Существует довольно много продуктов, которые плохо хранятся в холодильнике. Они быстрее портятся, теряют вкус и текстуру и могут даже навредить вам. Знайте следующий список, чтобы не тратить зря продукты и что нельзя класть в холодильник!

Экзотические фрукты
Вы наверняка не раз задавались вопросом, что нельзя хранить в холодильнике, но наверняка вы регулярно кладете в холодильник хотя бы один предмет из этого списка. Скорее всего, это экзотические фрукты.
Экзотические фрукты, необычные для нашего климата, не следует хранить в холодильнике, так как они предпочитают сухую и более теплую среду. В прохладной камере они быстрее портятся и теряют свой вкус и характерный аромат.
Экзотические фрукты, которые лучше хранить в корзине возле холодильника: бананы, цитрусовые, ананасы, манго и авокадо.
Интересно, что даже родные малина, клубника или груши гораздо лучше хранятся вне холодильника.
Мед
Мед также не подходит для хранения в холодильнике. Прежде всего, потому что они кристаллизуются и затвердевают, что затрудняет их выемку. Мед также легко проникает в другие запахи, что плохо сказывается на его вкусе и аромате.
Предпочтительно хранить такие продукты, как мед, в закрытом шкафу при комнатной температуре. Защищайте его только от солнечного света.
Бобовые
Положите любые бобовые в шкаф или кладовую, а не в холодильник. В прохладной, влажной среде они быстрее гниют и пригодны только для выбрасывания.
Затененные места, более прохладные, чем другие комнаты в доме, хорошо подходят для хранения таких продуктов.
Некоторые овощи
Во многих холодильниках вы найдете отдельные ящики для фруктов и овощей, поэтому может показаться неожиданным, что некоторые из этих продуктов не следует туда класть.
К овощам, непригодным для хранения в холодильнике, относится картофель. В холодильнике они быстро потеряют свой вкус и будут более склонны к гниению.
Еще один пример овоща, который не чувствует себя комфортно в холодильнике, — кабачки. Вопреки тому, что вы можете подумать, они быстрее сгниют во влажном, прохладном климате, чем вне холодильного отделения.
Также избегайте класть в холодильник огурцы, помидоры и перец. Почему? По той же причине — они быстрее портятся.
Не храните морковь и лук в холодильнике. Дольше сохраняют свежесть в сухом, затененном месте.
Ищите новый, лучший холодильник для охлаждения и замораживания продуктов? Посмотрите мои списки:
- Рейтинг лучших отдельно стоящих холодильников
- Рекомендуемые встраиваемые холодильники No Frost
- Хорошие холодильники для жилья
- Рейтинг холодильников Side by Side
- Рейтинг холодильников French Door
- Рейтинг многодверных холодильников
Сухие товары
Холодильник — не лучшее место для сыпучих продуктов, например, муки, крупы, соли и сахара. Эти продукты быстрее плесневеют во влажной среде.
Лучше хранить их в закрытом шкафу, где им не угрожают влага и прямые солнечные лучи.
Отделение холодильника не подходит для хранения кофе и чая. Специи и травы не только быстро плесневеют во влажном состоянии, но и полностью теряют свой аромат.
Специи и травы
Все травы и специи, включая, например, чеснок, теряют свой аромат в холодильнике и быстрее портятся (особенно свежие продукты).
Поэтому лучше хранить их в сухих контейнерах и корзинах, размещенных в одном из кухонных шкафов.
Выпечка
Холодильник — не место для хлеба. В холодильнике они чернеют быстрее, чем вне его.
Даже обертывание в фольгу не спасет их, а только ухудшит ситуацию. Хлеб, упакованный таким образом, быстрее плесневеет.
Резюме
Не храните в холодильнике следующее: экзотические фрукты, мед, бобовые, некоторые овощи (картофель, морковь, кабачки, лук и даже огурцы, перец или помидоры), сыпучие продукты, специи, травы и хлеб.
Помните также, что даже у продуктов, подходящих для хранения в холодильнике, всегда есть свои требования.
Хотите знать все советы?
- Сначала узнайте, какова оптимальная температура в холодильнике. Это позволит продлить свежесть ваших продуктов без потери их вкуса.
- Ознакомьтесь также со способами штабелирования холодильника. Получив эти знания, вы сможете рационально использовать пространство вашего прибора. Будут одновременно эргономичными и безопасными для пищевых продуктов.