У тостера и сэндвич-тостера, казалось бы, одна и та же задача, но на первый взгляд они различаются. Это делает дуэль еще более интересной. Поэтому узнайте, что лучше и для кого, рассмотрев плюсы и минусы тостеров и тостерных аппаратов.
Тостер против сэндвич-тостера — различия
Говорят, что вы готовите тосты в обоих приборах. Однако они не означают одно и то же. Тостер и тостер-печь — это два разных прибора, как вы легко заметите. Узнайте все различия между ними!
Назначение
Используйте тостер для поджаривания ломтиков хлеба. Только для этого (возможно, также для булочек, если в комплект входит решетка для них). Вы кладете их, и через несколько минут они становятся хрустящими.
Тостер, также известный как сэндвичер, предназначен для поджаривания сэндвичей. Вы кладете начинку по своему выбору между ломтиками хлеба. Обычно это сыр, ветчина, помидор или перец.
С помощью такого прибора вы также можете успешно готовить сладкие бутерброды. Например, вы можете испечь хлеб. С арахисовым маслом, шоколадным кремом или даже джемом.
На самом деле, у вас есть множество возможностей! Узнайте, что можно сделать в тостере для сэндвичей, и я уверяю вас, что некоторые из предложений вас поразят.
Другое дело, что для некоторых из них (напр. вафли) вам нужен многофункциональный тостер "3 в 1" со сменными пластинами. Тем не менее, у вас есть возможность приобрести многозадачный прибор, чего не предлагают классические тостеры.
Конструкция
Если вы посмотрите на печь-тостер, то сразу заметите поднимающуюся крышку. Внутри вы найдете специальные пластины, куда вы будете складывать бутерброды. Обычно они имеют треугольные желобки, хотя иногда вы можете свободно менять пластины, например. бутерброды с вафлями.
Тостер выглядит иначе. Нет крышки, и вы не открываете ее. Имеет прорези, куда вы вставляете ломтики хлеба. Он выше, чем тостер, но в целом занимает меньше места на кухонном столе.
Как это работает
Конечно, оба прибора обладают определенной мощностью и нагреваются до высокой температуры. Однако принцип работы у них разный.
В тостере вы помещаете хлеб вертикально в слоты. После поджаривания механизм блокировки освобождается, и выходят хрустящие ломтики. Их легко переложить на тарелку. Как работает тостер и для чего он нужен — почти очевидно.
В тостере вы кладете бутерброды на подогретые пластины. Вы опускаете крышку и ждете несколько минут, пока все поджарится. Затем вы сами поднимаете крышку и достаете готовое блюдо. Вам не нужно засекать время для поджаривания, индикатор на тостере даст вам знать, когда ваш бутерброд будет готов.
Вставка хлеба
Вы, наверное, уже догадались, о чем идет речь. Этот пункт связан с предыдущим. Если вы хотите поджарить хлеб в тостере, вы заталкиваете ломтики по одному в прорези, обычно вертикально.
В тостерной печи вы кладете хлеб для приготовления сэндвича горизонтально на горячие пластины. Затем вы прижимаете их крышкой.
Обратите внимание, что в некоторых тостерах есть функция подогрева булочек и круассанов. Вы используете решетку, входящую в комплект (или приобретаемую отдельно). Хлеб нагревается за счет тепла внутри прибора. То же самое можно сделать с помощью. с вафлями.
Особенности тостера
Тостер используется для поджаривания хлеба или другой выпечки. Это практичный, небольшой прибор. Очень популярный.
Прибор заменяет духовку, когда хочется хрустящих ломтиков. Очень подходит для приготовления завтраков и ужинов.
Отверстия для хлеба обычно находятся сверху, но иногда они расположены сбоку. Отсюда и деление на вертикальные и горизонтальные тостеры. Большинство приборов имеют два слота для ломтиков, но некоторые бренды предлагают и модели с одним слотом.
Преимущества тостера
- Беспроблемная эксплуатация — включите прибор и положите хлеб внутрь. Через несколько минут поджаренные ломтики выйдут наружу. Вы обычно сами устанавливаете степень поджаривания. Ничего сложного.
- Небольшой размер — Тостер хорошо работает даже на маленькой кухне. Не занимает много места на столе во время использования. После еды вы можете легко убрать его в шкаф. Там тоже ничего не помешает.
- Полезное оборудование — Бытовая техника все чаще предлагает удобные дополнительные функции. Примером может служить поддон для крошек. Захватывает частицы хлеба, поэтому вам не придется собирать их самостоятельно. Это облегчает поддержание порядка на столешнице. Нередко в комплект поставки входит упомянутая выше решетка для раскатки хлеба.
- Возможность прекращения поджаривания — если вы отвлечетесь или захотите поесть раньше, вы можете легко вынуть ломтики из отверстий. Все, что вам нужно сделать, это использовать так называемый. кнопка отмены. Освобождается механизм блокировки, и вы вытаскиваете хлеб.
- Размораживание хлеба — Используйте тостер для быстрого размораживания замороженных ломтиков. Это очень удобно, особенно для забывчивых людей. Вы не беспокоитесь о том, что пропустите завтрак, если не достанете хлебные запасы достаточно рано.
- Быстрое действие — Обычно не приходится долго ждать, пока поджарится хлеб. Вот почему хорошие и прочные тостеры, представленные в рейтинге, ценятся занятыми людьми и родителями маленьких детей.
Недостатки тостера
- Риск обжечь руки — При извлечении горячих ломтиков нужно быть осторожным. Помните, что поджаренный хлеб имеет высокую температуру. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.
- Ограниченные возможности — В тостере вы просто поджариваете хлеб. только после извлечения хрустящих ломтиков вы делаете бутерброды, таким образом, вы разделяете приготовление еды на два этапа. Тем не менее, ознакомьтесь с тем, что можно сделать в тостере, так как вы все равно найдете несколько идей, чтобы разнообразить ваши тосты.
- Риск пережарить хлеб — Новички часто испытывают трудности с установкой времени поджаривания для своих ломтиков. Это создает риск вытащить подгоревший хлеб, который нельзя есть.
- Необходимо проверить качество сборки — Не все тостеры одинаково надежны. Остерегайтесь приборов с пластиковыми корпусами. Это материал, который повреждается под воздействием тепла.
- Не так дешево — Вы думаете, что тостеры дешевле, чем тостеры? Ну, не совсем. Стоит потратить 5000 рублей или даже больше на такой прибор, чтобы насладиться высоким качеством и долгим сроком службы. То, сколько стоит тостер, не означает, что он маленький.
Особенности тостерной печи
Тостер позволит вам поджарить не только хлеб, но и то, что находится между ломтиками. В этом случае это не просто поджаренный хлеб, который вы потом намазываете чем-нибудь. Это горячие бутерброды с вашими любимыми начинками.
Пластины тостера обычно имеют треугольные желобки. Отсюда вы делите готовый тост на более мелкие кусочки, т.е. треугольники. Обычно в комплект входят и другие тарелки, например. Для вафель, мини-пончиков или гриля.
Преимущества тостера
- Мало хлопот при приготовлении еды — приготовление завтрака или ужина не окажется проблемой. Вы включаете прибор, а в это время готовите бутерброды с любимыми ингредиентами. Вы выкладываете их на тарелки, когда тостер достигает нужной температуры, и через несколько минут они готовы к употреблению. В рейтинге тостеров для бутербродов много простых в использовании приборов.
- Антипригарное покрытие — не нужно беспокоиться о том, что хлеб прилипнет к тарелкам. Они покрыты специальными покрытиями. Это облегчает не только приготовление горячих бутербродов, но и последующую уборку. Практически каждое покрытие обладает такими свойствами. Тем не менее, полезно знать, что лучше: керамический или тефлоновый тостер?
- Компактные размеры — Как и тостер, тостеры не занимают много места на прилавке. Вы можете легко хранить его в шкафу или даже взять с собой, например, в поездку. для кемпинга.
- Практичность — Вы можете использовать его как для бутербродов, так и для многих других блюд. Вот, например. Вафли, мини-пончики, печенье, шашлыки или запеченные чипсы тортильяс.
- Легко контролировать — Вы заметите на тостере индикаторные лампочки. Они указывают, когда оборудование готово к использованию. Вы также можете использовать их для отслеживания времени поджаривания ваших сэндвичей или других закусок.
- Повторное разогревание блюд — вы можете легко разогреть блюдо через несколько часов после приготовления. Это относится не только к бутербродам, но и, например, к тостерам. пиццы или других закусок с расплавленным сыром.
Недостатки тостера
- Риск поцарапать варочную поверхность — особенно это касается приборов с тефлоновым покрытием. Используйте хорошо подобранные аксессуары для вынимания бутербродов, например. бамбуковые лопатки. Обычные столовые приборы могут поцарапать тефлон, и тогда прибор становится непригодным для использования.
- Более длительное время ожидания для сэндвичей — Это правда, что вы поджариваете хлеб вместе с начинкой, но иногда приходится проявлять терпение. Это особенно актуально для тостеров с низкой мощностью и для сэндвичей с большим количеством начинок. В таких ситуациях время затвердевания увеличивается.
- Отсутствие регулировки поджаривания — вы не ставите перед собой задачу, насколько хрустящим будет хлеб. По этой причине необходимо контролировать, чтобы не сжечь хлеб.
Тостер или тостерная печь — окончательный вердикт
Вы можете быстро поджарить ломтики хлеба, а затем украсить их любимыми начинками. Хороший вариант, если вы не хотите запекать блюдо целиком. Зато в тостере можно приготовить вкусные горячие бутерброды с расплавленным сыром. Питательная еда для детей и взрослых.
Вам нужно подумать о том, как вы представляете себе завтраки, ужины и другие приемы пищи с вашим новым прибором. Каждый из них работает по-разному и предлагает немного разные функции, так что это важный шаг.
Следующие советы облегчат ваш выбор.
Тостер оправдает ваши ожидания, если:
- Вы любите есть бутерброды с корочкой хлеба, но предпочитаете холодные начинки, не запекая их с сыром.
- Вы цените функцию быстрого размораживания хлеба и подогрева булочек и круассанов.
- Вы относитесь к группе любителей простых решений и используете другие кухонные приборы при необходимости.
- Кроме того, вы хотите сэкономить место на кухонной столешнице.
Вы больше оцените тостер, если:
- Вы предпочитаете горячие бутерброды, в которых все начинки сразу поджариваются.
- Вы цените функциональность и возможность приготовления широкого спектра блюд и закусок в одном приборе.
- Вы ищете оборудование, которое не только готовит, но и разогревает заранее приготовленные блюда.