или остатков производственных материалов.
- Демонтаж и мытье пластин тостера. Затем оставьте все сушиться. В качестве альтернативы протрите внутреннюю поверхность машины бумажным полотенцем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие. Более подробно все методы я описал в руководстве по очистке сэндвич-тостера.
- Подключите ваш тостер. Не забывайте плотно закрывать верхнюю крышку с помощью запорного механизма. Оставьте прибор включенным примерно на. 10 минут. Не открывайте крышку и не отключайте прибор от электросети во время повторного розжига.
- Некоторые производители рекомендуют при первом использовании тостера слегка смазать его внутреннюю поверхность маслом и поместить внутрь два ломтика хлеба. Не используйте другие начинки и в то же время не забывайте, что после выпечки тосты будут непригодны для употребления.
- Если в процессе повторного поджигания вы заметили легкий дымок или почувствовали неприятный запах, не паникуйте. Это явление не опасно и связано с тем, что все части тостера нагреваются. Через несколько мгновений все должно исчезнуть. Однако характерный запах иногда сохраняется в течение нескольких дней после включения тостера.
- Через некоторое время отключите прибор от сети и оставьте его до полного остывания.
- Для еще большей безопасности и гигиены вымойте плитку еще раз. Помните, что сам процесс очистки распространяется на всю плитку в комплекте. Тостеры 3-в-1 со съемными пластинами часто предлагают несколько наборов для разных закусок.
- После того как вы выполнили все вышеперечисленные действия, тостерная печь пригодна для дальнейшего использования. Тогда все, что вам нужно знать, это как приготовить тосты в тостере и как им пользоваться.
Дым и характерный запах при первом использовании тостерной печи
Своеобразный запах и легкая дымность при первом включении тостера в сеть — это совершенно нормально. Не паникуйте сразу. В то же время не стоит слишком недооценивать его и внимательно следить за всем.
Это явление всегда сопровождает новые и неиспользуемые приборы. В то время как дым всегда быстро исчезает, специфический запах любит задерживаться на некоторое время.
Вы можете быстро и легко избавиться от проблемы, если немедленно откроете окно на кухне и в соседних комнатах.
Знайте, что небольшой дымок появляется из-за того, что внутренние детали тостера достаточно сильно нагреваются, например. резисторы. С другой стороны, характерный запах — это не что иное, как остатки после производства.
Поэтому не стоит бояться, так как он не представляет угрозы для вашего здоровья и тем более жизни. Я понимаю, что находиться в помещении, где сгорает оборудование, не очень приятно. Тщательно проветрите дом, и вы сразу почувствуете облегчение.
Использование тостерной печи в первый раз– почему это так важно?
Каждый вновь приобретенный электроприбор требует так называемого процесса "чистки". ожог. Это относится ко всем лучшим сэндвич-тостерам. Первое использование обычно происходит без нагрузки.
В процессе производства профессионалы использовали много инструментов, но и много смазочных материалов, напр. смазка или другие химические вещества. Поэтому не позволяйте ни одному из них попасть в ваши тосты и пережечь прибор.
Это стоит сделать и по другой причине. Покупая бытовой прибор, вы не можете быть уверены, что он работает правильно. Поэтому первое использование тостерной печи — это своего рода тест, чтобы проверить, все ли в порядке.
Таким образом, вы будете уверены в том, что у вас получится вкусная и полезная еда, и одновременно обеспечите гигиенические условия, в которых готовится пища.