Кокосовое молоко, миндальное молоко или соевое молоко — чрезвычайно полезные продукты… особенно если вы делаете их сами, у себя дома. Это возможно с помощью медленной соковыжималки. Но как сделать растительное молоко в соковыжималке? Я подробно рассказываю об этом в статье ниже!
Растительное молоко из медленной соковыжималки — общие указания
Чтобы приготовить домашнее растительное молоко с помощью медленной соковыжималки, начните с выбора подходящих ингредиентов. Для этого вам обязательно понадобится вода. Минеральная вода, кипяченая или фильтрованная, подходит лучше всего.
Выбор второго продукта зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Растительное молоко, которое вы найдете на полках супермаркетов, делают из миндаля, риса, овса, кокоса и даже гречихи. Как видите, выбор достаточно велик.
Следующий шаг в приготовлении напитка заключается в ошпаривании предпочитаемого ингредиента. Если вы планируете приготовить напиток из мякоти свежего кокоса, пропустите этот шаг.
Через несколько часов процедите рис или миндаль и хорошо промойте все под проточной водой. Теперь поместите ингредиент в медленную соковыжималку, и через мгновение вы будете наслаждаться полезным и вкусным напитком. Не забудьте также добавить в машину минеральную воду.
Для приготовления домашнего овощного молока я рекомендую использовать мелкоячеистое сито, т.е. для соков. Это предотвратит попадание немолотых семян или орехов в напиток.
Идея приготовления растительного молока в медленной соковыжималке подходит не только аллергикам и людям с непереносимостью лактозы. Домашний напиток намного полезнее магазинного. Оно не содержит сахара или химических веществ, которые плохо влияют на организм.
Домашнее растительное молоко для вкусного и питательного завтрака. Напиток отлично сочетается с хлопьями, овсянкой или фруктами. Вы также можете использовать этот продукт для приготовления риса, десерта, блинов или вафель.
Рисовое молоко из медленной соковыжималки
Из приведенных мною пропорций вы получите примерно 1,5 литра рисового напитка. Если вкус покажется вам слишком сильным, добавьте еще немного воды.
Домашнее рисовое молоко, приготовленное с помощью медленноварки, является отличным дополнением к детским кашам, кашам или фруктовым десертам. Напиток также очень вкусен в виде смузи.
Как сделать растительное молоко в медленном экструдере с добавлением риса? См. ниже!
Ингредиенты:
- 400 г белого рассыпчатого риса.
- 200 г орехов (больше всего я рекомендую кешью).
- Ок. 1 литр минеральной воды.
Реализация:
- Поместите рис и орехи в большую кастрюлю и залейте их горячей водой. Замочите все примерно на. 6 часов или предпочтительно на ночь.
- Слейте воду, тщательно промойте ингредиенты и положите в сито.
- Через некоторое время поместите рис и орехи в медленную соковыжималку.
- Влейте воду в напиток, пока он измельчается. Количество зависит от вас и от того, насколько густым вы предпочитаете, чтобы было ваше молоко.
- Если вы обнаружите, что жидкость недостаточно прозрачна и в ней плавают остатки немолотых орехов или риса, процедите все через сито. Обычная марля также хорошо подойдет.
Рецепт миндального молока из медленной соковыжималки
Миндальное молоко — это, пожалуй, самый популярный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. У него кремовая текстура и прекрасный аромат.
Прекрасный вкус с кофе, овсянкой, печеньем или в качестве начинки для смузи. Миндальное молоко также отлично подходит для приготовления овощного рагу, карри или супа.
Для приготовления напитка используйте очищенный и бланшированный миндаль или миндальную скорлупу. Я определенно рекомендую второй вариант. Имеет более интересный вкус и отличную текстуру.
Ингредиенты:
- 250 г цельного миндаля.
- 250 мл воды.
- Щепотка соли или сиропа агавы (в зависимости от желаемого вкуса).
Приготовление:
- Положите миндаль в большую миску и залейте водой. Отставьте все в сторону на несколько часов, а лучше на 12 часов.
- Слейте воду, промойте орехи и положите их в сито.
- Установите в блендер сито для гомогенизации и измельчите миндаль.
- Добавьте воду и смешайте все вместе.
- Перейдите на мелкоячеистое сито.
- Засыпьте миндальную пасту небольшими порциями в соковыжималку и начните готовить молоко.
- Перелейте миндальный напиток в кастрюлю и добавьте соль или сироп агавы. Все тщательно перемешайте. Наслаждайтесь!
Как приготовить соевое молоко в медленной соковыжималке?
Лучше всего следовать моим советам. Не пропускайте ни одного шага, иначе вы просто получите некачественный напиток.
Помните, что после приготовления молока его нужно как можно быстрее перелить в стеклянный кувшин и поставить в холодильник. Подходит для употребления не более 3 дней.
Узнайте, что нужно для приготовления соевого напитка!
Ингредиенты:
- 400 г сухих соевых бобов.
- 3 л холодной воды.
Способ приготовления:
- Положите соевые бобы в высокий контейнер, добавьте 1 литр воды и оставьте на ночь.
- Слейте воду с бобов в сито и тщательно промойте их под проточной водой.
- Доведите до кипения 2 л воды в кастрюле, добавьте соевые бобы и доведите до кипения. Не забывайте время от времени перемешивать зерна ложкой.
- Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на время. 15 минут. По истечении этого времени снова доведите сою до кипения.
- На последнем этапе поместите смесь в блендер с низкой скоростью, чтобы насладиться домашним соевым молоком.
Рецепт домашнего овсяного молока
Приготовление напитка не займет много времени, поскольку овсянку не нужно замачивать так долго, как другие продукты.
Домашнее молоко с овсом — идеальная основа для хлопьев и гранолы. Приготовьте полезный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Прекрасный вкус в смузи, десертах или сам по себе. Успешно заменяет классическое коровье молоко.
Познакомьтесь с моим рецептом домашнего овсяного напитка.
Ингредиенты:
- 3/4 л холодной воды.
- 125 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Приготовление:
- Высыпьте хлопья в миску. Добавьте половину воды и замачивайте примерно столько, сколько нужно. 3 часа.
- Слейте лишнюю жидкость из кастрюли и переложите мякоть в соковыжималку. Добавьте оставшуюся воду и запустите машину.
- Перелейте овсяное молоко в стеклянный кувшин и храните в холодильнике.
Кокосовое молоко из медленной соковыжималки
Напиток на основе кокоса пахнет потрясающе. Вам не нужно тянуться за свежими фруктами, чтобы попробовать этот деликатес. Используйте кокосовую стружку для приготовления молока. Это, безусловно, самый быстрый, а также самый дешевый вариант.
Ингредиенты:
- 1 большая упаковка кокосовой стружки (200 г).
- 1 литр холодной воды.
Приготовление:
- Поместите чипсы в большую миску и залейте их водой. Замачивание на ночь.
- Положите смесь в кастрюлю и нагрейте до приблизительно. 60 градусов Цельсия.
- На последнем этапе приготовления отожмите стружку в медленной соковыжималке.
- Перелейте молоко в кувшин и подавайте по своему вкусу.
Идея для перемолотого проса из медленной соковыжималки
Гречневая крупа — еще одна идея для домашнего растительного молока. Не забывайте следовать моим инструкциям и выполнять рецепт шаг за шагом. Это очень важно, особенно с таким типом ингредиентов.
Крупы славятся своим слегка горьковатым вкусом. Узнайте, как избавиться от него и приготовить вкусное пшенное молоко!
Ингредиенты:
- 1 стакан пшенной крупы.
- 2 стакана кипяченой воды плюс холодная вода для варки.
Приготовление:
- Тщательно промойте кашу в холодной воде. Залейте кипятком. Это позволит избавиться от неприятной горечи.
- Приготовьте кашу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поместите кипяченую воду и основной ингредиент в медленную соковыжималку.
- Запустите машину и перелейте полученное молоко в большую емкость.
- Если молоко недостаточно прозрачное, процедите его через сито или отожмите через стерильную марлю.
Каждая ли соковыжималка подходит для приготовления растительного молока?
В целом, большинство соковыжималок подходят для домашнего производства растительного молока. Однако у более дешевых, а значит, обязательно менее качественных, могут возникнуть проблемы с более твердыми ингредиентами, напр. орехи.
Поэтому, если вы собираетесь часто делать растительное молоко в таком оборудовании, ознакомьтесь с рейтингом медленно работающих соковыжималок. Уделите особое внимание верхним моделям. Часто это соковыжималки Kuvings.
За них говорит что-то другое, по крайней мере, если мы говорим о моделях EVO820 Plus и REVO830. Предлагаются сита с разными ячейками (по диаметру). Это позволит вам экспериментировать с консистенцией молока. В конце концов, ничто не мешает сделать ее более коктейльной.
Что делать с мякотью после приготовления овощного молока?
Определенно не выбрасывайте его. Целлюлоза — отличная основа для различных сладостей и десертов, но не только. Используйте его для приготовления муки! В этом случае лучше всего подойдет оставшееся миндальное молоко или, например, миндальное молоко. ореховый.
Высушите мякоть в сушилке для продуктов, измельчите в блендере и готово! Домашняя миндальная мука рекомендуется для выпечки!
Еще одна идея для мякоти растительного молока — гранола. Добавьте к мякоти овсянку быстрого приготовления, ваши любимые орехи, семечки и сухофрукты или кусочки темного шоколада. Слегка подсластите все это дело медом или сиропом агавы. Поставьте гранолу в духовку и запекайте в течение примерно. 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не забывайте время от времени перемешивать ее.
Есть также кое-что для маленьких гурманов. Используйте мякоть растительного молока для приготовления шоколадного крема с авокадо. Смешайте его с 2 бананами, 3 столовыми ложками какао, мякотью и небольшим количеством меда. Используйте домашнюю нутеллу для намазывания на хлеб, блины или вафли.
Кстати, вы должны знать, что делать с мякотью из соковыжималки, когда речь идет о производстве сока. Вы также можете использовать этот вид мякоти различными способами.
Читайте также:
- Как сделать мороженое в медленной соковыжималке?
- Как сделать сорбет в медленной соковыжималке?