Фритюрница без жира или обычная фритюрница — что лучше?

Какая фритюрница лучше: безжировая или обычная? В чем вообще разница и что она включает в себя? На все эти вопросы быстро ответит мое подробное руководство!

Фритюрница без жира или обычная фритюрница - что лучше?

Какую фритюрницу выбрать — обычную или обезжиренную?

Ответ на такой вопрос во многом зависит от ваших предпочтений. Следует помнить, что вкус картофеля фри, приготовленного в обычном приборе, будет несколько отличаться от картофеля, приготовленного в модели без жира.

В эпоху здорового питания многие люди все чаще обращают внимание на оборудование, в котором они готовят свои ежедневные блюда.

Несомненно, одним из любимых блюд для большинства из нас являются чипсы. Но как они связаны со стройной фигурой и правильным образом жизни? Ну… Возможно, именно поэтому производители придумали фритюрницы без жира.

Вместо использования большого количества масла для приготовления пищи используется горячий воздух. Конечно, при таком способе работы картофель фри запекается немного дольше.

Действительно ли использование современной бытовой техники не требует ни капли масла? Не всегда. Фритюрница без жира или обычная фритюрница, какая из них сделает более вкусный и ароматный картофель фри?

Вряд ли можно вынести окончательный вердикт, не изучив более подробно каждый из имеющихся приборов. Поэтому проверьте, какую модель вам лучше выбрать, учитывая преимущества и недостатки каждой из них.

Преимущества традиционных фритюрниц

  1. Вкус и аромат картофеля фри — в этом отношении традиционные приборы, пожалуй, не имеют себе равных. Аромат готовых чипсов сам по себе является соблазном их съесть. Золотистые и правильно обжаренные кусочки картофеля одновременно хрустящие, поэтому они являются настоящим лакомством для многих гурманов.
  2. Быстрое время приготовления — в отличие от современных фритюрниц, блюдо не требует длительного времени приготовления. Картофель фри поджарится за считанные минуты.
  3. Широкий спектр применения — помимо картофеля, традиционное оборудование позволяет готовить во фритюре рыбу, мясо, а также некоторые десерты (пончики, печенье).
  4. Большая вместимость — чаша, входящая в комплект, позволяет поджарить большую порцию картофеля фри. Вам не нужно ограничивать себя, вы можете легко пожарить картофель за один раз не только для себя, но и для остальных членов семьи. Это, кстати, усугубляет преимущество в плане быстрого времени приготовления. Все вместе это является важным преимуществом в споре между фритюрницей без жира или обычной фритюрницей.
  5. Низкая цена — традиционные фритюрницы не стоят дорого, часто оказываясь дешевле современных моделей с пониженным содержанием жира.
  6. Обычно лучший вариант для заведения общественного питания — из-за общей большей эффективности приготовления картофеля фри. В конце концов, это закуска, которая считается фастфудом. Он часто встречается в предложениях заведений быстрого питания.
Рекомендуем ознакомиться:   Какой лазерный эпилятор выбрать? На что обратить внимание?

Недостатки традиционных фритюрниц

  1. Необходимость использования большого количества жира — без него жарка чипсов была бы невозможна. Картофель не только пригорает, но и подгорает. Для традиционных фритюрниц обычно требуется налить от 1,5 до целых 3 литров масла. Количество, конечно, зависит от мощности оборудования. некоторые дают возможность использовать одно и то же масло дважды (поскольку они его очищают), но это все равно намного больше, чем при использовании модели с низким содержанием жира.
  2. Картофель фри получается жирным и не очень полезным для здоровья — из-за использования больших порций масла картофель фри никак не способствует здоровому образу жизни. их калорийность настолько высока, что регулярное употребление даже одной порции в день или раз в два дня приводит к увеличению количества жира в организме.
  3. Запах при жарке — аромат масла настолько интенсивен, что распространяется по всему дому. Иногда требуется несколько часов, чтобы проветрить помещение и избавиться от неприятного запаха.
  4. Необходимость замены масла — несмотря на специальные фильтры, традиционные фритюрницы требуют частой замены масла. В противном случае пища будет не очень вкусной и ароматной.

Преимущества фритюрниц без жира

  1. Минимальное использование масла — в отличие от традиционных моделей, в данном случае использование жира сведено к минимуму. Вместо 2 литров масла вам нужно добавить всего 2-3 столовые ложки, чтобы получить хорошо пропеченный, золотистый картофель фри. Я также подчеркивал это в статье о том, стоит ли покупать фритюрницу без жира. Как правило, этот вид оборудования относится к конвекционному типу. именно циркулирующий горячий воздух является основным теплоносителем, а не жир. Огромное преимущество.
  2. Отсутствие неприятных запахов — благодаря тому, что количество масла ограничено небольшой порцией, во время приготовления картофеля фри отсутствует стойкий запах. Чтобы не было необходимости открывать все окна. Это хорошее решение, особенно для квартир в многоквартирных домах или в случае, если кухня выходит в гостиную.
  3. Более здоровый картофель фри — готовый картофель не только сохраняет красивую форму, но и, прежде всего, полезен для здоровья. Это интересный вариант для родителей, чьи дети — большие гурманы чипсов. Приборы без жира подойдут и тем, кто ценит здоровый образ жизни. Это подтверждается расчетами калорийности картофеля фри.
  4. Дополнительные функции — в обезжиренном оборудовании, помимо традиционного картофеля фри, можно легко обжаривать овощи, морепродукты и даже пиццу. Приборы часто предлагают также опцию гриля, а некоторые позволяют выпекать пончики. Посмотрите, кстати, что можно делать во фритюрнице без жира.
  5. Быстрая очистка — после приготовления пищи фритюрница без жира не требует утомительного и длительного мытья. Все, что вам нужно сделать, это протереть его влажной тряпкой и вытереть насухо. Часто производители даже разрешают мыть некоторые детали в посудомоечной машине, что делает ее еще более удобной в использовании.
  6. Безопасность при жарке — вам не нужно беспокоиться о том, что вы обожжетесь или прольете масло. В обезжиренных приборах используются специальные покрытия, которые не нагреваются даже после нескольких часов использования. Кроме того, в ней очень мало самого масла, что также повышает безопасность. Наличие термостата, защищающего от перегрева.
Рекомендуем ознакомиться:   Запуск посудомоечной машины в первый раз - Как включить посудомоечную машину?

Недостатки фритюрниц без жира

  1. Цена — модели популярных производителей не всегда самые дешевые. Цена возрастает еще больше, если вы выбираете машину, которая предлагает большое количество дополнительных функций.
  2. Более длительная обработка — многое зависит от модели, некоторые (очевидно, те, что подороже) могут быть быстрыми. Однако многие машины даже готовят Чипсы более чем за полчаса.
  3. Это дополнительный прибор, потребляющий электроэнергию — главный недостаток и тот, который вряд ли останется незамеченным. Решив купить фритюрницу без жира, помните, что аналогичный эффект вы получите от духовки, которая уже есть на вашей кухне.
  4. Занимает место на столешнице — если вы цените минимализм, установка фритюрницы на столешницу может стать для вас проблемой. Помимо того, что он будет на виду, он также требует много свободного места. Прежде чем вы решите купить прибор, найдите для него подходящее место.

Обратите внимание, что в конечном итоге я не стал оценивать вкус и текстуру картофеля фри в сравнении с моделями без жира. На мой взгляд, они совсем не плохи. Под действием силы, они могут быть не такими золотистыми и хрустящими, как от обычной модели, но лично мне они все равно нравятся.

Если вы хотите проверить, так ли это для вас, попробуйте эту закуску из печи с термоциркуляцией. Тогда вы будете более или менее знать, как ваш вкус воспримет картофель фри, приготовленный с помощью горячего воздуха.

Фритюрница с жиром или фритюрница без жира? Что лучше выбрать?

Фритюрницы без жира лучше обычных для домашнего использования. Прежде всего, они готовят гораздо менее калорийный картофель фри (и другие блюда). Они впечатляют своей многофункциональностью, простотой управления, легкостью очистки и отсутствием сильной задымленности на кухне.

Фритюрницы без жира, несомненно, стали хитом продаж в последние годы. Прежде всего, этому способствует тенденция к здоровому образу жизни и внимание к блюдам, которые вы едите.

Для кого-то это будет ненужной тратой, для кого-то — отличным решением для приготовления здоровой и, прежде всего, вкусной пищи.

Конечно, когда вы раздумываете над тем, стоит ли вообще покупать фритюрницу, вот тогда можно подискутировать на эту тему. Если у вас есть духовка, зачем тратить деньги на еще один прибор?

Цены на масло могут быть высокими, а учитывая количество масла, которое необходимо использовать для приготовления одной порции чипсов, я еще больше склоняюсь к тому, чтобы сделать ставку на современное оборудование. Отзывы о фритюрницах без жира в основном положительные, что подтверждает их главные достоинства.

В какой фритюрнице получается более здоровый картофель фри?

И врачи, и известные шеф-повара единодушны в этом вопросе. Настоятельно рекомендуем модели без жира.

Они позволяют готовить и есть картофель фри даже людям, сидящим на диете. Это также проверенная идея для формирования здоровых привычек у детей.

Продукты, обжаренные с помощью горячего воздуха, всегда будут полезнее по сравнению с продуктами, приготовленными во фритюре. Это одна из основных причин, почему фритюрница без жира лучше традиционной.

Читайте также:

  • Фритюрница или духовка без жира — что выбрать для картофеля фри?
  • Пароконвектомат или фритюрница без жира — что лучше?
Оцените статью
33-Podarka.Ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фритюрница без жира или обычная фритюрница — что лучше?
Как и чем чистить посудомоечную машину? (Практические советы)